• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Funtik

После отмены суд.приказа

16 сообщений в этой теме

Добрый день! Хотела описать свою ситуацию: Брала кредит (потреб) в БРС на 5 лет, платила по графику, потом возникали просрочки, но максимум 3 месяца, потом платила просрочки с штрафами и опять вошла в график платежей. Выставили заключительное требование, продолжаю дальше платить по графику платежей. Прислали по месту регистрации заказным письмом судебный приказ получила, написала возражения об исполнении данного судебного приказа. Сегодня был звонок от типа юриста, то получили постановление об отмене суд.приказа, но у меня ещё ничего нет и даже уведомление не возращалось. Этот юрист на днях звонил моей маме и разговаривал с ней о том чтобы я заплатила в течении 5 месяцев оставшийся долг. Здесь при звонке мне он говорит, что звонил маме и договорились с ней об этом, но тут я ему в ответ, что кто с Вами заключал кредитный договор мама или я. На что он мне сказал вы согласны по 27 тысяч в течении 5 месяцев заплатить долг (при условия что я сейчас плачу исправно), ну я ему сказала а на что я жить буду? Мне в ответ сказали до свиданья. Вот теперь что мне делать, как действовать если они вызовут в суд? При чем он мне сказал что подает заявление на исковое судопроизводство, это что значит? Решил меня запугать? Как мне добиться чтобы им в иске отказали, на основании того что я плачу по графику платежей, да были просрочки, но они все заплачены вместе со штрафами. Пожалуйста подскажите что делать, буду очень благодарна и признательна помощи, а то очень устала от их наездов и звонков не должнику а родственникам, при чем я даже не помню что давала в анкете телефон мамы для связи, как это можно узнать?

Поделиться сообщением

Добрый день! Хотела описать свою ситуацию: Брала кредит (потреб) в БРС на 5 лет, платила по графику, потом возникали просрочки, но максимум 3 месяца, потом платила просрочки с штрафами и опять вошла в график платежей. Выставили заключительное требование, продолжаю дальше платить по графику платежей. Прислали по месту регистрации заказным письмом судебный приказ получила, написала возражения об исполнении данного судебного приказа. Сегодня был звонок от типа юриста, то получили постановление об отмене суд.приказа, но у меня ещё ничего нет и даже уведомление не возращалось. Этот юрист на днях звонил моей маме и разговаривал с ней о том чтобы я заплатила в течении 5 месяцев оставшийся долг. Здесь при звонке мне он говорит, что звонил маме и договорились с ней об этом, но тут я ему в ответ, что кто с Вами заключал кредитный договор мама или я. На что он мне сказал вы согласны по 27 тысяч в течении 5 месяцев заплатить долг (при условия что я сейчас плачу исправно), ну я ему сказала а на что я жить буду? Мне в ответ сказали до свиданья. Вот теперь что мне делать, как действовать если они вызовут в суд? При чем он мне сказал что подает заявление на исковое судопроизводство, это что значит? Решил меня запугать? Как мне добиться чтобы им в иске отказали, на основании того что я плачу по графику платежей, да были просрочки, но они все заплачены вместе со штрафами. Пожалуйста подскажите что делать, буду очень благодарна и признательна помощи, а то очень устала от их наездов и звонков не должнику а родственникам, при чем я даже не помню что давала в анкете телефон мамы для связи, как это можно узнать?

Ну, исковое они имеют право подать в связи с имевшимися просрочками. Скорее всего этот момент прописан в кредитном договоре. Самого иска бояться не надо - надо читать внимательно форум, советоваться, нарабатывать базу знаний и уверенность в себе. Готовить встречный иск, чтобы снизить проценты, отменить штрафы, возможные пени. Начинать писать им письма с требованием предоставить информацию о порядке зачисления денежных средств в счет погашения кредита, предоставление выписок по счету. Написать претензию о звонках родственникам. Написать жалобу в прокуратуру о звонках родственникам. Прокуратура направит им данное заявление с требованием разобраться и о результатах разборок сообщить им и Вам. Это их охладит немного.

После суда решение поступит в службу судебных приставов. Это еще не скоро, полгода где-то. Напишите заявление на рассрочку платежа и у Вас будут вычитать какую-то сумму из зарплаты (приблизительно равную тому, что у вас было по графику платежей или меньше). Совсем отмороженный и купленный пристав может прийти описывать имущество. По этой теме тут много информации что надо делать. Но у Вас к этому времени останется небольшая сумма для погашения, поэтому никто ничего описывать не будет.

Что касается родственником и Вашего психологического состояния.

С родственниками надо провести спокойную с улыбкой беседу и рассказать им историю кредита, рассказать им что звонят из банка маме специально, чтобы заставить Вас нервничать и беспокиться за здоровье мамы, чтобы Вы заплатили. Если мама не в большом возрасте и отличается умом, сообразительностью и характером - предложить ей посылать их. Если возраст таких психологических нагрузок не предполагает - купить телефон с АОНом (определителем номера), поставить маме и занести в этот телефон в черный список номер телефонов банков и всех остальных.

Свое психологическое состояние можете поправить прочитав ветку про коллекторские агенства. Методы служб банка и коллекторов приблизительно одинаковые. Послушайте записи разговоров опытных должников и Вы поймете, что тут нет повода для напряжений, а даже развлекательно становится когда не они доминируют в разговоре, а Вы. Но это произойдет через неделю-две, после того как Вы обретете необходимые знания, чтобы вести данные разговоры.

Идеально работает издевательская ирония и стиль "вместо ответов ставить свои вопросы".

Ну с самое главное - Вы вошли в график. Вы порядочно поступаете с банком. А банк нет. Дайте им моральный бой. Правда на Вашей стороне.

Поделиться сообщением

Вот теперь что мне делать, как действовать если они вызовут в суд? При чем он мне сказал что подает заявление на исковое судопроизводство, это что значит? Решил меня запугать? Как мне добиться чтобы им в иске отказали, на основании того что я плачу по графику платежей, да были просрочки, но они все заплачены вместе со штрафами. Пожалуйста подскажите что делать, буду очень благодарна и признательна помощи, а то очень устала от их наездов и звонков не должнику а родственникам, при чем я даже не помню что давала в анкете телефон мамы для связи, как это можно узнать?

Прежде, чем подать иск в суд, банк обязан выствить вам заключительное требование, которое обязательно должно прийти заказным письмом под роспись. Как я поняла из вашего сообщения, такой документ из банка вам не приходил, значит до суда еще дело не дошло.

Я бы на вашем месте взяла инициативу в свои руки. Это значит:

- составить письменный запрос в банк (свое региональное отделение) о предоставлении вам счет-выписки с детализацией движения средств на счете за весь период. Запрос отправить заказным письмом с простым уведомлением о вручении.

- написать претензию в центральный офис банка (Москву) о разглашении сотрудниками местного отделения банка банковской тайны, телефонных звонках с угрозами и сообщении тетьим лицам конфиденциальной информации о состоянии вашего счета. В этой претензии сообщить, что телефонные переговоры записаны и повторение этих действий будет зафиксровано в усановленном порядке для последующего обращения в правоохранительные органы.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Мама уже пенсионного возраста и к тому инвалид второй группы. Что нужно для того чтобы написать заявление по поводу звонков родственникам? Доказательства какие-нибудь нужны? Записи телефонных разговоров не было. Заключительное требование приходило, но просто бумажка вроде даже без подписи и не заказным письмо, а простым в почтовый ящик. К тому они не раз приезжали и разговаривали об мне со соседями, что они уж там им выкладывали я не знаю, но то что разговор был это да.

Поделиться сообщением

Прежде, чем подать иск в суд, банк обязан выствить вам заключительное требование, которое обязательно должно прийти заказным письмом под роспись.

Можно попросить ссылку на статью закона где об этом говорится?

Насколько знаю, порядок досудебного урегулирования должен быть в договоре прописан и если там не написано, что банк обязан выставить заключительное требование и отправить его заёмщику, то судебное разбирательство может начаться и без этого документа.

PS: могу и ошибаться. Если так, то поправьте кто знает.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Мама уже пенсионного возраста и к тому инвалид второй группы. Что нужно для того чтобы написать заявление по поводу звонков родственникам? Доказательства какие-нибудь нужны? Записи телефонных разговоров не было. Заключительное требование приходило, но просто бумажка вроде даже без подписи и не заказным письмо, а простым в почтовый ящик. К тому они не раз приезжали и разговаривали об мне со соседями, что они уж там им выкладывали я не знаю, но то что разговор был это да.

1. Для зявления в прокуратуру безусловно нужны доказательства, если их нет, то пишите претензию в центральный офис банка, а в дальнейшем старайтесь разговоры записывать, причем, в начале разговора предупредите, что разговор записывается. Попробуйте поговорить с соседями, если они подтвердят, что к ним обращались сотрудники банка и рассказали о ваших долгах, тода можно писать в прокуратут и указать соседей в качестве свидетелей (Ф.И.О. и адрес).

2. Если заключительная счет-выписка пришла в простом конверте и вы за нее не расписывались, считайте, что ее не было. Но все равно храните этот документ, может пригодиться в суде.

3. Главное сейчас - получить детализацию движения средств на счете, чтобы посчитать тело долга, проценты, комиссии и штрафы.

Поделиться сообщением

Прежде, чем подать иск в суд, банк обязан выствить вам заключительное требование, которое обязательно должно прийти заказным письмом под роспись.

Можно попросить ссылку на статью закона где об этом говорится?

Насколько знаю, порядок досудебного урегулирования должен быть в договоре прописан и если там не написано, что банк обязан выставить заключительное требование и отправить его заёмщику, то судебное разбирательство может начаться и без этого документа.

PS: могу и ошибаться. Если так, то поправьте кто знает.

банк сам ничего НЕ ДАСТ! им по барабану. Единственно, что может их вздернуть - письмо в ЦБ.

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2777

Последнее предупреждение за излишнее цитирование.

Может объясните мне и всем, присутствующим на форуме, зачем цитировать сообщение на которое отвечаете ? Фишер.

Поделиться сообщением

Что нужно для того чтобы написать заявление по поводу звонков родственникам? Доказательства какие-нибудь нужны? Записи телефонных разговоров не было.

Ничего не нужно...моим родителям неделю назад угрожали расправой, я по совету многих пошла в прокуратуру, а там меня отправили в РОВД, где я написала заявление об телефонных угрозах моим родственниками и о том, что они оказывают давление на моих родителей называя им сумму долга и платежа, что нарушает мои права, гарантированные мне конституцией РФ, как-то так..., а сейчас они мне звонят и каждый говорит, что они не угрожали моим родным, что они из другой службы, а те кто звонил- из службы просрочки, а они из департамента по взысканию...

Поделиться сообщением

Получила выписку по счету. Брала кредит в 2008 году 200 000 рублей, на данный момент Банку выплачено по выписке где-то 181 000 рублей, по моим подсчетам где-то примерно 187 000 рублей. Вот мне скажите, они там в выписку начисляли плату за пропуск очередного платежа, можно ли их каким-нибудь способом отменить? У меня были просрочки, но самое большое это на 1000 рублей, а по выписке выдно что 2000 рублей. Подскажите пожалуйста кто может.

Судебный приказ мне отменили, пришло определение. Вот звонил из Банка юрист и говорит: "Кто Вас надоумил отменить судебный приказ?". Ответ мой был ему: "Это не Ваше дело."

Поделиться сообщением

Судебный приказ мне отменили, пришло определение. Вот звонил из Банка юрист и говорит:

"Кто Вас надоумил отменить судебный приказ?". Ответ мой был ему: "Это не Ваше дело."

Надо было ответить ему:

Законодательство Российской Федерации меня надоумило. Вас как юриста это удивляет?

------------

Только судиться с ними,а иначе думаю,что никак не отменишь

Вот мне скажите, они там в выписку начисляли плату за пропуск очередного платежа, можно ли их каким-нибудь способом отменить.

Поделиться сообщением

Найл, вот тут ты прав. Люди бояться даже в суд сходить

Поделиться сообщением

Они пока замолчали, наверно готовят что-то "интересное".

как это законодательно изложить про отмену платы за просрочку? на какой пункт закона сослаться или это на решение судьи?

Поделиться сообщением

Вот звонил из Банка юрист и говорит: "Кто Вас надоумил отменить судебный приказ?". Ответ мой был ему: "Это не Ваше дело."

А вы бы поинтересовались, а вас кто надоумил подать в суд?

Если не секрет какую сумму они вам выставили по судебному приказу?

Поделиться сообщением

А вы бы поинтересовались, а вас кто надоумил подать в суд?

Если не секрет какую сумму они вам выставили по судебному приказу?

Брала 200 т.р на 5 лет, выплатила где-то 187 т.р., а выставили около 147 т.р, плюс 2 с чем-то тысячи госпошлина.

Поделиться сообщением

Брала 200 т.р на 5 лет, выплатила где-то 187 т.р., а выставили около 147 т.р, плюс 2 с чем-то тысячи госпошлина.

Как я понимаю вы и тело не выплатили полностью и процентов ни сколько не заплатили? Обязательно сообщайте как дела продвигаются, у моего мужа подобная ситуация немного не доплатил тело кредита, только суммы кредитов намного меньше (он брал 82000 выплатил 58000 и по другому кредиту 60000 выплатил 57000), очень хочется знать что будет дальше и у вас и у нас!

Поделиться сообщением

Как я понимаю вы и тело не выплатили полностью и процентов ни сколько не заплатили?

Получается так, только они звонили моей маме и говорили сумму отличную от суммы указанной в приказе (ей было оглашено 135 т.р.), для мирового соглашения, чтобы им в течении 5 месяцев выплатила эту сумму.

Фунтик, может научитесь правильно цитировать ? Я ведь и наказать могу. Фишер.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу