• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

dmitrijj-d1

потерял паспорт Русский стандарт продал долг коллекторам

45 сообщений в этой теме

Ситуация следующая, украли паспорт в 2003г, также в 2003г. получил новый. В 2007г. Русский стандарт выдает кредит на украденный паспорт, пишу им заказное письмо о факте мошенничества, они также отвечают что проводят расследование, потом подъезжаю в службу досудебного разбирательства, сверяем фото убеждаемся что они не мои. в2011 г. банк продет данный кредит коллекторам Кредитэкспресс, они постоянно звонят и запугивают моих родителей, требуют денег.

Что мне делать.

Поделиться сообщением

Я полагаю, им прекрасно известно, что Вы к этому кредиту никакого отношения не имеете. Более того, срок исковой давности для предъявления Вам требований в судебном порядке прошел. Единственное, что остается в этой ситуации коллекторам, доставать Вас и Ваших родственников звонками. Попробуйте обратиться в связи с этим с жалобой в прокуратуру, в которой подробно изложите все, что с Вами произошло. Банку легче передать взыскание долга коллекторам, чем принимать меры к установлению лица, взявшего у них деньги (банк, наверное, и с заявлением о мошенничестве не обращался).

Поделиться сообщением

Я полагаю, им прекрасно известно, что Вы к этому кредиту никакого отношения не имеете. Более того, срок исковой давности для предъявления Вам требований в судебном порядке прошел. Единственное, что остается в этой ситуации коллекторам, доставать Вас и Ваших родственников звонками. Попробуйте обратиться в связи с этим с жалобой в прокуратуру, в которой подробно изложите все, что с Вами произошло. Банку легче передать взыскание долга коллекторам, чем принимать меры к установлению лица, взявшего у них деньги (банк, наверное, и с заявлением о мошенничестве не обращался).

я был в прокуратуре Москвы, где мне сказали что они не будут этим заниматься и знаю все про кредитэкспресс, всех адресуют в прокуратуру Восточного округа где зарегистрирован кредитэкспресс при этом ржут говорят все равно никто этим заниматься не будет, я написал в прок. Восточного итог отписка что это не кним.

Поделиться сообщением

Как там у Державина "Ваш долг есть: сохранять законы, на лица сильных не взирать, без помощи, без обороны сирот и вдов не оставлять". Теперь по существу. ФЗ "О прокуратуре" определяет ее как централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим. Поэтому напишите в Генеральную прокуратуру, указав на результаты ваших хождений к нижестоящим прокурорам. Такое наплевательское отношение к людям прокуратуру дискредитирует день ото дня.

Поделиться сообщением

Попробую написать в Ген. прокуратуру. БРС в милицию не обращался, это единственный банк кто этого не сделал, на утерянный паспорт выдали кредиты шесть банков везде написал письма и вопросы закрыли.

Поделиться сообщением

Ну тут опять-таки упыриная логика: зачем искать преступника, если можно человека достать так, что он чужой долг заплатит... На десять незаплативших найдется один, который заплатит...

Поделиться сообщением

Ситуация следующая, украли паспорт в 2003г, также в 2003г. получил новый. В 2007г. Русский стандарт выдает кредит на украденный паспорт, пишу им заказное письмо о факте мошенничества, они также отвечают что проводят расследование, потом подъезжаю в службу досудебного разбирательства, сверяем фото убеждаемся что они не мои. в2011 г. банк продет данный кредит коллекторам Кредитэкспресс, они постоянно звонят и запугивают моих родителей, требуют денег.

Что мне делать.

идешь в полицию по месту нахождения банка и пишешь заяву на банк по 159, там подскажут, меня адвокат так учил.......толь не по своему мест проживания а банка.....

а вот ежель полиций не отреагировает , то уже на 2 пишешь.....

Поделиться сообщением

Что мне делать.

идешь в полицию по месту нахождения банка и пишешь заяву на банк по 159, там подскажут, меня адвокат так учил.......толь не по своему мест проживания а банка.....

а вот ежель полиций не отреагировает , то уже на 2 пишешь.....

Полиция, послала сказала надо ехать в другой город где взят кредит(либо я не умею писать заявы как положено), Кредитэкспресс хочет подавать в суд.

Еще раз увижу простыни из цитат - отправлю в БАН изучать правила цитирования. Фишер.

Поделиться сообщением

ты где живешь? мне то проще, я москва, у меня там тип офис головной( тип проще( давай попробуем сделать проще, сказали эт как в поле ветер( тебе ток слова иль бумагу дали? вот запомни, чтоб в прокуратуру обращаться над сначала первую инстанцию пройти, а эт полиция( и надо не на словах а чтоб они тебе письменный отказ дали( ну вот придешь ты в прокуратур иль бумаг им пошлешь , ну и чо? плять бумага везде нужен и еще штампа чоб там стоял((

Поделиться сообщением

А если бы Вы кредит взяли в другой стране? Не секрет, как работают правоохранительные органы. Вместе с тем, они грубо нарушили Ваши права. Механизм передачи сообщения по подследственности в ОВД регулирует Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утвержденная Приказом МВД России от 1 декабря 2005 г. N 985. В соответствии с п. 19 данной Инструкции, если происшествие не относится к компетенции органов внутренних дел или оно произошло на территории обслуживания другого органа внутренних дел, то все имеющиеся материалы после регистрации в КУСП в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами РФ передаются по подследственности в суд (по делам частного обвинения). Одновременно принимаются необходимые меры по предотвращению или пресечению правонарушения. То есть они обязаны были принять у Вас сообщение о преступлении, а потом сами разбираться, куда его отправлять. Причем сообщение о преступлении Вы могли бы, например, подать в таможенных органах, а они бы отправили его по подследственности. Отправьте заказное письмо с описью в полицию, примут, никуда не денутся.

Что касается суда, то пусть подают. Решение не в их пользу будет, сможете взыскать с ним судебные расходы, в частности, расходы на оплату услуг представителя. А вообще история про суд - очередная сказка про белого бычка..

Поделиться сообщением

Извините, нет так сказал, живу в Москве, заявления все честно принимают, и отправляют по территориальности(где оформлен кредит) т.е. в Балашиху. но туда они почему-то не доходят. они говорят разбираться с почтой.

Поделиться сообщением

короч, идешь в отдел полиций на коей территориторий находиться офис брс, и пишешь 159, отказ( пусть бумаг выдают... се ....пишешь в прокуратур , тип ваш нижестоящий орган в отказе( пусть меж собой утрясают((

ток запомни не по месту своего жительства а по месту нахождения офиса...

Поделиться сообщением

Может, тогда сами отправите в балашиху заказным письмом? Под лежачий камень вода не течет...

Поделиться сообщением

Извините, нет так сказал, живу в Москве, заявления все честно принимают, и отправляют по территориальности(где оформлен кредит) т.е. в Балашиху. но туда они почему-то не доходят. они говорят разбираться с почтой.

блин ерунда все это) какая балашиха) ты в шоколаде коль москва, не грузи себя) на ткацкую рули и пиши заяву) прям в мозг попадешь) мош на спартаковскую добежать, там у них тип депарпамент) 3 мужик сидят , 2 дятла , тип каллектор) мне квартир предлагали продать) не а один , лет так на вскид 60, плять умный , вот к нему, тип вникнет, ток везде бумаги бери.....плять у тебя дело плевый))

Поделиться сообщением

Может, тогда сами отправите в балашиху заказным письмом? Под лежачий камень вода не течет...

не заморачивайся) тут ничего не над ) даж на письма в разорений)

Поделиться сообщением

ну там головной офис , ул . ткацкая.... на ..Адрес: 105187, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 36
/>http://www.rsb.ru/about/points/3/

а эт тебя куда ты заяву могешь кидать , тип отделений полиций на кой территормторий эт отделений находяться) смело))

Поделиться сообщением

Пришло уведомление из ВАО увд что по результатам проверке в соответствии со ст 150, 152 УПК материал направлен ОЭБ ЮАО Москвы по месту нахождения Кредитэкспресс г.москва, ул дубининская д.53, стр5, оф202.

кредитэкспресс просто ржет.

интресно эффект буде??

Поделиться сообщением

плять( бумаги есть, эффекта буде)) ты чо в новогиреево чоль проживаешь ) иль измайлово) я твой сосед)ювао)) в лик напиши)

Поделиться сообщением

Как понять Кредитэкспресс ржет??? Смех без причины сами знаете признак чего. Можете смело начинать тогда ржать над ними, в дураках ведь не вы останетесь.

Поделиться сообщением

вопрос, как с них получить моральный вред у меня мама пенсионер щас ложится в больницу, я думаю ее бол. плюс стрессы от этих дэбилов

Поделиться сообщением

плять( не хочу тебя огорчать( плять ты нервов большь потратишь( отстали и слав богу( я вот выиграл у мосгортепло там неувязки какието) плять я потерял большь( не если времь свободный есть , то флаг в руки.... плять власть для народа(((там какой то мроты у них в пляске(( плять я за день работы этих мрот нагребу.........моральн ущерб в угол забьеться((

Поделиться сообщением

Так устроил-то все это банк, вместо того, чтобы инициировать процесс отлова мошенника, стал трепать Вам нервы, своими действиями (незаконными) банк причинил вам нравственные страдания. И, о ужжас, Вы лишились сна, аппетита, хорошего настроения. И все из-за банка. Нравственные страдания причинили Вам кроме того игнорирование Ваших требований, полное отсутствие участия в решении возникшей проблемы. Думается, это стало причиной Вашей нервозности, напрямую отразилось на Ваших отношениях в семье и на работе. :mrgreen: Ну это так, фантазии на тему...Что ж, можно и в суд сходить.

Поделиться сообщением

так пока не отстали. я думаю как обычно письмо потеряется, щас хочу найти где ОЭБ на ткацкой и туда написать что БРС скрывает факт мошенничества

Поделиться сообщением

да я понимаю что мор. ущерб большие сказки а как хотелось бы

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу