• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35890

оплата по процедуре прощения

11 сообщений в этой теме

Брал кредит наличными 3 года назад, первые пару лет платил по графику, последний год как была возможность, сначала банк выставил счёт на 28000 руб, а пару дней назад позвонили и предложили оплатить по процедуре прощения 16000 руб. Кто нибудь с этим сталкивался? Если оплатить требуемую сумму они действительно закрывают счёт или потом придётся оплачивать ещё якобы прощённую суммму?

Поделиться сообщением

Брал кредит наличными 3 года назад, первые пару лет платил по графику, последний год как была возможность, сначала банк выставил счёт на 28000 руб, а пару дней назад позвонили и предложили оплатить по процедуре прощения 16000 руб. Кто нибудь с этим сталкивался? Если оплатить требуемую сумму они действительно закрывают счёт или потом придётся оплачивать ещё якобы прощённую суммму?
Как рассказывают те, кого обманули таким образом, обычно потом требуют еще. Сначала звонит один сотрудник и обещает все простить. Вы оплачиваете. Потом звонит другой и говорит, что он вообще не в курсе и надо платить дальше. Может быть, конечно, вам повезет. Но я бы, на вашем месте, попросила бы документального подтверждения того, что вам что-то простят.

Поделиться сообщением

в конце месяца надо ехать опалчивать( (так договаривался с сотрудником банка), перед тем как оплатить, какой документ мне надо потребовать у банка?

Поделиться сообщением

Иногда у них проходят такие "акции", как правило, перед новым годом, видимо , надо баланс сдавать.

Обычно, банк присылает , как минимум СМС, а по идее ,должны прислать письмо.

Платить или нет- это Ваше дело, посчитайте, выгодно это или нет.

Однако там есть определенные условия:

1.Нужно оплатить сразу всю сумму и ни копейки не разбивать, даже если Вам скажут, что дают срок на два платежа. Точную сумму уточните в банке, как правило, она больше, чем называют по телефону.

2.Обязательно нужно написать заявление с просьбой о закрытии счета и поставить штампик, подпись (уж, что там поставят не знаю). В заявлении указать просьбу подтвердить письменно, что банк не имеет к Вам материальных претензий.

С Джий мани закрытие счета очень обязательно,т.к. даже при наличии закрытого "чистого, без задолженностей" кредита, люди попадают на деньги . Потом , через годик- два начинаются звонки с сообщением о задолженности.

И еще, не поленитесь, на всякий случай, записать разговор на диктофон.

Поделиться сообщением

перед тем как оплатить, какой документ мне надо потребовать у банка?

Вам ничего не дадут, как говорится "на доверии". :bigsmile:

Поделиться сообщением

перед тем как оплатить, какой документ мне надо потребовать у банка?

Вам ничего не дадут, как говорится "на доверии". :smile:

Elena_1 А вы закрывали по этой по процедуре прощения? Почему Вы так уверенны что ничего не дадут?

Поделиться сообщением

А вы закрывали по этой по процедуре прощения? Почему Вы так уверенны что ничего не дадут?

Когда я не уверенна, я молчу или спрашиваю. В данной теме я написала то, что знаю. Откуда? Знаю и все.

PS: А вот в том, что Вы представляете свои личные интересы я не уверенна. :smile:

Поделиться сообщением

спасибо за совет, посмотрим в конце месяца)

Поделиться сообщением

Удачи в жизни Elena_1! )))

Спасибо, и Вам того же от всей души и без иронии. :smile:

Поделиться сообщением

"Знаю и всё"...........Удачи в жизни Elena_1! )))

а ведь знаешь слов добрый тип привет......

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу