• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

AnnT

Отчисления с зарплаты

6 сообщений в этой теме

Поступил вопрос от человека, назовем его С.П. С подобным наверняка кому-то доводилось сталкиваться или (не дай бог) придется столкнуться.

С.П. работает в фирме, бухгалтерия и головной офис которой находится в другом городе. Зарплата у него сдельная и размер ее трудно определить. Поэтому он даже не знал, были ли какие-то отчисления с его зарплаты. И только в начале апреля, получив зарплату, он удивился - ему должны были выплатить крупную сумму, размер которой он точно знал, но почему-то на счету была только половина суммы. Позвонив в бухгалтерию, он узнал, что уже 2 раза с него высчитывали 50% от зарплаты по пришедшему судебному приказу. Естественно, это было для него "приятным" сюрпризом, так как никаких уведомлений ни от кого он не получал.

Заявление на отмену приказа уже в суде и к этому понедельнику приказ должен быть уже отменен.

Теперь вопросы:

1. В случае отмены приказа есть ли у него шанс вернуть уже снятые с него суммы? Особенно последнюю, так как она только перечислена на депозит судебных приставов и до взыскателя точно не добралась.

2. А если приказ был бы отменен, к примеру, в январе, а в феврале или марте бухгалтерия бы отчислила половину зарплаты в адрес ССП?

Возможен ли возврат сумм? Какие тут статьи применимы?

Поделиться сообщением

Плясать надо в любом случае с 443 ГПК РФ, ну и в Гуугле "поворот решения по судебному приказу". Я Борике находил решения мирового.

Поделиться сообщением

Плясать надо в любом случае с 443 ГПК РФ, ну и в Гуугле "поворот решения по судебному приказу". Я Борике находил решения мирового.
Может найдешь мне? Просто у меня совершенно нет времени, а тут надо срочно помочь человеку, пока не поздно. Я с таким еще не сталкивалась.

Поделиться сообщением

Может найдешь мне? Просто у меня совершенно нет времени, а тут надо срочно помочь человеку, пока не поздно. Я с таким еще не сталкивалась.

Борике отпишись, а то я в аналогичной запарке. А тут вроде еще 12 кассация по Альфе.

Поделиться сообщением

а то я в аналогичной запарке.

Нашел. Отсюда и дальше вниз.

Поделиться сообщением

Но это про перерыв. А про поворот - здесь начали, переругались все, но к единому мнению не пришли.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу