• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ирусик

Свершилось

82 сообщения в этой теме

Конечно, ждать суда. Все поступившие деньги банк спишет в штраф, и Ваш долг не изменится.

СИД исчисляется с момента полного минимального платежа +1 месяц. Ориентируйтесь за январь 2013.

Поделиться сообщением

не совсем понятно что такое:полный минимальный платеж?

Поделиться сообщением

По условиям договора сколько Вы в месяц должны вносить минимум? Вот он и есть.

Поделиться сообщением

может быть я что-то не понимаю,но у меня нет договора по карте,есть только тот договор когда я брал быт.технику..

мне от банка присылали по почте сколько я буду платить в текущем месяце,потом правда и присылать ничего не стали,платил примерно прежнюю сумму,которою в предыдущих платежках присылали,иногда больше иногда меньше..

Поделиться сообщением

Последний платеж плюс месяц. Январь 2013.

Поделиться сообщением

понял,спасибо за терпеливость.просто не разу с этим не сталкивался,вот и прошу помощи у знающих людей.

еще,подскажите,до янв "13 мне тупо время тянуть?ничего не предпринимать?если будут звонки говорить чтобы банк передавал в суд?

как "покрасивше" протянуть это время,посоветуйте)

Поделиться сообщением

по этой карте как-бы !вообще! нет никаких процентов,комиссий и т.д,я конечно в это не поверил,в чем убедился в первой-же платежке.

Скажите, пожалуйста, Вы выяснили под какой % была эта карта и какой % (или фиксированная сумма штрафа) был за просрочку по ней?

Поделиться сообщением

нет,платил столько,сколько было по платежкам,как перестали приходить платежки-платил примерно такую сумму.

когда ходил в банк(филиал в нашем городе),после первого или второго письма от КАлов с просьбой предоставить мне хоть какую-то информацию по договору и сам договор сказали что счет не помню точно как сказала сотрудница банка,толи забронирован,толи зарезервирован,вобщем никакую информацию по счету мне предоставить не могут,все вопросы решать только с КА.. написал заявление о прощении долга,снижении суммы штрафа,банк прислал ответ-нет.

Поделиться сообщением

Вот на следующий день после отправки данного заявления или вручения в банк пошел СИД. Вы его ПРЕРВАЛИ!

Поделиться сообщением

если я Вас правильно понимаю теперь он(сид) идет от последнего моего платежа?

Поделиться сообщением

Если вы письмо позже писАли, то от него.

Поделиться сообщением

нет,платеж был раньше-декабрь 2009г,письмо КА было в январе 2010,прошение в банк писал в феврале 2010г,тогда я не прерывал СИД,и он идет от этого дня,верно?

Поделиться сообщением

Вы своими бездумными действиями СИД прервали. Потому что признавали долг в своих письмах и просили его простить. СИД истекает в феврале 2013. 3 года от последнего письма.

Поделиться сообщением

признаю,тогда я этого всего не знал,не ругайтесь))

так а сейчас что мне посоветуете чтоб больше не повторять таких грубых ошибок..

как "покультурнее" протянуть этот срок?

Поделиться сообщением

Никаких писем!!! Просто игнорируйте их.

Поделиться сообщением

хорошо,про письма понятно,а звонки не влияют на СИД?

еще посоветуйте при звонках какую лучше тактику поставить?

согласие с ними? агрессия? "бедная овечка"?

посоветуйте,пожалуйста,просто я так мало об этом всем знаю,а хочется быть хоть немного юр.грамотным с ними,благо форум и вы лично помогаете!

Поделиться сообщением

Звонки ни на что не влияют. Черный список. Не о чем с ними говорить.

Поделиться сообщением

Мне Вам её озвучить или Вы и так знаете?

Да знаю я,знаю.Денег хочут.Пару мильёнов

Поделиться сообщением

Конечно, ждать суда. Все поступившие деньги банк спишет в штраф, и Ваш долг не изменится.

СИД исчисляется с момента полного минимального платежа +1 месяц. Ориентируйтесь за январь 2013.

А где прописанно , что " СИД исчисляется с момента полного минимального платежа +1 месяц " ? Никак не могу найти.

с ув. Николай

Поделиться сообщением

А где прописанно , что " СИД исчисляется с момента полного минимального платежа +1 месяц " ? Никак не могу найти.

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.

Пример. Вы заплатили последний раз 1 февраля. 1 марта должен быть поступить следующий платеж. Не поступил. Со 2 марта банк узнал о нарушении своих прав.

Поэтому к 3-м годам и плюсуется 1 месяц. Иначе бы вы считали срок до 1 февраля через 3 года.

Поделиться сообщением

Ст. 200 ГК РФ.

Не нашёл там такого.

Вообще имеет какое нибудь отношение срок ( длительность 3 года ) договора к исчислению СИД , или только последний платёж ?

С ув. Николай

Поделиться сообщением

Ст. 200 ГК РФ.

Не нашёл там такого.

Вообще имеет какое нибудь отношение срок ( длительность 3 года ) договора к исчислению СИД , или только последний платёж ?

С ув. Николай

У меня получается обязательства с определенным сроком исполнения , т.е. дата окончания действия договора, и течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

С ув. Николай

Поделиться сообщением

По карте срока договора нет. Выше все Вам расписали.

Поделиться сообщением

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.

Пример. Вы заплатили последний раз 1 февраля. 1 марта должен быть поступить следующий платеж. Не поступил. Со 2 марта банк узнал о нарушении своих прав.

Поэтому к 3-м годам и плюсуется 1 месяц. Иначе бы вы считали срок до 1 февраля через 3 года.

В общем был сегодня в суде, даже судью не видел. Секретарь спрашивает ( до начала заседания ) , чего могу пояснить по иску. Я ей про СИД , а она мне - пишите заявление, там разъясняйте всё про СИД и мы его истцу отошлём.

-А как же заседание ?

-Переносим на 2 марта, в связи с тем , что истца нет ( истец разрешил без него проводить суд ).А то вдруг у истца были особые обстоятельства,по которым он в суд ранее не обратился и котрые под СИД не попадают.

В общем ждут по факсу ответ истца на моё заявление. Если не придёт ничего, то сказали , что суд 2 марта всё равно будет.

Вопрос - Разве не должны были отклонить иск, а истец уже обжаловать , если не согласен ? Есть со стороны суда нарушение ?

с ув. николай

Два дня БАНа на изучение правил цитирования. Фишер.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу