• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gra-FF-inja

Возражение на судебный приказ

2 542 сообщения в этой теме

Кстати, по судебным приказам есть какой-то срок, в течение которого мне его должны предъявить?

А то уже скоро 3 года пройдет, как МС его вынес...

Существует 3-летний СИД на взыскание.

Поделиться сообщением

Наверно, тогда, я не буду рыпаться, подожду еще несколько месяцев, а предъявят копию СП - отменю

Поделиться сообщением

А подскажите(на всякий случай спрашиваю) как правильно сделать возражение или отмену судебного приказа?

Поделиться сообщением

Просто написать заявление об отмене судебного приказа, а в нем - возражаю. Мотивы несогласия никакого значения не имеют.

Поделиться сообщением

Существует 3-летний СИД на взыскание.

а течение СИД на взыскание начинается с даты вступления СП в законную силу, или с даты вынесения СП?

А в законную силу СП вступает по истечение 10 дней с момента моей подписи в уведомлении о вручении, если не поступили мои возражения? Какой-то замкнутый круг :fuckoff:

Поделиться сообщением

Да нет, в Вашем случае все не так печально, скорее наоборот. Действительно, срок предъявления исп. документа к взысканию 3 года. Суд. приказ - исп. документ, срок начинает течь с момента его вступления в зак. силу, взыскатель может получить на руки только такой суд. приказ. Сейчас суд. приказ в силу не вступил, дождитесь окончания срока иск. давности по кредитному договру (3 г. с момента посл. платежа), а потом подайте возражения, чтобы суд. приказ там не валялся. А в суд им идти не с чем будет, срок иск. давности истек. Так что используйте выжидательную тактику.

Поделиться сообщением

ОК, займу выжидательную позицию.

Поделиться сообщением

А подскажите(на всякий случай спрашиваю) как правильно сделать возражение или отмену судебного приказа?

Кот_Э зайдите сюда и изучайте на всякий случай.

Еще здесь AnnT более подробно на пальцах все расписала.

Поделиться сообщением

Кот_Э зайдите сюда и изучайте на всякий случай.

Благодарю

Поделиться сообщением

или нет?
Теперь опять подавать частную жалобу (на подачу которой вам срок востановили) на прошлое определение МС на отказ в восстановлении срока и отмену СП. Решать будет опять районный. Подавать через мирового.

Вообщем сегодня позвонили из суда и спросили правильно ли я понял определение судьи, что она отменила свое собственное определение об отказе в восстановлении сроков на подачу возражений и отказ в отмене СП, поэтому частная жалоба в районный суд не пойдет,а принята во внимание мировым судьей и мне восстановлен срок на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа,другими словами я могу просто отменить СП. Я ф шоке.... :fuckoff:

Поделиться сообщением

Ну, я давно перестала нашей судебной системе удивляться. Хорошо, что проблема у Вас разрешилась в Вашу пользу. Отменяйте судебный приказ. Удачи.

Поделиться сообщением

Подскажите пжл.у меня след. ситуация.

От суд. прист. узнал о наличии судебного приказа (вынесен год назад), но я его не получал.

Поехал в суд, где забрал под роспись этот приказ (оказалось, что они его отправляли мне, но он вернулся им обратно, т.е. я его не получал) сразу же написал заявление об отмене приказа.

Сказали через неделю заехать.

Приезжаю через неделю, говорят, что назначен день рассмотрения дела 24.05 ( я так и не понял почему?? дали мне повестку...)

24.05 я не мог бы быть на суде - уезжал (о чем тут же написал заявление рассмотреть дело в моем отсутствии и приложил документы - билеты, сказали это не проблема -по приезду забирете решение)

27.05 - приехал, звоню в суд, говорят что заседание перенесли на 7.06., т.к. в прошлый раз секретарь забыла уведомить банк

Вопрос - что-то я не пойму разве для отмены приказа нужно вызывать вторую сторону ? да и меня тоже зачем вызывать ? разве не достаточно просто моего заявления ?

как в данном случае обезопасить себя от судебных приставов (5 дней для добровольного исполнения уже прошли) думал, что за неделю отменю это приказ и с ним к приставам, а суд что-то тянет...

и как себя вести если придет представитель банка на заседание суда.

спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Вообще, ГПК РФ не предусматривает, что вопрос об отмене суд. приказа решается в судебном заседании с участием сторон. Глю какой-то. В таком случае придете и скажете, что настаиваете на отмене приказа.

Поделиться сообщением

Вообще, ГПК РФ не предусматривает, что вопрос об отмене суд. приказа решается в судебном заседании с участием сторон. Глю какой-то. В таком случае придете и скажете, что настаиваете на отмене приказа.

сегодня звонила секретарь из суда, пригласила на 7-ое число.... я попытался уточнить в чем дело, зачем приглашать, почему тянут, зачем вторая сторона.... на это она мне ответила, что судья приняла решение назначить заседание ( и оказывается речь пока идет не об отмене, а об восстановлении срока - на мое возражение как же так ведь я когда получил приказ в тот же день написал заявление об отмене- мне ответили такое решение судьи) на все мои вопросы, что я не понимаю почему они так делают.... мне сказали если не понимаете идите к адвокату...

я что-то не пойму, если мне приказ отправили по почте, я его не получил и он им вернулся, то в этом случае тоже нужно срок восстанавливать ? и причем тут вторая сторона? они что хотят спросить у банка стоит ли восстанавливать срок?

если нет как действовать? куда жаловаться ?

Поделиться сообщением

Судья, видимо, полагает, что возражения Вы подали не в срок. Если письмо было заказным, настаивайте на том, что в нарушение Правил оказания услуг почтовой связи Вам под роспись не вручалось извещение о неоходимости получить на почте заказное письмо. Как только узнали о существовании суд. приказа, так и написали на суд. приказ возражения, то есть уложились в 10-дн. срок с момента получения копии приказа. Просите считать возражения поданными в срок, а содержание возражений правового значения не имеет, поскольку при их поступлении в суд в установленный срок суд. приказ отменяется автоматически, поскольку трансформируется в спор о праве. Честно, первый раз такое встречаю, чтобы вопрос об отмене суд. приказа решался в суд. заседании, да еще и с участием сторон )))

Поделиться сообщением

Ребят,у нас такая же петрушка,чтоб отменить суд.приказ написали прийти с возражениями на собеседования.Там так же собираются присутствовать брс-ки. А еще вопрос такой,можно ли отменить судебный приказ районого суда,это уже по серьезней мирового суда будет.Подскажите а ,плиз,как вооще это сделать по лучше???

Поделиться сообщением

Районные суды суд. приказы вообще не выдают, это делают только мировые судьи!!!

Поделиться сообщением

Районные суды суд. приказы вообще не выдают, это делают только мировые судьи!!!

А для чего же нас вызывают в раонный суд,на заседание чтоли?

lenazluka, объясните мне смысл копирования предыдущего сообщения без его редактирования. Получите +20% предупреждений. Фишер.

Поделиться сообщением

да, значит, в районном суде возбуждено исковое производство. Вы - ответчик.

Поделиться сообщением

да, значит, в районном суде возбуждено исковое производство. Вы - ответчик.

Так.... отсюда поподробнй,что делать то,особо ехать в суд и встречаться с брс-ми не охота,да и времени нет.

Поделиться сообщением

Не ходить в суд - тоже тактический маневр. Имеете право. Только помните, что в этом случае суд будет исследовать только те доказательства, которые предоставил БРС. На основании ст. 167 ГПК РФ суд вовсе не обязательно вынесет заочное решение. Что у Вас будет в сухом остатке: решение (в пользу банка, я думаю) и 10 дней на его обжалование. суд кассационной инстанции решение может оставить в силе. В суд вы не собираететсь идти исключительно ввиду личного неприязненного отношения к БРС. А теперь вопрос: заслуживает ли БРС того, чтобы из-за него вы не смогли эффективно защитить свои права. Вывод: такой маневр как участие в судебном процессе "ногами" - очевидная глупость.

Поделиться сообщением

Тут все проще,нет у нас перед этим банком ни каких обязательств,как у всех карта лимит на 100 тыс.,платили до тех пор пока банк просто тупо не зачислил наш платеж.Прислали они свои бумажки с детализацией денежных средств,так там не понятно.На руки ни каких тарифов,планов,условий,даже в суде незнаешь что им предоставить в защиту.Короче голова вспухла,притом что письмо прислали они по старому адресу где мы уже не живем,родственники передали.Пришло письмо 1.6.11,а в суд приглашают 2.6.11.Даже времени не было собраться.поэтому мы сегодня и не пошли в суд.

Поделиться сообщением

если Вы считаете, что банк не прав, это вовсе не означает. что судья с Вами солидарен будет. на этом сайте столько информации о картах, имеются материалы выигранных дел, что Вам просто неоходимо, объединив усилия прогрессивной общественности, составить возражения на иск и предоставить их в суд. А повестки направляются по последнему известному месту жительства. суд обычно адресную справку еще запрашивает, чтобы точно знать, по месту ли повестки отправлялись.

Поделиться сообщением

Я это и понимаю,в кучу собрать все не получается.Вы предлагаете писать возражение на прпретензию банка и отправить ее в суд,или хотя бы с чего начать,подскажите.

Поделиться сообщением

Нет, нужно написать возражения (отзыв) на исковое заявление. Написать с исковыми требованиями ьанка не согласна по следующим основаниям: 1. и так далее.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу