• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

eka3083

Помогите! Скоро суд.

131 сообщение в этой теме

В принципе у меня еще их выписки есть, может там вечерком чего найду. Там просто реально черт ногу сломит... Слов нет, одни коды непонятные.... Но может где и найдется сумма минимального платежа этого))

Ну и тож думаю на крайняк распечатаю то, что есть с сайта, они липу какую то суду предоставляют, почему я не могу.... Даты на самом документе там нет... Может прокатит....

Поделиться сообщением

Посмотрите, должна где-то быть.

Поделиться сообщением

Вот думаю, если буклет старый все же не найду, данные по этой ссылке может для суда распечатать и указать, что условия погашения задолженности были такими же. Как думаете, прокатит?

/>http://alfabank.ru/peterburg/retail/credit/creditcards/use/

Поделиться сообщением

А они иных доказательств не предоставили. Почему нет?

Поделиться сообщением

Подскажите еще. Вот иду платить гос пошлину. В адрес какого суда платить? В районный или уже в городской?

Поделиться сообщением

Реквизиты на сайте районного суда возьмите. 100 руб.

Поделиться сообщением

Спасибо! А то засомневался. Рассматривать то жалобу уже городской суд должен будет))

Ой, еще вопрос. В суд я отправляю оригинал квитанции или копию?

Поделиться сообщением

Исключительно оригинал. В приложении к иск. заявлению можете так и указать - квитанция об уплате государственной пошлины (оригинал).

Поделиться сообщением

И еще, подскажите, каким письмом отправлять жалобу? С описью?(вдруг потеряется на почте, как я потом докажу, что я в нем отправлял) И сколько суд будет ждать с 30-го числа мою жалобу(по почте идти может и 2 недели), не вынесет ли судья решение, что жалоба не принята, раньше, чем моё письмо до неё дойдет? Или всё же лучше в суд лично отнести?

Поделиться сообщением

Отнесите лично, на Вашем экземпляре пусть штамп о приеме поставят.

Ч. 3 ст. 108 ГПК РФ - процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным. То есть Вас не должно волновать, в течение какого времени письмо будет доставлено в суд.

Поделиться сообщением

Начал писать наконец то жалобу... Вот сразу и застопорился. Где взять дату, когда решение суда было изготовленно в окончательной форме? В самом решении все по умному - стоит дата суда - 25.05.11. На сайте суда написано, что дело оформлено и сдано в канцелярию 06.06.11....

Поделиться сообщением

Так и пишите: несмотря на то, что в решении отсутствует ссылка на дату его изготовления в окончательной форме, на официальном сайте суда имеется информация ....Решение мною было получено....

Поделиться сообщением

Так, ну вроде бы все написал.

Сколько копий чего прикладывать только?

Одна копия искового, 2 копии распечатки страницы с сайта банка, и оргигинал квитанции так?

Ирина, можно я вам в личку кину окончательный вариант, может еще что подправить нужно?

Поделиться сообщением

Да, прикладывайте эти документы. Я Вам ответила в личке, смотрите.

Поделиться сообщением

Ну всё, готово)) Пошел на почту отправлять.

Всем спасибо за помощь, в особенности Ирине.

Буду держать в курсе событий.

Поделиться сообщением

Не за что. Удачи. Будем ждать хороших новостей.

Поделиться сообщением

Ну вот, жалобу мою приняли, назначили рассмотрение дела на 10 августа....

Так опять фигня вышла... Мало того, что это мой день рождения, так в это время я еще и в отпуске опять буду.

Я знаю, что можно перенести заседание по уважительной причине. Но дело в том, что в этот раз в отпуск я еду в свою же Лен.область, правда на поезде 5 часов езды от Питера. Будет ли это уважительной причиной для переноса суда. Или могут сказать, что это не далеко и будь любезен, появись? Билеты естественно все предоставлю....

Поделиться сообщением

Суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационной жалобе. Это указывает на то, что цель кассационного производства - проверка тех оснований, по которым лицо, подавшее жалобу, считает решение суда неправильным, что существенно сужает предмет проверки.

Более того, из-за ограничения пределов проверки доводами жалобы утрачивает какой-либо смысл непосредственное участие в заседании суда кассационной инстанции лиц, участвующих в деле, и их представителей, поскольку их пояснения могут сводиться только к повторению доводов, изложенных в их жалобах или возражениях на жалобу. Поэтому лица, участвующие в деле, хотя и должны быть извещены о времени и месте судебного разбирательства в суде кассационной инстанции, их неявка не является препятствием для рассмотрения дела.

Об отложении заседания суда кассационной инстанции не может быть и речи. Поэтому либо приезжайте, либо рассмотрят без Вас.

Поделиться сообщением

Поэтому лица, участвующие в деле, хотя и должны быть извещены о времени и месте судебного разбирательства в суде кассационной инстанции, их неявка не является препятствием для рассмотрения дела.

ААААА))) Понял... Может тогда лучше и не ходить, ведь действительно, у меня других доводов нет, кроме тех, чтоя уже написал.... Нервы лишний раз не портить....

А как дела будут обстоять дальше, если жалоба не прокатит? Можно еще где-то обжаловать?

Поделиться сообщением

так мотри. день рождений тут ни при чем( есль увереность будет то при, ежель мандраж то телеграмм в суд, тип с уведомлепий и се...

Поделиться сообщением

Малеев, не прокатит. Суд кассационной инстанции заседания в связи с неявкой не откладывает.

О результатах рассмотрения жалобы можно узнать на сайте суда кассационной инстанции.

Далее решение вступит в силу на основании кассац. определения, и обжаловать вступившее в силу решение можно только в надзорном порядке - в президиум суда субъекта РФ. Но это уже другая история. Дождемся 10 августа.

Поделиться сообщением

так мотри. день рождений тут ни при чем(

Да даже не в дне рождения дело)) Я в этот день от города далеко буду, в глухой деревне)))) От цивилизации отдыхать...

Поделиться сообщением

Ну и голову тогда не забивайте. Ваше присутствие ни на что не повлияет. Все доводы изложены в кассационной жалобе. Не портите себе отдых.

Поделиться сообщением

О результатах рассмотрения жалобы можно узнать на сайте суда кассационной инстанции.

Эх))) Было бы все так просто, но сайт Городского суда СПб не работает! Это надо будет после отпуска в канцелярию наверное или как? 15-го я буду в городе и сразу туда ?

Поделиться сообщением

Можно и так сделать. Может, сайт к тому времени заработает.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу