• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Еще один довод.

22 сообщения в этой теме

Глава 4 т.н. "Условий"

Называется "Предоставление кредита, возникновение и погашение задолженности".

См. п 4.3.

Кредит считается предоставленным Банком со дня отражения сумм Операций ..............

За пользование Кредитом Клиент уплачивает Банку проценты .................... в соответствии с Тарифами.

..................................................

При этом за базу для начисления процентов берется действительное число календарных дней в году (365 или 366 дней соответственно).

Ну и как?

Вы ознакомились с Тарифами? Да.

С Условиями ознакомились? да.

Что написано в Тарифах?

23% годовых за пользование Кредитом

1,9% за обслуживание Кредита*

* - на конец расчетного периода

Понятие "расчетный период" не раскрыто нигде, сказано лишь, что в конце расчетного периода направляется выписка-счет.

Но зато в Условиях, в п.4.3. совершенно четко сказано что

за базу для начисления процентов берется действительное число календарных дней в году (365 или 366 дней соответственно)

Таким образом, указав эту самую базу (365 дней) банк просто обязан её придерживаться. И если он указал 1,9% без уточнения срока (расчетный период ведь не раскрыт), то, согласно Условий, это должны быть 1,9% годовых, но никак не в месяц.

Таким образом вы не имели представления о реальной процентной ставке, потому что банк её просто не раскрыл, более того, исходя из текста Банковских Условий должно следовать, что 1,9% за обслуживание Кредита являются годовой ставкой.

Вот вам и еще один довод.

Зацениваем?

Жду комментариев.

Поделиться сообщением

Не согласен. Довод разбиваю. Писать не хочу

Поделиться сообщением

Довод разбиваю

Да сам сейчас разобью. В самом начале в определении расчетного периода сказано, что он равен месяцу.

Извините, чуть поспешил, однако пунктик в "Условиях", что базой для начисления процентов является год использовать всё же можно, как лишнее доказательство того, что банк специально усложнял вычисление реальной процентной ставки.

Раз база год, то и в планах должны указаны быть годовые проценты.

Когда подписывал оферту действовали одни Условия по картам, когда получил карту, то есть вроде бы как получил акцепт, то действовали другие Условия, когда активировал карту действовали третьи Условия. В итоге, может быть, и хотел заключить договор по карте на условиях, с которыми ознакомлен, но заключил на других условиях, а уж деньги снял вообще по третьим условиям, знал бы их не снимал бы вообще. В итоге с момента подписания оферты и до момента акцепта раз договор не заключен то изменения в тарифах и Условиях для Клиента не имеют юридической силы. А предполагал, что заключал на условиях, которые действовали на момент подписания оферты, а БРС успел Условия изменить и прислал карту, когда уже действовали другие Условия.

Реальный довод.

А почему заблуждение относительно предмета сделки 178 ГК РФ никто не раскачивает? Именно глава 4 часто и менялась.

Давайте раскачаем.

Поделиться сообщением

Читайте монографию под редакцией Хейфец "Недействительность сделок" если найдете конечно. Он в монографии все составы недействительности разбирает в том числе и по нарушению формы, и по заблуждению. Как начитаетесь так и раскачаете любой довод.

Поделиться сообщением

Вы серьёзно с Хейфецем?

Поделиться сообщением

Хейфец реален однозначно.

Поделиться сообщением

prepod, я не спорю насчет реальности Хейфеца, но это для профи, труд весьма информативен и объемен.

Кстати в корзину Чукче. Если оферта подписывалась на одних условиях, а БРС акцептует ее через год на других условиях, то назвать действия БРС акцептом нельзя, а только четко по норме ГК новой офертой. Поэтому действия БРС по открытию банковского счета, даже признавая, что не имеет юридического значения неизвещения клиента об акцепте, могут приводить к заключению договора, только если будет получен от клиента акцепт новой оферты БРС. Можно было бы признать активацию карты и снятие денег счета акцептом Клиента новой оферты БРС, но с момента получения карты и до момента ее активации – снятия денег проходит как правило более чем один месяц. А за этот период БРС опять успевает поменять условия, тогда уже получается что уже Клиент совершает новую оферту в адрес БРС, а последний закрыв глаза, ее акцептует и выдает деньги. Но тогда получается, что офертой являются конклюдентные действия, а это в ГК не прописано, и только по поводу акцепта. Оферта может быть только письменной и со всеми предписанными в ГК существенными условиями. Вывод следующий. БРС, часто меняя Условия и Тарифы, приводит к описанной многоходовой логике, путает клиента

Да в общем и целом мы говорим лишь об одном, что необходимо отвязать Карту от Заявления, что надо убедить суд, что активация Карты проходила на основании совершенно иных данных, нежели были показаны при написании Заявления.

Главное - отвязать Карту от Заявления.

Моя "дорожка" выглядит, если кратко, так:

- Неизвещение об акцепте, следовательно договор о Карте (банковского счета) не заключен.

- Кредитный договор заключен (активацией Карты) на основе буклета (является он офертой или нет, пусть решает суд

- Либо признать договор ничтожным, либо заключенным под 23% годовых без штрафов и комиссий.

Это кратко, подробно задолбался писать.

За лишний довод в корзинку :prelest: спасибо. :alc:

Поделиться сообщением

Твоя схема не совсем верна.

Поделиться сообщением

Я то как раз и не уповаю исключительно на довод о неизвещении, наоборот, говорю, что к моменту активации перед нами были совсем другие условия, поэтому, чтобы ясно понимать, что банк прислал карту по акцепту Заявления необходимо извещение.

А так, нет извещения + новые Условия. Довод работает только в связке с новыми (иными) Условиями.

В данном случае эти иные Условия изложены в буклете.

То, что к моменту прихода Карты были другие Условия у самого банка - слабый довод. В реальности для меня будут действовать те, которые были на момент написания Заявления.

Конечный довод БРС будет в том, что допускается устная оферта при немедленном акцепте.

Для кредитования (даже банковского счета) не допускается - это раз.

Немедленного акцепта по Карте не может быть в принципе, проистекает из самих Условий и Заявления - это два.

Если очень надо, то могу на мыло скинуть иск, в личку то есть, на форум не могу – рискованно.

Буду благодарен.

Поделиться сообщением

Скинь адрес электронной почты куда отсылать.

Поделиться сообщением

Скинь адрес электронной почты куда отсылать.

И что помогли эти доводы?

Поделиться сообщением

Что написано в Тарифах?

Чукча! просьба , если есть скан потреба начиная с февраля 2004 до следующего изменения, свой не могу найти, возможно утерян, скинуть в тему или в личку, заранее спс! советы твои вселили в меня силы, готовлюсь к битве, два раза на преложения брс добровольно платить, отсылал их в суд, а они всё сопли жуют, тока досудебки шлют и в дверь засоввывают! если нет, то где это можно подглядеть?

Поделиться сообщением

Что написано в Тарифах?

Чукча! просьба , если есть скан потреба начиная с февраля 2004 до следующего изменения, свой не могу найти, возможно утерян, скинуть в тему или в личку, заранее спс! советы твои вселили в меня силы, готовлюсь к битве, два раза на преложения брс добровольно платить, отсылал их в суд, а они всё сопли жуют, тока досудебки шлют и в дверь засоввывают! если нет, то где это можно подглядеть?

это только тебе, к сожалению, кажется, что они сопли жуют... Они никуда не спешат, это пойми, у них до трех лет, а за каждый день просрочки - у кого 50, у кого 150 рублей "накапает". ...

Поделиться сообщением

это только тебе, к сожалению, кажется, что они сопли жуют... Они никуда не спешат, это пойми, у них до трех лет, а за каждый день просрочки - у кого 50, у кого 150 рублей "накапает". ...

сергО, ты наверное не понял :bigsmile: , у меня карта заблокировалась в конце июня 2008, заплатил мин.платёж уже по № дог. который мне по тлф. брсники сказали, я его сроду не знал!, потом на этот сайт попал и послал их и до сих пор посылаю в суд! вопрос- сколько они могут тянуть с судом?, ведь 3года уже закончилось, с ихнего , безмоего ведома , заключения договора, если его можно назвать таковым! как минимум 8месяцев, скоро родить уже должны...., хотя как они мне акцепт слали на мою оферту 18 месяцев, видать у них как у слонов. так вот просьба опять! для тех кто в танке- не могу найти договор потреба от 4,02,02004, у кого есть не важно на что , хочу прочитать те строчки, где я , как тот Герасим " на всё согласен", подписывал договор на комп. в Байярде, и никогого предст. брс не было , продавец дал какието бумаги, типа распишись, вот график платежей, и т.д. Для чего мне это нужно: на форуме проскочила инфа, что с февр. 2004по июль 2005 изменились так называемые условия. а мне скоро в суд..., если брс не передумает!

последний вопрос! (на сегодня в этой теме) брс-у может быть выгодно тянуть с подачей в суд? больше % набежит? буду признателен за грамотный и полезный совет!

Поделиться сообщением

сергО, ты наверное не понял :bigsmile: , у меня карта заблокировалась в конце июня 2008, заплатил мин.платёж уже по № дог. который мне по тлф. брсники сказали, я его сроду не знал!, потом на этот сайт попал и послал их и до сих пор посылаю в суд! вопрос- сколько они могут тянуть с судом?, ведь 3года уже закончилось, с ихнего , безмоего ведома , заключения договора, если его можно назвать таковым! как минимум 8месяцев, скоро родить уже должны...., хотя как они мне акцепт слали на мою оферту 18 месяцев, видать у них как у слонов. так вот просьба опять! для тех кто в танке- не могу найти договор потреба от 4,02,02004, у кого есть не важно на что , хочу прочитать те строчки, где я , как тот Герасим " на всё согласен", подписывал договор на комп. в Байярде, и никогого предст. брс не было , продавец дал какието бумаги, типа распишись, вот график платежей, и т.д. Для чего мне это нужно: на форуме проскочила инфа, что с февр. 2004по июль 2005 изменились так называемые условия. а мне скоро в суд..., если брс не передумает!

последний вопрос! (на сегодня в этой теме) брс-у может быть выгодно тянуть с подачей в суд? больше % набежит? буду признателен за грамотный и полезный совет!

а те чо ответил? им это, безусловно, выгодно, подождут до последнего...

Катра твоя, мало кого интересует, пока ты по ней платишь, но вот счет твой срока действия не имеет... Карту твою за неуплату заблокировали, чтоб ты с нее чо нить не снял, если есть...

Последний раз когда платил? Вот с него и считай три года, если не кинешь денег до истечения этого...

Поделиться сообщением

а те чо ответил? им это, безусловно, выгодно, подождут до последнего...

Катра твоя, мало кого интересует, пока ты по ней платишь, но вот счет твой срока действия не имеет... Карту твою за неуплату заблокировали, чтоб ты с нее чо нить не снял, если есть...

Последний раз когда платил? Вот с него и считай три года, если не кинешь денег до истечения этого...

спасибо успокоил!, только я по карте уже 8 месяцев не плачУ и не плАчу, и не собираюсь, не согласен!!!!, пусть в суд подают! а там разберёмся :bigsmile:

Поделиться сообщением

Что написано в Тарифах?

Чукча! просьба , если есть скан потреба начиная с февраля 2004 до следующего изменения, свой не могу найти, возможно утерян, скинуть в тему или в личку, заранее спс! советы твои вселили в меня силы, готовлюсь к битве, два раза на преложения брс добровольно платить, отсылал их в суд, а они всё сопли жуют, тока досудебки шлют и в дверь засоввывают! если нет, то где это можно подглядеть?]

ЧУКЧА! не замёрз ли ты ? повторяю свою просьбу:смотри выше!

Поделиться сообщением

Смотри на сайте или форуме, сканы есть.

Поделиться сообщением

Смотри на сайте или форуме, сканы есть.

ну спасибо! его как человека..., поисковик организуй....

Поделиться сообщением

сергО, ты наверное не понял :neutral2: , у меня карта заблокировалась в конце июня 2008, заплатил мин.платёж уже по № дог. который мне по тлф. брсники сказали, я его сроду не знал!, потом на этот сайт попал и послал их и до сих пор посылаю в суд! вопрос- сколько они могут тянуть с судом?, ведь 3года уже закончилось, с ихнего , безмоего ведома , заключения договора, если его можно назвать таковым! как минимум 8месяцев, скоро родить уже должны...., хотя как они мне акцепт слали на мою оферту 18 месяцев, видать у них как у слонов. так вот просьба опять! для тех кто в танке- не могу найти договор потреба от 4,02,02004, у кого есть не важно на что , хочу прочитать те строчки, где я , как тот Герасим " на всё согласен", подписывал договор на комп. в Байярде, и никогого предст. брс не было , продавец дал какието бумаги, типа распишись, вот график платежей, и т.д. Для чего мне это нужно: на форуме проскочила инфа, что с февр. 2004по июль 2005 изменились так называемые условия. а мне скоро в суд..., если брс не передумает!

У меня тоже договор на потреб февральский. Сниму скан вышлю. Посмотришь, что и как.

Поделиться сообщением

У меня тоже договор на потреб февральский. Сниму скан вышлю. Посмотришь, что и как.

пилат! понтии? вышли скан , если не трудно!, одно дело делаем! мне сергО скинул, но там нет цифр,% то есть!, а мне нужно % недостоверные, типа оферта не канает!!!!!

Поделиться сообщением

пилат! понтии? вышли скан , если не трудно!, одно дело делаем! мне сергО скинул, но там нет цифр,% то есть!, а мне нужно % недостоверные, типа оферта не канает!!!!!

Сниму и покажу завтра! Извини - сегодня только с дежурства и праздник - некогда. Завтра обязательно.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу