• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

eka3083

Помогите! Скоро суд.

131 сообщение в этой теме

Ну наконец то сканы готовы. Выкладываю:

Исковое:

iskovoe1.jpg

iskovoe2.jpg

Анкета:

anketa.jpg

Уведомление об индивидуальных условиях:

yvedomlenie ind ysl.jpg

Общие условия:

obshie yslovia1.jpg

obshie yslovia2.jpg

obshie yslovia3.jpg

obshie yslovia4.jpg

obshie yslovia5.jpg

obshie yslovia6.jpg

Рассчет и методика расчета задолженности:

metoda.jpg

raschet.jpg

Вот это все приложено к исковому. Еще есть выписки, копия моего паспорта и копия платежки за суд.... Посмотрите плиз...

Поделиться сообщением

Ссылки на эти самые 8 месяцев нет даже в исковом.

Шрифт очень мелкий, посмотрите, пожалуйста, где указан размер Ваших минимальных платежей и хоть что-нибудь про сроки.

Предварительно - Вы правы относительно истечения СИД.

Поделиться сообщением

размер Ваших минимальных платежей и хоть что-нибудь про сроки.

Про сроки нашел только в общих условиях на 5 странице пункт8

про минимальные платежи на 3 й странице, пункт5.2

А 8 месяцев всплывают только в расчете задолженности ... И от куда банк их взял, для меня загадка...

Поделиться сообщением

Напишите сами текст, правда, все очень мелко, не вижу толком эти условия.

Это надо просто в кассац. жалобу включать.

Может быть, Вы платили всего 8 месяцев, откуда эта цифра, в исковом они на срок вообще не ссылаются?

Поделиться сообщением

Может быть, Вы платили всего 8 месяцев, откуда эта цифра, в исковом они на срок вообще не ссылаются?

Ну если считать, что кредит взят в июле 2007, а последний платеж в феврале 2008, вроде тут можно насчитать 8 месяцев....

Так, значит пункт 5 общих условий:

5.1Погашение задолженности по соглашению о потребительской карте осуществляется клиентом в соответствие с настоящими Общими условиями по Потребительской карте и тарифам

5.2Клиент в течение платежного периода обязан погашать минимальные платежи, начисленные на дату начала платежного периода проценты за пользование кредитом, и комиссию за обслуживание счета потребительской карты, предусмотренную тарифами банка

5.2Размер минимального платежа и платежный период устанавливается в соответствие с соглашением о потребительской карте и указываются в предложении об индивидуальных условиях кредитования либо в кредитном предложении

5.5Под датой погашения задолженности по соглашению о потребительской карте понимается дата списания причитающейся к уплате суммы задолженности по соглашению о потребительской карте со счета потребительской карты и зачисления на счет банка

ну и т.д и т.п....

Так и пункт 8 - сроки действия соглашения по потребительской карте

8.1 Соглашение о потребительской карте считается заключенным между сторонами с даты открытия счет потребительской карты клиенту либо с даты активации потребительской карты...

идействует в течение неопределенного срока.

8.4 Банк вправе потребовать досрочного погашения в случаях:

-при возникновении просроченной задолженности...

Вот как то так...

Поделиться сообщением

Вот!!! Действует неопределенный срок!!!! Все правильно Вы посчитали. Вышел СИД.

Поделиться сообщением

Вот и я думаю так)) Осталось теперь правильно кассатку состряпать об этом. Как это сделать? Может есть где посмотреть?

Поделиться сообщением

Да и 40 рублей банк не зря мне на счет кинул.... Вот как бы проблемы с ними не возникло, или в кассации указать о них? И опять запросить доказательства?

Поделиться сообщением

40 руб. меньше Вашего минимального платежа, поэтому СИД не прерывают.

Вечером сброшу проект кассац. жалобы, сейчас ребенок мешает.

Поделиться сообщением

Вечером сброшу проект кассац. жалобы, сейчас ребенок мешает.

Спасибо))) Буду ждать))

Поделиться сообщением

Как-то так:

В судебную коллегию по гражданским делам _________________ суда

Ответчик: _______________, зарегистр. ___________________

Кассационная жалоба на решение _____________ суда от ________2011 г. по иску ______ о взыскании задолженности по кредитному договору (дело №_____)

Решением __________ районного суда от _________2011 г. (в окончательной форме изготовлено _______2011 г.) были удовлетворены исковые требования ___________ о взыскании с меня задолженности по кредитному договору (расписать, что и сколько).

Данное судебное решение считаю незаконным и необоснованным, принятым с существенным нарушением норм материального права, а потому – подлежащим безусловной отмене исходя из следующего.

В соответствии с пунктом 2 статьи 199 Гражданского кодекса Российской Федерации истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является самостоятельным основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

В силу п. 1 ст. 9 ГК РФ граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права, включая право заявить в суде об истечении срока исковой давности.

Суд первой инстанции необоснованно не удовлетворил мое заявление о применении срока исковой давности.

В соответствии с пунктом 1 статьи 200 Гражданского кодекса Российской Федерации течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

При этом суд в решении суд указал, что между мной и истцом был заключен договор на срок 8 месяцев. Именно поэтому суд рассчитал срок исковой давности с момента окончания договора. Вместе с тем, вывод суда опровергается материалами дела. В частности, в исковом заявлении истец не ссылается на то, что между нами был заключен договор сроком 8 месяцев.

Кроме того, в соответствии с п. 5.1 Общих условий погашение задолженности по соглашению о потребительской карте осуществляется клиентом в соответствие с настоящими Общими условиями по Потребительской карте и тарифам

П. 5..2 Общих условий устанавливает, что клиент в течение платежного периода обязан погашать минимальные платежи, начисленные на дату начала платежного периода проценты за пользование кредитом, и комиссию за обслуживание счета потребительской карты, предусмотренную тарифами банка. Размер минимального платежа и платежный период устанавливается в соответствие с соглашением о потребительской карте и указываются в предложении об индивидуальных условиях кредитования либо в кредитном предложении. Я обязан был оплачивать минимальный платеж в размере _____________ руб.

На основании п. 8.1 Общих условий соглашение о потребительской карте считается заключенным между сторонами с даты открытия счет потребительской карты клиенту либо с даты активации потребительской карты и действует в течение НЕОПРЕДЕЛЕННОГО срока.

В соответствии со ст. 200 ГК РФ по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.

Последний платеж по договору я произвел в октябре 2007 г. Из документов, приложенных истцом к исковому заявлению, узнал, что были произведены еще две оплаты: 3000 рублей 02.02.2008 г. и 40 руб. в марте 2008 г. Данные платежи я не производил. Мною в суд было подано ходатайство об истребовании доказательств с тем, чтобы выяснить, кем были внесены денежные средства в счет оплаты задолженности по кредитному договору. Судом в удовлетворении ходатайства было отказано, поскольку суд посчитал, что внесение данных сумм правового значения не имеет.

Вместе с тем, в соответствии с п. 20 Постановления Пленумов Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ от 12.11.2001 и 15.11.2001 №15/18 в тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь какой-то части (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам).

Таким образом, оба спорных платежа не прервали течение срока исковой давности, поскольку они меньше суммы минимального платежа, который я должен был вносить по договору не позднее 5-го числа каждого месяца.

Таким образом, кредитор узнал о нарушении своего права 06.11.2007 г., когда от меня до 05.11.2007 г. не поступил очередной минимальный платеж. С указанного момента возникло и право банка требовать от меня исполнения обязательств по кредитному договору.

Таким образом, суд пришел к ошибочному выводу о том, что кредитное обязательство предусматривало конкретный срок исполнения, и неправильно применил положения ст. 200 ГК РФ о сроках исковой давности.

Представляется, что неприменение судом первой инстанции срока исковой давности повлияло на законность принятого решения по существу спора, поскольку правовые основания для удовлетворения исковых требований ________ отсутствовали в силу ст. 199 ГК РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 361-363 ГПК РФ ПРОШУ решение _____________ суда от ________2011 г. по иску ______ о взыскании задолженности по кредитному договору (дело №_____) отменить, принять по делу новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Приложение:

1. Копия кассационной жалобы;

2. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Дата

Ф.И.О., подпись

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Забыла. Еще можно добавить, что договор не мог быть заключен на срок 8 месяцев, поскольку при минимальном платеже в ______ руб. кредитные обязательства за этот срок (с учетом начисленных процентов) не могли быть исполнены.

Поделиться сообщением

Вот это спасибо)) Вот это помогли)) В жизни бы такого не написал сам)))

Вот только есть еще вопрос... Дело в том, что 3000, которые я не платил 2 февраля 2008 года я не оспаривал в первом суде, чтоб не заморачиваться. По моим подсчетам если их посчитать срок ИД все равно истек.... Стоит ли мне сейчас упоминать об этой сумме(что её я не платил) или не нужно?

Поделиться сообщением

принятым с существенным нарушением норм материального права,

а процессуалку? Тот же ИД минимум?

Поделиться сообщением

Да, можно добавить, что решение принято с существенным нарушением норм материального и процессуального права.

Разницы между 3 тысячами и 40 рублями особо нет: и то, и другое меньне минимального платежа, а потому СИД не прерывает. Уберите тогда из текста про 3000, напишите, что последний раз оплачивали 3000 2 февраля. Я просто не знала, что Вы в ходатайстве писАли.

Поделиться сообщением

а процессуалку? Тот же ИД минимум?

К процессуальному праву сроки исковой давности мало применимы. Ну какие нормы суд тут нарушил? Все-таки такое решение получилось исключительно в связи с неправильным применением ст. 200 ГК РФ, поскольку судье приснилось, что срок договора - 8 месяцев.

Процессуальные несостыковки - несоблюдение требований, предъявляемых к суд. решению. Как вариант - оно является незаконным и необоснованным, хотя должо быть таковым.

Судья еще и комиссии взыскала, что ж, встречаются и такие анахронизмы. Про комиссии я ничего не писАла, думаю, все получится со СИД.

Поделиться сообщением

К процессуальному праву сроки исковой давности мало применимы. Ну какие нормы суд тут нарушил? Все-таки такое решение получилось исключительно в связи с неправильным применением ст. 200 ГК РФ, поскольку судье приснилось, что срок договора - 8 месяцев.

дык если тока у нее причинно-следственные связи напрочь разрушенны. А так - чистая процессуалка. Заявили - не применили... Дело не читала? И хдеж здесь мат-ка?

Поделиться сообщением

Поэтому я и говорю про незаконность и необоснованность. Это чисто процессуальные категории. Формально она исследовала доказательства по внутреннему убеждению, руководствуясь законом и совестью, ходатайство о применения СИД рассмотрела, но тока читать надо было лучше и статью правильно применять.

Ей внутреннее убеждение подсказало, что договор на 8 месяцев был заключен. И про комиссии убеждение внутреннее нашептало до кучи...

Итак, в самое начало, где начинаем приводить доводы, добавляем следующее:

Решением __________ районного суда от _________2011 г. (в окончательной форме изготовлено _______2011 г.) были удовлетворены исковые требования ___________ о взыскании с меня задолженности по кредитному договору (расписать, что и сколько).

Решение суда должно быть законным и обоснованным (часть 1 статьи 195 ГПК РФ).

Решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (часть 1 статьи 1, часть 3 статьи 11 ГПК РФ).

Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (статьи 55, 59 - 61, 67 ГПК РФ), а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.

Таким образом, в соответствии с требованиями закона суд обязан вынести законное, обоснованное и справедливое решение, а лицо, обращающееся в суд за защитой своих нарушенных прав и законных интересов, должно изложить свои требования со ссылкой на нормы материального и процессуального права и доказать те обстоятельства и факты, на которые ссылается в иске.

Данное судебное решение считаю незаконным и необоснованным, принятым с существенным нарушением норм материального и процессуального права, а потому – подлежащим безусловной отмене исходя из следующего.

П.С. Кассатор, я Вам в личку скину, чтобы Вы не запутались.

Поделиться сообщением

Вот я еще только понять не могу, где мне взять расчет моего минимального платежа за месяц.... Ни каких документов по этому поводу нет. Помню в 2007 году мне сколько сказали, я в точности столько и положил на счет.... Т.е. сумму примерно знаю. Но для суда то примерно не покатит.... Суду же бумажку надо, сколько минималка у меня....

Поделиться сообщением

Смотрите документы, должен быть где-то указан минимальный платеж. Это важный аргумент. В Общих условиях ссылка на инд. условия, вроде.

Поделиться сообщением

Вот я еще только понять не могу, где мне взять расчет моего минимального платежа за месяц.... Ни каких документов по этому поводу нет. Помню в 2007 году мне сколько сказали, я в точности столько и положил на счет.... Т.е. сумму примерно знаю. Но для суда то примерно не покатит.... Суду же бумажку надо, сколько минималка у меня....

Они обычно в брошюрах пишут, не менее "столько %" от суммы долга.

Поделиться сообщением

В Общих условиях ссылка на инд. условия, вроде.

Да... Но вот только индивидуальные условия они прислали к кредиту на покупку.... А на карту нет.... Может правда где в инете брошюру того времени поискать?

Поделиться сообщением

Да, обязательно надо сослаться. У них в исковом тоже нет данных о размере минимального платежа. И суд этим вопросом тоже не озадачился.

Поделиться сообщением

Нашел сейчас на сайте альфы общие условия, правда не 2007 года((( а этого... Но там указано, что минимальный платеж - 10%+всякие там проценты.... Если в индивидуальных условиях не сказано иного... Думаю это в суде нельзя будет использовать, дальше искать?

Поделиться сообщением

Знаете, что я думаю..

Ни истец, ни суд нигде не указывают размер этого платежа. Он не указан нигде в предоставленных документах.

Вместе с тем, суд (с чего, непонятно) делает вывод, что платили вы ежемесячные платежи с просрочками, что следует из расчета.

О каких просрочках может идти речь, если никто не знает, сколько Вам надо платить.

В крайнем случае, взять информацию с сайта, я тоже нашла про эти 10%.

Или включите дурака, сходите в банк, скажите, что готовы все отплатить, что ждать исп. листа, вот только понять не можете, какой минимальный платеж, и где он указан. Моожет, театральное мастерство поможет?

Плюс, если по расчету идет просрочка, значит, сумма меньше минимального размера (или платеж не в срок), из этого тоже можно что-нибудь извлечь.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу