• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

DEN

Коллекторское агентство "Восток"

83 сообщения в этой теме

http://www.kollektvostok.ru/

Никто не сталкивался с этими клоунами? Какое-то агентство непуганных идиотов. Вчера в 6 вечера позвонил очень самоуверенный мальчик и начал грузить меня долгом в 2000 рублей и ппц какими санкциями. Слил всю инфу незнам кому (не уточнил с кем говорит) и о сумме и о банке. Представляться отказался, но назвался Дмитрием, аж специалистом по судебному взысканию. Я ему сказал, что раз он по судебному, то пущай в суд и валит. Мальчик начал долгое мычание о том что он по 30 дел за раз судье в Пресненский !!! суд заносит и через час готовые решения выносит, что сидят они прямо в суде на 2м этаже (не знал что Пресненский суд находится на Волоколамке)что никто уведомлять меня не будет т.к. я не велика шишка, чтобы меня уведомляли о времени иместе судебного заседания т.к. слушать меня никому не интересно. Правда, как я понял, мальчик по своему врождённому слабоумию, не видит отличий между решением по делу и судебным приказом, обозвал меня ВИНОВНЫМ ПО ДЕЛУ!!!! о неуплате кредита. Чтобы я приехал и написал у них в шараге заявление что я отказываюсь от оплаты. В общем дебилизм полный. Чего мне стоило не назвать этого дебила дебилом, право, не знаю. Мальчику я сказал что всё, что он нарожает в суде, будет отменено, все действия обжалованы, написаны письма по поводу правомерности получения их шарагой моих персональных данных и пр. Мальчик расстроился, бросил трубку и больше не звонил. Но теперь у меня появилось большое желание позвонить в ихнюю контору и наехать, что я и сделаю в выходные.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Записать не забудьте, поржем хоть...

Поделиться сообщением

Вчера в 6 вечера позвонил очень самоуверенный мальчик и начал грузить меня долгом в 2000 рублей и ппц какими санкциями.
Ты где таких долгов офигенных наделал-то?

А про агентство это вообще впервые слышу.

Поделиться сообщением

Но теперь у меня появилось большое желание позвонить в ихнюю контору и наехать, что я и сделаю в выходные.

Может,не надо?...Зачем нервы трепать себе?

Поделиться сообщением

Это Росбанк всё развлекается. Я и приехать с документами к ним предлагал дабы показать что всё выплачено, и в суд посылал раз 10 и предлагал подъехать и заключить допсоглашение. Ни в какую. Теперь, вот, вопреки тому что у меня на руках определение Роскомнадзора о незаконности действий Росбанка по обработке ПД - передали бумаги в какую-то нищебродскую контору. Правда у Росбанка сумма прыгала от 14000 до 7000, то этим именно 2 штук для полного счастья не хватает. Да, меня этот дятел пугал что я 7% заплачу судебным приставам когда они меня вызовут - я подсчитал, понял какую сумму я выплачу, и разрыдался....7% от 2000 - это же около 170 рублей. Я разорён....!!!

ЗЫ. Подумал и внёс номер телефона этой шараги в телефонную книгу под именем "Мудаг".

Поделиться сообщением

Может,не надо?...Зачем нервы трепать себе?

Ну, в выходные не знаю, мне надо заниматься наполнением контента и товаров интернет-магазина(мы всё таки открылись) но в понедельник с работы точно отзвоню.

Поделиться сообщением

Чтобы я приехал и написал у них в шараге заявление что я отказываюсь от оплаты.

Дык надо было спросить - а где же ваши выездные группы? чо совсем как не пацаны внатуре? :smile:

Поделиться сообщением

Мальчик начал долгое мычание о том что он по 30 дел за раз судье в Пресненский !!! суд заносит и через час готовые решения выносит

Похоже вот на что. На Баррикадной есть колледж, в ем есть студиозусы-юристы, проходящие практику в том числе и в пресненском суде.

Очень может быть, что за 10 рублей за звонок студент-недоучка-безголовый и делает такие фокусы.

Поделиться сообщением

Вань, ну не может студент, даже первых курсов юрфака, путать судебный приказ с решением суда. Или это полный дебил....

Поделиться сообщением

Вань, ну не может студент, даже первых курсов юрфака, путать судебный приказ с решением суда. Или это полный дебил....

В том то и дело, дорогой, что запросто может. Он и не путает, а думает таким образом запугать "клиента". Останови на улице 100 человек и спроси у них, в чем отличие решения суда от судебного приказа. Если хотя бы двое тебе скажут - я очень рад за нашу страну. Так что, скорее всего, делает это он умышленно. У нас же как, все , что с корнем "суд" - вечный ступор.

Ну а слова "Вы виновны!" - вообще золотая жила. Не забывай, какой нынче студент пошел. Бабло пообещали - и по ..еру мороз. Вот дибил и развлекается. Ты записал разговор?

Поделиться сообщением

Дык, я-то тоже не пальцем деланый - юридические обороты в разговор вставляю, что для посвященного человека должно что-то значить. Термины не путаю, слова, типа, жалоба, обжалование, требование и пр. употребляю правильно. Не, Вань, лох педальный был. Для него слово обжалование было в новинку.

Поделиться сообщением

Значит, честь им и хвала - верность традициям.

Поделиться сообщением

DEN,

а никакого продолжения с этим замечательным агентством не было?

Поделиться сообщением

а чем магазинчик торгует?:)))))

Поделиться сообщением

Prosecutor

Нет. Один раз позвонили, поняли что ловить нечего и перестали.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я также общался с этим агентством около года тому назад (прошлой весной), но мой опыт был скорее ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Началось всё со звонка с требованием возврата Росбанку 300 тыс. рублей долга, звонил сотрудник с именем Дмитрий (не знаю тот самый или нет) и начал всё как обычно - почему не платите...суд...7% судебным приставам и т.д. Я ответил, что "из 300 тыс.руб. почти 200 тыс. штрафов, которые я платить КАТЕГОРИЧЕСКИ не собираюсь..." Далее разговор пошел ,НА УДИВЛЕНИЕ, в деловом ключе из которого выяснилось, что работают они по агентской схеме и у них есть возможность выходить на банк с просьбой о списании всех пеней и штрафов. История с этим кредитом, к тому времени, меня уже сильно утомила, я даже до этого ездил в банк, но ничего выгоднее чем предложение переоформить всю сумму как новый кредит под более высокий процент мне не предложили, а переходить на нелегальное положение из за 300 штук. в моей ситуации не рентабельно :-)8-), поэтому предложение закрыть эту историю за 110 тыс. рублей меня вполне устраивало. После того как я, по звонку в Росбанк, получил подтверждение их полномочий, я побывал у них в офисе на Волоколамском шоссе (люди там вполне адекватные), где написал заявление о готовности закрыть кредит без штрафов за два месяца двумя платежами 60+50 т.р., все платежи вносил в отделении банка на Фрунзенской наб., где и получил потом справку о закрытии кредита.

Вывод - если у вас как у DENа задолженность 2 тыс.руб. (или даже 7т.р), то можно посылать коллекторов смело (в суд они вряд ли пойдут) или упражняться в остроумии, а если сумма значительная, то есть смысл вступать в переговоры и выдвигать свои предложения (разумные), главное убедиться что те кто ведет с вами переговоры могу реально что то решать.

Поделиться сообщением

http://www.kollektvostok.ru/

Никто не сталкивался с этими клоунами? Какое-то агентство непуганных идиотов. Вчера в 6 вечера позвонил очень самоуверенный мальчик и начал грузить меня долгом в 2000 рублей и ппц какими санкциями. Слил всю инфу незнам кому (не уточнил с кем говорит) и о сумме и о банке. Представляться отказался, но назвался Дмитрием, аж специалистом по судебному взысканию. Я ему сказал, что раз он по судебному, то пущай в суд и валит. Мальчик начал долгое мычание о том что он по 30 дел за раз судье в Пресненский !!! суд заносит и через час готовые решения выносит, что сидят они прямо в суде на 2м этаже (не знал что Пресненский суд находится на Волоколамке)что никто уведомлять меня не будет т.к. я не велика шишка, чтобы меня уведомляли о времени иместе судебного заседания т.к. слушать меня никому не интересно. Правда, как я понял, мальчик по своему врождённому слабоумию, не видит отличий между решением по делу и судебным приказом, обозвал меня ВИНОВНЫМ ПО ДЕЛУ!!!! о неуплате кредита. Чтобы я приехал и написал у них в шараге заявление что я отказываюсь от оплаты. В общем дебилизм полный. Чего мне стоило не назвать этого дебила дебилом, право, не знаю. Мальчику я сказал что всё, что он нарожает в суде, будет отменено, все действия обжалованы, написаны письма по поводу правомерности получения их шарагой моих персональных данных и пр. Мальчик расстроился, бросил трубку и больше не звонил. Но теперь у меня появилось большое желание позвонить в ихнюю контору и наехать, что я и сделаю в выходные.

Всем привет!

Я также общался с этим агентством около года тому назад (прошлой весной), но мой опыт был скорее ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Началось всё со звонка с требованием возврата Росбанку 300 тыс. рублей долга, звонил сотрудник с именем Дмитрий (не знаю тот самый или нет) и начал всё как обычно - почему не платите...суд...7% судебным приставам и т.д. Я ответил, что "из 300 тыс.руб. почти 200 тыс. штрафов, которые я платить КАТЕГОРИЧЕСКИ не собираюсь..." Далее разговор пошел ,НА УДИВЛЕНИЕ, в деловом ключе из которого выяснилось, что работают они по агентской схеме и у них есть возможность выходить на банк с просьбой о списании всех пеней и штрафов. История с этим кредитом, к тому времени, меня уже сильно утомила, я даже до этого ездил в банк, но ничего выгоднее чем предложение переоформить всю сумму как новый кредит под более высокий процент мне не предложили, а переходить на нелегальное положение из за 300 штук. в моей ситуации не рентабельно :-)8-), поэтому предложение закрыть эту историю за 110 тыс. рублей меня вполне устраивало. После того как я, по звонку в Росбанк, получил подтверждение их полномочий, я побывал у них в офисе на Волоколамском шоссе (люди там вполне адекватные), где написал заявление о готовности закрыть кредит без штрафов за два месяца двумя платежами 60+50 т.р., все платежи вносил в отделении банка на Фрунзенской наб., где и получил потом справку о закрытии кредита.

Вывод - если у вас как у DENа задолженность 2 тыс.руб. (или даже 7т.р), то можно посылать коллекторов смело (в суд они вряд ли пойдут) или упражняться в остроумии, а если сумма значительная, то есть смысл вступать в переговоры и выдвигать свои предложения (разумные), главное убедиться что те кто ведет с вами переговоры могу реально что то решать.

1)Три дня на разборки с цитатами.

2) Народ тут слегка грамотный => "Курочку рябу" в духовку и на стол

3) Подобные произведения запросто могу расценить как рекламу.

Васько

Поделиться сообщением

Вот и очередной сказочник зарегился...)))

Поделиться сообщением

И где логика? Банк напрямую вопрос решить не может, а вот КА Восток решать вопросы уполномочен и может. Бред! Прямая потеря денег для банка.

Поделиться сообщением

И где логика? Банк напрямую вопрос решить не может, а вот КА Восток решать вопросы уполномочен и может. Бред! Прямая потеря денег для банка.

Да, понимаю моё сообщение «не формат» надо было про «упырей», тогда «сказочником» не назвали бы ?, хотя упыри как раз только в сказках то и водятся, а в реальной жизни действуют вполне конкретные люди и лица (в т.ч. и юридические) со своими интересами...

Уважаемый DEN, Ваш вопрос «И где логика?» расцениваю, как попытку разобраться и поэтому отвечу подробно, м.б. этот ответ будет полезен ещё кому либо из форумчан.

Я тоже всегда пытаюсь найти логику в действиях своего контрагента (удачен ли термин?) и только когда она мне понятна я иду на сотрудничество. Надо отдать должное сотруднику КА Восток, который, откинув обычные коллекторские понты, спокойно и убедительно объяснил, почему они готовы помочь закрыть мой кредит без пеней и штрафов.

В данной ситуации действуют три стороны – я (должник), Банк и КА. У всех троих интересы, в какой то степени совпадающие:

1. Банку выгодно закрыть мой кредит даже без пеней (110 т.р.), т.к. пока он «проблемный» и банк обязан резервировать чуть ли не те же 100 т.р. на спец. счетах и данными деньгами банк уже не распоряжается, отсюда вывод лучше получить 110 + 100 = 210 , чем бегать за мной неизвестно сколько времени с неопределённым результатом, повторю я КТЕГОРИЧЕСКИ не собирался платить почти 200 т.р. штрафов и готов был сражаться до последнего (судиться до последней инстанции), но об этом потом.

2. КА вообще по барабану эти штрафы, они на проценте от каждой возвращенной суммы (думаю не менее 20%), поэтому лучше 22 т.р. от банка сейчас, чем неизвестно сколько и когда потом, а нужно то всего - нормально поговорить один раз по телефону и вежливо пообщаться в офисе (меня даже чаем угостили), а потом написать ходатайство в банк о списании всех штрафных санкций по «уважительным причинам».

Да, почему «банк сам не предлагает таких условий», в этом я тоже вижу логику – правильно это делать в одном месте, куда сливаются определённые долги, а не в каждом отделении банка(трудность контроля и возможность злоупотреблений), да и давать скидки нужно или всем или ни кому - А как же суровый имидж? И кто потом будет платить штрафы?

Историю как я пытался подобные условия получить в отделении, где я брал кредит подробно рассказывать не буду – скучно, а кратко – миловидная девушка говорит, что всё понимает, но договор есть договор и штрафы начислены правильно и их НИ КТО НЕ ОТМЕНИТ.

3. Мне данное предложение тоже выгодно, т.к. этого я и требовал… а ждать когда на меня подадут в суд, тоже не лучший вариант, т.к. они это сделают когда им выгодно, а не мне.

Я говорил, что история давняя и я просчитывал в том числе и судебный вариант решения данной проблемы, интересовался и судебной практикой, а она НЕ ОДНОЗНАЧНА - могут присудить и 100% и 50% и 0% штрафов => неопределённость + издержки на адвоката и т.д. … И какой мне смысл было отказываться от этого предложения!?

Вывод - демонизировать ни кого не надо, логика «у меня свои резоны у вас свои, если совпадают давайте сотрудничать» более конструктивна, чем «упыри :twisted: vs белоснежок :angel: ».

С уважением Dan.

Поделиться сообщением

Вы бредите...

Поделиться сообщением

Вы бредите...

А ВЫ хамите.

Поделиться сообщением

dixim,

вы же вроде почтальон,а не врач-психиатр... Диагнозы ставить.

Поделиться сообщением

С уважением Dan.

Вы один такой везучий , наверно.А доки можно в студию?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу