• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

s_makc

проценты после судебного решения.

13 сообщений в этой теме

Взял в банке Москвы кредитную карту "Быстро кредит", сначала платил, потом сократили, долгое время не платил...

в мае 2010 пришло письмо от судебных приставов, приехал к ним, мне показали судебное решение взыскать в пользу банка полностью долг(суд прошелбез меня, я даже о нем не знал), угрожали описью имущества, хотели отобрать мобильный телефон :о)))))

взял квитанции, и в начале июня 2010 оплатил, за это время (с мая по июнь) приставы зачемто закрыли мне выезд за границу....

но проблема не в этом.

с сентября 2010 начались звонки из банка Москвы, автоответчик( или как там он называется) убедительно просил связаться с банком и оплатить долг....

я связался, от меня потребовали заплатить ещё 7500 рублей. Якобы это проценты за период с апреля(когда было вынесено суд. решение) по июнь.

полную выписку по МОЕМУ счету в отделении банка мне не дают... говорят нет такой возможности...

законны ли их требования и как вести себя в этой ситуации???? Возможность заплатить эту сумму у меня есть, а вот желания почемуто нет никакого))))

Поделиться сообщением

Могу ошибаться, но предполагаю, что банк уже подал иск или собирается это сделать на штрафы.

Существует практика : сначала подают на основной долг, потом на проценты.

Выписку по счету Вам выдать обязаны. Напишите заявление и завизируйте+ заказным письмом копию отправьте.

На мой взгляд, нужно ждать, будет ли еще суд.

Поделиться сообщением

Однозначно, платить только по решению суда. Может статься, что сумма будет на порядок меньше. Если еще вообще в суд пойдут.

Поделиться сообщением

А имеют ли они вообще право начислять проценты и штрафы уже после решения суда????

Поделиться сообщением

А имеют ли они вообще право начислять проценты и штрафы уже после решения суда????
Расторгните договор на суде, чтобы потом не было неожиданностей.

Поделиться сообщением

мне кажется в суд они не пойдут.... а так и будут меня доставать звонками...

Поделиться сообщением

Имеют. По кредитному договору вы обязаны заплатить основной долг и проценты за пользование кредитом. Если бы кредитный договор был расторгнут - никто бы никаких процентов не просил, а т.к. он действует, деньгами пользовались до момента возврата, то и проценты законны.

Сталкивался с этим неоднократно, в т.ч. и в суде.

Поделиться сообщением

Спасибо. значит надо платить.

Но почему они мне не дают выписку по счету где было бы написано за какой период накапал этот процент и с какой суммы...

Сумма долга тоже кокаято странная ровно 7500 р. без какихто копеек.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!!!

Продолжение моей истории таково... В конце февраля мне позвонила девушка из банка и сообщила, что банк пошел мне навстречу и списал какието там штрафы... и теперь необходимо оплатить лишь только проценты (или наоборот я точно не помню), вобщем мне предложили заплатить 3300 р и всё... я свободен..

подумав что все эти постоянные звонки не стоят 3 тысяч рублей, я побежал в отделение банка....

заплатил, спросил у них когда можно будет получить "справку об освобождении", на что мне ответили что через неделю приходите.

но не успел я к ним придти, опять звонок... "У вас долг 4200 когда планируете оплатить...", я аж даже растерялся...

Приехал в отделение мне говорят "да, у вас долг 4200, платить будете?"...

В общем решил принципиально не платить им больше ни копейки...

Вопрос к знатокам: как мне истребовать у них полную детализированную выписку по кредиту (или по счету), ездил к ним в отделение уже раз 8, не дают и всё, то у них короткий день и нужного человека нет на месте, то программа ничего не выдаёт, то сотрудник который: "что-то ничего не могу понять..", просил написать мне отказ от выдачи выписки, тоже не могут.

Поделиться сообщением

Заявление о предоставлении выписки у них зарегистрируйте, либо заказным письмом направьте.

Поделиться сообщением

Вот еще что. Срок пользования основным долгом не изменится никак. А потому пусть идут в суд и доказывают сумму задолженности. Суд. практика такова: % присудят, штрафы можете снизить. У них проблемы, а Вы за них их решаете. Если выписку не предоставляют - значит, денег не хотят.

Поделиться сообщением

а есть, какой нибудь образец этого заявления, или просто в свободной форме можно написать??? и как правильно обозвать эту выписку?? по счёту, по карте, или по кредиту...???

просто то что они мне предоставляют, это тоже какаято выписка, но только в ней отображаются только мои платежи... а то что они начисляли там нету...

Поделиться сообщением

В произвольной форме заявление с требованием предоставить выписку и в ней отразить начисления за период с -- по --- (период с момента вынесения решения суда до вынесения суд. решения).

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу