• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Доброго времени суток даму и господа !

Будьте добры подскажите как мне быть, дело имеет свои тонкости... В 2008 году 16 апреля оформил карту в приват банке,взял деньги 30 тысяч рублей и платил несколько месяцев, но в июне 2008 года сократили на работе, и как следствие отсутствие денег для платежей. Последний платеж был сделан лично мной 12 июля 2008г. Далее затишье со стороны кредитора, как это обычно бывает. В связи с состоянием здоровья и кризисными ситуациями в стране я долгое время не мог найти работу. Примерно через год (июнь - июль 2009г.) позвонил по месту прописки сотрудник СБ банка и спросил не много не мало 74 тысячи рублей на что я был в шоке естественно, с ним разговаривала моя матушка. Сам я по месту прописки не проживаю и докучали они своими звонками моей родне в течение недели - двух. В конце января 2010 года я узнаю от матери что пришло постановление о возбуждение исполнительно производства. Из него следует что судебный приказ был выдан 06.08.2009г. мировым судьёй и постановил взыскать с меня в пользу кредитора 41980,22 руб. Никакие повестки или извещения не приходили, не из суда, не от кредиторов. На сберегательной карте (Сбербанка) у меня лежало немного денежек на "тёмные времена" так сказать, а именно 5 тысяч рублей. Убедившись что все счета и карты у меня арестованы, а в следствие и с них списаны все денежные средства приставом я решил сходить к ней (приставу) и объяснится. После того как я сообщил приставу что не был в курсе о проводимых мероприятиях, о несогласие с суммой задолженности указанной мне банком (более 70 тыс руб.), о не возможности оплаты долго в поставленные сроки, о своём материальном положение и о состояние здоровья, "прессинг" с её стороны прекратился. Она так же объяснила что списала денежные средства с арестованного счета сберегательной карты в пользу кредитора. И как только я устроюсь на работу обратится к ней, за тем что бы урегулировать вопрос задолженности. Дело производство в отношение меня было приостановлено, со всех моих счетов сняли арест и больше года нас не кто не беспокоил. В июне 2011 года оживились сотрудники СБ банка опять же со своими угрозами и колоссальными долгами. На днях пришло новое постановление о возбуждение исполнительно производства от того же пристава и основанное на том же заключение суда 06.08.2009г о взыскание с меня тех же самых средств (41980,22 руб.)в пользу того же кредитора (приват банк). Есть несколько основных вопросов по этому делу:

1. Последний платеж мной лично был сделан 12 июля 2008 года - истёк ли срок исковой давности ? (прямых связей с банком я не осуществлял, свою задолженность я не признавал, суд на котором было вынесено решение имеет название ПРИКАЗНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, не заказных писем и не писем в руки о извещение я не получал.)

2. Если же имеет право быть срок исковой давности могу ли я сейчас написать ходатайство о обжалование в тот же суд ?

3. Повлияет ли взыскание с меня денежных средств с арестованного приставом счета в размере 5 тыс. рублей, опять же без моего участия и соответственно признанием суммы долга мною на срок исковой давности ?

4. Или всё же придётся платить долг в размере установленный судом ?

5. Если всё же придётся выплачивать сумму куда делись списанные деньги ? (сумма задолженности до списания приставом и после одна и та же).

В обоих письмах от пристава была вложена бумага от банка с требованием погасить кредит и прочим, всё шаблонно, но единственная деталь что срок заключения договора везде разный. Буду рад любым комментариям по сложившейся ситуации. Спасибо за внимание !

Поделиться сообщением

1, 2. Срок исковой давности банк прервал подачей заявления о выдаче суд. приказа. С этого момента данный срок стал исчисляться заново, и истекает он соответственно в 2012 году.

3. Куда пропали деньги, списанные со счета, выясняйте у суд. пристава. Должны они были быть направлены в счет погашения задолженности.

Полагаю, что суд. приказ был возвращен взыскателю в связи с невозможностью исполнения, а банк предъявил его к исполнению снова (имеет право). Следовательно, коль скоро исп. документ один и тот же, то и сумма задолженности в постановлении о возбуждении исполнительного производства одна и та же. Деньги эти в любом случае зачтутся.

4. Восстанавливайте срок на подачу возражений на суд. приказ (ст. 112 ГПК РФ), вместе с возражениями отправляйте мировому судье. суд. приказ отменят. А дальше будете защищать свои права в рамках искового производства.

Поделиться сообщением

Всё ясно спасибо за информацию !

Поделиться сообщением

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться.

Ситуация такая, в июне 2008 года был взят кредит в хоуме на 60000р.,в ноябре 2008 года был произведен последний платеж, далее в силу обстоятельств, платежи прекратились.

В январе 2009 банк прислал требование о полном погашении задолжености в размере 136000р. и далее в октябре 2009 пришел судебный приказ о взыскании долга .

Судебный приказ мы отменили и после этого от банка по сей день нет никаких телодвижений.

Сейчас у нас есть возможность начать погашать кредит. В связи с этим подскажите нам как лучше действовать.

1. Идти в банк, пытаться с ними договориться. Но вот пойдут ли они на мировую, согласяться ли составить новый график платежей, или попросят заплатить всю сумму. На сколько я понимаю штрафы капают до сих пор и не известно еще на сколько возросли еще их убытки.

2. Просто забить на все и ждать суда, надеясь на благосклонность судей. Но в данном случае сумма долга может еще вырасти.

3. Или самим подать на них в суд если они запросят слишком большую сумму при встрече.

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Ждать суда и платить по судебному решению. Ваши опасения обоснованы: банк продолжает начислять % и неустойку. Причем это право ему дано ГК РФ (ст. 809 ГК и др.).

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. В таком случае, долг может вырасти до неимоверных размеров, ведь не известно когда они подадут в суд.

Поделиться сообщением

Как раз таки известно. Заявление о выдаче суд. приказа срок исковой давности прервало. С этого момента отсчитывайте три года. Октябрь 2012. Не подадут - пропустят СИД и останутся ни с чем.

Неустойку в суде снизите без проблем на основании ст. 333 ГК РФ.

Так что Вам суд выгоден.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я ищу образец искового заявления в суд о приостановлении исполнительного производства. Можете дать ссылку, если оно уже было опубликовано? Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Здесь нет такого образца.

А в чем трудности?

Приостановление исполнительного производства регулируется статьями 39, 40, 41, 42 Федерального закона "Об исполнительном производстве". При возникновении обстоятельств, исключающих возможность совершения исполнительных действий, исполнительное производство судом или судебным приставом-исполнителем приостанавливается.

Приостановление исполнительного производства означает временную остановку в совершении действий и перенос совершения исполнительных действий на неопределенный срок. В случае приостановления исполнительного производства невозможно точно определить срок, когда отпадут обстоятельства, мешающие совершению исполнительных действий, а следовательно, и невозможно определить дату совершения дальнейших исполнительных действий.

Обстоятельства, влекущие приостановление исполнительного производства, указываются в Законе (статьи 39 и 40 Федерального закона "Об исполнительном производстве").

В Федеральном законе "Об исполнительном производстве" законодатель выделил основания, при наступлении которых исполнительное производство приостанавливается судом. Данные основания, в свою очередь, делятся на обязательные (когда производство приостанавливается в обязательном порядке) и факультативные (когда суд вправе, но не обязан приостановить производство).

Исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично в случаях:

- предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу;

- оспаривания результатов оценки арестованного имущества;

- оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;

- в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом.

Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и Федеральным законом "Об исполнительном производстве", полностью или частично в случаях:

- оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

- оспаривания в суде акта органа или должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях;

- нахождения должника в длительной служебной командировке;

- принятия к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий;

- обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения;

- в иных случаях, предусмотренных статьей 40 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:

- смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство;

- утраты должником дееспособности;

- участия должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта либо просьбы взыскателя, находящегося в таких же условиях;

- отзыва у должника - кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного производства, которое в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" не приостанавливается;

- применения арбитражным судом в отношении должника-организации одной из процедур банкротства в порядке, установленном статьей 96 Федерального закона "Об исполнительном производстве";

- принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора;

- направления судебным приставом-исполнителем в Федеральную налоговую службу или Банк России уведомления о наложении ареста на имущество должника-организации, непосредственно используемое в производстве товаров или при оказании услуг: недвижимое имущество производственного назначения, сырье и материалы, станки и другие основные средства, в том числе ценные бумаги, составляющие инвестиционные резервы инвестиционного фонда.

Исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:

- нахождения должника на лечении в стационарном лечебном учреждении;

- розыска должника-гражданина или розыска ребенка;

- просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- направления постановления о поручении совершить отдельные исполнительные действия и (или) применить отдельные меры принудительного исполнения на другой территории, на которую не распространяются полномочия данного судебного пристава-исполнителя. Главный судебный пристав Российской Федерации, главный судебный пристав субъекта Российской Федерации и их заместители вправе приостановить исполнительное производство в случае поступления жалобы на постановление, действия (бездействие) подчиненных им должностных лиц службы судебных приставов.

Перечень оснований для приостановления исполнительного производства является исчерпывающим.

Следовательно, пишите, что просите приостановить исполнительное производство № ______ в связи с ...(указываете основание, предусмотренное законом).

Поделиться сообщением

Добрый день. Ситуация такая: активировала карту БРС 3,5 года назад. Лимит 20 тыс. В течении трех лет выплачивала минимальный и иногда больше минимального, иногда с задержками, но всегда не менее той суммы, которая была в счете-выписке. платила до тех пор, пока не заметила, что долг по карте превысил 37 тыс. Месяц назад пришло требование о погашении всей суммы. Через пару недель приехали их безопасники, не представились, силой ворвались кваритру, сделали "предварительную опись" имущества, как они выразились. требовали подписать что-то. подписи не дождались, но отобрали сотовый и переписали все номера телефонов оттуда.

1. я обратилась в прокуратуру, там сказали, что раз долг есть, то их требования законны, то он не гарантирует возможность возбуждения дела.

2. позвонила в БРС, там сказали, чтобы я явилась к ним, мол они мне "простят" 25% долга и мы расстанемся друзьями.

3. когда я к ним приехала, сказали, что я должна погасить 37 тыс. после пары минут разговора, долг упал до 25 тыс. но погасить я должна до конца недели.

4. теперь постоянно звонят и предлагают разлтчные варианты, где я могу найти деньги: друзья, родственники, аванс на работе, другие банки и пр.

5. я им предлагаю обратиться в суд, но ответ всегда один: вы же не настолько богаты, чтобы выплачивать 50 тыс(мол, с меньшей суммой они в суд не пойдут), не проще ли выплатить сейчас 25.

6. требуют отяпть явиться к ним в отдел взыскания, для возможного расписывания долга в 25 тыс по графику. на ответ, что некогда (работа, дети) и если и будет время приехать, то не раньше выходных, ответ: вы долждны приехать сегодня или завтра, а то вы до выходных что-нибудь замутите.

вот мне и интересно, что я могу замутить? и как поступить.

зы: для модераторов: если я задала вопрос не по теме форума или ответы тут уже есть, то, когда будете удалять, не могли бы вы скинуть ссылки на те ветки, где есть ответы на мои вопросы. (на руках маленький ребенок, искать не могу совсем, а они через пару часов будут звонить) заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Когда они ворвались в жилище, схватили Ваш телефон и переписали с него Ваши ЛИЧНЫЕ номера, когда они осуществляли "опись" имущества, присваивая себе полномочия должностного лица, они совершили преступление. Пищите заявление с просьбой привлечь их к уголовной ответственности. Заявление пишите на имя прокурора Вашего субъекта РФ, непременно сошлитесь на то, что местному прокурору Вы не доверяете, поскольку он считает, что все их действия законны. Будут проверять. Попробуйте свидетелями в лице соседей обзавестись.

Ничего ом не оплачивайте, шлите в суд. Сообщите, что желаете привлечь безопасников к уголовной ответственности, поскольку они совершили преступление. А пока решение по данному заявлению не принято, общаться с ними Вы не будете.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

еще один вопрос: я выплатила им 29 тыс. какую сумму мне может выстваить суд? если они доведут дело до 50 тыс. и еще, что можно предпринять, чтобы мой долг не переуступили коллекторам?

Поделиться сообщением

Комиссии Вы отобьете иском о ЗПП. Основной долг и проценты по договору вы должны отдать. А неустойку Вам суд снизит. Не будет такой долг, не сомневайтесь. Вам выгоднее ждать суда. И не слушайте их сказки, что по суду Вы заплатите еще больше. Это из области мифологии. В суде долг существенно уменьшится.

Ну и пусть переуступают коллекторам. Вам-то что? Вы от этого худеете? Объем Ваших прав и обязанностей от цессии не зависит. И согласия Вашего тут не требуется.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Комиссии Вы отобьете иском о ЗПП. Основной долг и проценты по договору вы должны отдать. А неустойку Вам суд снизит. Не будет такой долг, не сомневайтесь. Вам выгоднее ждать суда. И не слушайте их сказки, что по суду Вы заплатите еще больше. Это из области мифологии. В суде долг существенно уменьшится.

Ну и пусть переуступают коллекторам. Вам-то что? Вы от этого худеете? Объем Ваших прав и обязанностей от цессии не зависит. И согласия Вашего тут не требуется.

иск о защите прав потребителей подавать когда? уже сейчас можно? или ждать, когда они обратятся и отправить встречным иском? здесь образец такого иска есть? уда с иском жтим идти?

я так понимаю мои действия сейчас:

1 заявление в прокуратуру.

2 отказаться общаться с БРС пока не выйдет решение по заявлению в прокуратуру.

3 направить иск о зпп.

Поделиться сообщением

По иску о ЗПП в части незаконных комиссий комиссии Вы взыщите в пределах трех лет с момента заключения договора. Поэтому есть смысл поторопиться.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

По иску о ЗПП в части незаконных комиссий комиссии Вы взыщите в пределах трех лет с момента заключения договора. Поэтому есть смысл поторопиться.

большое спасибо, пойду искать образец заявления и списки необходимых документов. а иск подавать в мировой суд? или какой?

Поделиться сообщением

В мировой, если цена иска до 50 тысяч рублей.

Поделиться сообщением

В мировой, если цена иска до 50 тысяч рублей.

небольшая проблема: не сохранился договор на потреб. кредит, возмжно обойтись без него или запросить в БРС копию договора? как правильно отправить запрос, чтобы ответ пришел быстро. (или вообще пришел)

Поделиться сообщением

добрый день. только что в топике про "часто задаваемые вопросы" получала очень дельную рекомендацию о подаче иска о ЗПП. поскольку опыта в таких делах нет совсем, очень хотелось бы уточнить ряд моментов:

1. у меня не сохранился договор на потреб. кредит. как грамотно вытребовать копию договора у БРС, чтобы они не потеряли, не забыли и прочее.

2. нужна ли выписка о движении ден/средств на счете?

3. иск подавать в мировой суд по месту жительства?

вообще, какие документы нужны.

Копирую Ваш вопрос сюда. А за этот вопрос в теме "судебная практика", где обсуждаются вопросы, связанные с конкретным иском, могут Вас и наказать.

Направляйте заказным письмом заявление с требованием предоставить договор, тарифы, условия и выписку.

Иски о ЗПП могут предъявляться по месту жительства потребителя.

Поделиться сообщением

Дорогая Иринка, большое спасибо Вам за помощь и отзывчивость. В последние 2 недели жила, как в тумане, чуствовала себя котенком слепым и уже думала взять дургой кредит и погасить, чтобы отвязаться. Но теперь ни за что! я буду бороться! Спасибо Вам за такой проект, вы даже не представляете, какое доброе дело Вы делаете!!!

Поделиться сообщением

Здесь нет такого образца.

А в чем трудности?

Приостановление исполнительного производства регулируется статьями 39, 40, 41, 42 Федерального закона "Об исполнительном производстве". При возникновении обстоятельств, исключающих возможность совершения исполнительных действий, исполнительное производство судом или судебным приставом-исполнителем приостанавливается.

Приостановление исполнительного производства означает временную остановку в совершении действий и перенос совершения исполнительных действий на неопределенный срок. В случае приостановления исполнительного производства невозможно точно определить срок, когда отпадут обстоятельства, мешающие совершению исполнительных действий, а следовательно, и невозможно определить дату совершения дальнейших исполнительных действий.

Обстоятельства, влекущие приостановление исполнительного производства, указываются в Законе (статьи 39 и 40 Федерального закона "Об исполнительном производстве").

В Федеральном законе "Об исполнительном производстве" законодатель выделил основания, при наступлении которых исполнительное производство приостанавливается судом. Данные основания, в свою очередь, делятся на обязательные (когда производство приостанавливается в обязательном порядке) и факультативные (когда суд вправе, но не обязан приостановить производство).

Исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично в случаях:

- предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу;

- оспаривания результатов оценки арестованного имущества;

- оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;

- в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом.

Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и Федеральным законом "Об исполнительном производстве", полностью или частично в случаях:

- оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

- оспаривания в суде акта органа или должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях;

- нахождения должника в длительной служебной командировке;

- принятия к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий;

- обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения;

- в иных случаях, предусмотренных статьей 40 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:

- смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство;

- утраты должником дееспособности;

- участия должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта либо просьбы взыскателя, находящегося в таких же условиях;

- отзыва у должника - кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного производства, которое в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" не приостанавливается;

- применения арбитражным судом в отношении должника-организации одной из процедур банкротства в порядке, установленном статьей 96 Федерального закона "Об исполнительном производстве";

- принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора;

- направления судебным приставом-исполнителем в Федеральную налоговую службу или Банк России уведомления о наложении ареста на имущество должника-организации, непосредственно используемое в производстве товаров или при оказании услуг: недвижимое имущество производственного назначения, сырье и материалы, станки и другие основные средства, в том числе ценные бумаги, составляющие инвестиционные резервы инвестиционного фонда.

Исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:

- нахождения должника на лечении в стационарном лечебном учреждении;

- розыска должника-гражданина или розыска ребенка;

- просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- направления постановления о поручении совершить отдельные исполнительные действия и (или) применить отдельные меры принудительного исполнения на другой территории, на которую не распространяются полномочия данного судебного пристава-исполнителя. Главный судебный пристав Российской Федерации, главный судебный пристав субъекта Российской Федерации и их заместители вправе приостановить исполнительное производство в случае поступления жалобы на постановление, действия (бездействие) подчиненных им должностных лиц службы судебных приставов.

Перечень оснований для приостановления исполнительного производства является исчерпывающим.

Следовательно, пишите, что просите приостановить исполнительное производство № ______ в связи с ...(указываете основание, предусмотренное законом).

Спасибо огромное, перечень действительно исчерпывающий. Стало совершенно очевидно, что мне нужен образец иска в суд об отсрочке взыскания (но не только исполнительского ссбора - это ведь тот, который приставы получают, а суммы долга, которая была назначена судом и на которую уже было согласие). сейчас временно не работаю (сильно болел ребенок весь год). Как это пишется: если я истец, то кто ответчик? и на основании каких статей (если они существуют) я могу претендовать на такую отсрочку?

Поделиться сообщением

Тут не иск. А заявление об отсрочке исполнения решения суда. Подается в суд в соответствии с требованиями ст. 203 ГПК РФ. Тому же судье, что и взыскивал с Вас деньги.

В соответствии со ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда.

Анализируя правила ч. 1 ст. 203, необходимо обратить внимание на следующее:

а) отсрочка исполнения решения суда - это перенос судом срока исполнения решения. При этом:

суд назначает конкретный новый (т.е. перенесенный) срок;

решение исполняется целиком (а не по частям), когда истечет отсрочка;

б) рассрочка исполнения решения суда - это перенос судом срока его исполнения и предоставление ответчику возможности его исполнить его по частям. При этом суд определяет не только новый срок для окончательного исполнения решения, но и соответствующие промежуточные.

То есть Вы должны доказать суду, что через какое-то время у Вас появится требуемая денежная сумма (отсрочка), либо Вы можете оплачивать определенными суммами (рассрочка). При этом интересы взыскателя не должны нарушаться, иначе это нарушение принципа равной судебной защиты должника и кредитора. Вывод: отсрочка на 10 лет не может быть предоставлена, и по 100 рублей суд платить тоже не разрешит.

Если у Вас нет дохода - не предоставят Вам ни рассрочку, ни отсрочку.

Если нет з/п и имущества, на которое может быть обращено взыскание, исполнительное производство должно быть окончено актом о невозможности взыскания. В течение 3 лет с момента возврата исп. документа банк вправе снова возбудить исполнительное производство.

Поделиться сообщением

Спасибо за уточнение. Я в любом случае буду оформляться, но на настоящий момент официального дохода действительно нет. а выезд заграницу в каких случаях закрывают (у нас там родственники обитают - они то оплачивали переезд и мой, и ребенка)?

Поделиться сообщением

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу