• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Katy

Жду письмо....

37 сообщений в этой теме

вот сейчас они мне прислали файл ходатайство, о том, что мне спишут все проценты начисленные не законно если я приложу док-ты по какой причины была просрочка
Katy, меньше обращайте внимание на всякие писульки от КА. Вы не обязаны отчитываться в чем-то перед коллекторами. И даже, если вы что-то им пришлете или заплатите - не факт, что они с вас слезут и не будут чего-то требовать в дальнейшем.

Насчет суда (ой как сомневаюсь, что он когда-либо будет) - вам будет достаточно заявить, что вы не стали урегулировать вопрос с коллекторами, потому что они никаким образом не подтвердили, что они имеют право на ваш долг.

Имейте в виду одно - любые ваши телодвижения, которые можно интерпретировать, как признание вами долга - могут прервать срок исковой давности. А признанием долга может послужить тот факт, если вы им пришлете свое согласие на какие-либо действия. То есть, не вздумайте отсылать им что-нибудь или что-либо подписывать. Отнеситесь с уважением к сроку исковой давности, не заставляйте его прерываться. :cry:

Поделиться сообщением

...вот сейчас они мне прислали файл ходатайство, о том, что мне спишут все проценты начисленные не законно если я приложу док-ты по какой причины была просрочка...

Это они Вам зубы заговаривают. Понимают,что Вас надо дожать показом того,какие они документальные,какие серьезные-всё рассматривают. Файл-ходатайство они прислали,козлы. Новый вид юридического документа. Гоните Вы их в задницу,этих тварей! Сезон отпусков скоро,вот они и хотят за Ваш счет отдохнуть.

Поделиться сообщением

спасибо большое за инфо..ну сидеть тупо ждать когда они подадут на меня в суд, я думаю тоже не вариант.....надо действовать((( :fuckoff:

Поделиться сообщением

Так действуйте. Вы давали согласие на передачу персональных данных банку?? Давали, а теперь передумали. Пишите заказным с уведомлением и отзывайте свое согласие на обработку персональных данных. Этот банк, конечно, не перестанет передавать ваши персональные данные, мне в ответ на отзыв согласия пришло письмо, что типа вы должник и звоните в Секвойю, причем указали, что единственное правомочие Секвойи - информировать меня о последствиях непогашения кредиторской задолженности. Задолженности у меня перед Реником нет, не знаю, что они там себе напридумывали. Сейчас Реник передал дело "Приставу", а этол уже нарушение, с которым Роскомнадзор будет разбираться. Образцы жалоб в Роскомнадзор есть на форуме. туда же пожаловаться на секвойю: не уведомили о начале обработки персональных данных, не объяснили цель и правовое основание для обработки, не разъяснили мои права как субъекта персональных данных. На Ренессанс я еще в Роспотребнадзор писала, оттуда пришел довольно содержательный ответ о том, что половина типовых условий о предоставлении кредита (именно этот документ подписывался) мягко говоря нарушают права потребителя. Ваш долг складывается из суммы основной задолженности, процентов и штрафных санкций (разного рода комиссии за обслуживание счета, за подключение к программе страхования - вне закона). Штрафные санкции вправе уменьшить только суд, либо Банк, но посредством заключения с Вами соглашения, но не коллекторы. Я тоже из Кемеровской области, представительств Секвойи у нас нет, так что бояться их выездных групп я бы не стала.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Так действуйте. Вы давали согласие на передачу персональных данных банку?? Давали, а теперь передумали. Пишите заказным с уведомлением и отзывайте свое согласие на обработку персональных данных. Этот банк, конечно, не перестанет передавать ваши персональные данные, мне в ответ на отзыв согласия пришло письмо, что типа вы должник и звоните в Секвойю, причем указали, что единственное правомочие Секвойи - информировать меня о последствиях непогашения кредиторской задолженности. Задолженности у меня перед Реником нет, не знаю, что они там себе напридумывали. Сейчас Реник передал дело "Приставу", а этол уже нарушение, с которым Роскомнадзор будет разбираться. Образцы жалоб в Роскомнадзор есть на форуме. туда же пожаловаться на секвойю: не уведомили о начале обработки персональных данных, не объяснили цель и правовое основание для обработки, не разъяснили мои права как субъекта персональных данных. На Ренессанс я еще в Роспотребнадзор писала, оттуда пришел довольно содержательный ответ о том, что половина типовых условий о предоставлении кредита (именно этот документ подписывался) мягко говоря нарушают права потребителя. Ваш долг складывается из суммы основной задолженности, процентов и штрафных санкций (разного рода комиссии за обслуживание счета, за подключение к программе страхования - вне закона). Штрафные санкции вправе уменьшить только суд, либо Банк, но посредством заключения с Вами соглашения, но не коллекторы. Я тоже из Кемеровской области, представительств Секвойи у нас нет, так что бояться их выездных групп я бы не стала.

Нет в договоре я ничего не подписывала,что даю согласие не передачу данных...и срок кредита давно закончился кредит был взят в 2007 -2009 срок окончен...с 2008 декабря мес.начались проблемы эти с ренисансом.((((

Katy, получите 2 дня БАНа за расстилание простыней из цитат (оверквотинг). Я уже дважды наказывал вас за это. Не доходит ? Скажите,какой язык, кроме русского, вы понимаете ? Читайте правила. Фишер.

Поделиться сообщением

Ирина подскажите пож-та что может предпринять суд?? дело в том,что кредит на маму, а она человек "старой закалки" не спит, плачет, потому что они тут ей позвонили и сказали, что она будет картошку переберать и отберут квартиру.( я могу на такое оскорбление наказать их?) в суде я могу представлять ее, я имею виду,что кредит на ней, а платила я? и могут ли присвоить сумму если кредит взят на 62 тыс выплатили 35 и на оставшую сумму они говорят выплачивать 270 тыс. я считаю это космическая сумма(((

Поделиться сообщением

Берите доверенность от имени мамы. Такую сумму не при судят. Там и СИД скоро истечет. По части платежей уже истек.

Поделиться сообщением

У меня вопрос: Кредитная карта полученна 2007году, платила до 2011года, но не погашенна,за весь период 3 раза гасила полностью потом снова брала. По платежам произведенным в 2007 и 2008 году СИД уже вышел, а также 2009 год уже на подходе, все это не мою пользу, так как я теряю платежи, но не как долг перед банком. Я как брала 20тыс так и должна буду 20 + пени, проценты.Я правильно понимаю или нет.

Поделиться сообщением

По искам о ЗПП время работает против Вас. Сейчас еще реально взыскать декабрь 2008 и ноябрь, если договор в конце месяца исполнялся. У банка СИД не так исчисляется - 3 года с момента Вашей оплаты.

Поделиться сообщением

Значит если банк подаст в суд в конце 2013 года, то платежи с2007 по 2010 год уже не вернуть. И как вы думаете банки поэтому тянут время чтобы по всем платежам сроки вышли , а уж потом в суд подавать? А по кредитам которые с графиками платежей как? Если кредит оформлен на 5 лет, можно ли вернуть комиссии за 2007 и 2008 годы

Поделиться сообщением

Нет, нельзя.

Поделиться сообщением

что может предпринять суд?? дело в том,что кредит на маму, а она человек "старой закалки"
В этих ситуациях мне больше всего жалко наших родителей. Основная масса из них именно старой закалки. И вот именно из-за этой закалки они, желая сделать добро для нас, делают все наоборот. Например, прерывают платежами почти истекший срок исковой давности. Дают номера наших рабочих телефонов или телефонов друзей и т.п.

Хорошо, если родители такие, как моя мама, которая по роду работы привыкла к всевозможным раздражителям и психологическим наездам, или как моя бабушка, которая просто по натуре зубастая... А если нет?

Тогда нужно спокойно и обстоятельно им объяснять, что их квартиру, являющуюся единственным жильем, никто не отберет. Что посадить их никто не посадит, на принудительные работы никто не отправит и т.д. Потому что не за что. Потому что - это всего лишь долг, а не уголовное преступление. И что весь этот бред, который они выслушивают по телефону - просто напросто способ заставить человека платить деньги, так называемое психологическое воздействие.

И самый лучший способ противостоять этому - игнорировать звонки и приходы взыскателей. У вас нет обязанности общаться с ними. Тысячу раз повторяла и буду повторять - просто положили трубку, просто не открыли двери и все, покой обеспечен. Звонят на работу? Говорите всем сослуживцам, что у вас проблем нет, если кто-то считает, что вы им должны деньги - пусть идет в суд. Раз в суд не идут - значит вам звонят мошенники, а с ними говорить не о чем.

Конечно, если просрочки только начались и шанс как-то выправить положение еще есть - надо стараться до последнего. Если штрафы нарастают снежным комом и банк не идет навстречу - отдавать последние крохи уже нет смысла. Лучше собирайте потихоньку деньги, если будет суд и вам что-то присудят платить - тогда и заплатите.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу