• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

guzel8

Автокредит в банке "Лада-кредит"

14 сообщений в этой теме

Здравствуйте!Брала в кредит "Калину" в 2008 г на 5 лет.Платила исправно.В 2010 году пошли просрочки(потеря работы),т.е. платила сколько могла 5 месяцев.Но сейчас плачу больше(с января 2011г.).Позвонили и сказали,что заберут машину .если я в течение недели не заплачу 60000р(что для меня не реально).Кредит был на 274000р,я уже выплатила по квитанциям 180000р.В итоге я могу остаться без этих денег и машины .и еще + в долгах у банка,т.к. они все равно продадут машину за копейки.

Уважаемые,подскажите,пожалуйста.как быть в этой ситуации?Может у кого какая практика есть? :bigsmile:

Поделиться сообщением

почитайте мою темку- может чем поможет.

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=3494

я вот не платила с 2008 года- банк год ждал чего-то и особо не тревожил. Пару раз позвонили, сказали надо машину продать.

Странные они какие-то.

Поделиться сообщением

60 тыс - это что? сумма для входа в график? ........ Как вариант (просьба не пинать): сами продаете машину (в гибдд пишете заявление на утерю ПТС), думаю тыс. за 170-180 продадите, закрываете банку кредит полностью (только посмотрите на окончательную суммму, какие там штрафы/пени), оставшуюся чать денег как первоначальный взнос на новый автокред (если машина нужны и есть возможность опять платить)

Поделиться сообщением

.....(просьба не пинать): сами продаете машину (в гибдд пишете заявление на утерю ПТС)......

Не удержался - дам легкий поджопник: Мошенничеством называют эти действия.

Поделиться сообщением

60 тыс - это что? сумма для входа в график? ........ Как вариант (просьба не пинать): сами продаете машину (в гибдд пишете заявление на утерю ПТС), думаю тыс. за 170-180 продадите, закрываете банку кредит полностью (только посмотрите на окончательную суммму, какие там штрафы/пени), оставшуюся чать денег как первоначальный взнос на новый автокред (если машина нужны и есть возможность опять платить)

60тыс.для входа в график.2 недели тому назад приезжали трое и хотели у меня забрать машину.Я не отдала.т.к. они не смогли мне предъявить документы.котор.я потребовала:требование от бака.Грозились следуещий раз приедут с документами.Вопрос :могу ли я не отдавать машину до решения суда и ездить на нем?не арестует ли по приказу банка ГИБДД?Спасибо за ответы всем!

Банк говорит,что я им должна еще210тыс.((

Поделиться сообщением

guzel8

договор почитайте.

Что у вас написано?

Вообще-то могут забрать и до суда. Но- по жизни - нафиг им ваша машина не надо.

Можно договориться продать машину и погасить кредит.Но это все равно делается через представителя банка.

Или погашать частями.

У меня сейчас машина арестована в ГИБДД- езжу и даже ТО прошла летом. То есть запрет только на отчуждение.

Пристав с решением суда не торопится забирать.И представитель банка тоже.

ИМХО- они вас пугают чтоб вы денег быстро заплатили.

Поделиться сообщением

Вообще-то могут забрать и до суда.
Здравствуйте! Это ж с какого перепугу? У нас что, какой-то паршивый банк подменяет судебные органы? Только по решению суда.

Поделиться сообщением

у меня в договоре с Лада-Кредитом( вообще-то Автомобильный Банкирский Дом)- они типа переименовались- а я и не знала- написано, что предмет залога может быть изъят в досудебном порядке.

То есть придут и заберут.

Или это незаконно?

Поделиться сообщением

60тыс.для входа в график.2 недели тому назад приезжали трое и хотели у меня забрать машину.Я не отдала.т.к. они не смогли мне предъявить документы.котор.я потребовала:требование от бака.Грозились следуещий раз приедут с документами.Вопрос :могу ли я не отдавать машину до решения суда и ездить на нем?не арестует ли по приказу банка ГИБДД?Спасибо за ответы всем!

Банк говорит,что я им должна еще210тыс.((

Машину отдавать не вздумайте. Какие бы документы вам не предъявляли. Забрать имеет право только судебный пристав и только после вынесенного судебного решения. Так что, если приедут еще раз, так им и скажите. А попытка забрать машину может расцениваться как разбой и вы имеете право сразу же вызвать милицию. Представьте, что вас на улице выкидывают из вашей же машины, что вы будете делать? Тут то же самое.

Пока не будет решения суда можно спокойно посылать всех лесом.

Сумма вашего долга будет расти из-за штрафов. Платить сейчас вам уже не имеет смысла - все уходит только на штрафы. Ждите суда, на суде просит е применить статью 333 ГК о снижении неустойки. Смотрите по документам, есть ли там какие-нибвудь комиссии, просите их отменить. И вообще, читайте форум, много чего важного узнаете.

Поделиться сообщением

у меня в договоре с Лада-Кредитом( вообще-то Автомобильный Банкирский Дом)- они типа переименовались- а я и не знала- написано, что предмет залога может быть изъят в досудебном порядке.

То есть придут и заберут.

Или это незаконно?

Законно только в том случае, если банк подал в суд и сразу же до решения суда для обеспечения иска попросил наложить арест на машину. И опять же, это могут сделать только судебные приставы. Действия банка будут незаконны. Машину никому не отдавайте, какие бы сказки банковские работники вам не рассказывали.

Поделиться сообщением

AnnT

спасибо вам.

Вообще я как на этот форум пришла- как-то спокойнее жить стало, несмотря на мою страшную болезнь кредитоманию.

Поделиться сообщением

Только что позвонила в банк г.Тольятти.Мне сказали,что выслали мне требование и готовят документы в суд.и что у меня долг 53 тыс.,и что суд будет в толлятти,и что я должна погасить срочно 25тыс.,только после этого можно будет разговаривать и т.д. в таком духе.((

Поделиться сообщением

суд в Тольятти у них прикормленный. Они всех там судят.

Меня тоже там судили.

Только решения я в глаза не видела.

Поделиться сообщением

Только что позвонила в банк г.Тольятти.Мне сказали,что выслали мне требование и готовят документы в суд.и что у меня долг 53 тыс.,и что суд будет в толлятти,и что я должна погасить срочно 25тыс.,только после этого можно будет разговаривать и т.д. в таком духе.((
Платить сейчас ничего не надо. Скорей всего, накручено много штрафов, которые можно попросить отменить в суде, согласно 333 ГК. Возможно, это будет не суд, а судебный приказ. Во всех случаях, внимательно следите за своей почтой.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу