• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Olik

Я не смогла заблокировать карту

177 сообщений в этой теме

Требуется помощь от знающих людей! Ситуация: у меня похитили дебетовую карту и под угрозой оружия пришлось сказать пин-код. После ограбления в срочном порядке пыталась заблокировать карту, но связи с банком не было. Происходило все так: до ответа оператора 5- минут, 4, 3 и пи-пи-пи. Таким образом было сделано 8 звонков. Распечатки от телефонной компании есть! Свидетели есть! Денег на карте естественно нет. Могу ли я подать исковое на работу "горячей линии"? Что указывать в исковом: моральный ущерб в размере похищенной суммы или как-то по-другому это обозвать? Ведь деньги я несу в банк, чтобы они там были сохранны и я могла воспользоваться ими в любое время. ( банк "Русский Стандарт")

Поделиться сообщением

Уголовное дело возбуждали?

Поделиться сообщением

Уголовное дело возбуждали?

Конечно, есть дело, следствие ведется. Была серия нападений на офисы. На меня напали на работе. В соседнем офисе девушку зарезали, т.к. денег не было откупиться.

Поделиться сообщением

Фигасе вы весело живёте.... Это где такая развлекуха?

Карта дебетовая была или кредитка? Если кредитка, то забудьте, если дебетовка, то можно попробовать оспорить транзакции - разбой, принуждение и пр. Про моральный ущерб забудьте.

Поделиться сообщением

Фигасе вы весело живёте.... Это где такая развлекуха?

Карта дебетовая была или кредитка? Если кредитка, то забудьте, если дебетовка, то можно попробовать оспорить транзакции - разбой, принуждение и пр. Про моральный ущерб забудьте.

В Санкт-Петербурге. Карта дебетовая. Разбой я банку не предъявлю. Я не смогла дозвониться по горячей линии, чтобы заблокировать карту. Время на блокировку до снятия денег реально было. Что я могу тогда предъявить банку? Он должен сохранять мои деньги и должен быть доступен для блокировки. Или должна быть какая-то функция для таких ситуаций. Все знакомые считают, что банк в данном случае виноват. Представьте состояние человека, которого только что ограбили, чуть не убили, он звонит в банк, а там пи-пи-пи. Он понимает, что время есть, а в банке просто скидывают звонки. Неужели нечего банку предъявить?

Поделиться сообщением

Могу только посочувствовать. А до ближайшего отделения не могли добежать? И там уже просить принять меры? Отделения же по всему городу натыканы.

Поделиться сообщением

Неужели нечего банку предъявить?

Вы в банк претензию написали?

Поделиться сообщением

Вы в банк претензию написали?

Да, писали. Ответ получили. Банк выдал перечень совершенных операций и ни слова про мои претензии на работу колл-центра. Устно со мной связывался менеджер "колл-центра" и сообщил, что линия была в этот день перегружена. (Ага! Они просто трубку не брали!!! Скидывали звонки) . и еще по тел. сказали из другого подразделения, что я нарушила пункт 8.5 "не должна сообщать пин-код и отдавать карту в чужие руки. Сказали, что могу получить ответ в офисе. Но письменно ничего из сказанного по телефону не подтвердили. У банка ведь должны быть страховые случаи, должны же они страховать свои риски? Во всяком случае за бугром это страховой случай, сотрудники банка прокололись - не работали или не хватило персонала, не предусмотрели экстренную блокировку карты в своей работе.

Поделиться сообщением

Мне так кажется, с банком этот вопрос не решить. Тем более, с этим банком, которому наплевать на своих клиентов. Скорей всего, это можно будет решить только через суд.

Поделиться сообщением

Могу только посочувствовать. А до ближайшего отделения не могли добежать? И там уже просить принять меры? Отделения же по всему городу натыканы.

Нет, не могла. У меня в офисе было весело еще в течение шести часов: снимали показания, отпечатки пальцев, УБОйный отдел, просто милиция, человек 25 из различных служб присутствовали. В течение часа пытались дозвониться до банка, и ни с одного телефона и через службу безопасности банка милиция сама пыталась, а параллельно делали свою работу. Ближайшего отделения под боком нет, ехать минут 30 на машине, но в этом состоянии это было не возможно.

Поделиться сообщением

Мне так кажется, с банком этот вопрос не решить. Тем более, с этим банком, которому наплевать на своих клиентов. Скорей всего, это можно будет решить только через суд.

Так я и прошу помощи в составлении искового заявления. Что я могу им предъявить? На что ссылаться? У меня пока только эмоции. Суду надо конкретику.

Поделиться сообщением

Да, писали. Ответ получили. Банк выдал перечень совершенных операций и ни слова про мои претензии на работу колл-центра.

Мне кажется, пока вы будете думать какой иск предъявить банку, надо добивать их претензиями. Пишите снова, что не получили ответ на поставленный вопрос. Напишите жалобу в ЦБ, и в прокуратуру с просьбой оценить законнсть действий банка в вашей ситуации, сошлитесь на уголовное дело, на распечатки звонков. Чем больше шума вы поднимете вокруг этого, тем сложнее банку будет все замять, да и в суде будет что предьявить. А вообще надо бы с юристами проконсультироваться. Попробуйе вот здесь

http://www.9111.ru/

Поделиться сообщением

Да, писали. Ответ получили. Банк выдал перечень совершенных операций и ни слова про мои претензии на работу колл-центра.

Мне кажется, пока вы будете думать какой иск предъявить банку, надо добивать их претензиями. Пишите снова, что не получили ответ на поставленный вопрос. Напишите жалобу в ЦБ, и в прокуратуру с просьбой оценить законнсть действий банка в вашей ситуации, сошлитесь на уголовное дело, на распечатки звонков. Чем больше шума вы поднимете вокруг этого, тем сложнее банку будет все замять, да и в суде будет что предьявить. А вообще надо бы с юристами проконсультироваться. Попробуйе вот здесь

http://www.9111.ru/

Спасибо за наводку. Буду действовать. Очень обидно, что тогда не дозвонилась! Про повторную претензию тоже думала. Они и эту брать не хотели и с ответом мурыжили больше 30 дней. В суд подавать буду, но ведь и банк будет отнекиваться, поэтому очень нужны советы. Горячая линия у них теперь всегда на связи. Учатся.

Поделиться сообщением

Отправляйте претензии заказным письмом с уведомлением о вручении, чтобы не уговаривать их взять заявление.

Скажите, а в перечне совершенных операций, что банк вам предоставил, указано точное время, когда с вашей карты грабители сняли деньги? Если да, то как это время соотносится со временем ваших звонков в колцентр (по распечатке звонков). Мне кажеся, что любой гражданский иск, связанный с уголовным преступлением, будет приостановлен и не будет рассмативаться, пока не завершится расследование по уголовному делу. Ваш иск о компенсации потерь в связи с невозможностью связаться с банком чтобы заблокировать карту, будет связан с уголовным преступлением против вас.

Поделиться сообщением

Отправляйте претензии заказным письмом с уведомлением о вручении, чтобы не уговаривать их взять заявление.

Скажите, а в перечне совершенных операций, что банк вам предоставил, указано точное время, когда с вашей карты грабители сняли деньги? Если да, то как это время соотносится со временем ваших звонков в колцентр (по распечатке звонков). Мне кажеся, что любой гражданский иск, связанный с уголовным преступлением, будет приостановлен и не будет рассмативаться, пока не завершится расследование по уголовному делу. Ваш иск о компенсации потерь в связи с невозможностью связаться с банком чтобы заблокировать карту, будет связан с уголовным преступлением против вас.

Грабители снимали деньги небольшими суммами в ближайших банкоматах. На это потребовалось время. Мои звонки и время обналичивания зафиксировано тел. станцией и банком (распечатки есть). Поэтому и пишу, что если бы дозвонилась до банка, то бандиты не успели бы снять деньги. Я прекрасно понимаю, что нарушила договор с банком отдала карту и пин-код, но на этот случай должен быть какой-то вариант страховки. Ведь "горячая линия" не случайно называется "горячей"! Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Не все так просто. Вам еще предстоит доказывать, что деньги с карты снимали именно грабители, получившие от вас карту и пин-код преступным путем. А вы в это время пытались заблокировать карту. Поэтому все претензии к банку придется увязывать с завершением следствия по уголовному делу, чтобы следователи доказали вашу непричастность к снятию денег. Тогда вы сможете поставить банку в вину, что не работала горячая линия из=за чего вы не смогли заблокировать карту и тем самым банк как бы содействовал грабителям в похищении средств с карты. Вобщем, без толкового адвоката тут не обойтись, а такого еще найти надо. Если похищенная с карты сумма значительна, то игра стоит свеч и адвокат окупится.

Поделиться сообщением

Не все так просто. Вам еще предстоит доказывать, что деньги с карты снимали именно грабители, получившие от вас карту и пин-код преступным путем. А вы в это время пытались заблокировать карту. Поэтому все претензии к банку придется увязывать с завершением следствия по уголовному делу, чтобы следователи доказали вашу непричастность к снятию денег. Тогда вы сможете поставить банку в вину, что не работала горячая линия из=за чего вы не смогли заблокировать карту и тем самым банк как бы содействовал грабителям в похищении средств с карты. Вобщем, без толкового адвоката тут не обойтись, а такого еще найти надо. Если похищенная с карты сумма значительна, то игра стоит свеч и адвокат окупится.

Доказать, что деньги снимались не мной легко: в свидетелях полгорода людей из спецслужб - они снимали показания с меня все это время, а я параллельно звонила в банк. Сумма не маленькая. Понимаю, что не всякий адвокат возьмется за такое дело и не всякому я доверю защищать мои интересы. Поэтому и советуюсь. Нужен мозговой штурм, идеи. Если я сама не пойму, что стоит подавать в суд и не найду аргументы, то адвокаты и банк будут пудрить мне мозги. Хотелось бы самой понимать насколько реально это доказать в суде. Если суд примет мою сторону, то издержки на адвоката, я так понимаю, оплачивает виновная сторона?

Поделиться сообщением

я так понимаю, оплачивает виновная сторона?

шаришь, ток адвокат не от тип ходорковского, есть тарифы ... не боль...

Поделиться сообщением

Разбой я банку не предъявлю.

Простите, это я не правильно выразил мысль. Банку разбой конечно не за что предъявлять.

Я не смогла дозвониться по горячей линии, чтобы заблокировать карту. Время на блокировку до снятия денег реально было.

Есть ещё функция "заблокировать" в интернет банкинге. По крайней мере в Сбере, Альфе и ВТБ24 такая функция есть.

Пока банк не послал Вас письменно, т.е. у Вас на руках нет бумаги, где чётко написано что банк не может выдать Вам деньги с этой карты, у Вас нет никаких условий для подачи иска на банк т.к. любой их представитель скажет что они не отказываются, но должны провести расследование чтобы исключить мошенничество с Вашей стороны.

ЗЫ. А что мешало сказать любые 4 цифры, а не реальный пин?

Поделиться сообщением

я так понимаю, оплачивает виновная сторона?

шаришь, ток адвокат не от тип ходорковского, есть тарифы ... не боль...

Ну, Ходорковскому до уровня моей дебетовой карты еще падать и падать... Уж очень хочется чтобы банк тоже за свои слова отвечал или придумал что-то для срочной блокировки.

Поделиться сообщением

"Есть ещё функция "заблокировать" в интернет банкинге. По крайней мере в Сбере, Альфе и ВТБ24 такая функция есть."

В "Русском Стандарте" такой функции нет. Они ее еще не придумали. С кредитами работают и не знают откуда может беда приключиться!

Поделиться сообщением

ЗЫ. А что мешало сказать любые 4 цифры, а не реальный пин?

Увы, с дулом пистолета у виска голова работает очень четко, лишние цифры не всплывают. Тоже думала, что "на карте надежно" и "никогда пин никому не скажу". А если бы один меня держал, а другой пошел проверять правдивость моих слов ( банкомат в двух шагах). В соседнем офисе девушке нанесли восемь ножевых ран и перерезали горло. А я жива - значит все правильно сделала.

Поделиться сообщением

Напишите жалобу в ЦБ, и в прокуратуру с просьбой оценить законнсть действий банка в вашей ситуации, сошлитесь на уголовное дело, на распечатки звонков. Чем больше шума вы поднимете вокруг этого, тем сложнее банку будет все замять, да и в суде будет что предьявить.

ЦБ не несет ответственности за работу колл-центра банка "Русский стандарт". Можно ли пожаловаться на невозможность экстренным образом заблокировать карту. Нет такой функции на сайте (интернет был под рукой в тот момент). В других банках, говорят есть такая функция. Нет на линии спец. меню для экстренной связи в таких обстоятельствах (Например, если вам надо срочно заблокировать счет - нажмите *1). Или я из "сказки"? И ЦБ меня пошлет?

В прокуратуру что писать? Что банк не отвечает на мои претензии по-поводу работы колл-центра и не берет во внимание возбужденное уголовное дело?

Поделиться сообщением

В договоре по карте есть интересный пункт 8.6 о том, что я должна была незамедлительно сообщить банку о хищении карты и возможности похищения денежных средств по ТЕЛЕФОНУ ( других способов не называется)!!!. Что я собственно и сделала! Ну что же, напишу банку новую претензию без соплей с указанием этого пункта и приложу распечатки от телефонной компании. Что они интересно ответят на этот раз?

Поделиться сообщением

Хм, как-то не вяжутся 7 ножевых со стволом у виска, зачем усложнять? Хотя делать выводы не моё дело, а следствия.

И теперь как модератор скажу. Вы сейчас тоже пишете сообщения со стволом у организма? Может быть можно всё описать в одном сообщении с соблюдением правил цитирования?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу