• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Сергей Николаев

Прошу совета

8 сообщений в этой теме

Добрый день! Если можно, проконсультируйте, что написать в отмене заочного решения. В решении написано, что извещения о времени и месте судебных заседаний не были вручены, так как квартира закрыта, адресат за извещением не является. Поэтому суд считает, что ответчик не проживает по этому адресу и раз он не сообщил суду о перемене своего места жительства, (хотя я его и не менял) :hospital: , суд считает эти извещения доставленными. Телеграмму я получил на почте на два дня позже даты судебного заседания. На почте отказались делать ксерокопию уведомления о вручении, сказали, что только по запросу суда.

Поделиться сообщением

Добрый день! Если можно, проконсультируйте, что написать в отмене заочного решения.

Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

Сергей, вы о состоявшемся судебном заседании надлежаще извещены не были. По сути почитайте тему начиная примерно с 21 стр. Там и далее подробно разобраны нормы ГПК, касающиеся судебных извещений и вызовов, а также Правила оказания услуг почтовой связи.

+ что Вы не согласны с бла-бла, предполагаете предоставить доказательства бла-бла, что может повлиять на решение.

Если останутся сомнения - ходатайство набросайте и выложите, думаю Вам с удовольствием помогут.

Поделиться сообщением

Получилось такое заявление, посоветуйте может что-то лишнее убрать.Завтра последний день подачи заявления.

Заявление об отмене заочного решения

В производстве ____________ районного суда г.Санкт-Петербурга находится гражданское дело по иску _______________ о возврате кредитной задолженности. В мое отсутствие по данному делу 01 февраля 2011 года суд вынес заочное решение в котором исковые требования удовлетворены в полном объеме. Вынесенное решение было доставлено в мой адрес почтой 16 марта 2011 года. С указанным решением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным и подлежащим отмене по следующим причинам: в соответствии с ч.1 ст.233 ГПК РФ основанием для вынесения заочного решения является неявка в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания. В заочном решении указано, что ответчик о времени и месте судебного разбирательства была извещен надлежащим образом, так как суд считает, что у меня изменился адрес местожительства, что не соответствует действительности, а потому суд считает эти извещения доставленными. Однако адрес местожительства не изменялся. Tелеграмма о дате судебного заседания по гражданского делу №. получена 03.02.2011 года после того, как суд состоялся, в связи с моим отсутствием в городе. Таким образом, я не был надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства. Считаю, что при таких обстоятельствах у судьи не было оснований для вынесения заочного решения, так как данным решением нарушаются мои права на подачу встречного иска.

В целях вынесения законного решения суду будут представлены доказательства в опровержение заявленных истцом требований, а именно, подписанные мною общие условия предоставления наличных займов физическим лицам № 9, действовавшие на момент получения займа в которых п.2.2 имеет существенные различия от имеющихся в материалах дела общих условий № 12, что может повлиять на решение суда.

В соответствии со ст. ст. 237 - 242 ГПК РФ

ПРОШУ:

1.Отменить заочное решение суда по иску к ___________________ о взыскании кредитной задолженности в в связи с тем, что извещение о суде получено уже после состоявшегося заседания суда и я просто никаким образом не имел возможности присутствовать на нем и возобновить рассмотрение дела по существу с уведомлением в надлежащем порядке и в надлежащие сроки.

2. 2. Истребовать у почтового отделения сведения о дате вручения телеграммы.

Приложение: 1. Копии заявления (по числу участвующих в деле лиц).

Поделиться сообщением

норм. самой главной чо обострил вниманий на почтовом отделений...потом вот мотри, обьяв ты начиркл, я без прикола, завтр встал,ну там гигиен сделал , позавтракал и вперед, как на работу...чоб у тебя сомнений не был , там ерундаЮ не знай где живешь, у нас приставы стоят с этими метал детектор чоль, прост спокойно сказал по какому повод...се.....настрой нужен. для этого над девчон обрадовать , ну а потом спи и удачи тебе!

Поделиться сообщением

Перевод примерный: если заочное получено 16 марта, то срок подачи заявы об отмене - 7 дней, то бишь 23 марта до 12 ночи. Лучше всего отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Поделиться сообщением

Ну типа того.

Данное дело было в рассмотренно в мое отсутствие 01 февраля 2011 года. Судом было вынесено заочное решение.

О времени и месте состоявшегося судебного заседания я извещен не был, повесток, телефонограмм и иных извещений не получал.

Tелеграмма с вызовом меня в судебное заседание на 01.02.2011 вручена мне 03.02.2011.

Копию решения я получил на руки 16 03. 2010 .

Считаю данное решение подлежащим отмене, так как о времени и месте судебного заседания я извещен не был, рассмотреть дело в мое отсутствие не просил.

С вынесенным решением я также не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, так как не имел возможности представить суду свои возражения и доказательства, влияющие на вынесенное решение, а именно:

подписанные мною общие условия предоставления наличных займов физическим лицам № 9, действовавшие на момент получения займа в которых п.2.2 имеет существенные различия в отличии от имеющихся в материалах дела общих условий № 12, которые не были мной подписаны.

В соответствии со ст. ст. 237 - 242 ГПК РФ 

ПРОШУ: 

1. заочное решение суда по иску к ___________________ о бла-бла отменить

2. возобновить рассмотрение дела по существу

3 истребовать у почтового отделения сведения о дате вручения телеграммы.

Поделиться сообщением

кратскость сестра таланта , можно и так...

Поделиться сообщением

Так, ради интереса скажу, к сожалению, аргументировать нечем/точнее решения того нет/. Лет 5 назад была очень плохая ситуация - тож заочное решение, даже в суде подпись, якобы ответчика в уведомлении была, но не суть.

Откопал решение Страсбурга в отношении России. Беженцы постоянно меняли место жительства, а суды, вплоть до ВС, признали, что об изменении адреса в суд не сообщили, значит - сами виноваты, что не были уведомлены. Страсбург принял жалобу к рассмотрению. Тут Раша опкакалась и сразу ВС поотменял все решения нижестоящие и свои. В общем у беженцев - усе гуд. Страсбург сказал - незя судить людев в их отсутствии, когда суд не предпринял все меры по определению места нахождения стороны в споре /суд гражданский был по поводу квартиры для беженцв/. По существу жалоба не рассматривалась в Страсбурге, т.к. РФ представила решение, что национальным ВС судом усе порешано.

И зараза - не могу найти то решение сейчас. А вещь пользительная по поводу всяких там уведомлений не полученных была б. Ну а по поводу заочного- да есть условие отмены, что нужно указать, почему заявленные доводы могли повлиять на суть решения. А вот задавший вопрос нехорошо ведет себя, хоть бы спасибо сказал, если не за пользу, то за сочувствие. Вот я тут замечаю, что как-то люди спросют - и пропали, а кто -то действительно бьется в дверь, а ему - ни привет, ни ответ.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу