• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mar1nka

приставы арестовали счет

77 сообщений в этой теме

иринка42 спасибо вам большое! :flower: прочитала ссылку которую вы мне указали, вот только из прочитанного вынесла- что можно ссылаться на ст 10 ГК РФ но сработает ли не понятно. еще раз повторюсь, что жду от них подачи на меня в суд и хочу быть готова ко всему. понимаю от оплаты долга не отвертеться, но может хоть сумму уменьшу (я слышала что после отмены приказа они в суд выходят уже с другой суммой нежели указывали в приказе). а ежели я брала 20000 выплатила 6500, а по приказу они уже хотели 40000 на сколько я могу снизить эту сумму?

Поделиться сообщением

Основной долг и проценты за пользование договором Вы не снизите.

А вот размер неустойки снизить можно существенно, опираясь на ст. 10, ст. 333 ГК РФ.

Лучше писАть письменное ходатайство о снижении неустойки, в котором указать, что она явно несоразмерна последствиям неисполнения обязательства, превышает ставку рефинансирования, хотя должна носить исключительно компенсационный характер.

Плюс приложите документы о Вашем сложном материальном положении (какие угодно - другие кредитные договоры, справку о заработной плате, свидетельства о рождении детей, квитанции на оплату коммунальных услуг и т.д.).

Известны примеры, когда суд снижает неустойку более, чем в 20 раз.

Поделиться сообщением

а рассрочку платежа я могу просить в связи с тяжелым финансовым положением (я в декрете+ в разводе + сейчас будет 2 ребенок)?

Поделиться сообщением

да иринка42 и еще вопрос- после рождения ребенка единовременное пособие на рождение перечисляется через БМ по социальной карте, они не могут эти деньги забрать в счет долга? :neutral2:

Поделиться сообщением

Ни в коем случае. Это прямо запрещено ФЗ "Об исполнительном производстве", в котором сказано, что на пособия гражданам, имеющим детей, обратить взыскание нельзя (ст. 101).

Поделиться сообщением

иринка42 а что насчет вопроса выше? :neutral2:

Поделиться сообщением

Можете. Несколько практичсеких рекомендаций.

1. Нужно ссылаться, что у Вас есть доход (некоторые пытаются порлучить рассрочку, указывая, что денег у них совсем нет - проигрышный вариант, если денег и имущества нет, пристав окончит производство актом о невозможности взыскания);

2. Срок рассрочки не должен быть запредельным (в моей практике одна барышня попросила при огромной сумме долга рассрочку - платить 2 тысячи ежемесячно, сумму задолженности она выплатила бы спустя 46 лет). Просите не более 12 месяцев.

Логика здесь проста: необходимо соблюсти баланс интересов должника и взыскателя, поскольку и Вы, и банк имеете равное право на судебную защиту, а неисполнение решения суда делает само правосудие бессмысленным.

3. Предоставляйте документы. На Вас лежит обязанность доказать, что единовременное исполнение решения суда затруднительно.

Сейчас, пока еще есть время, собирайте чеки на покупку товаров для детей, если не получаете алименты, возьмите у пристава справку.

4. Рассрочку можно получить только после вступления решения суда в законную силу. Хоть перед смертью не надышишься, обжалуйте суд. решение в апелляционном порядке (у Вас, насколько я поняла, сумма долга менее 50 тысяч), это позволит Вам выиграть 1,5-2 месяца.

В суд. заседание вызывается судебный пристав-исполнитель.

Попробуйте заранее заручиться его поддержкой. Слова пристава о том, что он не возражает против рассрочки, могут стать весьма весомым аргументом "за".

5. Помните, что если договор между Вами и банком не расторгнут, на период рассрочки проценты и неустойка продолжают начисляться, что может послужить основанием для повторного обращения в суд с иском о взыскании процентов и неустойки за период с момента вынесения решения до момента его фактического исполнения.

Поделиться сообщением

не поняла а какой пристав будет вызываться,если по приказу исполнительное производство будет закрыто? а что касается алиментов, то я на них и не подавала т.к. бывший муж бомж (в прямом смысле) и где находится я не знаю (на розыск подавала но мне отказали так как мы более не являемся родственниками)а как подавать на алименты на бомжа не имею ни малейшего понятия(( хотела подать на признание его безвестно отсутствующим, но для этого нужна веская причина, а с ней у меня напряг :neutral2:

Поделиться сообщением

Речь идет о ситуации, когда банк обратиться в суд с иском, и будет вынесено решение о взыскании задолженности.

Подавайте на алименты мировому судье, указывайте, что место жительства неизвестно. Пусть суд привлекает для участия в деле с его стороны адвоката. Получите исп. лист, приставы будут его искать.

И делайте это до того, как банк в суд подаст.

Поделиться сообщением

спасибо иринка42 буду держать вас в курсе событий!

Поделиться сообщением

может ли кто нибудь мне скинуть ссылку из судебной практики по уменьшению неустойки (штрафов и пени)если у меня 15443- основной долг, 6996- проценты за пользование кредитом, 1920-комиссии за ведение счета,14250-неустойки, что вообще из этих сумм можно снизить?да и еще можно ли в судебном заседании запрашивать рассрочку или это уже после решения (в связи с тяжелым материальным положением)ух помоему я все в одну кучу свлила :neutral2:

Поделиться сообщением

Рассрочку вправе просить после вступления решения суда в законную силу.

Комиссия - незаконна.

Определение ВАС РФ от 10.02.2010 N 1129/10

Суд признал правомерным частичное удовлетворение требования о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, указав, что согласно статье 333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Во всех суд. решениях написано примерно это. Вы вправе ссылаться также на ст. 10 ГК РФ и утверждать, что кредитор злоупотреблял своим правом, не подавая в суд длительное время.

См. суд. практику в других ветках, например, в теме "банк раскрыл банк. тайну...." в разделе "Коллекторские агентства".

Критериями для установления несоразмерности в каждом конкретном случае могут быть: чрезмерно высокий по сравнению с установленной ЦБ РФ ставкой рефинансирования процент неустойки; значительное превышение суммы неустойки над суммой возможных убытков, вызванных нарушением обязательств; длительность неисполнения обязательств и др.

Вот еще ряд критериев для уменьшения неустойки:

- сумма неисполненного или нарушенного обязательства;

- характер нарушения: не исполнено ли обязательство полностью (более жесткие меры) или обязательство исполнено частично либо с устранимыми нарушениями и т.п.;

- принятие кредитором мер к предотвращению допущенного нарушения;

- период нарушения обязательства и бездействия должника по предотвращению нарушения и т.п.

Вот эти критерии и обосновывайте в ходатайстве о снижении неустойки. Плюс доводы о Вашем сложном материальном положении (с доказательствами).

Поделиться сообщением

господа! готовы документы на снятие ареста со счета! какие дальнейшие действия не хочу ждать когда приставы направят по почте, хочу отвезти сама! что дальше делать то? да и еще кто и когда вернет мне детское пособие которое приходило на счет в течении 4 месяцев что счет был арестован? и еще в сбербанке снятие ареста со счета сколько по времени происходит? :neutral2: :neutral2: :neutral2:

Поделиться сообщением

Чтобы вернуть незаконно удержанные детские пособия, надо с жалобой на действия пристава обращаться. Быстрее - обратиться к старшему судебному приставу.

Везите постановление сами, исполняют быстро.

Поделиться сообщением

сегодня забрала документы у пристава и отвезла в сбербанк! сказали арест снимут в течении суток.запятая в моей истории поставлена :bravo: всем огромное спасибо за дельные советы! :flower: будем надеяться что в суд они не подадут! а если подадут я знаю куда обратиться за помощью, еще раз всем огромное спасибо

Поделиться сообщением

Вас можно уже поздравить!!! :apllause:

Поделиться сообщением

сегодня забрала документы у пристава и отвезла в сбербанк! сказали арест снимут в течении суток.запятая в моей истории поставлена :bravo: всем огромное спасибо за дельные советы! :flower: будем надеяться что в суд они не подадут! а если подадут я знаю куда обратиться за помощью, еще раз всем огромное спасибо

я не понял( чо знач пасиб( эт чо( тут ребят по клавишам стучал , пля мозг в напряг и спасиб( так не покатит , над вирт пирог для дефк и чото покрепч для тех кто не в завязи в студию....

Поделиться сообщением

господа новый геморрой! со сбербанком разобралась а приставы никак денег назад не возвращают хотя он и сказал что дал команду на возврат!!!! скажите это что реально так сложно возврат денег со счета приставов на мой счет? может кто знает сколько это по времени? прошло 3 дня но сегодня выходной? можно ли их как то поторопить? :neutral2: :neutral2: :neutral2:

Поделиться сообщением

Жаловаться и доставать их звонками и визитами. И вот так - до победного конца. Больше способов нет. Вообще - 5 операционных дней.

Поделиться сообщением

даааа чувствую что так и придется! может действительно надо звонками доставать? но может у них действительно есть сроки как оплата в сбербанке в еирц идет до 3 или 5 рабочих дней?

Поделиться сообщением

Подразделение судебных приставов осуществляет учет:

- денежных средств, изъятых судебными приставами-исполнителями у должника;

- денежных средств, перечисленных со счета должника;

- денежных средств, полученных от реализации имущества должника;

- денежных средств, полученных от продажи иностранной валюты должника (п. 3 Инструкции о порядке учета средств).

Наличные денежные средства, изъятые у должников в процессе исполнительного производства, не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, вносятся судебными приставами-исполнителями на депозитный счет подразделения судебных приставов (п. 4 Инструкции о порядке учета средств).

5 операционных дней срок возврата.

Поделиться сообщением

значит все таки есть сроки значит жаловаться можно начинать после 5 операционных дней раньше они меня просто пошлют... скажут ждите пока срок не выйдет?

Поделиться сообщением

Конечно. После истечения этого срока развивайте бурную деятельность. :neutral:

Поделиться сообщением

спасибо подожду еще а уж потом пусть пеняют на себя

Поделиться сообщением

ура все вернули наконец! приставы решили не связываться я их звонками доколебала! :intellekt: первый раунд мы выиграли!!!! ждем ответный ход от БМ. обязательно обращусь за помощью!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу