• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gra-FF-inja

Возражение на судебный приказ

2 542 сообщения в этой теме

Я, на всякий случай, ещё ценным письмом отправила, в этом случае как срок исчисляться будет, с момента отправления или при получении ими возражения?

Ценные письма суды НИКОГДА не получают. Только заказные

Поделиться сообщением

ну я отправила с уведомлением, это считается как заказное.

Поделиться сообщением

ну я отправила с уведомлением, это считается как заказное.

Ценное и заказное разные понятия. Опись была ?

Поделиться сообщением

с момента отправления или при получении ими возражения?

С даты отправления.

Поделиться сообщением

да, с описью вложения.

Тогда это ценное

Поделиться сообщением

Ценные письма суды НИКОГДА не получают. Только заказные

Скажите, а кто еще ценные не получает?

Поделиться сообщением

как же нужно отправлять? Заказным с уведомлением? Тогда придерутся что в конверте не возражение, а что-то другое.

Поделиться сообщением

как же нужно отправлять? Заказным с уведомлением? Тогда придерутся что в конверте не возражение, а что-то другое.

В уведомлении есть Для дополнительных отметок отправителя там и укажите.

Поделиться сообщением

Это получится что я 3-е возражение отправлю, это ничего?

Поделиться сообщением

Это получится что я 3-е возражение отправлю, это ничего?

Ничего это только убедит их в Вашей настойчивости на отмену.

Поделиться сообщением

Почтовые правила в лом почитать? Там все понятно.

Ценное, заказное. Такого вообще нет. Это феня.

http://ozpp.ru/laws2/postan/post30.html

Поделиться сообщением

Ценное, заказное. Такого вообще нет. Это феня.

Простите мы по старинке, как в народе письма называют и это не феня, а оборот речи в народе.

Поделиться сообщением

я отправлял с описью и уведомлением - проканте.

или телеграммой. (дорого)

или факс с почты заверенный.

Поделиться сообщением

я отправлял с описью и уведомлением - проканте.

или телеграммой. (дорого)

или факс с почты заверенный.

Вопрос то и возник из того что было отправлено почтовое отправление с объявленной ценностью(ценное), которое по сообщению от olegb суд не примет. Вот и решили, что отправить почтовое отправление с уведомлением о вручении(заказное). А если talisman воспользуется и Вашими способами отправки тоже ничего.

Поделиться сообщением

borika12 спасибо за ссылку. И ещё один вопрос, а вот такое приложение к СП все получают?

post-11101-1302866099_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а вот такое приложение к СП все получают?

а что вас смущает? нормальное разъяснение, судья не поленилась, хотя прямо не обязана. всем бы так высылали.

Поделиться сообщением

Это что-то новенькое. Я такого еще не видел и не получал. Юмористы...блин.

Поделиться сообщением

borika12 меня смутило это... в случае несогласия с расчётами, а такжедля разрешения вопросов, связанных с погашением задолженности предлагаю обратиться в ООО"АСД"... Значит случай несогласия(возражения, спора) она допускает, а СП всё таки выписывает.

Поделиться сообщением

Подскажите порядок действий пожалуйста!!

Сегодня получил определение МС об отказе в восстановлении сроков и отмене судебного приказа. Основанием является то,что по мнению судьи год назад я был надлежащим образом уведомлен о СП,что отражено в почтовом уведомлении.

В почтовом уведомлении моей подписи нет,более того почтальон готов подтвердить,что письмо он мне не вручал,а кинул в почтовый ящик(который не закрывается).

Подскажите,какие у меня сроки на обжалование решения судьи,какие действия надо предпринять и в какую инстанцию обращаться??

Заранее благодарен за ответы и помощь!!!!

Поделиться сообщением

Значит случай несогласия(возражения, спора) она допускает, а СП всё таки выписывает.

Так возражения, несогласие и спор не она - ГПК допускает. На это и отмена предусмотрена, без указания причины. Возражаю и точка.

А в заяве на Приказ все нормально - она не может не выдать.

Это что-то новенькое. Я такого еще не видел и не получал. Юмористы...блин.
Фишер, помнишь, в каком-то регионе Роспотреб провел акцию по разъяснению, что такое СП?

Там после пошла 100% отмена. Это разъяснение судьи к Приказу может быть послано по сходной причине. Мало ли что там Потреб творит.

Может поэтому?

Поделиться сообщением

определение МС об отказе в восстановлении сроков и отмене судебного приказа.

А можно скан? В одном определении отказала и на заяву о восстановлении срока на подачу возражений, и на само возражение?

И в заявлении на востановл. что конкретно было?

Поделиться сообщением

В почтовом уведомлении моей подписи нет,более того почтальон готов подтвердить,что письмо он мне не вручал,а кинул в почтовый ящик(который не закрывается).

Подскажите,какие у меня сроки на обжалование решения судьи,какие действия надо предпринять и в какую инстанцию обращаться??

Можно попробовать так!

Обжаловать определение судьи в частной жалобе, указав на следующее:

1. Подпись в уведомлении сфальсифицирована работником суда, т.к. почтальон(ФИО) подтверждает факт невручения почтового отправления.2.

2. Суд не мог проверить подлинность подписи в извещении т.к. не имел образца подписи должника. Это не исковое производство и копии паспорта у судьи нет.

3. Попросить почтальоншу написать заявление и заверить штампом почты.(должны быть указаны её данные ).

4. Истребовать у суда копию приказного производства, уплатив госпошлину за заверенную копию листов(заплатить с запасом).

Общее соображение.

Похоже все сталкиваются либо с ленью судьи, либо с низкой квалификацией в банковском деле и нежеланием эту низкую квалификацию показывать.

А речь идет о деньгах и не малых!

Поэтому предлагаю массово (т.е. по желанию в конкретном процессе) заявлять отвод судье по примерной схеме и мотивам:

1. Запрашивать первичные документы у банка(в целом, это кредитное досье и юридическое дело).

2. Прикладывать решения Пленумов ВАС и ВС РФ.

3. Заявлять о недопустимости Выписок, предоставленных банком без подписи клиентов и без согласия клиентов с этими выписками.

4. Истребовать выписки по счетам по учету обязательств(ссудной задолженности, просроченной ссудной задолженности, процентов, просроченных процентов).

5. Все это требовать за одписью гл. буза банка(филиала) или уполномоченных ими лиц.

При отказе суда помочь в сборе ДОПУСТИМЫХ доказательств, заявлять отвод по мотиву недостаточной процессуальной квалификации - незнания требований ст. 67 и 68 ГПК РФ, неумение им пользоваться, игнорирование правовой базы, создаваемой ВАСом РФ, излишнюю доверчивость суда к пояснениям малоквалифицированных, юных представителей банка, неумение различать сделку(ст. 153 ГК РФ) и учетную операцию, фактически недостаточный жизненный опыт. При этом заявитель, естественно, отметает даже намек на коррупционные проявления со стороны банка в адрес суда!!!

Где-то так.

Потом отшлифую, применю, выложу.

Кстати, мой младший партнер, позавчера в суде потребовал (через суд) у банка первичный документ о выдаче кредита(мемориальный ордер) и доказательство получения кредита наличными(расходный кассовый ордер). Судья сказал, что ему достаточно выписки(без подписи банка и т.п.)

Мой коллега поднял вопрос об отводе. Поднялся крик, коллега отпустил "вожжи". Судья все-таки истребовал нужные ответчику документы(которых, кстати в природе не существует).

Так что подозрение в низкой квалификации может расставить все на свои места.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу