• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

rus-ak2

карта по почте

13 сообщений в этой теме

Здравствуйте,у меня небольшая проМблеМка образовалась.В 2008г. по почте пришла карта на 20 000,как раз нужны были деньги и обналичил,но не это суть.Платил все исправно по минимуму 23 платежа,приходили распечатки и по началу было видно что сумма кредита убывает,но потом по нету увидел случайно ссылку что проценты выросли и началось,короче прошло 23 месяца с начало пользованием карты и я решил ее закрыть,позвонил в банк узнать сколько осталось .мне сказали что 20 500 руб,короче я забил на оплату и работников банка посылал,недавно позвонили с агенства изьятий и попросили к ним подьехать по адресу где раньше был филиал РС,но ппотом его закрыли,вот я думаю съездить к ним и посмотреть договор по моей карте,ну и копию взять если получиться,посылал письмо заказное в банк с просьбой чтобы прислали мою платежку и копию договора но все 0.вот.мож кто че подскажит как с ними себя вести и стоит ли ехать к ним в офис,Спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте,у меня небольшая проМблеМка образовалась.В 2008г. по почте пришла карта на 20 000,как раз нужны были деньги и обналичил,но не это суть.Платил все исправно по минимуму 23 платежа,приходили распечатки и по началу было видно что сумма кредита убывает,но потом по нету увидел случайно ссылку что проценты выросли и началось,короче прошло 23 месяца с начало пользованием карты и я решил ее закрыть,позвонил в банк узнать сколько осталось .мне сказали что 20 500 руб,короче я забил на оплату и работников банка посылал,недавно позвонили с агенства изьятий и попросили к ним подьехать по адресу где раньше был филиал РС,но ппотом его закрыли,вот я думаю съездить к ним и посмотреть договор по моей карте,ну и копию взять если получиться,посылал письмо заказное в банк с просьбой чтобы прислали мою платежку и копию договора но все 0.вот.мож кто че подскажит как с ними себя вести и стоит ли ехать к ним в офис,Спасибо

1. Есть ли у вас договор на САМУ кредитную карту (не мифические оферты в договорах потребы, а сам "бумажный" договор именно на карту - в любом виде: факсимильный или реальный)? Тут варианты разделяются - если такой договор есть с вашей живой подписью, то съездить и спросить, чего хотят, все-таки придется.... Но при визите не забудьте затребовать у них документы, подтверждающие переуступку права требования долга (договор цессии). Если такового нет или вам его отказываются предъявить, сразу прощайтесь. А вообще, здесь пол форума про то, как общаться с коллекторами)))) Не поленитесь - прочитайте))))

2. Если, как полстраны, активировали карту по телефону и выплатили номинал карты (основную задолженность) плюс ставку рефинансирования на момент снятия денег, то забудьте о существовании банка РС, как о ночном кошмаре)))))

... Но коллекторы будут клевать мозг. Долго и нудно. Готовьтесь! Либо просто не обращайте внимания и посылайте, либо подавайте в суд на банк о признании договора недействительным (или по любому другому законному поводу, в зависимости от того, есть ли у вас договор на карту и что в нем написано) Тут тоже полно таких материалов.

Поделиться сообщением

мож кто че подскажит как с ними себя вести и стоит ли ехать к ним в офис
Не вижу смысла вообще с ними общаться. Они для вас никто. Если они хотят вам что-то предъявить из документов, то для этого существует почта России и заказные письма. А тратить время на подобные поездки...

Через 2-3 месяца банк передаст долг к следующим коллекторам, охота тратить время и кататься по этим агентствам...

Поделиться сообщением

капец...думала проблемы у меня будут только с жмимани... а тут узнала что брат мой брал кредиты в БРС, но все кредиты давно закрыты и ему прислали еще в 2009 году карту по почте, он ее активировал, снял 30 тыс., но делал это в банке, там ему в довесок дали какие-то бумаги с разными тарифными планами по картам и примерный график платежей, договор говорит никакой не подписывал. Сегодня заставила его взять выписку по счету иии о боги! у него еще снимают комиссию за участие в программе банка по страхованию. вообщем с октября 09 года платил платил, а на сегоднешний день задолженность составляет 28 тыс.

вообщем, только пожалуйста, не бейте меня ногами :neutral2: подскажите, как поступить? отправить запрос в банк с просьбой выдать копию договора или как? и еще такой воросик, правомерна ли комиссия за снятие наличных? :fingers:

Поделиться сообщением

правомерна ли комиссия за снятие наличных? :neutral2:

Конечно же да. А почему нет?

Поделиться сообщением

А почему да?

Поделиться сообщением

вот меня на самом деле очень напрягает такая комиссия, темболее порой она не соезмерима со снятой суммой, например по выписке по счету я увидела, брат снимал сумму 1500 руб. и снимали комиссию 100 руб., а было он снимал 150 руб.(идиот) и снимали так же 100 руб. комиссии, темболее деньги снимались через банкомат РС а не через другой банк!

Поделиться сообщением

правомерна ли комиссия за снятие наличных? :neutral2:

скажи пжалуста а где прописана и согласована такая комиссия?

Поделиться сообщением

В тарифах.

Кстати, вот интересная статья:

http://www.otpbank.ru/about/press-centr/press/00155/

Поделиться сообщением

Стоит подумать о следующем.

Наличные снимаются через кассу.

Это счет 20202 в выписке.

Если счет 302..., то это оплата услуг владельца банкоматов.

Поделиться сообщением

В тарифах.

А шо такое тарифы без договара?

неинтересная

Поделиться сообщением

В тарифах.

Да, в ГК есть такая статья.

Статья 851. Оплата расходов банка на совершение операций по счету.

1. В случаях, предусмотренных договором банковского счета, клиент оплачивает услуги банка по совершению операций с денежными средствами, находящимися на счете.

Более того, есть и это :

Статья 5. Банковские операции и другие сделки кредитной организации (Закон о банках)

К банковским операциям относятся:

3) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;

4) осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;

5) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;

Есть лишь одно но - ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ДОГОВОРА СЧЁТА!

А он есть?

PS. А статья неинтересная. Точка зрения банкиров и только лишь.

Поделиться сообщением

ана ващще 2006 года.... фсякую банкафскую прапаганду нам сует это суперпупер....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу