• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

olga_1975

Программа "Кролик"

322 сообщения в этой теме

я, DJON, отвечая на это сообщение, подтверждаю свое согласие на добровольное присоединение к программе «Кролик» в рамках форума. Правовые последствия, которые могут возникнуть из моих действий, совершенных мною по рекомендациям, полученных мною в рамках программы «Кролик» от ее участников или под влиянием общественного разума мне разъяснены и мною оценены. Весь риск от возможных неблагоприятных последствий таковых действий я несу сознательно, добровольно и самостоятельно.

Я согласен

Поделиться сообщением

Уважаемые дамы и господа!

Представляю Вашему вниманию нового подопытного "Кролика" DJON-а :apllause:

Прошу любить и жаловать :-)

Похоже, что со мной поэкспериментировать не получилось, но я очень счастлива, что встретила Вас на просторах интернета :kissgirl:

Поделиться сообщением

а нук куды побег? твой аватар помотрил даж на тверскуую ехать не хотс, нук не бежи....

Поделиться сообщением

а нук куды побег?

не, не бегу никуда, просто "Кролик" теперь другой, я ж говорила, будут новости с поля боя, буду писать :-)

Поделиться сообщением

ты мотри у меня , я уж цейс наладил, правд не знай куды стрелять( в крыло либ на чем стоит оно(((

Поделиться сообщением

я уж цейс наладил

я же чемпион мира по прыжкам в сторону!

можешь промахнуться ;-)

Поделиться сообщением

мене пофиг чемпиоп иль нет( те чо благодарности отсканируй, сказал в цейсе знач попала ты( ток ветер могет на ранений помочь( а так легко)))))

Поделиться сообщением

щас модер нас побьет :)))

Поделиться сообщением

:twisted:

Поделиться сообщением

"курила" форум и у меня возникло несколько вопросов:

заявление о вынесение судебного приказа было подано банкой в 2008 году, но до сих пор я его в глаза не видела.

Помощник судьи подтвердила мне в телефонном разговоре, что в природе он существует, но не вступил в законную силу, так как меня с ним не могут ознакомить, суд напправляет копию СП на адрес временной регистрации, а банк не придпринимает никаких действий, чтобы я его увидела (не предоставляет мировому судье адрес моей прописки).

Если принимать во внимание постановление 15/18 п. 15 - течение СИД в моем случае прервалось в 2008 году?

Или нет?

Если да, когда начнет течь заново?

Поделиться сообщением

Olga 1975 Как дела?

Поделиться сообщением

Если принимать во внимание постановление 15/18 п. 15 - течение СИД в моем случае прервалось в 2008 году?

Или нет?

Если да, когда начнет течь заново?

Плохо купила форум, ANNT об этом уже писала, вот здесь (пост 26)

Поделиться сообщением

Прервался срок ИД подачей заявления о выдаче СП.

На основании п. 15 вышеуказанного постановления "поскольку судебная защита права кредитора по требованию о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника может быть осуществлена не только в исковом производстве, но и путем выдачи судебного приказа, что является упрощенной процедурой рассмотрения дел данной категории, подача кредитором заявления о выдаче судебного приказа, прерывает течение срока исковой давности, так же как и подача в установленном порядке искового заявления по указанным выше требованиям".

На основании ст. 203 ГПК РФ после перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.

Поделиться сообщением

Olga 1975 Как дела?

у меня пока никак - платежи вношу на ссудный счет, они возвращаются, сотрудники банка звонят, не представлются, я кладу трубку, иногда просто звонят и скидыват, типа "мы помним о вас!" Судебных повесток не было новых, копий судебных приказов не присылали, от судебных приставов тоже нет известий - сотрудники банка пугали, что скоро приедут и все опишут без суда и следствия - в общем, как-то скучно :-(

Поделиться сообщением

у меня пока никак - платежи вношу на ссудный счет, они возвращаются, сотрудники банка звонят, не представлются, я кладу трубку, иногда просто звонят и скидыват, типа "мы помним о вас!" Судебных повесток не было новых, копий судебных приказов тоже не присылали, в общем, как-то скучно :-(

Оля, сори, немного запамятовал - вы по карте вносите средства?

Если не принимают так, как платите Вы, тогда попробуйте просто вносить их в кассу банка, а не на ссудный/банковский счёт. (счёт 20202....)

Банк не принять их просто не имеет права. Таким образом вы их будете вносить не на карточный счёт, а именно в кассу банка. А там он сам уже разберётся, будет вынужден!, куда и как их зачислить.

Овчинников на форуме об этом уже писал.

Поделиться сообщением

[Плохо купила форум, ANNT об этом уже писала, вот здесь (пост 26)

я почти весь форум "скурила" и это я все читала, у меня случай немного другой...

Поделиться сообщением

Просто на форуме одно время превалировала точка зрения, согласно которой суд. приказ не прерывает СИД. Это мнение ошибочно.

Я полагаю, это проблемы банка в том, что он не хочет брать деньги.

В соответствии со ст. 406 ГК РФ в том случае, когда кредитор отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства (не сообщил данные о счете, на который должны быть зачислены средства и т.п.), кредитор считается просрочившим, и на основании п. 3 ст. 406 ГК РФ должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора (Постановление Пленумов ВС РФ и ВАС РФ от 08.10.1998 №13/14).

Поделиться сообщением

Оля, сори, немного запамятовал - вы по карте вносите средства?

Овчинников на форуме об этом уже писал.

нет по карте СИД истек и вынесены судебные решения об отказе банку в удовлетворении исковых требований.

Платежи по потребу возвращаются, счет 42301...закрыла заявлением, заявление написала в мае, счет видимо закрыли в июне, так как июньский платеж уже вернулся и июльский тоже.С Очинниковым перед его отъездом в отпуск велась активная переписка, он сказал вносить так же на ссудный, не страшно, что деньги возвращаются, мною исполнено и точка, доплатить до той суммы, которую я считаю остатком основного долга и прекратить, в суд им идти не с чем, он посмотрел выписки со счета 42301... БМ и в Сбере, из которого я в БМ плачУ, говорит, что БМ "подержал мои деньги в руках и вернул обратно" и что это мне "Подарок", по моим догадкам, ссудный счет скорее всего закрыт, по причине списания задолженности как безнадежной за счет резервов на возможные потери, причем скорее всего это произошло в 2008 году. Обещал по приезду из отпуска более подробно разобраться с выписками и сказать точно, что произошло.

Поделиться сообщением

А у меня наоборот, все бурно развивается.

Поделиться сообщением

Главное, слушать советы Знатоков - и все получится!

Поделиться сообщением

Просто на форуме одно время превалировала точка зрения, согласно которой суд. приказ не прерывает СИД. Это мнение ошибочно.

А вот питерский городской суд считает иначе. Что приостанавливает до отмены. Решение выложить ?

И как я думаю все питерские суды будут на него ориентироваться.

Поделиться сообщением

Я знаю это решение. К сожалению, другие суды на него не ориентируются. Тем более, речь идет не о приостановлении, а о перерыве срока исковой давности, согласно Постановлению №15/18. А правовые последствия перерыва указаны в ст. 203 ГПК РФ.

Все равно выложите решение. Спасибо.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу