• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mar1nka

приставы арестовали счет

77 сообщений в этой теме

AnnT огромное спасибо! в понедельник подам заявление и отпишусь :-)

Поделиться сообщением

кстати сегодня отдала заявление о выдаче и возражение на суд приказ в суд! скажите если у кого то был подобная практика отмены, через сколько примерно придет ответ?и какова вероятность что приказ не отменят? и что делать если приказ оставят в силе? :-)

Поделиться сообщением

кстати сегодня отдала заявление о выдаче и возражение на суд приказ в суд! скажите если у кого то был подобная практика отмены, через сколько примерно придет ответ?и какова вероятность что приказ не отменят? и что делать если приказ оставят в силе? :-)
Приказ всяко отменят, если вы возражаете и не пропущены сроки. А через сколько - вопрос, конечно, интересный. Тут можно очень долго прождать. Вы узнавайте, дергайте их почаще.

Поделиться сообщением

здравствуйте еще раз! дело с отменой судебного приказа замерло звонила в суд месяц назад сказали что судья в отпуске до 20 июня и мое возражение ему еще не передавали (с 18 апреля!!!!!). Что делать ума не приложу:( И еще правда ли, что срок исковой давности прерывается вынесением судебного приказа????

Поделиться сообщением

Подача заявления о выдаче суд. приказа на отсновании ст. 203 ГПК РФ прерывает течение СИД. На это прямо указано в соместном Постановлении Пленумов ВС и ВАС №15/18.

Когда мировой судья в отпуске, его обязанности исполняет другой мировой судья. Уточните этот вопрос. Или пожалйтесь председателю районного суда, на территории которого расположен суд. участок мир. судьи.

Поделиться сообщением

т.е. если приказ выдан в январе 2010 года то когда закончится срок давности? :neutral2:

Поделиться сообщением

В 2013

Поделиться сообщением

ума не приложу на что ссылаться если эти товарищи в суд подадут :neutral2: я думала по срокам исковой давности выскочить\. ведь кредит брался еще в октябре 2006 года

Поделиться сообщением

кстати а как же 196 статья ГК РФ? :neutral2:

Поделиться сообщением

ума не приложу на что ссылаться если эти товарищи в суд подадут :neutral2: я думала по срокам исковой давности выскочить\. ведь кредит брался еще в октябре 2006 года

Эти судебные приказы всю малину портят. :twisted:

Поделиться сообщением

кстати а как же 196 статья ГК РФ? :neutral2:

Ну так тут другой вопрос: откуда эти самые три года исчислять...

Поделиться сообщением

так в статье указано что с момента когда они узнали о нарушении своих прав :smile:

Поделиться сообщением

Когда узнали про отмену суд. приказа...

Поделиться сообщением

отменили где то в середине мая этого года

Поделиться сообщением

Кредитный договор до какого года? ежемесячные платежи по нему? Как долго кредитор в суд не подавал?

Поделиться сообщением

кредитный договор от октября 2006 до октября 2007 платила только 3 месяца в суд подали в январе 2010

Поделиться сообщением

Кредитор Ваш прекрасно знал, что его права нарушаются, более того, он начислял неустойку и в суд не торопился. Когда сроки стали подходить к концу, он обратился в суд за защитой своих прав и сроки прервал. Имхо, тут срок прерван, даже если посчитать СИД применительно к каждому платежу. Оставьте уже эти сроки. Есть и другие варианты для защиты Ваших прав и минимизацции потерь:

1. Ст. 10 ГК РФ - банк злоупотреблял своими правами, поскольку не обращался в суд длительное время. Суд. практика положительная имеется. Аппетиты банка судом будут существенно уменьшены;

2. Ст. 333 ГК РФ - снижение неустойки.

Общий СИД - 3 года, Вы правы. Они обратились за суд. приказом в течение 3 лет и продемонстрировали готовность защищать свои права. Все. С этого момента СИД прерван. Начал течь новый. Три года. Так говорит закон (ст. 203 ГК РФ) и п. 15 Постановления Пленумов ВС РФ и ВАС РФ от 12.11.2001 и 15.11.2001 N 15/18.

Просто если со СИД проблему не решить, надо искать другие варианты. У Вас срок прерван 100%.

Поделиться сообщением

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! я просто хочу к моменту их подачи в судна меня просчитать все возможные варианты.да и еще вопрос , а если у меня договора нет а есть только выписка по счету с 05 октября 2006 года по 12 апреля 2011 года стоит ли мне запрашивать копию договора :neutral2:

Поделиться сообщением

Да, конечно стОит, может быть, что-нибудь еще всплывет после анализа текста договора. И не факт, что они в суд подадут. Если подадут, получат существенно меньше, чем насчитали.

Поделиться сообщением

кстати внимательно еще раз прочитала суд приказ, скажите как возможно что сам приказ от 12.01.10 а вступил в силу 30.07.10 к приставам попал 24.08.10 а узнала я о нем только в апреле 2011 года. Это что же приказ где то болтался почти 8 месяцев :neutral2: а они в это время тихонько начисляли мне проценты и пени и штрафы (кстати за все это время ни одного звонка от банка не поступало), они начались только после того как пристав счет арестовал.Во дела , так кто же из нас мошенник. Я думаю может что то из этого можно использовать в суде? :neutral2:

Поделиться сообщением

Вообще, суд. приказ вступает в силу и выдаются взыскателю, когда истекут 10 дней с момента его получения Вами. Значит, суд пришел к выводу, что сие событие произошло 30 июля. Проценты они могут начислять, суд. приказом договор не расторгается. Что из этого можно использовать - ст. 10 ГК РФ - кредитор, не обращаясь за суд. защитой и к органам принудительного исполнения, насчитывал проценты, злоупотребляя своими правами. Суд. практика по этому вопросу выложена в теме "Банк раскрыл банковскую тайну..." в разделе "Коллекторские агентства".

Поделиться сообщением

Иринка 42 большое спасибо сейчас займусь прочтением по вашему совету! надеюсь найти что то полезное для себя :happy:

Поделиться сообщением

Есть, есть. Там описано, как суд наказывает банк за то, что тот долго не подавал в суд. В данном случае наказание означает, что размер удовлетворенных исковых требований существенно ниже того, на котором истец настаивал.

Поделиться сообщением

вчера наконец то получила определение суда об отмене суд приказа. сегодня еду к приставам. надо арест то со счета снимать! подскажите алгоритм действий по ускорению этого процесса а то у меня в запасе не более 3 недель :neutral2:

Поделиться сообщением

Оригинал определения отдаете приставам. Чтобы ускорить процесс, попросите составить постановление об отмене ареста с тем, чтобы в банк его отвезли Вы сами.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу