• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Bonny_

Пришло письмо от мирового судьи

37 сообщений в этой теме

Здравствуйте,форумчане. Обращаюсь,естественно, с проблемой. Кредитка Рус Стандарта. Договор конечно же был на потребительский кредит (от 13.08.06г), пришла карта , было активировано 30.000р. Сначала исправные платежи, потом так вышло, что просрочки были- гасила, а сумма только росла. Вообщем стала должна 49000. Море угроз,звонков, доведения моей матери до истерики, приходили даже- я их на порог не пустила, в подъезде общалась. В итоге просто сказала по телефону- подавайте в суд и звонки прекратились... А месяц назад где то позвонили из АСД, попытались "ласково" уговорить на выплату уже 38.000. Послала. Теперь пришло письмо от мирового судьи о вынесении решения о выплате этой суммы по кредиту. Истец- АСД. Распечаток никаких я не брала, не знаю проплачено ли "тело" или нет. К тому же с переездами боюсь,что не смогу найти всех чеков и сам договор на потребительский кредит(он выплачен). Ехать к судье не могу в данный момент, так как просто некому подменить на работе( сбежать не получится,этот участок вообще на другом конце города) а срок на возражения до 10 числа, сегодня 9... Ломаю голову что теперь делать, подскажите пожалуйста, и можно ли договориться о частичных ежемесячных выплатах? Официальная зарплата у мя 5700 )) есть кредит в другом банке, который без проблем оплачиваю- 2500, можно ли выплачивать к примеру 2000 в честь гашения? И как вообще поступить?

P.S. Извиняюсь за сумбур, очень нервничаю... Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

.........Теперь пришло письмо от мирового судьи о вынесении решения о выплате этой суммы по кредиту......

Уточните: что за решение ? Заочное или судебный приказ ?

Поделиться сообщением

Уточните: что за решение ? Заочное или судебный приказ ?

Судебный приказ. До этого никаких документов не приходило.

Поделиться сообщением

Так тут всё просто !

Пишите возражение относительно исполнения судебного приказа, прилагаете его (СП) копию и отправляете заказным письмом (с уведомлением о вручении) по адресу суда вынесшего СП. Уплата гос.пошлины не требуется. Отправьте прямо сегодня вечером. Квитанцию об отправке сохраните. Не советую отправлять письмом с объявленной ценностью.

Образец возражения ТУТ.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Однозначно и без вариантов. Главное сроки не пропустить.

Поделиться сообщением

По срокам я успеваю:atata: сейчас уточнила у матери- письмо пришло просто в почтовый ящик, за него даже никто не расписывался...

В данный момент составляю возражение. Как вы считаете, на какие статьи лучше напор делать?

Поделиться сообщением

Да ни на какие.

Пишите просто: "Возражаю относительно исполнения судебного приказа". ВСЁ !!!

А уж если очень хотите, можете написАть так: "Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа и прошу его отменить на основании ст.125 ГПК РФ, в связи с тем, что заявленные банком требования не основаны на сделке, совершенной в простой письменной форме, что противоречит нормам, установленным ст.122 ГПК РФ."

Возражение отправляется в 2-х экземплярах.

Поделиться сообщением

Да ни на какие.

Пишите просто: "Возражаю относительно исполнения судебного приказа". ВСЁ !!!

Простите, а как же обоснование? Судья просто отменит и все?:atata:

Поделиться сообщением

Интересно, когда у вас был последний платеж по карте ?

Поделиться сообщением

Судья просто отменит и все?

Да.

Поделиться сообщением

Интересно, когда у вас был последний платеж по карте ?

Не меньше, чем год назад...

Поделиться сообщением

Не меньше, чем год назад...

Ну вы точнее уточните, чтобы знать, откуда срок давности отсчитывать.

Поделиться сообщением

По срокам я успеваю:atata: сейчас уточнила у матери- письмо пришло просто в почтовый ящик, за него даже никто не расписывался...

Тогда рекомендую приложить еще копию почтового конверта, в котором судебный приказ пришел, чтобы почтовый штамп был виден.

Поделиться сообщением

Простите за безграмотность, но все же, что будет дальше?

Поделиться сообщением

Тогда рекомендую приложить еще копию почтового конверта, в котором судебный приказ пришел, чтобы почтовый штамп был виден.

Спасибо за совет:intellekt:

Поделиться сообщением

А прийдет вам письмо из суда об отмене приказа. А дальше ждите или срока давности или суда. Но в Москве и в Питере КА в суд не подают.

Поделиться сообщением

Увы, со сроком давности пролетаю, мне месяц назад был звонок- трубку взяла сама.

Поделиться сообщением

Судья в недельный срок отменит судебный приказ в связи с возражениями должника, поступившими в установленный срок. Определение об отмене судебного приказа пришлет почтой вам и банку. После отмены судебного приказа судебные приставы к вам НЕ придут, а у банка останется одна возможность законным образом взыскать с вас долг - подать исковое заявление в суд. В судебном процессе по исковому заявлению банк должен будет ДОКАЗЫВТЬ в суде все свои требования, каждую цифру по всем начислениям, а у вас будет право доказать обратное. Воспользуется ли банк своим правом взыскать через суд зависит от многих факторов, предсказать дальнейшее поведение банка невозможно.

Поделиться сообщением

Увы, со сроком давности пролетаю, мне месяц назад был звонок- трубку взяла сама.

Не поняла, как телефонный звонок связан с течением срока исковой давности?

Поделиться сообщением

Не поняла, как телефонный звонок связан с течением срока исковой давности?

Поделиться сообщением

Коллективный разум решил:

Ответ по телефону, не является действием по признанию долга.

Поделиться сообщением

Если я все правильно поняла, то срок давности аннулируется, если был разговор с банком непосредственно должника(только звонил не банк, а АСД)

Поделиться сообщением

Коллективный разум решил:

Ответ по телефону, не является действием по признанию долга.

Три года должны пройти с момента прекращения любого вида общения между заемщиком и кредитором.

Обстоятельства, которые нарушают срок:

- подпись заемщика о получении заказного письма;

- телефонная беседа;

- личное присутствие в банковском отделении и беседа с сотрудниками банка по любым вопросам, которые касаются кредита и свидетельствуют о том, что заемщик признает себя должником.

Разве не так?

Поделиться сообщением

Три года должны пройти с момента прекращения любого вида общения между заемщиком и кредитором.

Обстоятельства, которые нарушают срок:

- подпись заемщика о получении заказного письма;

- телефонная беседа;

- личное присутствие в банковском отделении и беседа с сотрудниками банка по любым вопросам, которые касаются кредита и свидетельствуют о том, что заемщик признает себя должником.

Разве не так?

Ни фигасе!!! Откуда вы это взяли? Начинайте прям сейчас читать форум и законы. Вопросы отпадут сами собой.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу