• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2zz

Подскажите алгоритм поведения в отношении с БРС и их коллекторами

17 сообщений в этой теме

Доброго всем времени!

Форумчане, требуется ваша помощь.

Хочу с вашей помощью помочь брату разобраться с волшебной картой БРС.

Немного истории:

Где-то в 2001-2003гг была куплена бытовая техника в кредит (брс).

После успешного погашения кредита, банк прислал карту, которая была активирована "по телефону".

С карты были сняты средства (40 000р).

С тех злосчастных времен до недавнего времени выплачивались минимальные платежи (иногда больше),

но (что собстна не секрет) львиная доля уходила на уплату процентов и прочего.

Карту брат терял, но восстановил её (в отделении брс).

Что мы сейчас имеем:

Долг (по приходящей выписке): 43 т.р.

Лимит по карте: 40 т.р.

Сверхлимитная задолжность (по приходящей выписке): 5 800р.

Просрочка платежей: 4 месяца

С сотрудниками банка брат не общается (звонки, приезды).

Последние 2 недели их "коллекторы" стали часто приезжать к нему домой (звонки\стуки в дверь),

после чего в почтовом ящике обнаруживались "Требования о надлежащем исполнении клиентом обязательств по договору о карте".

В них написано, что он должен оплатить 6617,17 р. до определённой даты.

Даты постоянно меняют, ещё рукой

Никаких печатей нет, только отсканенная роспись директора кредитного департамента

и приписки от руки со следующим содержанием: "уплатить, а то всё конфискуем",

"необходимо я виться и оплатить 4800".

Несколько раз учинили такую пакость:

наклеили это требование на подъездную дверь и на дверь квартиры.

Прошу ответить на мои вопросы:

По поводу "требований о надлежащем исполнении":

Имеют ли они право, таким образом (расклеивая эти требования) воздействовать на должников?

Можно ли на них написать жалобу (подать в суд) за это?

Куда с этим обратиться?

Если можно, помогите с текстом жалобы\иска...

Также помогите определиться с дальнейшими действиями:

1. Идти ли ему на контакт с брс? Если да, то в каком ключе это должно быть?

2. Как ему дальше: ждать пока брс подаст на него в суд или самому подать на них?

Заранее благодарен всем!

Поделиться сообщением

Как восстанови и что подписывал? Что из документов есть вообще?

Поделиться сообщением

Как восстанови и что подписывал? Что из документов есть вообще?

Съездил в отделение банка, показал документы и что-то подписал...

Вечером его немного попытаю, может вспомнит, что подписывал.

Из документов нет ничего.

Как я понимаю, если он подписал договор, то его можно затребовать у банка, заполнив соответствующее заявление...

На днях отправлю его в банк за счётом выпиской и копииями доков.

Поделиться сообщением

ну тут я вмешаюсь( что значит што то? вот запятая есть, казнить нельзя помиловать...где ее воткнуть? так чо пытай , мож к плоскобубц прибегнуть.....востанови се доки..

Поделиться сообщением

2zz поповоду вымагательств - заяву в полицофку....поповоду договора и суда - узнать чо подписывал, консультировацца с лаером, ознакомицца с http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=3757

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Извините, что залезла в чужую тему.Но проблемы те же.Не знала куда написать.Муж взял 2 карты АЭ (обе на 30 т.р)Снял 45 т.р. Сейчас платить нет возможности. Звонят постоянно мне, угрожают,запугивают.Даже домой приходили, чуть ли не ломились.Дома только мы с ребенком.Пугают, что будут звонить мне на работу (узнали!!!-а мне возвращаться скоро туда).Угрожают, что долг мужа заставят платить и меня.Поручителем я не была,ничего не подписывала.Что делать-помогите!!!

Поделиться сообщением

Что делать-помогите!!!

Успокоиться и читать форум.

Поделиться сообщением

2zz поповоду вымагательств - заяву в полицофку....поповоду договора и суда - узнать чо подписывал, консультировацца с лаером, ознакомицца с http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=3757

Напиши плиз поточнее ник человека, у которого получить консультацию.

Говорит, что подписывал бумажку типа анкеты.. Данные о нём (1 лист).

Сорри за такое описание :neutral2:

Документов никаких в наличии нет.

Завтра он собирается пойти на бесплатную консультацию к юристу. Отпишу чего насоветуют.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Извините, что залезла в чужую тему.Но проблемы те же.Не знала куда написать.Муж взял 2 карты АЭ (обе на 30 т.р)Снял 45 т.р. Сейчас платить нет возможности. Звонят постоянно мне, угрожают,запугивают.Даже домой приходили, чуть ли не ломились.Дома только мы с ребенком.Пугают, что будут звонить мне на работу (узнали!!!-а мне возвращаться скоро туда).Угрожают, что долг мужа заставят платить и меня.Поручителем я не была,ничего не подписывала.Что делать-помогите!!!
Да ничего не делать. Вы кредит не брали и поручителем не являетесь. Если будут звонить к вам на работу - объяснить коллегам, что вы к этому долгу отношения не имеете и звонящих желательно просто посылать. Если звонят вам - говорите, чтобы обращались к мужу и кладите трубку. Толку в беседах с ними?

Поделиться сообщением

Понимаете, говорят, что половину задолженности спишут с меня...это возможно???У меня нет юр.образования.Я на данный моент не работаю.Муж официально тоже.

Как лучше поступить?Отдать и всю сумму сразу или выплатить по решению суда?В суд они пока не обращаются.

Поделиться сообщением

2zz лис....читай его первый пост...будет что спросить у юриста

Поделиться сообщением

Понимаете, говорят, что половину задолженности спишут с меня...это возможно???
Ну хорошо, у вас нет юридического образования. Но просто логически рассудите. На основании чего спишут? Вы с какого боку к этому кредиту?

Ждите суда, может быть и не дождетесь, а там и срок исковой давности подойдет.

Поделиться сообщением

В общем, адвокат помог составить заявление на получение счёта-выписки за весь период пользования картой и копии договора.

Это дело будет отправленно заказным письмом с описью и уведомлением.

После получения уже будем решать как быть дальше.

Ценник 7000р. (минимум) за услуги адвоката это дорого\дешево\средне?

Также я звонил другим адвокатам (об их компетентности/некомпетентности я ничего не знаю),

2е из 3х утвердительно сказали идти в банк и договариваться (об этом здесь много написано, и считаю это безсмысленным).

Все 3е НЕ рекомендовали ввязываться в судебные тяжбы с банком, так как Оооочень это проблемное дело, выиграть которое

ну просто невозможно.

Сложилось впечатление, что это юристы БРС :neutral2:

Завтра ещё будет одна платная консультация с юристом (уже с другим, отпишусь потом).

Больше банку решено не платить, с коллекторами тож всё ясно - на йух.

Поделиться сообщением

Найти толкового юриста не так и просто. Те заявления, которые вам наваял юрист, форумчане обычно пишут сами. Для этого юридическое образование не нужно.

Основная масса вопросов, которая обычно у всех возникает, выложена на нашем форуме. Юрист вам скажет намного меньше. Лично сама была с братом у юриста, брат решил все-таки на всякий случай все уточнить по своему делу. Так юрист сказал намного меньше того, что я выложила брату. А когда я начала задавать вопросы, он вообще сказал, что он юрист "общей практики!" и с кредитными делами мало имел дел. А нахрена тогда было деньги брать и умника строить? То есть, грамотного юриста по кредитному вопросу еще найти надо.

Я, не найдя в свое время, просто вплотную начала все это изучать, да плюс как раз племянник на юриста учится. Так доизучалась до того, что он меня пристраивал для него курсовые ваять или хотя бы помогать.

Так что все в наших руках.

Кроме этого, у нас на форуме есть юристы, которые очень часто отвечают здесь на вопросы. Здесь вы получите намного больше информации от людей, компетентных в этих вопросах, чем если просто пойдете к первым попавшимся юристам.

Поделиться сообщением

Согласен с АннТ на сто процентов. Юристов по кредитным делам особенно в сфере потребов и карт очень мало. Найти их крайне сложно. И то обычно те, кто сами попали с кредитами и резко повысили свою квалификацию на своей личной шкуре :-) (это 99% юристов на этом форуме).

З.Ы. Юристы, как и судьи входят в число тех, кому кредиты предпочитают не давать :-)

Поделиться сообщением

У меня вопрос о коллекторах.Если банк меня не уведомил что продал мой кредит коллекторскому агенству,они вправе требовать у меня долг,бегать за мной ,угрожать ??? Какие меры я могу принять для борьбы с ними ,если так можно выразиться.

И еще ,я могу отозвать ,каким то образом ,у банка свое согласие на своих передачу данных третьим лицам??? Буду очень благодарна за ответ.

Поделиться сообщением

yulya.ledi, может хватит задавать вопросы, по которым на форуме уже имеются тысячи ответов ?

Не ленитесь ! Читайте форум !

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу