• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Добрый День! Подскажите, как быть в данной ситуации - Брал в БРС карту на 50 тыс., выплатил 2 платежа, с третьим получилась не большая задержка, задерживают зарплату, платить соответственно нечем... Оплатить должен был 10 октября. Звонят с банка требуют оплатить, при чём постоянно устанавливают срок до какого я должен всё это сделать (например - до 30 октября 19-00), если оплаты не будет, банк примет решение и я буду выплачивать им сумму полностью, т.е. 50 тыс.+ %.

Через некоторое время звонят оттуда же, интересуются, подсуетился ли я как-то по поводу оплаты или нет? Напоминают: В случае не уплаты до указано им срока (30 октября 19-00) достанут звонками родственников...

Я говорю что сейчас нет у меня денег чтоб оплатить, оплачу с зарплаты, на что ответ - занимайте денег у друзей и оплачивайте, или же если не будет денег, дело доведут до суда.

Что мне отвечать на такие их разговоры?

Имею ли они право вообще требовать с меня (родственников) таким способом и методом оплаты платежа?

Может ли банк действительно вынести решение выплачивать всю сумму сразу?

Посоветуйте как в целом реагировать на такое...

Поделиться сообщением

А вы тему читали?

Если читали, неужели не нашли ответов на ваши вопросы?

Поделиться сообщением

А вы тему читали?

Если читали, неужели не нашли ответов на ваши вопросы?

Тему безусловно читал, но не нашёл именно схожих ответов. Таких как -

Имею ли они право вообще требовать с меня (родственников) таким способом и методом оплаты платежа?

Может ли банк действительно вынести решение выплачивать всю сумму сразу? (этот волнует больше всего)

Поделиться сообщением

Принудить оплатить все и сразу может только суд.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

реагировать на такое...

Если денег нет, то с ними лучше вообще никак не разговаривать. Потому что пользы от этих разговоров нет. Вас только введут в заблуждение.

Если будут звонить родственникам или соседям, пусть пишут жалобу на сайт Роскомнадзора.

Банк вполне может потребовать с вас выплаты всей суммы, но если у вас нет денег, значит, нет. Ждите спокойно, когда подаст в суд.

Поделиться сообщением

Права звонить родственникам у них нет. Но - звонят. Родственникам, соседям, коллегам, начальнику, кого найдут.

Жалуйтесь в этом случае в Роскомнадзор.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Был вынесен судебный приказ в мае 2011 года, никакого письма о вынесение судебного приказа я не получал, но потом после отдыха приходит письмо от суд. приставов с повесткой и с номером исполнительного листа, к приставам я не поехал. Вопрос такой - т. к. я долгое время не был дома куда могло прийти письмо, и его могли просто витащить из ящика, хотя родные регулярно проверяли почтовый ящик, могу ли я как то узнать высылалось ли мне заказное письмо судьей как этого требует закон, если да то как это можно сделать. Естественно если мне не высылалось судебное решение то я наверное могу оменить судебное решение, подскажите.

Поделиться сообщением

Если судья в Вашем городе, ознакомьтесь с материалами приказного производства.

Поделиться сообщением

Если судья в Вашем городе, ознакомьтесь с материалами приказного производства.

Огромное спасибо, но если бы вы еще подсказали как это сделать?

Поделиться сообщением

Прийти и ознакомиться. Лучше предварительно договориться по телефону.

Поделиться сообщением

Прийти и ознакомиться. Лучше предварительно договориться по телефону.

Я так понимаю надо пройти в суд, или в канцелярию, а доступ к материалом свободный и договариваться с судьей или с секретарем?

Поделиться сообщением

Как понять "свободный"? Мне на дадут Ваше дело, а Вы вправе с ним ознакомиться.

Поделиться сообщением

Как понять "свободный"? Мне на дадут Ваше дело, а Вы вправе с ним ознакомиться.

А если все таки почтовое уведомление мне было выслано но я в нем не рассписался то и речи об отмене судебного решения не может быть?

Поделиться сообщением

У вас нет судебного решения, есть суд. приказ. Если уведомление сами прохлопали, то суд вряд ли срок восстановит.

Поделиться сообщением

Права звонить родственникам у них нет. Но - звонят. Родственникам, соседям, коллегам, начальнику, кого найдут.

Жалуйтесь в этом случае в Роскомнадзор.

я им и говорю, что с какого вы вообще звоните моим родителям и требуете с них оплаты моего кредита? На что они отвечают - Мы имеем право требовать с любого человека, кто прописан по тому же адресу что и у вас.

Разве есть такое право? Что мне им на это отвечать, чтоб они отстали....

Поделиться сообщением

Они все равно не отстанут. Телефон с АОН и черным списком поставьте. :neutral2:

Поделиться сообщением

Они все равно не отстанут. Телефон с АОН и черным списком поставьте. :neutral2:

Спасибо, как вариант можно сделать, но они звонят постоянно с разных номеров, угадать не возможно. А есть еще какой-то метод?

Поделиться сообщением

Разумеется. Долг заплатить.

Поделиться сообщением

Разумеется. Долг заплатить.

была бы возможность, оплатил бы.

Поделиться сообщением

Можно поменять номер телефона. Можно класть трубку, когда они звонят. Вообще никакой проблемы не вижу.

Поделиться сообщением

Разве есть такое право? Что мне им на это отвечать, чтоб они отстали....

Права нет, но - звонят. Также как нет права переходить на красный свет светофора, но все переходят.

Пишите жалобу на сайте Роскомнадзора http://78.rsoc.ru/social/p7389/. Родители ещё пусть также напишут. Возможно, будет какой-то результата. Иначе никак.

Поделиться сообщением

Добрый День! Подскажите МБА финансы это что-то типа коллекторов??

Поделиться сообщением

Добрый День! Ситуация следующая - По 2-3 раза на дню звонят с "какого то" отдела взыскания БРС, название точно не помню сейчас...

брс - Почему не платите?

отвечаю - денег нет, зарплату задерживают 2ой месяц.

брс - нас это не волнует, вы нарушаете договор банка, тем самый нарушаете закон и будете привлечены к ответственности

я - я в курсе, и в 100й раз не собираюсь вам указывать причину не уплаты

брс - т.е. вы отказываетесь платить?

я - нет, оплачу как будут деньги со всеми штрафами и пенни

брс - нам наплевать будут у вас деньги или нет. вы должны заплатить сегодня же.

я - нет возможности.

брс - значит вы отказываетесь платить? Тогда сейчас мы оформляем отказ от очередного платежа и вам придется выплатить всю сумму полностью в течении 3 дней.

я - вряд ли я оплачу вам за 3 дня.

брс - а зачем вы нам нужны такой клиент, если вы не платежеспособный?

Ну и так дальше, такой же бред в таком же стиле. Хотел бы уточнить что понесет за собой - Отказ от очередного платежа? И вообще если у того кто звонит какие полномочия для этого? Или это обычный вынос мозга?

Другая ситуация - звонят родителям требуя заплатить за меня кредит, они в вежливой форме отказываются с ними разговаривать, на что банк отвечает - если ваша семья не в силах платить, мы сейчас позвоним вашим соседям, на работу и поставим в известность что ваши сотрудники/соседи нищие и платить у них нет денег, помогите им. Это на сколько я понимаю не законно, нарушение банковской тайны и разглашение информации 3м лицам??

Поделиться сообщением

Serg_Stelling, уже писала, незаконно, жалуйтесь в Роскомнадзор. На его сайт или заказным письмом с уведомлением. Если телефоны знают, то будут звонить и на работу, и соседям. Либо напишите здесь представителю банка. Если нет возможности платить, то немедленно прекращайте с ними все разговоры. В их служебные обязанности не входит вникание в ваши проблемы. Когда будут деньги - тогда и уплатите. Или ждите суда.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу