• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

eka3083

Помогите! Скоро суд.

131 сообщение в этой теме

А сколько мне оплатить госпошлину по моему делу? 100рублей - я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

Да. Реквизиты для оплаты на сайте суда можно взять.

Поделиться сообщением

Вот что я решил сделать. Все таки написать и отправить сегодня заказным письмом предварительную кассационную жалобу(т.к. уже сегодня 6-й день, а решение суда мне не выдают). Только вот указать в ней, что в городе меня не будет с 3 по 19 июня? Ну и соответственно могу копии билетов приложить. Или не надо этого делать? И еще, квитанцию об оплате гос. пошлины оригинал отправлять или копию?

Поделиться сообщением

Дело, конечно, Ваше. Тогда предварит. жалобу надо подавать так, чтобы ее без движения оставили, а-то рискуете тем, что она в таком недоделанном виде до суда кассац. инстанции доедет. Примените методы формальной логики - ну там анализ, синтез, обобщение. Если Вам отказали по всем статьям, значит суд счел Ваши доводы необоснованными. Можно и без решения в принципе жалобу написать, изложив все Ваши соображения, в т.ч. и по поводу СИД.

Поделиться сообщением

Я вот если так напишу в тексте, думаю не дойдет жалоба эта до суда?

После получения копии решения мною будет подана мотивированная кассационная жалоба в дополнение к этой.

Я не согласна с решением суда. В соответствии со ст.ст. 336, 337, 339 ГПК Российской Федерации

Поделиться сообщением

Пошлину не прикладывайте, точно без движения оставят

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Эх... Ну ладно )) Была не была))) Главное я пытался до последнего)))) Отправляю тупо жалобу голую, без приложений всяких и копий. Заказным письмом с описью вложения и всё, жду, что дальше? Кстати, меня как то известят о том, что дают время на доделку жалобы и т.д. и т.п?

Поделиться сообщением

Отправляйте в 1 экземпляре, без пошлины. Оставят без движения и предоставят срок для исправления недостатков.

Поделиться сообщением

Вам все правильно написали, платеж в 40 р. (которые взялись незнако откуда) СИД не прерывает. Интересно другое - чем суд руководствовался? Решения так и нет?

Поделиться сообщением

Нет, решения нет.... Ждемс.... Вот через 2 дня в отпуск ехать, а мне и кассацию нормально не подать. Отправил вчера заказным письмом с уведомлением предварительную.... надеюсь времени достаточно дадут на "доделки", чтоб я срок не пропустил десятидневный.

Но вообще, после этого суда у меня стойкое ощущение сложилась, что судья эта купленная и срок сейчас она специально затягивать будет, чтоб я на обжалование не подал....

Поделиться сообщением

Да ну. Не о том думаете. Будет решение - посмотрим, чем судья руководствовалась. Все люди ошибаются, кроме мертвых и умственно неполноценных (последние просто не понимают, что ошибаются). Судебные ошибки устраняются как раз таки посредством обжалования незаконных решений.

Поделиться сообщением

Пишите предварительную "касатку" с указанием, что решения суда в канцелярию на дату подачи жалобы не поступало, основная жалоба будет через десять дней с момента получения решения на руки. Обязательно просите выдать решение суда в канцелярии, а не отправлять по почте.

Поделиться сообщением

Так он уже отправил и в отпуск уехал. А решения так и не видел, по-моему...

Поделиться сообщением

Ну здравствуйте, мои дорогие! Вернулся из отпуска.

Сегодня за меня получили решение суда! Наконец-то)) И сразу же определение на оставление без движения кассационной жалобы, которую перед отъездом отправил.

Сразу скажу, решение суда сдали в канцелярию только 6 июня!!! а это был уже 12-й день с момента принятия решения не в мою пользу...

На исправление замечаний в касатке дали срок до 30 июня. Так что надо уже что-то думать. Помогайте, кто сможет)))

Пока решение прочитали мне только по телефону, вечером лично в глаза увижу и перепечатаю его сюда. Но уже знаю почему мне отказали в применении срока ИД...

Судья его считала не с последнего неплатежа по карте.... А как я понял с окончания то ли срока действия карты, то ли договора... Вобщем как то так. Так что может кто то уже сейчас поможет, или хотя бы подскажет, что писать в кассации..... Но вечером выложу сюда обоснование судьи в отказе применить срок ИД слово в слово.

Заранее всем, кто принимает участие в моём деле спасибо!

Поделиться сообщением

Сначала решение в студию. А зачем пальцем в небо тыкать?? Будет решение - будет Вам и кассационная жалоба.

До 30-го время позволяет.

Поделиться сообщением

До 30-го время позволяет.

Решение в студию вечером обязательно)))

А если 30-го отправлю жалобу по почте, срок не нарушу? Или все таки лично в суд отвезти?

Поделиться сообщением

Сроки исполнения процессуальных действий будут полностью соблюдены, если 30-го отправите почтой. Делаю так всегда, потому что обычно не тороплюсь )))

Поделиться сообщением

2-й абзац, вторая страница.

Вот те и вся лажа. Выплата % не меньше установленного минимального платежа.

Нет срока возврата частями (фиксированными) в рассрочку.

Поделиться сообщением

Чо вообще было в приложении к исковому? График был?

Поделиться сообщением

и ходатайство о пропуске Ид - выложите..

Поделиться сообщением

В приложении к исковому были следующие документы:

Выписки по счету без печатей и подписей с 2-мя липовыми платежами

Расчет задолженности, в котором прописанно, что срок погашения кредита 8 месяцев, но графика погашения нет

Анкета-заявление на тот товар, после которого карту и прислали(там есть график платежей, но на тот товар)

Общие условия предоставления физ.лицам потреб.карты. Мной не подписаны, но жирным шрифтом выделено. что клиент в течение Платежного периода обязан погашать Минимальные платежи.

Ну еще копия моего паспорта, методика расчета задолженности, платежека на гос.пошлину.

Про 8 месяцев вообще не понятно, откуда такой срок взят....

Ходатайство нет возможности сейчачс отсканировать, но я и так помню, что писал. Что последний платеж был произведен 04.02.08... после ни каких отношений с банком не имел,действий, свидетельствующих о признании долга не совершал. Исковое принято к производству 24.03.11, соответственно срок ИД пропущен банком

Поделиться сообщением

Минимальные платежи - равные, значит, если рассчитать по каждому платежу СИД, в срок укладывается только последний платеж.

Здесь не от момента принятия к производству надо плясать, а от того момента, когда они в суд отправили.

Сейчас последнюю страницу дочитаю еще.

Поделиться сообщением

Здесь не от момента принятия к производству надо плясать

Ну даже если когда отправили... Отправили 10 марта 11года.

Последний платеж - 4 февраля 2008. Даже если посчитать +1 месяц и один день, срок ИД истекает 5 марта 2011...

Поделиться сообщением

Она не моментом Вашего последнего платежа руководствовалась, а сроком договора. Вот от окончания срока договора она и отсчитала 3 года.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу