• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

olga_1975

Программа "Кролик"

322 сообщения в этой теме

[Нет ее там.

наверно срок хранения вышел.

Ладно вечером перезалью

Взяла выписку со счета в банке из которого осуществляла платеж на ссудный счет, 2 платежа прошли удачно - 50 руб. я сама лично видела на счете 42301...(вопрос только, как они туда попали, если я платила на ссудный 455...) и второй тоже не возвращался, а вот третий вернулся, только мне в банке (откуда ушел платеж) так и не ответили о причинах возрата, т.е. БМ не указал причину возврата, мне посоветовали позвонить в БМ и выяснить там причину. Вот, что теперь делать?

Поделиться сообщением

Написать в БМ, чтобы узнать причину. Правовое значение телефонных звонков =0.

Поделиться сообщением

я вижу здесь такой вариант:

счет 455 закрыт, а закрыт он может быть только, когда погашен основной долг (или списан, как безнадежный), если они списали всю задолженность, как безнадежную, так они мне об этом и сказали!

Поделиться сообщением

В соответствии с п. п. 2 и 3 ст. 266 НК РФ безнадежными долгами (долгами, нереальными ко взысканию) признаются те долги перед налогоплательщиком, по которым истек установленный срок исковой давности, а также те долги, по которым в соответствии с гражданским законодательством обязательство прекращено вследствие невозможности его исполнения, на основании акта государственного органа или ликвидации организации.

Главой 8 Положения о порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности от 26.03.2004 N 254-П установлено, что списание безнадежной задолженности по ссуде за счет сформированного по ней резерва осуществляется по решению уполномоченного органа кредитной организации. Начисленные проценты, относящиеся к безнадежной ссудной задолженности, подлежат списанию одновременно с указанной задолженностью.

У них уточнить не хотите, я правильно понимаю? Выводы в любом случае Вы правильно сделали.

Поделиться сообщением

У них уточнить не хотите, я правильно понимаю?

я не то чтобы не хочу у них уточнять, просто достоверную информацию мне вряд ли предоставят.

счет 42301 они не закрыли, хотя обязаны, по заявление владельца счета, поданному в любое время. Вместо того, чтобы гасить основной долг, суммами, которые поступают на ссудный счет, они зачем то списывают их на 42301... а с него забирают штрафы, потом вообще 455... закрывают, а суммы возвращают мне. Я в полном недоумении

Поделиться сообщением

Я в полном недоумении

Согласна, бред какой-то....

Поделиться сообщением

Провела маленькое расследование на основании выписки по счету 42301...:

1) в 2008 году начинают списываться со счета безнадежная задолженность, безнадежные проценты, погашаются штрафы, судебные издержки и т.п.

2) в 2008 году вынесен судебный приказ, который не вступил в силу и до сих пор находится в судебном участке

3) платежи до мая 2011 вношу на счет 42301...

4) в мае 2011 года пишу заявление на закрытие счета 42301...

5) вношу 3 платежа на счет 455...

6) 2 платежа попадают на счет 42301..

7) один платеж возвращается в банк плательщика

Делаю выводы:

1) в 2008 году вся задолженность списывается как безнадежная - все счета, кроме 42301... закрыты

2) в июне 2011 года счет 42301... все же закрывают

3) так как некуда больше зачислять, возвращают платеж в банк плательщика

Правильно я мыслю?

Поделиться сообщением

Согласна.

Поделиться сообщением

Вот такого поворота сюжета я точно не ожидала!!!

Я думала придется судиться да судиться по этому потребу, а теперь что получается?

На какой счет осуществлять платежи?

И вообще, есть ли смысл платить, если все счета закрыты и платежи возвращаются?

Поделиться сообщением

Получается, что смысла нет. В любом случае, Ваша вина полностью исключена.

Поделиться сообщением

А есть ли у Банка основание обратиться в суд, чтобы взыскать суммы, которые они мне по телефону называют?

Если учесть, что я права по всем пунктам своего маленького расследования...

Поделиться сообщением

Пусть обращается. Гражданско-правовая ответственность наступает при наличии вины. Вины Вашей нет. Следовательно, на нет и суда нет. А вот вина кредитора легко установится.

Поделиться сообщением

Что то они не торопятся - с 2008 года валяется в судебном участке судебный приказ, а им хоть бы что, я звоню и спрашиваю помощника судьи почему по адресу прописки не отправили, а она говорит - а у нас нет адреса регистрации, у нас адрес указан по временной регистрации. Вот как! Получается, у них даже копии моего паспорта не было с пропиской, когда судья выносил судебный приказ!? Нормально так, по адресу временной регистрации, говорит направляли копию судебного приказа, а письмо возвращалось с отметкой "адресат выбыл" я в шоке!

Поделиться сообщением

Это хорошо, что суд. приказ валяется у мирового судьи. Ко мне тут женщина обратилась: получила суд. приказ, а в нем написано, что он вступает в силу 23.06. Вот так отдельные судьи интерпретируют порядок вступления судебного приказа в силу.

Если учесть, что СИД прерывает именно подача заявления о выдаче СП, то у Вас все сложилось хорошо... :prelest:

Поделиться сообщением

я еще не знаю, как поступлю, наверно еще один платеж кину, пусть возвращается.

А потом спокойно буду ждать сама не знаю чего, может банк таки посмеет обратиться в суд с исковым заявлением, а может не посмеет. Но на случай суда у меня куча бумажек собрана - с 2005 года собирала :-)

А какие они грозные звонят - и арестуют имущество, и из квартиры выселят, и за границу не пустят, а на самом деле просто вымогают деньги.

Я, если честно, логики их юристов не понимаю совсем, зачем списывать в "безнадегу" кредит, который я обслуживала? Зачем подавать в суд на вынесение судебного приказа и не предоставлять суду адрес моей прописки и как это возможно, что судья выносит судебный приказ без копии паспорта заемщика?

Много вопросов, но нет ответов и вряд ли кто-то мне из сотрудников банка сможет ответить, поэтому даже нет смысла их задавать.

Ладно, будут новости, буду писать :-)

Поделиться сообщением

Копия паспорта не обязательна...Тем не менее, нужно тогда какой-нибудь другой документ, например, заявление на выдачу кредита с соответствующими данными. Поскольку суд. приказ является исполнительным документом, в нем не только адрес указывается, но и уроженец (уроженка) какого города должник.

Поделиться сообщением

нук успокойсь,то чо бумаг куча эт хорошо, куды мне выезжать с пионер отряд ? тип макалатур на сбор, се у тебя норм будет))не циклись.....

Поделиться сообщением

Копия паспорта не обязательна...

Как - не обязательна???

У меня знакомая работает в банке кредитным специалистом, она ребенку домой для рисования носит отказные анкеты.

Так что, с ними можно за судебным приказом банке идти, т.е. набрать отказных анкет, заявлений и деник требовать потом в порядке приказного производства.

Чейто вообще беспредел!

Поделиться сообщением

получила от налоговой приказ, а точно знаю копии моего паспорта у них нет. значит не надо копий паспорта.

Поделиться сообщением

ГПК РФ не предусматривает предоставление копии паспорта, есть - хорошо, нет - без нее можно обойтись (сама обходилась неоднократно, когда кредитор копию паспорта должника терял). Про налоговую - тоже железный аргумент. Ну и, наконец, на алименты суд. приказ выдается, и копия паспорта папашки там тоже не нужна.

Нужна не копия паспорта, а данные о регистрации и месте рождения.

Поделиться сообщением

Есть новый "Кролик" согласен на исполнение пожеланий зайдите на ветку "кредитный автомобиль""БМ".

Извините если что нибудь нарушил.?!

Поделиться сообщением

Есть новый "Кролик" согласен на исполнение пожеланий

Тогда Вам надо подписать вот это:

я, DJON, отвечая на это сообщение, подтверждаю свое согласие на добровольное присоединение к программе «Кролик» в рамках форума. Правовые последствия, которые могут возникнуть из моих действий, совершенных мною по рекомендациям, полученных мною в рамках программы «Кролик» от ее участников или под влиянием общественного разума мне разъяснены и мною оценены. Весь риск от возможных неблагоприятных последствий таковых действий я несу сознательно, добровольно и самостоятельно.

Поделиться сообщением

Где подписать?и как?

Поделиться сообщением

как-то так:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1534&view=findpost&p=100705

только наверно в той теме, где Вы обсуждаете Вашу проблему.

Поделиться сообщением

во борзая( я сказал посуду мой и се...)))

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу