• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Александр Пкул

О Центральном банке России.

19 сообщений в этой теме

О ФРС и Центральном банке не России.

Глава 2 (фрагмент).

... Теперь самое время поговорить о рубле. Взглянуть на него. Почитать, что на нем написано. Обычный человек в обычной жизни никогда этого не делает. Нам ведь, что греха таить, интересен лишь номинал купюры, а вовсе не надписи на ней. Достаем, читаем. «Билет Банка России». Это значит, что наш рубль сделан в России? Географически — да. А юридически — нет. Как так? А вспомните Федеральную резервную систему, что выпускает зеленые доллары с портретами американских президентов. Независимый Центральный банк. Независимый от государства. Неужели в России сегодня построена такая же система?

Чтобы разобраться, почитаем закон о Центральном банке России (Банке России). Начнем с самого простого вопроса — кто выпускает наши рубли? Тут разобраться несложно — эмитирует нашу национальную валюту монопольно Центральный банк России — он же Банк России. Статья 4 закона так прямо и говорит: «Монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует их обращение». Разумно? Да — эмиссионный центр должен быть один. Вот только кому он подчиняется? Чтобы выяснить это, читаем дальше. Пожалуй, самой интересной статьей закона о нашем ЦБ является статья 2. В нее вложено столько смысла, что читать ее нужно как минимум дважды. Сначала целиком, а потом по частям.

«Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов».

Так что принадлежит государству? Имущество Банка России. То есть — недвижимость. Ну, мебель там, стулья. Обои на стенах. Ручки в подставках, мышки на ковриках. Тарелки в микроволновках. Всё? Нет, не всё. Еще — «уставной капитал» Центрального банка в размере 3 млрд рублей. Много ли это? Сами ответьте на этот вопрос. Сначала посмотрите на размер золотовалютных запасов ЦБ. Эти цифры публикуют каждый день. Сегодня запасы составляют порядка 465 млрд долларов. Вот и скажите, 3 млрд РУБЛЕЙ при 465 млрд ДОЛЛАРОВ — это много или мало? Это очень мало. Главное — это не уставный капитал, а активы ЦБ, его ЗВР, то есть золотовалютные резервы. Это, так сказать, «главный приз». Очень странно, что ЗВР проходят в законе как «иное имущество». Но дальше начинается самое интересное.

Золотовалютные резервы Банка России самой России не принадлежат.

А иначе как понять следующее: «Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются». Если собственник имущества — государство, то ему для действий с этим имуществом не нужно согласие того, кто ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА этим имуществом пользуется. Если государству принадлежит участок земли, то для того, чтобы на нем что-то строить или продавать эту землю, согласия нынешнего пользователя не требуется. В случае с ЦБ получается странная картина — граждане России, избиратели, народ, выбрав в стране власть, посредством этой власти дали ЦБ России полномочия в финансовой сфере. Доверили ему золотовалютные запасы страны. И теперь без согласия Центрального банка не могут эти ценности использовать. Это как если бы, будучи владельцем, вы бы сдали свою квартиру кому-нибудь на время, а потом без его согласия не могли ею распоряжаться.

«Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства».

Если государство является владельцам имущества Центрального банка, его ЗВР, то как же может быть, чтобы оно не могло отвечать этим имуществом по своим обязательствам? Если деньги и золото государственные, то государство может оставить их в залог, то есть отвечать этими активами по своим обязательствам. А так выходит, что деньги у страны вроде бы есть, но тратить их нельзя. Нельзя оставить в залог. Ничего нельзя сделать — без согласия ЦБ России. Мы снова видим правовой нонсенс — пользователь может запретить собственнику распоряжаться своим имуществом. Или собственник ЗВР вовсе не государство?

«Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России».

Обратите внимание: полномочия по владению. Это как понимать? Когда в государственном учреждении, в пожарной части или в налоговой инспекции пожарного или налогового инспектора направляют выполнять служебные обязанности, его снабжают соответствующими инструментами. Пожарному дают шланг, каску и машину, а налоговику — компьютер, калькулятор и бумагу. Но при этом полномочия этих государственных служащих исчерпываются, говоря языком закона о ЦБ, «пользованием и распоряжением имуществом». Никакого владения быть не может. Пожарный не является собственником пожарной машины и пожарного шланга, а налоговый инспектор не становится собственником компьютера и калькулятора. Равно как военный не становится собственником танка или самолета, на котором ему доверили защищать страну, а полицейский не станет собственником пистолета и бронежилета, без которых сложно ловить преступников.

Владение — нет такого слова в лексиконе государевых слуг. Есть служение, есть долг, есть присяга. А владение — это совсем из другого словаря. И закралось оно в статью закона о ЦБ вовсе не случайно…

Есть в вашей семье кошелек, в нем лежит много денег. Вы их заработали честным многолетним трудом. Но тратить их вам нельзя. Ни при каких обстоятельствах, без разрешения совершенно независимого от вас дяденьки, живущего, кстати, в вашей же квартире. То есть формально — он работает у вас. Как бы. Потому что в реальности он от вас совершенно независим. Он сам назначает себе зарплату, сам себе ее выплачивает. А вот вы-то от него зависите, и даже очень. Ведь только он может дать вам разрешение потратить ВАМИ заработанные деньги. А без его разрешения вы этого сделать не можете. И чтобы избежать искушения, ваша зарплата и все сбережения теперь идут не вам, а дядьке. Он бережет золотовалютные резервы вашей семьи. Несправедливо? Неудобно? Странно? Что вы! Справедливо! Удобно! Современно! И, главное, иначе нельзя — если доверить деньги вам, вы же можете их истратить. Ведь именно так объясняют нам правильность и мудрость этой странной ситуации. Но в семье вы бы с дядькой разобрались быстро — взяли бы, да и выгнали его. Так? А дядька-то хитрый! И чуть собираетесь вы турнуть его, сердечного, как он начинает верещать на весь подъезд. А у входа в вашу квартиру «на всякий случай» стоят три других дяденьки. Написано на них: «Правозащитные организации», «Независимая пресса», «Цивилизованные страны». И слушаются они не вас, а вашего непрошеного финансового помощника. Зорко стоят на страже порядка и справедливости. То есть следят, чтобы вы своего дядьку не обижали. И вежливо так у него разрешения спрашивали на все свои финансовые траты. Почему? Потому что вы подписали закон о Центральном банке своей квартиры и теперь обязаны его соблюдать. Иначе во всех стенгазетах района и многотиражке вашего предприятия появится ваш портрет с нехорошей надписью. В школе вашим детям прочитают лекцию о «правовом нигилизме» их родителя. И еще повесят большой портрет из серии «Их разыскивает милиция» прямо на двери вашего дома.

Так что нужно соблюдать закон, выполнять взятые на себя обязательства. Ведь весь цивилизованный мир так живет. Самому тратить свои деньги — это дремучий лес, это вчерашний день. Оглянитесь вокруг — в соседней квартире такая же картина. Там тоже свой независимый дядька живет, и так по всей лестнице. Все живут тяжело. Но у всех жителей есть к чему стремиться. На самом последнем этаже живет начальник всех дядек. Он свои деньги тратит как хочет. Более того, он имеет возможность командовать всеми дядьками дома. Ездит он на мерседесе, а вся парадная — на старых автомобилях. Но причину его благосостояния не рассказывают — говорят, что престижный автомобиль у него от правильной выборной системы. От того, что все семейные вопросы строго решаются голосованием…

Достала вас такая ситуация, решили вы наплевать на троицу у дверей, что орет благим матом о нарушении прав, и дальше тащите своего дядьку на выход. Решили не слушать сладкие песни, что свои деньги самому тратить несовременно и неэффективно. Не убедили вас и слова о том, что независимый от вас дядька — залог вашего процветания и благополучия. Словом, решили вы выкинуть паразита из квартиры раз и навсегда. И что видите? У лифта еще троица. Здоровые накачанные лбы, лица угрюмые. «Армия США», «Армия Великобритании», «НАТО» — написано на рукавах. Не передумали гнать дяденьку взашей? Тогда готовьтесь к драке…

Закон о ЦБ полон противоречий. Формально являясь федеральной собственностью, Центральный банк, тем не менее, не несет каких-либо обязательств по отношению к государству. Более того — реши мы, то есть государство, выкинуть паразита из квартиры, то есть использовать золотовалютные резервы ЦБ на строительство новых заводов и дорог, ждет нас печальная участь. Троица у лифта нас не побьет, пока у нас есть русская армия и ядерный «зонтик». Но очень скоро в квартиру придет четвертый молодчик. «Независимый международный суд» — написано у него на спине. Вы уже поняли, что шансов на правосудие ровно ноль. Центральный банк России, если государство российское захочет использовать то, что ему, российскому государству, якобы принадлежит… пожалуется в международный суд!

«Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды».

Банк России и наше государство сами решить свой спор не могут. Будет решать Стокгольмский арбитраж. Или независимый суд штата Нью-Йорк. Это все равно, как если бы при Сталине Центральный комитет партии и Народные комиссары финансов решали бы свои споры не в Кремле или на заседании правительства, а в суде Третьего рейха. Он же одинаково независим, что от ЦК ВКП(б), что от правительства СССР. Так ведь? Так. Вот пусть и решает, кто прав, а кто неправ в СССР, суд нацистской Германии. Честно и непредвзято. И, разумеется, без всякой задней мысли, руководствуясь только интересами России и буквой закона. Но самое смешное то, что обратись ЦБ в какой-нибудь «гаагский суд», то он этот процесс неизбежно выиграет. А Россия, то есть все мы, неизбежно проиграет. Почему? Потому что ЦБ вписан в целую систему подобных центральных банков, которые, в свою очередь, включены в целостную паутину под названием Международный валютный фонд (МВФ). И главное: ЗВР Центрального банка России лежат не в России. За исключением небольшого процента золота, хранящегося в России, все остальные «резервы» нашего ЦБ представляют собой вовсе не пачки перетянутых резинками банкнот разных государств, а компьютерные «нолики». Лежащие, между прочим, в компьютерах других государств. Ведь золотовалютные резервы нашего ЦБ вкладываются в государственные облигации других стран. В основном в облигации правительства США: «Больше 30% золотовалютных запасов потратила Россия на покупку ценных бумаг казначейства США… по данным американского Минфина, наша страна за минувший год увеличила инвестиции в американские гособлигации в 3,5 раза — с 32,6 млрд до 116,4 млрд долларов. И теперь Россия занимает седьмое место в рейтинге стран-кредиторов Соединенных Штатов».

Вы можете себе представить Госбанк СССР, вложивший 30% своих резервов в гособлигации США? Не в золото, а в облигации?

Но будем справедливы — средства ЗВР вкладываются Центральным банком не только в американские «ценные» бумаги. Получателем средств является и Международный валютный фонд: «Россия в ближайшее время разместит 10 млрд долларов из золотовалютных резервов в облигации Международного валютного фонда (МВФ). Об этом вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин сообщил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. По словам министра финансов, размещать эти средства будет Центральный банк».

О том, что МВФ полностью контролируется англосаксами и о других «уродливых» детищах Бреттон-Вудса мы поговорим несколько позже. Сейчас просто отметим, что покупка всевозможных облигаций Центральным банком России происходит в то время, когда кредитные ресурсы очень нужны родной российской экономике. Но давать их внутрь России нельзя. Почему, спросите вы? Нельзя по закону.

«Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете».

Центральные банки так называемых «развитых стран» кредитуют бюджет именно путем покупки гособлигаций. А наш ЦБ российские облигации покупать не может. А вот американские государственные облигации и ценные бумаги некоторых других стран — может. Это важный момент: Центральный банк России имеет право покупать облигации только ЧУЖИХ стран, а значит, по закону обязан кредитовать экономики других стран. Причем вполне конкретных.

Эмиссию рубля, согласно закону, осуществляет только Банк России. И он же, согласно тому же закону, не может давать кредиты государству. Как же осуществляется эмиссия, как рубли вводятся в обращение? Очень просто — путем покупки иностранной валюты на бирже.

Работает эта система так:

ü Россия продала на мировом рынке некий товар;

ü в страну поступило 100 долларов;

ü Центральный банк покупает эти доллары на бирже;

ü доллары попадают в золотовалютные запасы ЦБ РФ;

ü в экономику попадает 3000 рублей.

Иными словами, иностранная валюта попадает в страну только через биржу. А там ее продают, и соответствующее количество рублей «впрыскивается» в российскую экономику. Соблюдается некий негласный для населения паритет. Паритет между количеством долларов в ЗВР и количеством рублей в экономике. Вот цена на нефть пошла вверх. За тот же товар Россия получает уже не 100, а 110 долларов. Паритет нарушен, и ЦБ его исправляет. Он снижает курс доллара, покупает их дешевле и впрыскивает в экономику страны меньшее количество рублей за один пришедший в страну доллар. При снижении цены на нефть происходит обратный процесс: ЦБ увеличивает курс доллара. Теперь за один пришедший доллар эмитируется меньшее количество нашей валюты. Внимательно следит за общим объемом рублевой массы именно Центральный банк. Ведь согласно закону о ЦБ именно руководящий орган Центрального банка — Совет директоров — принимает решение «об общем объеме выпуска наличных денег».

Иными словами, существует зависимость и жесткая привязка денежной массы внутри России и долларовой массы, которую Россия получает извне. А это значит, что мы уязвимы. Мы не до конца самостоятельны. Почему же ЦБ сохраняет паритет между количеством долларов в ЗВР и общим объемом эмиссии рублей? Потому что Центральный банк осуществляет управление эмиссией рубля в режиме «currency board».

Это нужно потому, что любая страна — член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. Без этого не возьмут в «цивилизованное человечество».

А в итоге денег в экономике России не столько, сколько необходимо для ее нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в кубышке Центрального банка. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственных российских рублей. То есть вся экономика России искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта природных ресурсов. Вот почему при падении цен на нефть рушится всё и вся. Дело вовсе не в недоборе налогов от продажи самой нефти. Дело в том, что в экономике исчезают рубли. А уже потом падает торговля, строительство, урезаются зарплаты, и встает весь производственный процесс.

Важно понимать, что золотовалютные резервы страны не являются «резервом» государства. Эти деньги нельзя тратить. Они должны лежать в «кубышке» ЦБ просто для того, чтобы ЦБ мог печатать рубли. Золотовалютные резервы не приносят государству и народу никакой пользы. Их функция совершенно другая — это гарантии, которые нельзя тратить, чтобы можно было эмитировать рубли. Почему нельзя тратить ЗВР, тоже понятно — завтра продадим доллары для покрытия внешнего долга страны, а напечатанные под них рубли останутся. Баланс нарушен. Это не по правилам. Так нельзя.

Наглядный пример: Путин выплатил внешний долг России. За это ему огромное спасибо — обрезал одну финансовую веревочку, за которую дергали мировые кукловоды. Пока только одну — другая осталась. Причем сделал все «по правилам». Внешний долг был выплачен из Стабилизационного фонда, который на самом деле является собственностью государства. Денег золотовалютные резервы ЦБ на выплату внешнего долга не тратили. Почему? Нельзя! Почему нельзя? Потому что в 1944 году в городе Бреттон-Вуд были подписаны международные соглашения, определившие дальнейшее развитие человечества. О бреттон-вудских договоренностях и обо всем, что произошло в финансовом зазеркалье с той поры, мы поговорим в другой главе…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ну это давно известно, и чо ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну это давно известно, и чо ?

Может ссылочку для начала? Автору плагиат предъявим: мол, "ты чо? все ж давно знают!" и т.п...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну это давно известно, и чо ?

Может ссылочку для начала? Автору плагиат предъявим: мол, "ты чо? все ж давно знают!" и т.п...

Законодательство о Bundesbank Deutschland

http://www.bundesbank.de/

До введения Евро, был идеальной структурой по обеспечению денежного обращения по-моему.

А природа денег это вообще дело темное.

Ну были бумажные деньги в империи Тан. Пала империя, не стало бумажек.

Была гражданская война в России. Катеньки котировались выше чем сов. знаки до 22 года.

Была гиперинфляция в Германии. Чашка кофе с утра дешевле чем вечером.

Есть США, где доллар выпущенный штатом после эпохи реконструкции, является и сейчас законным средством платежа.

Был СССР. Я например мог купить марки для учебы в Германии, т.к. в Москве жил, а человек в Перми нет.

А с другой стороны:

Кооператив тогда: 9800 руб, а сейчас продать 790000 долларов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не сань, зачем завод иль поль пахать , банк прощ( там дохода сраз .....америка систем ..и се.... чо мы китайцы чоль?белый воротник одел( хорош..........не они тож в работе , но банка проще, консерв ножом открыл и до помидор добрался........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не сань, зачем завод иль поль пахать , банк прощ( там дохода сраз .....америка систем ..и се.... чо мы китайцы чоль?белый воротник одел( хорош..........не они тож в работе , но банка проще, консерв ножом открыл и до помидор добрался........

Кстати, мы от китайцев недалеко ушли.Вот полюбуйся (правда подборку готовил под другую тему, но потерял нитчоку и даже поисковик не смог концов найти):

======================

... Естественно, подобные фильмы имеют место быть, на первом канале. Типа вон как в Америке все плохо, и вообще - весь мир от их доллара страдает и стонет, Россия в том числе. А между тем во время кризиса, в 2009 году, количество долларовых миллиардеров и олигархов в России увеличилось в три раза. Выделялись огромные средства на помощь "банкам" и т.п.

Однако, за десятый год и одиннадцатый год, видимо, под "закат кризиса", мы или, точнее - нам еще прибавили в весе нескольких индивидов за счет похудения, очевидно, миллионов нас За два года число наших "тяжеловесов" возрасло с 40 до 110 чел, в сопредельном нам Китае рост был чуть меньше.. Зато в США оное число выросло на десять, а на туманном Альбионе их стало больше всего на пару-тройку чел. Вот , впрочем, статистика:

КОЛИЧЕСТВО МИЛЛИАРДЕРОВ

количество миллиардеров 2011

место страна чел

1 United States 413

2 China 115

3 Russia 101

4 India 55

5 Germany 52

6 Turkey 38

7 Hong Kong 36

8 United Kingd. 32

9 Brazil 30

10 Japan 26

-----------------

количество миллиардеров 2010

место страна чел

1 United States 403

2 China 64

3 Russia 62

4 Germany 53

5 India 49

6 United Kingd. 29

7 Turkey 28

8 Hong Kong 25

9 Canada 24

10 Japan 22

---------------

P.S. Теперь стоило бы подумать о направлении, так сказать, "главного удара" того со стороны тех, кто что-то, возможно, и еще укрывает за такими "понятными" словами о "глобальном" кризисе..

Ну, и по топику подумать о роли фигуранта топика...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, мы от китайцев недалеко ушли.Вот полюбуйся (правда подборку готовил под другую тему, но потерял нитчоку и даже поисковик не смог концов найти):

======================

нее а мы друг страна, тип потихонь сибирь в дележ,тип ермак в китае уродился, разниц одна, мы стадионы под футбол размещай у них бой гладиатор, тип винторез и 3 преступник, тип казнокрад......там даже цейса не над крутить,рожок ток меняй) щя говорят на 72 патрона сделали, тип удлененый(не можн на изолент по 2 крутить.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
во время кризиса, в 2009 году, количество долларовых миллиардеров и олигархов в России увеличилось в три раза.

То есть в 2008 их было 60/3 - около 20 чел, а не 40.

... подумать о роли фигуранта топика...

Вчера также не успел добавить, что своих оценок по топику пока не даю. Роль ЦБР может быть и положительная, и отрицательная, причем как разновременно, так и одновременно - и в сочетаниях. Мнение Старикова - все более аналогии, да здравые эмоции. Как на самом деле обстоят дела с банковской природой вообще и природой зарабатывания денег деньгами в частности - этого он так и не сказал, как ни слова не сказал о том, о чем тут люди говорят. А это по меньшей мере странно. Поэтому, будем вырабатывать свое видение. Первое мнение о ЦБ - всего лишь острая закваска. :fuckoff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Дайте мне управлять деньгами страны - и мне нет дела, кто издаёт в ней законы!" /М. Ротшильд/

В продолжение темы...

Является ли ЦБ РФ государственной структурой?

Говоря по-простому, те или иные официальные Законы Социума (далее - ЗС, А.П.) есть, как правило, достаточно точные и предельно логичные формулировки некой заложенной в них сути.Также, ЗС не просто редко, но практически никогда не присущи эмоции. И чем более четче выражена самая суть ЗС, тем менее в этой предельной четкости можно разглядеть слабую тень эмоций.

Иногда для чтения и понимания ЗС необходимо юридическое образование.Но иногда этого не требуется - и тогда формулировка закона бывает понятна любому взрослому человеку.. Проверим свою взрослость...

Возьмем закон, который напрямую к деятельности ЦБ отношения как бы не имеет. Например, есть Федеральный Ззакон № 152 - ФЗ о персональных данных. Первоначально формулировка части 2 статьи 4 звучала так:

«На основании и во исполнение федеральных законов государственные органы в пределах своих полномочий могут принимать нормативные правовые акты по отдельным вопросам, касающимся обработки персональных данных». http://www.rg.ru/200...dannye-dok.html Сравнительно недавно, в данный ФЗ было внесено одно маленькое, почти пустяковое с внешнего виду изменение:

«На основании и во исполнение федеральных законов государственные органы, Банк России, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий могут принимать нормативные правовые акты, нормативные акты, правовые акты (далее – нормативные правовые акты) по отдельным вопросам, касающимся обработки персональных данных». http://base.consulta...ase=PRJ;n=87877

Как это должно быть хорошо заметно каждому взрослому человеку, данное и малозаметное относительно общей массы текста уточнение ясно говорит: есть государственные органы, а есть Банк России...

Теперь, зададим один вопрос в виде некоего утверждения, которое стоит не раз проверить и уточнить другими вопросами и утверждениями прежде, чем, например, принять это утверждение за аксиому или за новый и прежде явно нигде не прописанный среди известных человечеству ЗС федеральный закон РФ

Если Банк России не является государственным органом, то это значит, что он не может подчиняться российскому государству.

Можно для начала, просто открыть Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» или зайти на сайт нашего «Центрального Банка», который по предполагаемому нами факту, как бы и не совсем наш. И открыв, нужно найти и прочитать предельно четко вложенную суть:

«Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется, прежде всего, в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного

Итак можно сделать промежуточный вывод о том, что

ЦБ РФ как бы не является органом государственной власти

Но вместе с тем, его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственно-экономического принуждения.

При этом, функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», сам ЦБ России осуществляет как бы независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Ибо независимость статуса Банка России отражена еще и в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». http://www.cbr.ru/today/status_functions/

Также, есть основания верифицированно утверждать, что формально как бы независимый от российского руководства страны, ЦБ РФ фактически все же зависит кое от чего.. . В частности, прослеживается его природная зависимость от корпорации международных банковских программ, корпораций и кланов. И хотя оная часто скрыа в информационных потоках специфических мировых и местных новостей экономического плана, все же ЦБ ПФ даже в наиболее независимые периоды своего сущестования все же остается как правило глубинно подчинённым, а потому он является текущим инструментом экономического контроля России с внероссийской стороны.

Кроме того, в самой Конституцию РФ есть явное противоречие Так, в ст.71 говорится: «В ведении Российской Федерации находятся: … денежная эмиссия»., А уже в в ст.75 определено, что: «… денежная эмиссия осуществляется исключительно ЦБ РФ».

Что, вообще, известно о ЦБ помимо всего специфического и пока малоизвестного большинству из нас, граждан РФ? Конечно, самое известное есть то, что ЦБ РФ перманентно занимается коммерческой деятельностью на наиболее ликвидном товаре – на деньгах, которые сам же печатает: « …монопольно осуществляет эмиссию наличных денег…», - как гласит ст.4 Федерального Закона о ЦБ РФ от 27.06.2002 года.

Точнее говоря, практические вопросы денежной эмиссии в России решает не просто некий абстрактный "ЦБ", но вполне конкретный, каждый раз из нормальной плоти и кожи состоящий, очень человеческий, а значит и могущий быть иногда подверженным известного рода человеческим ошибкам некий Совет Директоров ЦБ РФ.

В чьих именно интересах он это делает (иногда или всегда делает - это пока не суть тут важно), можно попытаться понять из заявления Ротшильда, ,приведенного эпиграфом в начале.

Повторим суть:

1 В федеральном законе о ЦБ России прямо сказано, что эта структура не является органом государственной власти.

2 Там же указано, что ЦБ России есть особый публично-правовой институт. С учетом первого пункта, можно уточнить: ЦБ России есть особый (в)негосударственный институт.

3 В законе написано, что свои функции Банк России осуществляет независимо от всех видов государственной власти России.

Текущий вывод пока один:

Банк России не подчиняется Государству (РФ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Дайте мне управлять деньгами страны - и мне нет дела, кто издаёт в ней законы!"

Мдя-я... Ротшильд не дурак.

Хотя клинически это никто не подтвердил. И не пробовал даже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, у меня на такое количество слов пока попросту нету времени. Я поэтому, тупо взял за основу статью на ГП нашего Коли Старикова или же того, кто выдат себя за него - и творчески улучшил текст. :neutral2:

Кстати, дискуссия там получилась даже более интересной, чем вся эта, несколько скомканная всякими там экивоками, и эфемеризмами и психологизмами статья Старикова. Кроме того, он слишком часто спешит с выводами. И в том отношении я его особенно поправил.

Вот для примера, только одно мнение из середины дискурса. Очень близко и, я бы сказал, очень горячо по своей близости к той малоизвестной Западу практической части из единственно верной философии Востока, которую (часть) я по-немногу, да мало по малу вам тут излагаю. Вернее, пытаюсь излагать, ла времени пока нет...

Деньги не товар. Товар только монеты, как ценные изделия из различного металлопроката.

Деньги - это казначейские документы предъявляемого государственного права именем гражданина российской Федерации, то есть лицу, которому выдали эти госувдарственные казначейские билеты-документы.

Деньги не обладжают ценовыми свойствами, но обладают правовыми.

Деньги имеют ничтожную цену, чтобы их игнорировать, как товрные изделия. Но деньги обладают громадными правовыми документарными свойствами.

Деньги выдают за ценную РАБОТУ-ТВОРЧЕСТВО-ТРУД, чтобы владелец денег, на основании правоввых документов-денег мог реализовать все свои потребности частного, общественного и трудового характера.

Фактически, деньги олицетворяют правовую силу власти государства, которая передается частично в руки трудящихся(*), чтобы они, именем правовой силы власти государства делали дела.

Без денег, человек бесправен абсолютно. С деньгами он в правах всесилен.

С деньгами можно построить дом, цех, завод. Без денег, ты не сходишь в туалет - не имеешь права (без государственной правовой бумажки.)

Кто капитализирует деньги, тот капитализирует ВЛАСТЬ-ПОЛНОМОЧИЕ-ПРАВО государства.

Подчеркнуто мною - и сноска тоже моя:

------------------

* Пока же, даже, если "деньги" и "олицетворяют правовую силу власти государства", то все ж, последняя (власть) вовсе не "передается" при этом даже и "частично в руки трудящихся". Скорее, наоборот! Позволяя массово и повально всяко разным, хоть частным, хоть не частным , хоть своим, хоть чужим (внероссийским) банкам посредством нашего ЦБ или же без оного посредства, столь бездумно и так долго все передавать и передавать никак еще не обеспеченные в достаточной и необходимой мере именно этой "ценной РАБОТОЙ - ТВОРЧЕСТВОМ - ТРУДОМ" все эти кредитные деньги, а также иные залоговые ценности в руки.этих самых "трудящихся", - наша прошлая и даже текущая Власть одних трудящихся обрекает на еще большую нищету, чем прежде, других же по сути развращает многими способами. И даже люди, уже давно отработавшие и ушедшие на заслуженную пенсию, почти повально и практически повсеместно уже принуждаются всякими "интересными летними предложениями" от того же Сбербанка.,

- "Положите, бабуля, на два годика свои основные сбережения, но не менее 150 тыс рубликов, под 10 процентов головых на наш - на ваш счетик!...." И бабуля счастливо и спокойно кладет свои кровные на ростовщицкий счет, совершенно не понимая - ибо ее никто и не учил понимать, что кто-то , возможно, и ее внук, рано или поздно будут, не слабо горбатиться, чтобы только отдать, во-первых, банку, а во-вторых, и бабуле бабуле все то, что никто из них по факту еще не заработал. Тем более, все эти "летние предложения" есть чистой воды государственно поддержанное паскудство, что стимулом к ценному и творческому труду никак не может быть любая форма принуждения. Рабы еще не создавали достойных плодов человеческого труда!

... Хотя, конечно, если весь этот кредитно-банковский госрасчет нацелен только лишь на рытье траншей, натирание полов, вырубку лесов и прочие плоды "тваорческого и ценного труда", тогда надо давать всем и без разбору!

Что, собственно, мы все имели, еще имеем и, возможно, еще долго будем иметь в сухом остатке принудительно- добровольных процентов за таковой же труд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Центральный банк, как это принято во всем мире, не подчиняется правительству формально. Это — мировая практика, сформированная годами, потому что у ЦБ должны быть только строго определенные задачи и он не должен, например, в нормальной ситуации кредитовать напрямую правительство или отдельные предприятия.

Он должен строго следить за денежным предложением и инфляцией.

Так достигается разделение властей. Но у нас ЦБ — неформально — скажем так, прислушивается к исполнительной власти. Тому много примеров. К тому же, он отчитывается перед парламентом.

Минфин и центральный банк вместе, в любой стране называется монетарными властями, тем не менее.

Да, добавлю, коротко: это делается для того, чтобы правительство имело единственный законный источник доходов — налоги, а не печатало деньги по своему усмотрению. У правительства и ЦБ просто разные функции, и они не должны ими злоупотреблять». (http://blogs.investfunds.ru/post/4047/)

(Глава аналитического отдела Сбербанка Николай Кащеев)

Подробности тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще отличная статья:

Вопрос о реформировании института Банка России, как минимум, в сторону вменения ответственности за развитие экономики страны назрел довольно давно. Сейчас решить эту задачу достаточно сложно в силу абсолютной неподконтрольности ЦБ ни одной из трех ветвей государственной власти. Большинство россиян считают, что выпуском национальной валюты занимается правительство РФ, но это не так. Банк России, будучи монопольным эмитентом, по закону не отвечает по правительственным обязательствам, в частности, ни по одному из экономических показателей. Президент Путин предпринимал попытку подчинения Центрального Банка государству в 1999 г., которая вылилась в трехлетнее противостояние элитных групп, закончившееся неудачей государственнических сил. Однако, судя по нынешнему развитию политических процессов, такие попытки предпринимаются снова и будут предприниматься дальше.

Статистический анализ того, как в мировой истории кризисы вызывали спад ВВП, инфляцию и безработицу, выполненный экспертами Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования показывает, что наибольший урон кризисы приносят Российской Федерации...


/>http://www.rossiyanavsegda.ru/read/modificasia-CB/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Президент Путин предпринимал попытку подчинения Центрального Банка государству в 1999 г., которая вылилась в трехлетнее противостояние элитных групп, закончившееся неудачей государственнических сил.

Все бред, а цитата просто перл, Путин только в 2000-м президентом стал.:-)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мля,во ты придирчивый Мишк... :-D

Да шизофреникам,какая разница,какую хрень нести... Вясна у них... Не придирайся... :-D

Главное - прокукарекать... А там,хоть и не рассветай...

Изменено пользователем CreditWay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CreditWay офф конечно, но в глаза бросилось

post-8269-0-32858700-1365103687_thumb.pn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там очепятка,Мишк... :neutral: "т" - лишнее... :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там очепятка,Мишк... :neutral: "т" - лишнее... :-D

Я ничего не правил, как увидил так и сфоткал, убрал пару лишних строк, а так оригинал :-))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу