• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Александр Пкул

А.Пкул и прочие официальные лица

2 143 сообщения в этой теме

Лучше полевых цветов бы))))

Поделиться сообщением

щя и я подлезу, полевыи гриш в уважений,я тож уважай, тип васильки, ну эт легко,я косу беру тип в поль выходим, рано утром , ты рюкзак волочишь ну там необходим для обед,тип бутерброды тобой накрученный масло хлеб колбаса поверх, осетрин на другом, чо рыбы нет? тыж вчера зарплат получил( так быстро в сельпо и чоб рыб был...приходим в поле тип птички щебетай , прелесть) так теперь товар обмен , над к рыночным отношениям привыкать( тебе косу мне рюкзак( гриш васелек у тебя в уважений , так , вишь поле с рожью там васильков до хрена, ты косою помамай увидишь, я пока на полян прилягу чо то ног устал,тип обед приготовлю, чо? самогону в рюкзак не кинул? быстр до хаты и назад) романтика....

Поделиться сообщением

Какой сельпо за рыбой? Не, только рыбалка с удочкой!!! Мсожно с сетью, но это в Астрахань тогда

А так встретить утро на бережку с удочкой...ммм....

Поделиться сообщением

тож уважай, не бредень ты волочичь с подругой будешь мне удилищь над закинуть на жирный карась..уху сварим можн и пожарить я пока книг кулинарной почитаю вслух ты у плиты стой а то чо то неправильно получиться....

Поделиться сообщением

цветов бы))))

Я знаю одно поле....

В окрестностях Звенигорода... Склоны уже сухие. первоцветы прут, как девчачьи сиськи рвут ткань....

Вокруг лес. никого. через деревья сверкает москва-река...

Трава мягкая, высокая. Спину не колет.. комары в.. не кусают.

Пахнет обалденной весенней травой...

В машине - снедь и кофе (для тебя - горячий крымский, татарский чай)

Поехали?

Поделиться сообщением

Поехали?

я наберу для тебя сока... березового.

Поделиться сообщением

Я знаю одно поле....

В окрестностях Звенигорода... Склоны уже сухие. первоцветы прут, как девчачьи сиськи рвут ткань....

Вокруг лес. никого. через деревья сверкает москва-река...

Трава мягкая, высокая. Спину не колет.. комары в.. не кусают.

Пахнет обалденной весенней травой...

В машине - снедь и кофе (для тебя - горячий крымский, татарский чай)

Поехали?

ты глянь чо творит( чо и муравьев чоль нема? не от комар эт легко, тип вазелин помазался, они сползают,а вот муравей он страшный зверь( видал сколь ног( 2 в отказе он на 4 ползет(

Поделиться сообщением

они сползают

ХТО сползает :sleep: мы априори ужо голые, коли там очутилиссь... :kulak:

Поделиться сообщением

хто , хто комар, у него 4 ног,2 сползай 2 не держуться( у муравей 6( 2 сползай 4 прут( еще ос вредный( у тех жал с сзади вылезай(плять воткнет и улетит( вот пчел ток на раз хватает( у них там крюк на жале( ток на раз хватает( потом погибай( ос и муравей могет долг кусаться(

Поделиться сообщением

А сок березовый с мякотью? Если с мякотью, то собираюсь. Чо брать-то?

Малеич, чо, совсем порыбачить низзя будет? Ток у плиты/костра уху варить?

Поделиться сообщением

не от комар эт легко, тип вазелин помазался, они сползают,а вот муравей он страшный зверь(

Анекдот вспомнила про комаров:

Один рыбак говорит другому, как избавиться от комаров во время рыбалки:

- Хорошенько натритесь вином и затем посыпь себя мелким песком. Комары сядут, напьются вина и начнут бросать камни в друг друга.

Поделиться сообщением

Просьба к администрации форума сделать то, чего я не смог:

создать подраздел "История" в разделе "Разговоры" и перенести туда весь нижеследующий текст под следующим заголовком:

СЛЕПАЯ ВОЛЯ ИСТОРИИ

- "Если бы не этот "адвокат", вы бы сейчас вдыхали радиоактивную пыль в промежутках между чтением "святых писаний"
и пением "Боже царя храни"... Опасность порабощения человечества псевдонаучными и религиозными догмами вполне
могла бы осуществиться до такой степени - не будь этого "адвоката".

- "Не серьезно. У истории нет сослагательного наклонения".
(Обрывок из разговора в одном Восточном Экспрессе)

"Надо уметь приспособить схемы к жизни, а не повторять ставшие бессмысленными слова".
(Ленин. "Письма о тактике". Письмо 1).

Во всяком случае, в нижеприведенном своем тексте, я не предлагаю ни этого "детерминизма", ни равновероятностного "хаоса" Ее. Я просто говорю: отдельная воля, приложенная как рычаг к особой точке исторической оси (в особых "месте, времени,

обстоятельствах") способна изменить и изменяет, будучи верно приложенной, исторический вектор "движения", ускоряя или замедляя "развитие" некоторых объективных характеристик, некоторых базисных объектов этой истории.

Кто может отрицать роль личности в этих особых точках?

Рассмотрим одну историю... Назовем ее начальную точку точкой исторической бифуркации и обозначим: "1917"...

"Би" - есть "два". Это означает, что пред- историческая "развилка" имеет два и более варианта до этой точки; после же этой точки совершенного выбора можно довериться некоторой безальтернативной, "несослагательной" инерции одного из всех - оставшегося по "воле случая" варианта...

Имеем для расчета не одну "волю Ленина" до "точки 1917" и ее дальнейший, несослагательный после этой точки, собственный "ленинский вектор", но и в той же особой точке - в пределах некоторой погрешности - и две другие воли: "волю Романова" и "волю Керенского". (Понятно, что наименование и количество иных "воль" можно уточнить. Но стоит ли учитывать сотые от единицы при округлении до сотен единиц. Вопрос риторический.)

Имея это, зададим вопрос:

Насколько "реальны" и "соизмеримы" на момент "1917" были именно эти три "воли?.

Или:

Имело ли "предсвергаемое" самодержавие реальную, ненулевую, отдельную от двух других, эту самую "волю Романова"? Да, имело. Например, в лице групп тех же "монархистов" и им подобных. Но, имело за пределом погрешности, на величину несоизмеримой на порядки в сравнение с двумя другими "числами воль".

Ее можно, поэтому, не учитывать. Но нельзя забывать, что "воля Керенского" кое-что от этой "воли Романова" синтезировала в себя. Об этой архиважной детали, в которой тем не менее кроется дьявол, я скажу чуть ниже. А пока покончим с отдельной "волей Романова". Скажем, что ее партийная мощь было сравнима с разваливающимся административным ресурсом самодержавия. То есть, эта мощь была настолько близка к нулю, что отказ от престола был неизбежен и произошел при же первом легком нажиме. Именно понимание реальной гнилости административного ресурса всеми не исключая и самое самодержавие в лице Николая Романова, а не приписываемые теперь ему, задним числом "святому", нашими "канонизаторами" неких внутренних, иллюзорных, "новозаветных императивов" и решило вопрос отречения. И это дает нам полное право обнулить мощь "воли Романова".

А далее - и с учетом поправки на ниже обозначенный синтез с "волей Керенского" – это дает нам право включить ее мнимой частью комплексного числа "воли Керенского".

Перейдем к последней из оставшихся стоять перед точкой "1917" "воле"- к воле "вольного каменщика", Керенского.

Похоже, что "воля Керенского" отличается от "воли Романова" только формой. Суть у обеих та же самая. Я уверен, что старую религию, старые способы духовной эксплуатации, эта "воля Керенского" в отличие от "воли Ленина" оставила бы неизменной.

Итак, отличный от самодержавного новый способ экономической эксплуатации в случае "воли Керенского", при наличии практически неизменной духовной эксплуатации означает суммарно реальное наличие некоего единого гибрида двух воль: "Керенско-Романовский".

Этот гибридный, "синтетический" вариант и есть та самая воля с которой и предстояло иметь дело истории в "точке 1917". Назовем ее "воля КР".

Напомню еще раз: очень важно не забывать эту включенную составляющую - "опиумную прививку". Для лучшего запоминания этого последнего момента я привожу некий абзац из текста "1888" года, который странным образом сбылся после точки "1917":

"Буквальная вера в Библию и вера в воплощенного Христа не продлится еще и четверти века. Церкви должны будут расстаться со своими излюбленными догмами, или двадцатый век станет свидетелем падения и разрушения христианства, и вместе с ним даже самой веры в Христа, как в чистого Духа. Даже само это имя ныне становится неприятным, и теологическое христианство должно отмереть, и никогда более не воскреснет в своем прежнем виде. Это было бы само по себе наиболее счастливым решением всех проблем, если бы не опасность естественной реакции, которая безусловно последует: результатом и следствием столетий слепой веры будет грубый материализм, до тех пор, пока утрата старых идеалов не будет восполнена новыми идеалами, - неопровержимыми, потому что универсальными и воздвигнутыми на скале вечных истин, а не на зыбучих песках человеческой фантазии".

Сокращая время и детализацию, заканчиваю свое «векторное доказательство»:

… Вариант "воли Романова" вычеркиваем еще и потому, что ее импульс и энергетика не нулевая, а отрицательная ("гнилой" продукт отличим от "свежезамороженного").

... Пока будут искать калькулятор, я скажу,что любой вариант не ленинских воль энергетически проигрывал в точке "1917".

... Раз мы понимаем все или почти все в вышесказанном и соглашаемся или почти соглашаемся с логикой "векторных доказательств", то что запрещает нам рассматривать "сослагательные" варианты; то есть - что запрещает заглядывать за точки исторических бифуркаций" с тех же самый, векторных позиций?..

... Имея только два варианта - "Ленинский" и "Керенско-Романовский" - мы можем изучать историческую возможность выбора между двумя типами "воль"; можем рассматривать, стоя при этом на твердой векторной позиции, реальные исторические альтернативы двух вариантов - двух реальных векторов "исторического движения", один из которых не состоялся, а другой не был проведен основным проводником этой "воли" по причине и преждевременной смерти одного и по причине последующего не только "разгрома", но и "перерождения" некоторых ключевых фигур основной команды "воли Ленина", которая пробыв несколько лет в оппозиции к новой, ранее не предусмотренной "воли Сталина" была последней руками смешанной командой этой последней "воли" постепенно разгромлена, обескровлена и, наконец, полностью - если и не уничтожена, то во многом и надолго перерождена....

… Помимо собственно этого «личностного, импульсно-волевого момента», и как бы независимо от него допускаем наличие сторонних, относительно независимых, относительно безальтернативных - частных векторов развития некоторых других объектов Истории вблизи того же периода времени начала 20 века.

То есть, допускаем, а прямо говоря - констатируем как факт некоторые независимые, объективные моменты и характеристики исторического процесса вблизи указанного «периода точек», интерполируя их в независимое и неизбежное как правило – в некоторое не очень отдаленное будущее. Один из таких «независимых объектов» есть само Естествознание в его собственном развитии. И оно уже не может отменить создание атомного оружия в точке где-то около 40-50 гг 20–го века…

Другой из этих подобных объектов, чуть менее независимый, а именно - некое "следствие" войны 1914 года - при любом из наших "волевых вариантов" уже не отменяет образование фашистской Германии к началу 30-х годов .

И более того, есть реальная возможность, при варианте реализации "воли КР" в точке "брестского мира" (попытка прекратить-продолжить войну) иметь неизвестное продолжение той же "войны-мира", которое вряд ли сумеет отменить создание нацизма в Европе; причем не факт - что атомная бомба будет также применена для окончания войны, а не для продолжения или начала новой фазы ее - в случае "Керенского варианта"...

... Россия была слабым звеном в цепи. И осталась бы, если бы не вариант "по Ленину".

... Мировая война ("1914-1945") с атомным оружием в любой из ее фаз была неизбежна.

... Замечаем: какой из вариантов более "энергетический" или "тоталитарный"...

Именно - вариант "воли Ленина".

Осталось до-сообразить(*), что вариант "воли КР" проиграл бы в войне: и если не в фазе "1914-18", то уж точно в фазе "1941-45".

... "Негативному тоталитаризму" Германии мог противостоять только "позитивный тоталитаризм" России. "Клин клином" (с)...

Таким образом, чья-то бестолковая, фразерная уверенность по поводу не сослагательности исторического процесса вполне может быть подвержена логическому, историческому и научному сомнению. При этом пустой звук термина «сослагательность» вполне может быть заменен более точным, обоснованным понятием: «альтернативность».

Всем своим текстом я только намекаю на то, что у истории был еще и скрытый выбор за теми, что лежали на виду. История выбирая между "Лениным" и "Керенским", между "тоталитарным коммунизмом" и "буржуазным парламентаризмом", вполне вероятно выбирала при этом между "атомной жизнью" и "атомной смертью"...

И теперь дорожный пассаж о радиоактивной пыли под "Отче наш" не кажется мне уж совсем необоснованным.

-----------

* Брат Малеич сообразил тут правильно. Любая демократия проиграла бы тогда любому - хоть советскому, хоть германскому - тоталитаризмам.

Собственно, эта новая тема - и не зависимо от того, будет ли они переоткрыта в другом месте - есть старое начало моего настоящего , более развернутого ответа своему догадливому брату. Нет ничего нового под луной. (с)

... Впрочем, зеленым мною выделено то, что будет особенно продолжено в будущем ... :-)

Кто может предлагать жесткий, абсолютный детерминизм Истории?

Поделиться сообщением

Просьба к администрации форума сделать то

Эх ПАПА! скока уже на форуме чалитессь, а к кому обращатцца не просекли...

Направляйте свою челобитную через Минестру.

Рассмотрим, подумаем, оценим, счет выставим - разместим думаю....

Поделиться сообщением

... скока уже на форуме чалитессь, а к кому обращатцца не просекли...

Направляйте свою челобитную через Минестру.

Рассмотрим, подумаем, оценим, счет выставим - разместим думаю....

Разве направление челобитных через личку более эффективно? Засылка одним пакетом большого текста и краткой просьбы по нему - это не блажь, а практически единственный для меня выход из сложившейся не очень веселой реальности. У меня не только на разговоры в сети почти нет времени....Вообще, это почти что чудо, что я что-то еще делаю тут и там в виртуале, находя на свои краткие онлайн-реплики хоть какое-то "свободное" время, помимо тупой борьбы за существование в первобытно-пещерном реале почти 24 часа в сутки.

Эх Бори. Знал бы ты, насколько все это виртуальное дело Пкула тонко и как оно не защищено от любой случайности.

Поделиться сообщением

Эх Бори. Знал бы ты, насколько все это виртуальное дело Пкула тонко
Эх, Саша... о чём ты говоришь.

Оно любое - хде тонко, там и рвётцца, блин(((

Поделиться сообщением

ПАПА! Ну хде вы уже? Шо, фсё так серьезнна? Порвалось таки?

Не молчите же, волнуютцца фсе....

Поделиться сообщением

ПОРА . Пришлп пора

Модераторы! Взвываю, алкаю, молю = ДПЙТЕ тему Александру!

С правом админить.

Чел проверен фсеми. безвреден и умен...

Чо, Вам жалко? - три кнопки...

Проблем то - тьфу!

Отказываюсь от фсехх своих невнятпых привилегий в пользу А. Пкула.

Мне прииятно и Алекксанлру хорошо.

Поделиться сообщением

Мне прииятно и Алекксанлру хорошо.

ты хлянь чо вытворяют( прям как в командировку попал в славный город самар( а где свечной заводик бум строить?

Поделиться сообщением

так...объясните,плиз,в 2словах суть кто с кем куда?

Поделиться сообщением

кто с кем куда?

Дык какая разница? Было б на што....

Обявляетцца сбор средств.

Ветхие купюры не принимаютцца.

Просьба не жатьцца.

Поделиться сообщением

так...объясните,плиз,в 2словах суть кто с кем куда?

ирк я не знай(не пробовал( тольк литератур читал( тип активный , позитивный( вишт борьк говорит было бы на чо( знач мочалкой над шустрей работать( ну там мыла над больш( я думай так( не говорят мож еще вазелин применять(тут 2 слов не обойтись( война и мир 2 тома , отдыхают((

Поделиться сообщением

кому деньги сдавать,товарищи?

Поделиться сообщением

так, щя сберкнижк отыщу цифры выложу, ты не в растройств( до адлер билет наскребем, на поезд точн должно хватить, не я помидор в плацкарт куплю, не куриц варен я не обещай((( чай ты будешь покупать и пастельно белье.......я на нижней полке поеду, на верх уже не подымусь, тыж водк в термос нальеш литра 3-5...

Поделиться сообщением

МУ-му. Чертановская. Официантка Таня. В конверте, без надписей. Пароль: "На ездку".

Чек - в личку..

Ирусик, заклинаю: будь осмотрительнее. Там такое....

Малеича чуть не приняли, еле отбили. Враги, плять, везде....

Поделиться сообщением

Малеич,закусь с меня-горючее с тебя

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу