• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Tomas Sikora

У нас в гостях Tomas Sikora (КА Пристав)

803 сообщения в этой теме

АЮР хочет предложить
в лице м.борщевского?

давно уголовку не вел, деньги наверное начали заканчиватцца :viselica: а тут безксивные под ногами путаютцца...

Поделиться сообщением

А многим адвокатам не мешало бы ГПК и АПК выучить. Зачастую, кроме гонора, они ничем и не примечательны. На предпоследнем своем процессе я повеселилась над престарелой адвокатихой. О сроках исковой давности она стопудово услышала первый раз в жизни, потому что просила суд исчислить СИД с момента обращения в суд. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Ирин, ты не переживай, оне же нас уже на процесс со своим участием пригласили, так что осталось лишь дождаться ближайшего заседания с их участием и ... сразу повысить наш образовательный уровень.

Поделиться сообщением

А многим адвокатам не мешало бы ГПК и АПК выучить. Зачастую, кроме гонора, они ничем и не примечательны.

В настоящее время так оно и есть, ЧСВ любого адвоката просто неизмеримо. Кстати, а как Вам предложение ввести т.н. "адвокатскую монополию" на представительство в судах? Тоже кстати Барщевский...

Поделиться сообщением

я повеселилась над престарелой адвокатихой.

Мож проще на курс лекций записать? :neutral2:

Поделиться сообщением

Мож проще на курс лекций записать? :neutral2:

Лучше меня запишите. Я учиться люблю!

Поделиться сообщением

Я учиться люблю!

Тин, не повторяй моих ошибок.

Поделиться сообщением

Тин, не повторяй моих ошибок.

Про ошибки можно подробнее? Ну, чтобы хотя бы не повторять.

Поделиться сообщением

как Вам предложение ввести т.н. "адвокатскую монополию" на представительство в судах? Тоже кстати Барщевский...

Отрицательно, конечно. Проблемы получить адвокатский статус у многих нет, только я, например, не хочу кормить адвокатскую палату, хотя имею уголовно-правовую специализацию и много лет занимаюсь прокурорским надзором. Даже не мне придется это делать, а клиентам, ибо гонорары придется увеличивать в разы. Ну, и 2 основные проблемы:

1. Доступность правосудия, которое станет недоступным совсем из-за адвокатских гонораров;

2. Качество оказания юр. помощи. Я не говорю о Барщевском и иным "зубрах". Тот же Барщевсий, например, хороший специалист в сфере частного права и диссертацию защищал по наследованию. В целом, среднестатистические адвокаты - совершенно не годные для гражданского и арбитражного процесса, ибо совершенно не в теме. Я и на форуме, и в жизни частенько исправляю их огрехи, которые обошлись людям в десятки тысяч рублей. Они даже комиссию за ведение СС нормально взыскать не могут, точнее, ее взыскивают, а про мор. вред, % по ст. 395 и стоимость своих же услуг забывают. Уголовное право не гражданское, оно объективно проще. А тем, кто занимается частным правом, адвокатские корки не нужны.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Доброго вечера!! Ребят а таким вот как я что делать.... Мне вот уже в апреле на до судебное разбирательство идти... а я даже не представляю что там будет.... и что потом.... За ответ огромное всем спасибо

Поделиться сообщением

vuv05, Вам надо готовиться к суду, а для этого: 1. Изучить форум 2. Если изучить трудно, то наймите юриста ТОЛКОВОГО, а не тех кто на КА в суды пишет с просьбой снизить неустойку. 3. В суде будет суд. Если всё ж таки проиграете, то, в случае неоплаты Вами всего долга в течение 10 дней дело уйдёт в ССП. Будете общаться с приставом, про это тоже много сказано.

Поделиться сообщением

vuv05, Вам надо готовиться к суду, а для этого: 1. Изучить форум 2. Если изучить трудно, то наймите юриста ТОЛКОВОГО, а не тех кто на КА в суды пишет с просьбой снизить неустойку. 3. В суде будет суд. Если всё ж таки проиграете, то, в случае неоплаты Вами всего долга в течение 10 дней дело уйдёт в ССП. Будете общаться с приставом, про это тоже много сказано.

т.е. значит все таки предсудебное это не так все рпосто как кажется? значит могут там еще и засудить...

Поделиться сообщением

Не засудить, а выиграть/проиграть. Кстати, ничто не мешает в суде заключить мировое.

Предсудебное - это что? Звонки? Если да, и Вы думали, что ЭОС в суд не пойдёт, то таки ошиблись. Другое дело как пойдёт и с чем.

Поделиться сообщением

наймите юриста ТОЛКОВОГО, а не тех кто на КА в суды пишет с просьбой снизить неустойку.

Вот эту фразу можно перевести? А то, порой, неустойка и коллекторские хотелки в разы больше основного долга с процентами.

Поделиться сообщением

Дэн, дурак-юрист обратился с ИСКОМ к коллекторам о снижении неустойки. Образец абсолютной юридической безграмотности.

Поделиться сообщением

Дэн, дурак-юрист обратился с ИСКОМ к коллекторам о снижении неустойки. Образец абсолютной юридической безграмотности.

Ир, а это на полном серьезе был такой "образец" иска ???

Поделиться сообщением

olegb, было. Личный опыт. Ещё сказали, что я ничего не понимаю, но они всё сделали правильно.

Поделиться сообщением

olegb, было. Личный опыт. Ещё сказали, что я ничего не понимаю, но они всё сделали правильно.

а копия иска есть?)))

Поделиться сообщением

zlobny, не-а. Не стал заморачиваться. Мы им возражения на иск отправили и сбросили дело в обзвон.

Поделиться сообщением

zlobny, не-а. Не стал заморачиваться. Мы им возражения на иск отправили и сбросили дело в обзвон.

жаль((( было бы интересно взглянуть :-D

Поделиться сообщением

отрицать не буду, т.к. не уверен) надо будет глянуть) я вообще-то инженер по образованию)))

Госпидя! И чего ж вас на такую поганую работу занесло? Инженеры нынче в почете и при зарплате. А вы... Прям позорите нашу инженерную братию...

Ну тогда подкиньте работенку инженеру без опыта работы тысяч за 50000 в месяц хотя-бы, с радостью приму предложение) А насчет почета и особенно зарплаты у меня прямо противоположное мнение) А тут работа живая, с людьми)

В этом ответе весь КАЛлектор.

У глиста в кишечнике тоже работа живая, с людьми.

Поделиться сообщением

А вот вам-то с чего серчать, вы по роду своей деятельности должны быть толстокожим, привычным и не к таким словам и всегда готовым и не такое получить. Разве не так?

Не так) Когда телефонный разговор - это одно дело... А тут вроде как от своего имени с людьми общаешься...

Ты общаешься от чужого имени.

Отличный биатлонист, всю жизнь впахивающий в тяжелейшем спорте, не заслужил, что-бы его именем прикрывалось ......... это....

Поделиться сообщением

ceil100, отстаньте от Томаса. Он уже не работает в Приставе и больше не приходит на форум. А, вообще, вполне интересный человек (если писал сам от себя).

Поделиться сообщением

В 20.10.2010, 21:50:23, Tomas Sikora сказал(а):

Всем здравствуйте!)..

С Уважением, Tomas Sikora

Вот он мне сегодня звонил!!! Все все тоже самое говорил. Я испугалась даже очень!!!

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование!

Поделиться сообщением

точно, он и звонил, 5 лет в засаде сидел, вас поджидал :-x

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу