• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Astraya

Судебный приказ

9 сообщений в этой теме

Извините форумчане пишу и здесь, так как здесь больше народа. :smile:

Ну вот дождалась, хочется в петлю, тогда страховка покроет. Сначала и по порядку: 13 декабря 2006 г. в Банке Москвы по просьбе близкого родственника был взят потреб.кредит, без залога и так понимаю поручителей. Банковский работник получил откат от родственника 200 000 руб. за выдачу кредита. Родственница пару раз заплатила, а потом.... у нее трудности, выясняется что так она развела не только меня, в общем вся в долгах, а я даже расписки не брала ( жена брата) и в итоге когда брат умер - типа я всем прощаю кому должна. Это предистория. Все это время банк не уведомлял, что платежи не поступают. В сентябре этого года был звонок из банка с предложением погасить долг без всяких штрафов и пеней. Но для меня это фантастическая сумма. И вот сегодня получила судебный приказ на сумму 2 906 036 руб. из них осн.долг 897 219,79 коп. % по просроченной задолженности 455 825,06 коп. сумма неустойки 1 541 654, 51 коп. + 11 336 руб. пошлина.

1.Мне срожно нужно составить возражение, подскажите что написать в причине.

2.Я тут читала что Мировой судья рассматривает дела до 100000 руб. имел ли он право вообще принимать у банка заявление?

3. Была на бесплатной (первичной консультации у юристов) говорят что есть в законе об исковой давности дырки, и мои неплатежи нарушили договор, а так же наступил момент когда банк имел право расторгнуть договор, но он не воспользовался и т.д. и что именно с этого времени исчисляется срок исковой давности? Или это они разводят на деньги? Если среди Вас форумчане есть грамотный юрист большая просьба откликнуться.

Сейчас самое главное ребята не дайте наложить на себя руки, но я пока не вижу выхода.

Поделиться сообщением

Извините форумчане пишу и здесь, так как здесь больше народа.
Никаких особых причин для отмены судебного приказа не надо.

Пишите - возражаю, потому что не согласна с суммой долга. Этого достаточно.

Мировой суд принимает заявления на выдачу судебного приказа на любую сумму. Это не исковое производство, где для мировых только до 50 000.

А в петлю - это не выход. Нет выхода только из могилы. А из всех ситуаций всегда находится.

Отменяйте приказ, если банк подаст в суд - в исковом производстве долг уменьшится значительно. А если с вас и взять нечего - о чем вы вообще переживаете?

Насчет исковой давности - дырки там есть. Но господа юристы несколько слукавили. В вашем случае отсчитывайте 3 года только с момента окончания срока договора.

Поделиться сообщением

Но почему они 4 года молчали? Это умышленно? А за мошенничество меня не смогут привлечь? Сама я не справлюсь, здесь можно найти хорошего юриста?

Поделиться сообщением

Сама сумму рассчитать не смогу, там ведь тоже есть какие-то сроки. И я читала в судебной пратике о выплате только основного долга, без штрафов и пеней.

Поделиться сообщением

Но почему они 4 года молчали? Это умышленно? А за мошенничество меня не смогут привлечь? Сама я не справлюсь, здесь можно найти хорошего юриста?
Если есть хотя бы пара платежей - о мошенничестве вообще речи нет. И вообще мошенничество крайне тяжело доказать.

Зачем вам сейчас юрист? С чем вы собрались справляться? У вас сейчас всего лишь судебный приказ. Пишите отмену и все.

А что молчали - банки у нас любят молчать и накапливать побольше штрафов - а вдруг заемщик полный лох и все заплатит?

У вас договор когда заканчивается, когда и на сколько лет заключен?

Поделиться сообщением

Я полагала на три года, они пишут что окнчание 13.12.2010 г. т.е получается на 5 лет. У меня даже договора нет(он у родственницы остался)

Поделиться сообщением

Т.е 5 лет молчали. Странно.

Поделиться сообщением

А если человек (семья) был(и) в отпуске около месяца (я о себе) за пределами среди обитания. Родственники и знакомые соседи на этаже вполне не могли уследить за всей почтой, потому что из почтовых ящиков могли элементарно вытащить по шалости местные шпанята уведомление с почты (блинн...опять эта "Почта России").

И что тогда? Как быть если, допустим, судебный приказ от БРСа (на не существующий реально договор и переплаченный кредит по карте) прошёл, как назло, «мимо» меня и я не имею возможности его отменить? Чего можно ожидать?

Эти вопросы не были бы так актуальны (кал-лекторы давно не «потешили» и месяца три уже не слали досудебки от разных КА) для меня, если бы мне в январе не ехать за рубеж (по работе, НЕ отдыхать) в страну Евросоюза…

Поделиться сообщением

Не надо отменять приказ по возражению. Это может прервать срок исковой давности, если он на подходе. Внимательно почитайте темы: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1534&st=460 и

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...%EA%E8&st=0

Берите юриста и пишите надзорную жалобу. А потом спокойно ждите суда, глядишь и часть срока пройдет.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу