• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

azart07

Законно требуем выписку по счету!

11 сообщений в этой теме

Я являюсь Вашим клиентом, Мой номер договора ХХХХХХХХХХ

10.12.2010г. Я запросил в Банке г. Новосибирска, ул. Красный Проспект, выписку по счету со дня открытия кредита по дату обращения в Банк за выпиской.

Трактовка названия списанных платежей в выписке по счету не позволяет обычному человеку определить и понять название платежей. Данные трактовки не применяются в общепризнанных правилах ведение бухгалтерской отчетности на территории РФ.

Из «Общих условий обслуживания физических лиц», далее «ОУ» понятие «выписки по счету» определяется только наличием такой услуги клиенту в порядке, определенном ОУ, описывает данный документ как отражающий все операции по счету. Из «ОУ» не понятно как «выписка по счету» должна отражать совершенные по счету операции. Складывается впечатление что данная банковская услуга как «выписка по счету» имеет характеристики как документа имеющего внутренний документооборот Банка, а клиенту как потребителю Банковских услуг он недоступен как документ способный отразить просто и понятно назначение платежей, что делает «выписку по счету» не пригодной для информационной наглядности операций по счету.

Из Письмо ЦБР от 5 мая 2008 г. N 52-Т "О "Памятке заемщика по потребительскому кредиту" понятно что, если необходимые разъяснения не были получены в Банке, клиент Банка может обратиться в территориальное учреждение ЦБР для разъяснений. Из текста документа видно что данная памятка разработана в целях повышения финансовой грамотности населения для заемщиков. Считаю что условия кредитования согласно «ОУ» выписка по счету не способна донести до потребителя полноценную услугу, не может дать исчерпывающую информацию по операциям по счету потребителю, не имеет должной трактовки как это рекомендует ЦБ РФ.

В обращении Роспотребнадзора РФ «К сведению потребителей цитирую (не полная выдержка):

В случае использования специальной банковской терминологии, кредитная организация обязана дать соответствующие пояснения к ней, для того, чтобы информация была понятна лицам, не обладающим специальными знаниями в данной области, и была доступна без применения средств информационно-коммуникационных технологий.

Банк России в рамках работы по обеспечению законности в сфере потребительского кредитования и повышению финансовой грамотности населения подготовил "Памятку заемщика по потребительскому кредиту" (далее - "Памятка заемщика"). В "Памятке заемщика" (письмо ЦБР от 5 мая 2008 года № 52-Т) изложена наиболее существенная информация, которая может помочь заемщику (потенциальному заемщику) при принятии решения о получении потребительского кредита.

Выписка по счету в «ОУ» несет в себе прямые особенности и характеристики именно как (работы, услуги) предоставляемой Банком, и хоть имеет безвозмедную основу, но в целом рассматривается как комплекс дополнительных услуг предоставляемых Банком в рамках возмездного кредитного договора.

Основываясь на том что «выписка по счету» есть «услуга» оказываемая банком согласно «ОУ», а «ОУ» являются неотъемлемой частью кредитного договора, применима ст. 8 п.2 ФЗ «О защите прав потребителей».

Не могу отметить тот факт что, ст. 12 п. 4 ФЗ «О защите прав потребителей» При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информации о товаре(работе, услуге),необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний и характеристиках товара (работы, услуги).

Из статьи 12 п. 4 ФЗ «О защите прав потребителей» видно что и здесь есть упоминание о понятности информации потребителю. Данное упоминание считается безусловным в силу закона и не может рассматриваться по другому.

На основании вышеизложенного прошу Банк выдать выписку по счету согласно и руководствуясь Законодательством РФ.

Очень надо критикуйте и главное вносите поправки.

Поделиться сообщением

На основании вышеизложенного прошу Банк выдать выписку по счету согласно и руководствуясь Законодательством РФ.

http://simonovsky.msk.sudrf.ru/modules.php...226551000028862

Может чем нибудь поможет...

Поделиться сообщением

borika12

Спасибо большое.

Решение суда ИМХО не показывает для Меня всю суть дела. Хотя как факт имеет быть.

Я на ДжииМаниБанк пока воздерживаюсь подавать в суд. Сумма моей Задолженности 5000.

Почитаю дальше практику СР.

Я хочу связать Закон о Защите Прав Потребителей с предоставлением "выписке по счету" как услугу предоставляемую Банком на основании Общих условий.

Я сейчас всем выложу скан моей выписки.

Читай Банк свою выписку.....

post-7362-1294733187_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Свой взгляд на выписку по счету основываясь на Законе о Защите Прав Потребителей я с малой редакцией отправил через сайт Банка в службу по работе с претензиями.

Пришел ответ что моя претензия на рассмотрении.

Посмотрим что будет дальше.

Завтра хочу распечатать и отнести лично в Банк.

Поделиться сообщением

Добрый вечер форумчане!Пишу со своей проблемой,сходной со многими.Месяц назад запросила у РС выписку по счёту(письмом,заказным с уведомлением).Тишина!Неделю назад на адрес по прописке(прописана у родителей) пришло письмо(в потребе был адрес факт.проживании до этого все письма приходили на него)"Требование о надлежащем исполнении клиентом обязательств по договору о карте " На сегодня имею два пропущенных мин.платежа.,в письме был указан номер некоего Олега Евген. с которым мне было необходимо связаться!Я звонить не стала.Сегодня звонок на работу(на работе я предупредила о своём конфликте с РС,как-то с 1,5мес назад звонила их хабалка-сотрудник отдела риска)Олег Евген. собственной персоны!!!!!Разговаривал культурно(я приготовилась к ответной реакции на хамство)пытаясь донести,что договор с РС всё же существует,на что я (читаю форум около 3 мес)сказала,что если он считает,что карта это акцепт на мою оферту при потребе,то он заблуждается.Законом на это предусмотрен срок 30 дней,а я в почтовом ящике увидела карту на много позже и приняла её как новый продукт банка!После нескольких сек.молчания...видимо не ожидал дядя аргументированного ответа спросил,что я буду делать если суд вынесет заочное решение?Я ответила,что их право подать в суд!А теперь вопрос для знатоков 1)Имеют ли они на это право?2)Стоит ли ещё раз запросить счёт выписку? Заранее спасибо за ответ!!!!

Поделиться сообщением

А теперь вопрос для знатоков 1)Имеют ли они на это право?2)Стоит ли ещё раз запросить счёт выписку?
Подать в суд имеет право кто угодно. Но подать - это еще не значит выиграть. И суд еще может и отклонить иск.

А что вам даст запрос счет-выписки?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!Дело в том,что у меня не осталось док-ов по потребу,после которого пришла карта!Я запрашивала и эти документы тоже,мне ведь нужны доказательства,что у потреба и у кррты номера договоров разные,или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!Дело в том,что у меня не осталось док-ов по потребу,после которого пришла карта!Я запрашивала и эти документы тоже,мне ведь нужны доказательства,что у потреба и у кррты номера договоров разные,или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь, номера разные. Запрашивайте, конечно, если у вас нет никаких выписок.

Поделиться сообщением

Подскажите,13.01 был месяц,как я отправила запрос,сколько дней по закону дано РС,чтобы они мне выслали выписку?Или может ещё один запрос отправить?Дело в том,что в нашем городе нет их филиала?И вот ещё вопрос,я из Геленджика,филиал в Новороссийске,а запрос я отправляла в Краснодар,потому,что на их письмах был только этот адрес.Мне очень интересно,на меня в суд,в Краснодаре подавать будут,или как положено,по месту проживания ответчика???Заранее спасибо за то,что вы поддерживаете меня своими ответами!

Поделиться сообщением

Ура!Я нашла квитанции с почты по потребу! Первые выписанные от руки,штамп на обратной стороне выцвел,дату не разберу.И ещё есть следующие,аж 6 штук,уже человечесские чеки,которые выдаёт кассовый аппарат! Начинаются с 18-07-2005 по 16-01-2006,теперь точно помню,кредит брала на год,значит январь 2005!В чеках другой номер договора!(а то я сомневалась,вдруг барсуки доки подделали бы и карту сделали бы акцептом) .В счете-выписке,она у меня одна единственная(пришедшая 27.02.2006,после снятия денег),стоит другой номер договора и дата от 28.09.2005.,т.е. 8-9 мес.после потреба!Теперь смело посылаю Олега Евген. на три буквы,в СУД!!!!!Можно сегодня спать спокойно!Спасибо AnnT за то,что трарите на меня своё вемя,потому,что в нашем маленьком городке нет юристов занимающихся такими вопросами,отправляют в Краснодар!Здесь адвокат мне сказал,что в этом вопросе,я грамотнее его!(спасибо форуму)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу