• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Verina

Нужна помощь

41 сообщение в этой теме

Добрый день.

У меня бональная история, набрала кредитов (когда их брала, проблем с работой и доходами не было), могла спокойно погашать в соответствии с графиками платежей. Разразился кризис, и ситуация изменилась, начались просрочки, пени, штрафы, отсутствие работы, соответственно и денег. Имущество, которое можно было бы продать, у меня тоже нет.

Сейчас вот "Альфа-Банк" подал на меня в суд. Копия иска мне была передана судом по месту моей регистрации за 2 дня до предварительного судебного заседания (я получила его только вчера). Сегодня вот пойду с этим пакетом документов в Роспотребнадзор, так посоветовала сделать секретарь судебного заседания (тоже побывала в суде вчера, чтобы узнать, когда у меня следующее заседание состоится), что даст мне обращение в Роспотребнадзор я пока не понимаю.

Так вот с "Альфа-Банком" у меня была подписана только Анкета-заявление на получение персонального кредита, кредитный договор, а также различные дополнительные соглашения к нему, где были бы расписаны пени и штрафы Банк со мной не подписывал.

Сейчас Банк в своем исковом заявлении хочет с меня взыскать сумму основго долга в размере 177 234 рубля (по факту на момент подачи иска, моя сумма задолженности меньше на 9 тыс.), а также расходы по уплате гос. пошлины.

Весь пакет документов я прилагаю в отсканированном виде. Посоветуйте, что мне делать в сложившейся ситуации, т.к. у меня на данный момент нет ни денег, ни работы.

Кстати, банк меня не уведомлял о своем намерении подать в суд. Кроме этого периодически общалась с отделом по взысканию задолженности, договорились о том, что я с апреля месяца начну вносить по 5 тыс. рублей ежемесячно.

Также сотрудники этого самого отдела неоднократно приезжали по моему месту регистрации, запугивали родственников, проживающих в этой квартире, а где-то 25 марта приехали к моему отцу на работу с моими документами и начали требовать, чтобы он погасил за меня полностью долг.

Поделиться сообщением

Добавить отсканированные документы не получается почему-то, а некоторые не могу пожать

Поделиться сообщением

проги есть которыи сжимают, мотри чоб по килобайтам совпадали, 340 должен быть размер(

Поделиться сообщением

Сейчас Банк в своем исковом заявлении хочет с меня взыскать сумму основго долга в размере 177 234 рубля (по факту на момент подачи иска, моя сумма задолженности меньше на 9 тыс.), а также расходы по уплате гос. пошлины.

Немного не понятно только основной долг взыскивают? А пени, штрафы, проценты наконец, они Вам прощают?

Взыскать плату гос. пошлины с Вас это их право по закону(если решение суда будет в их пользу).

Поделиться сообщением

Пени и штрафы я выплатила. 40 тыс. руб. процентов банк почему-то решил простить.

Поделиться сообщением

Сколько штрафов вы выплатили в денежном выражении??? Ваш платеж должен был в первую очередь погашать проценты, основной долг, и только потом неустойку. Ст. 319 ГК РФ.

Поделиться сообщением

22 337 - сумма штрафов.

Поделиться сообщением

Документы уже пожала, но выкладывается только один, для всех остальных - недостаточно места

Поделиться сообщением

Чтобы понять, что надо указать в возражениях на иск,надо видеть документы. Иначе получится пальцем в небо, а Вам от этого никакого толка не будет.

Поделиться сообщением

Документы уже пожала, но выкладывается только один, для всех остальных - недостаточно места

так ты один после стирки выжми, и повесь сушиться, потом другой....

Поделиться сообщением

Попробуйте через файлообменник, а нам ссылочки укажите и все.

Поделиться сообщением

Прочитала Ваши документы. Истец ссылается при этом на соглашение о кредитовании. Ответственность за нарушение обязательств при этом устанавливается Общими условиями. В данном случае (имею в виду офертно-акц. порядок заключения договора) юридически значимыми обстоятельствами, подлежащими исследованию в судебном заседании являются: был ли потребитель в доступной форме достоверно и полно информирован об этих тарифах и условиях, о размере необходимых платежей для погашения основного долга, об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита, прежде всего, о размере начисляемых по кредиту процентов, порядке их начисления, о размерах неустоки. Можно ссылаться на ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (было нарушено ваше право как потребителя)на предоставление информации.

Даже если Банк нарушал очередность исполнения ден. обязательства, установленную в ст. 319 ГК РФ, это, я думаю не очень существенно. Сумма основного долга немаленькая, и эти 22000 все равно бы взыскали в судебном порядке.

Поделиться сообщением

Со мной не был заключен договор, соответственно я не подписывала дополнительное соглашение по которому начисляются штрафы. НО в анкете-заявке я за все расписалась. Как мне доказать или что говорить о том, что я все таки не была ознакомлена с порядком начисления штрафов?

Еще один вопрос, может ли отсутствие моей подписи на дополнительных условиях служить доказательством, что я не была ознакомлена в полном объеме о значимых условиях договора?

Поделиться сообщением

Договор был заключен, но посредством направления Вами оферты и ее акцепта Банком. Соглашение о неустойке составляется в письменной форме. Отсутствие Вашей подписи может свидетельствовать о том, что банк нарушил ваше право на информацию о предоставляемой Вам финансовой услуге.

Поделиться сообщением

Уважаемая Иринка, посмотрите пожайлуста п. 1 и п. 6 анкеты-заявления, там говорится о том, что "Альфа-Банк" обязуется со мной заключить Договор полного банковского обслуживания физ. лиц (по форме банка).

Я поэтому и пытаюсь для себя уяснить, что и как мне говорить, Роспотребнадзор над моими документами "руками развел", юрист сказал, что когда дело касается банковских карт и оферты "черт голову сломит" с этими документами.

Поделиться сообщением

Возник еще один вопрос. Сейчас позвонил сотрудник "Альфа-Банка" требовал внести очередной платеж, когда я сказала, что дело передано в суд, он немножко удивился, после чего сказал, что после суда с исполнительным листом меня никто не возьмет на работу, поэтому мне лучше погасить хотя бы 1/3 долга, чтобы дело отозвали из суда. Так вот, действительно ли для меня будет проблематично в случае нахождения работы устроиться на нее или меня в очередной раз стали запугивать?

Поделиться сообщением

Да ну! Я только 1 раз сталкивался со случаем, когда человека из-за кредитов не взяли на работу. Это была сигаретная кампания. В остальном, все в порядке, если Вы конечно не пойдете работать в МВД или схожую структуру. А насчет трети Вашего долга - это все лажа. Покажете, что поддадитесь их угрозам, они от Вас не отстанут. "Кто везет, на том и едут".

Поделиться сообщением

Спасибо. Я так и поняла.

Поделиться сообщением

Не понимаю позицию Роспотребнадзора. Придерживайтесь в суде позиции о том, что Банк не предоставил Вам необходимой информации о своем финансовом продукте, иначе Вы бы на такое "не подписались", Вы в глаза не видели их условий и тарифов. В принципе, для дачи заключения по делу можно просить вызвать в суд специалиста Роспотребнадзора, посольку Вы считаете, что нарушена ст. 10 Закона о защите прав потребителей.

Про устроиться на работу - фигня, вы же не исп. лист предъявляете при приеме на работу. Исп. лист могут направить Вам на работу, и работодатель обязан будет удерживать из Вашей з/п опр. суммы. Я не знаю никого, кто бы уволился (был уволен) с работы, потому что на него поступил исп. лист.

Поделиться сообщением

Возник еще один вопрос. Сейчас позвонил сотрудник "Альфа-Банка" требовал внести очередной платеж, когда я сказала, что дело передано в суд, он немножко удивился, после чего сказал, что после суда с исполнительным листом меня никто не возьмет на работу, поэтому мне лучше погасить хотя бы 1/3 долга, чтобы дело отозвали из суда. Так вот, действительно ли для меня будет проблематично в случае нахождения работы устроиться на нее или меня в очередной раз стали запугивать?

не на работу точн не возьмут( сраз к стенке поставят( и с крупнокалибра будут стрелять( чо? как у него языка не отвалился, щегол) если ты спец пошли се лесом) будут сами креддитами давиться) сех лесом, се) плять деловыи) рули и се, не обращай вниманий) мой телефон им дай ....8 916 907 81 90..... я их на работ устрою......

Поделиться сообщением

Исходя из того, что мне не показывали тарифы, я могу попросить суд зачесть взятые банком штрафы в сумму основного долга?

Поделиться сообщением

Соглашение о неустойке должно быть совершено в письменной форме независимо от формы основного обязательства.

Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о неустойке.

У Вас досудебная подготовка (беседа) будет??? если так, то в общих чертах изложите свою позицию, попросите предоставить все тарифы вам, документы с Вашей подписью и пр.Это можно устно сделать, а можно написать ходатайство об истребовании доказательств у истца. истца, насколько я из Вашего искового поняла, не будет. Вам это только в плюс. Судьи же тоже люди...

Поделиться сообщением

Письменного соглашения о неустойках не было. Единственное, что я подписывала с "Альфа-Банком" - анкета-заявка

Поделиться сообщением

Согласно п. 1 ст. 420 ГК РФ, п. 1 ст. 421 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

В соответствии с п. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Условия кредитования - возвратность, платность и срочность, они определяют для кредитного договора следующие существенные условия: размер кредита, размер процентной ставки за использование кредита и срок такого использования.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу