• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Funtik

Московский Кредитный Банк

11 сообщений в этой теме

Добрый всем день!

Подскажите пожалуйста в моей ситуации. Хочу вернуть обратно комиссию за ведение ссудного счета.

Я брала кредит (потреб) в МКБ, платила, потом возникли трудности платить не стала, был суд, на суду Банк потребовал: основной долг, проценты, неустойку и комиссию за ведение ссудного счета. Я попросила судью: неустойку снизить, а в взыскании комиссии отказать, так как это незаконно.

Судья просьбу мою удовлетворил, иск тоже удовлетворил за минусом моих просьб. Было решение суда, я его выполнила, все оплатила.

Когда пошла брать справку об отсутствии претензий и задолженности по договору, мне дали выписку по счету, где я увидела, что с меня в течении первых 8 месяцев взыскивали комиссию за ведение ссудного счета.

Здесь я обратилась с заявлением в Банк о возврате комиссии за ведение ссудного счета. Мне банк ответил отказом и теперь что делать я незнаю. Подскажите пожалуйста, сумма не маленькая около 9 т.р.

Сканы заявления и ответа банка выложу чуть позже.

Поделиться сообщением

Помогите кто может подскажите или мне ничего не светит? У меня не получается загрузить файлы, они в вообщем более 500к

Поделиться сообщением

вечера дождись, нетерпеливый, помогут кто знает,я знаю что снизить можно а вот на что опор делать барана(

Поделиться сообщением

Обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя.

Приобретение услуги по кредитованию не должно быть обусловлено приобретением услуги по обслуживанию счета, что прямо запрещено ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей», поскольку в действительности потребитель лишен права на свободу договора, поскольку объективно не имеет возможности вносить в кредитный договор свои предложения относительно его условий. Из п. 2 ст. 5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» следует, что размещение привлеченных банком денежных средств в виде кредитов осуществляется банковскими организациями от своего имени и за свой счет. Поэтому установление банком дополнительного платежа по кредитному договору в виде единовременной комиссии за выдачу кредита, не предусмотренного действующим законодательством, является ущемлением прав потребителей. Выдача кредита совершается банком, прежде всего в своих интересах, данное действие не является услугой, оказываемой заемщику, в смысле положений пункта 1 статьи 779 ГК РФ, следовательно, взимание комиссии за выдачу кредита является неправомерным.

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законом или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, согласно статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», признаются недействительными.

Потребуйте еще и компенсации морального вреда - имеете полное право. Банк своими действиями способствовал нарушению Ваших прав, включая в условия кредитного договора заведомо неправомерные, ущемляющие права потребителя – гражданина положения о выплате незаконных комиссий.

Поделиться сообщением

Ещё есть одна проблема. Я купила машину в кредит в ноябре 2008 года, в марте 2011 года я его досрочно погасила. Когда попросила выписку по счету обнаружила, что ежемесячно списывалась комиссия за ведение ссудного счета. Сумма не маленькая около 50 000 рублей за этот период. Хотела бы вернуть, что нужно сделать и как лучше поступить, подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Ответ тот же - в суд. Нарушена ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителя". Просите взыскать комиссию и моральный вред.

Поделиться сообщением

А где можно взять болванку искового заявления и куда подавать по месту регистрации Банка или моей? и как считать сумму морального вреда или эта сумма может быть какой угодно?

Поделиться сообщением

На форуме поищите образцы заявлений. В суд - выбирайте: или по вашему м/ж, или по месту нахождения банка. Моральный вред любой можете написать, а суд уже оценит степень Ваших страданий. В личку Вам скинула свое заявление в качестве образца.

Поделиться сообщением

куда подавать по месту регистрации Банка или моей?

Иск к организации по месту нахождения организации. если Вы оформляли кредит в филиале банка. то имеете право подать иск по месту нахождения филиала представительства.

Поделиться сообщением

Я имела в виду иск о защите прав потребителей для возврата комиссий. А тут подсудность альтернативная.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу