• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Анастасия

Законно ли банк меняет процентную ставку по договору?

18 сообщений в этой теме

По почте мне пришла карта от БРС, я ее активировала по телефону. Договор на карту подписан не был (стандартная история). Сейчас собираюсь подавать иск, основанный на ст. 820 Гражданского кодекса РФ (Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным). Вобщем вопрос такой: договор я не могу получить от банка уже 8 мес., в последний раз когда была в банке, менеджер случайно оговорился о том, что изменена процентная ставка по договору с 23% до 36%. И объяснил это тем, что с августа 2007 года была снята комиссия за обслуживания счета. Действительно ли банк вправе менять процентную ставку в одностороннем порядке, не извещая об этом своего клиента?

Поделиться сообщением

они все говорят, чтоб клиент(должник) сам отслеживал информацию о изменениях процентных ставок. А вообще по закону - не должно быть поворота к худшему, но для РС закон не писан! Это факт

Поделиться сообщением

Да чушь это все, они повысили базовую ставку, а это ухудшение условий кредитования, очевидный косяк.

И зачем вы будете сами иск подавать - пусть они подают, если найдут основания, в чем я сильно сомневаюсь, основываясь на собственном опыте - жду их реакции уже 2 месяца, как послал их по телефону в последний раз, просрочка по карте уже больше полугода.

Поделиться сообщением

Да чушь это все, они повысили базовую ставку, а это ухудшение условий кредитования, очевидный косяк.

И зачем вы будете сами иск подавать - пусть они подают, если найдут основания, в чем я сильно сомневаюсь, основываясь на собственном опыте - жду их реакции уже 2 месяца, как послал их по телефону в последний раз, просрочка по карте уже больше полугода.

я жду их реакцию уже 5 месяцев - тишина!!!!!

Поделиться сообщением

Так может и совсем забудут?

Поделиться сообщением

возможно. Они последний раз звонили в августе, а судом начали угрожать примерно с окт-нояб 2006!!!!! Вот жду не дождусь повестку...

Поделиться сообщением

у вас имущество есть? если нет, тогда точно забудут.

Поделиться сообщением

у вас имущество есть? если нет, тогда точно забудут.

у меня нет имущества...

Поделиться сообщением

Какие худшие условия, вы о чем? Хоть в школе вас считать учили? Банк отменил комиссию за обслуживание счета 1.9%, которая начислялась на сумму основного долга на конец расчетного периода помимо годовой ставки 23%, но повысил годовую ставку до 36% + на безналичные операции 22%+льготный период до 55 дней. Преплата по новому тарифу ГОРАЗДО меньше. Но конечно нищим слоям населения, которые очень любят оплачивать минималкой не поможет и это.

Поделиться сообщением

Какие худшие условия, вы о чем? Хоть в школе вас считать учили? Банк отменил комиссию за обслуживание счета 1.9%, которая начислялась на сумму основного долга на конец расчетного периода помимо годовой ставки 23%, но повысил годовую ставку до 36% + на безналичные операции 22%+льготный период до 55 дней. Преплата по новому тарифу ГОРАЗДО меньше. Но конечно нищим слоям населения, которые очень любят оплачивать минималкой не поможет и это.

Немного неправильно выразились, не нищим слоям не поможет, а банку это не поможет избежать уголовной ответственности за мошенничество ::-D:

Поделиться сообщением

Рыся, ёпрст, ты уже обделалась на соседней ветке по полной программе со статьей 857 ГКРФ, и опять умничать пытаешься. У вас какая ставка была? Именно ставка по кредиту, а не доп комиссии, которые к этой ставке не имеют отношения. Ставка была 23% А стала 36%

Поделиться сообщением

Мне вчера позвонили из БРС и официально пригласили прийти получить договор, который я из них вытрясала почти 8 месяцев. Скорее всего они мне отдадут договор, в котором стоит 36%, а не 23%. Не знаю сегодня схожу посмотрю. Кстати из Роспотребнадзора меня послали, сказали, что помочь ничем не смогут, в суд отправили. Теперь ищу адвоката, хотя сказали, что могу обойтись просто юристом, так ли это?

Поделиться сообщением

Кстати по поводу имущества: оно у меня есть. Так что думаю банк от меня просто так не отвяжется

Поделиться сообщением

Мне вчера позвонили из БРС и официально пригласили прийти получить договор, который я из них вытрясала почти 8 месяцев. Скорее всего они мне отдадут договор, в котором стоит 36%, а не 23%. Не знаю сегодня схожу посмотрю. Кстати из Роспотребнадзора меня послали, сказали, что помочь ничем не смогут, в суд отправили. Теперь ищу адвоката, хотя сказали, что могу обойтись просто юристом, так ли это?

Все вы правильно понимаете про ставку и договор разумеется новый. Но не понимаете что подписав этот договор вы окажете огромную услугу банку. Потому что сейчас они не имеют никаких оснований требовать с вас проценты выше центробанковских, то есть выше 10% годовых - так как нет договора. Подписав договор, вы мало того что признаете долг с процентами начисленными по эффективной ставке 46%, так и дальше будете платить по ставке 36%.

Я вам уже написал - не надо суеты. Как показывает практика, через некоторое время эти попрошайки куда-то пропадают. Даже если они что-то замышляют в это время, помните, закон на вашей стороне, и вы не совершаете ничего предосудительного - банк сам виноват что настолько извратил идею кредитования. Фактически, стараясь завуалировать скрытые проценты и окучить как можно большее количество граждан, он обманул сам себя.

Как вариант, вы можете сходить и все это им сказать и попросить пересчитать ваши операции по карте по ставке Центробанка. Но я очень сомневаюсь что у них есть директивы сверху на этот счет. Так что они сделают морду тяпкой, как обычно, и ничего умного вам в ответ не скажут.

Не подписывайте договор ни под каким предлогом!

От мертвого осла уши они получат, а не ваше имущество. До описи имущества очень долгая дорога. В случае с картой - она вообще теряется за горизонтом.

У меня тоже имущество есть - молчат. Еще раз, судебная перспектива для них очень туманная, у них нет на руках прямых доказательств того, что вы были согласны с конскими процентами по карте. Нет договора - нет долга, взятые деньги возвращаются банку, в крайнем случае, заплатите процент за пользование чужими деньгами из расчета 10% годовых.

Поделиться сообщением

Анастасия - главное правило - ничего не подписывать.

А также не входите ни в какие комнаты переговоров, гостевые и пр.

Потом крупно пожалеете.

Поделиться сообщением

Только что пришла из банка. Отдали мне мой несчастный договор, но только на потребительский кредит. Менеджер сказала, что, в действительности, договора на карту нет. Требуют деньги, просрочка уже 2 мес. Страаааааашно

Поделиться сообщением

Анастасия, читайте раздел "помощь", там уйма информации, как нагнуть БРС с их картой и угрозами

Поделиться сообщением

Только что пришла из банка. Отдали мне мой несчастный договор, но только на потребительский кредит. Менеджер сказала, что, в действительности, договора на карту нет. Требуют деньги, просрочка уже 2 мес. Страаааааашно

пункт 2 потребительского договора читайте внимательней...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу