• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

da168

Иск, слушание, БРС, Срочно нужна помощь

35 сообщений в этой теме

это ты себе в голову вбиваешь

Малеич, ежли я по завтрему корвалоллу не нажрусь - позвони...

Тока лучша по утряни.... Ты мой тел. знаешь...

Поделиться сообщением

4 раз судился

не смертельно... бывает меньше и амба...

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие есть законные основания для неоплаты очередных платежей. 25.04.2011 подала иск в суд на БРС. 26.04.2011 дата очередного платежа. Естественно этот платеж не сделала. Услышала мнение, что пока суд не выиграю - нужно платить как положено. Но мне кажется, что есть иск, сумма иска превышает сумму для досрочного погашения. Зачем платить? Подскажите, пожалуйста, может я не права?!

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие есть законные основания для неоплаты очередных платежей. 25.04.2011 подала иск в суд на БРС. 26.04.2011 дата очередного платежа. Естественно этот платеж не сделала. Услышала мнение, что пока суд не выиграю - нужно платить как положено. Но мне кажется, что есть иск, сумма иска превышает сумму для досрочного погашения. Зачем платить? Подскажите, пожалуйста, может я не права?!

Заранее спасибо!

Так а что вы хотите от банка-то? Какой иск у вас?

Поделиться сообщением

Иск о признании недействительными условий договора, применения последствий их недействительности. 26.12.06 г взяла кредит на сумму 200000 рублей. В нагрузку к сумме кредита приплюсовали страховку в размере 34000 рублей. То, что это не законно понятия не имела, кредит брала первый раз. Платила исправно, но в этом году по вине сотрудника банка произошла недоплата в размере 110 рублей, мне об этой недоплате сообщили уже при начислении штрафа в размере 300 рублей. Написала претензию, банк разбираться не захотел. В поисках справедливости начала просматривать форумы, читать законы и обнаружила, что своими действиями банк нарушил закон "О защите прав потребителей". Подготовила иск, сумма иска превышает сумму для досрочного погашения кредита. Вот и думаю: платить дальше до решения суда, а потом пусть возмещают, или дождаться решения суда и зачесть эту сумму в счет погашения долга.

Поделиться сообщением

Иск о признании недействительными условий договора, применения последствий их недействительности. 26.12.06 г взяла кредит на сумму 200000 рублей. В нагрузку к сумме кредита приплюсовали страховку в размере 34000 рублей.

Ну, страховку ещё можно попытаться отбить, ежели доказать, что при заключении договора была одна единственная страх. компания. То есть, у вас не было выбора по этой страховки, одна единственная компания - не катит.

А вот всё остальное....

При таком иске как вы здесь написали, вы скорее всего нарвётесь на сроки исковой давности, 3 года с начала сделки (не дословно)

Отбивать комиссии у банка очень трудно, но не невозможно.

Иск приняли? Когда назначили собеседование?

Поделиться сообщением

Я не оспариваю комиссии за открытие счета их не было!!!!Это раз!

Во вторых видимо ни кто не смотрел ссылку на ветку предыстории где все исковые и претензии выложены были!!!!!! Для избежания разных толкований моего иска попробую здесь еще раз выложить!!!!! А то некоторые иска не видели а делают выводы которых у меня и не было.....

Иск я не смотрел, слушал запись. Теперь глянул иск. Смотрим попрошайническую часть:

На основании изложенного, в соответствии со ст. 39 ГПК РФ, считаю необходимым внести дополнения и уточнить исковые требования, изложив их в следующей редакции:

1. Признать недействительными условия договора о предоставлении и обслуживании Карты между ХХХХХХХ Анатольевичем и ЗАО «Банк Русский Стандарт»;

Вы чего просите? Признать недействительными условия договора. Не сам договор, а какие-то его условия. Суду непонятно о каких условиях идет речь , вот он и пытается выяснить это через ответчика, который в теме, поскольку истец, с точки зрения суда, сам не понимает чего хочет, чего просит, все мешает в кучу, при этом ссылается на ЗоЗПП, который суды не любят, постоянно прерывает оппонента, не обращая внимания на замечания суда, при этом в мотивировочной части ИЗ указывает, что договор исполнен, проценты выплачены, устно заявляет, что договор не заключен, поскольку существенные условия не согласованы, сам при этом признает, что понимал, что это кредит а не подарок от банка, что про ставку в 23% знал, что комиссии не законны...

Суд сидит при этом с печалью в глазах и тоскливо думает: уебать бы его, то бишь истца, чем-нибудь тяжелым, чтобы отучить от инета, где они всей этой херни нахватаются и лезут в суд выносить мозги своей лабудой, да нельзя, поскольку уебание истца чем-нибудь тяжелым противоречит ст. 35 ГПК РФ, т.е. нарушает процессуальные права заявителя.

da168' без обид, ничего личного, я всего лишь подхожу к ситуации с точки зрения суда.

ЗЫ. Если кому интересно, то первый наш иск к БРС в суде первой инстанции вчера выигран.

Поделиться сообщением

ЗЫ. Если кому интересно, то первый наш иск к БРС в суде первой инстанции вчера выигран.

Интересно укажите ссылку где можно все посмотреть.

Поделиться сообщением

:shock: Да,я то же хочу почитать иск. Сама к суду с БРыськами готовлюсь. Необходим положительный результат.Вы решение суда так же предоставьте почитать, пожалуйста. С уважением.М.

Поделиться сообщением

Мне кто нить дайте ответ, пожалуйста!

Имею ли я право не платить по кредиту пока идет судебный процесс, или в случае моего проигрыша банк насчитает мне пени и штрафы за все время процесса?

Сумма иска равна сумме для досрочного погашения кредита

Спасибо!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу