• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

C.Cat

Изменили существенные условия

8 сообщений в этой теме

У родственницы закончился срок выплат по потребительскому кредиту. Звонит она в ДжиИмани и спрашивает, все ли хорошо и когда можно подъехать за нулевой счет- выпиской. А ей в ответ, что она еще должна 3500. Вопрос, за что. Банк отвечает, что это штрафы, которые набежали за несвоевременные выплаты. Начинаем разбираться (под моим чутким руководством). Оказалось, что банк самостоятельно, без уведомления второй стороны, изменил срок погашения по кредиту. По договору контрольным сроком записано 12 число месяца, а сейчас банк перенес его на 5 число. Спрашиваем, почему не уведомили? Оператор говорит, что, типа, СМСку должны были послать. Но, могли и забыть или она не дошла. Потом говорит, что при желании могли бы на сайте банка найти нужную инфу.

Мы говорим, что каждый месяц звоним в банк и интересуемся все ли в порядке. Каждый раз говорили, что все хорошо, платите дальше.

Я думаю поступить следующим образом. Написать претензию, где указать, что договор имеет одинаковую юридическую силу для обеих сторон. Изменять существенные условия возможно только по обоюдному письменному согласию. А раз не было надлежащего уведомления, значит банк не может вменять просрочку платежей. Пусть пересчитывают! Что касаемо инфы на сайте. Человек не обязан иметь компьютер и уметь им пользоваться. Следовательно, инфа, которая находится на сайте не является документом. По этому поводу есть статья в ГК, не помню как она звучит. Смысл в том, что нельзя заставлять сторону договора прибегать к специальным знаниям для получения информации по договору, если это не прописано в договоре. Может кто подскажет № статьи, если я понятно изложил мысль. Буду благодарен!

И заодно потребую на основании постановления ВАС от марта 2010г. пересчитать долг, убрав из него оплату за открытие счета и за ведение счета.

5 Марта поедем в банк. Там я им под роспись вручу претензию. Если не возьмут, то с ближайшей почты вышлю им с уведомлением и описью.

Ни копейки козлиному банку!

Поделиться сообщением

претензию не возьмут. на их бланке заявления напишете, и поставьте отметку "ответ по почте". они всё равно не отвечают, так что гаранитрованно просрочку кредитора втачать.

Поделиться сообщением

они всё равно не отвечают.

Это действительно так?

Поделиться сообщением

Прочитала, ужаснулась, хочу позвонить в банк и узнать, может и мне поменяли срок платежей. хотя вроде смски шлют, что до 15 числа надо платить, как и было. на каких основаниях они меняют сроки платежей?

Поделиться сообщением

да не на каких, просто взбрендит им в голову людей на деньги кинуть, вот и меняют :fingers:

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает телефон Джи в Москве? Нигде не могу найти, везде только автоответчики

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает телефон Джи в Москве?

Заявку на получение карты на сайте заполните - они Вам сами трезвонить начнут:))) И телефончик для связи с удовольствием оставляют.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу