• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

lvinoeserdce

Кредит погашен а они все звонят.

4 сообщения в этой теме

Моя мать взяла бытовую технику в кредит в Ренесансе.По условиям договора там было предусмотрено что полное погашение кредита возможно только через несколько месяцев. Но мать через несколько дней внесла полную сумму, тем самым погасив кредит и нарушив условия договора.

Должной себя не считает.Так как сумма то выплачена.А вот банк не успокаивается.Звонят,грозят,надоедают.Мол вы нарушили условия и должны нам и все такое.Сумма растет.

Посылали их в суд,не идут.Что делать то с ними???

Поделиться сообщением

Моя мать взяла бытовую технику в кредит в Ренесансе.По условиям договора там было предусмотрено что полное погашение кредита возможно только через несколько месяцев. Но мать через несколько дней внесла полную сумму, тем самым погасив кредит и нарушив условия договора.

Должной себя не считает.Так как сумма то выплачена.А вот банк не успокаивается.Звонят,грозят,надоедают.Мол вы нарушили условия и должны нам и все такое.Сумма растет.

Вся беда в том, что ваша мать сделала большую ошибку. Внесла всю сумму, то есть поставила банк перед фактом. Но не попросила разорвать договор и не потребовала справку о закрытии кредита.

А дальше происходило все очень просто. Внесенная сумма лежала на счету, банк ежемесячно списывал ежемесячный платеж (по графику). Когда все списалось, банк начал выставлять вам претензии, потому что денег не хватило, ведь еще капали проценты. Формально тут банк прав.

Тут вариант может быть только один: ждать, если банк решит подать в суд и постараться оспорить условие договора, которое запрещает досрочное погашение. Или подать в суд самим - но это более проигрышный вариант.

А для начала нужно взять выписку по счету и посмотреть, как шло списание и что там банк вам накрутил.

Поделиться сообщением

Вот у вас развлекушка!!! Сами нарушаете специально, потом возмущаетесь. Прям мазохизм какой то. Видимо вы ещё не сталкивались с упырями. Кайф общения с ними у вас впереди. Развлечётесь! :neutral2:

Поделиться сообщением

По условиям договора там было предусмотрено что полное погашение кредита возможно только через несколько месяцев. Но мать через несколько дней внесла полную сумму, тем самым погасив кредит и нарушив условия договора.

Ага. Т.е. договор, в котором прямо прописано, что полное погашение возможно только через несколько месяцев, подписали. Поступили вопреки условиям договора, т.е. его нарушили.

Должной себя не считает.

Ну, считать каждый волен то, что ему заблагорассудится. Например у меня рост 185 см. Никто мне не запретит считать, что рост у меня 250 см. Однако он от того, что я начну так считать, 250 см не станет.

Так как сумма то выплачена.А вот банк не успокаивается.Звонят,грозят,надоедают.Мол вы нарушили условия и должны нам и все такое.Сумма растет.

Да не "мол", а нарушили.

Что делать? Ждать тот срок, который предусмотрен договором и заплатить накапавшие за это время проценты. Тем более, что, я так полагаю, они там незначительные будут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу