• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

100 сообщений в этой теме

И так начнем.

1. В пятницу 11 июня я зашел к приставам заплатить недоимку 57 рублей по пенсионному. Пристав смотрит в программу и говорит у нас есть еще ПЕРЬМСКОЕ решение суда на сумму 48000, я сам из Мурманска. По месту прописки не проживал, уведомлений не получал о суде надлежащим образом. А у приставов стоит что бывшая сказала меня нет в городе и пока. Сроки естественно пропущены все.

2. Извиняюсь просто с марта 2009 года находился в состоянии разьезда с бышей (развод) и знаю точно что кредитов и карт не брал и ничего не платил. Возможно когдато года 4 и брал кредит в хоум кредит но выплатил его полностью подтверждения не брал (жалею).

3. Совершив звонок знакомому в другой город узнал что это кредитная карточка. И я вот чегото не могу понять если я 3 года как не брал кредит тем более карточку. Как такое может быть. Могли ли получить и активировать за меня (например бывшая имея мою ксерокопию паспорта). Как доказать что я не брал этот кредит. И если уже он более 3 лет например то возможна ли отмена решения суда.

Извиняюсь все сумбурно но пока что и как непойму. Помогайте советом пожалуйста что и как правильно делать.

Поделиться сообщением

Да, ситуация, конечно...В общем, не надо пока делать поспешных выводов. Восстановления сроков на обжалование никто не отменял. Тут вот какая проблема: узнать, собственно, откуда ноги растут у этого кредита. А сделать это можно, ознакомившись с материалами дела в суде. Только вряд ли это возможно территориально. У приставов снять ксерокопию исп. листа. В банке уточнить, что за кредит. Вот эти, шаги, пожалуй, первыми надо предпринять.

Поделиться сообщением

Да, ситуация, конечно...В общем, не надо пока делать поспешных выводов. Восстановления сроков на обжалование никто не отменял. Тут вот какая проблема: узнать, собственно, откуда ноги растут у этого кредита. А сделать это можно, ознакомившись с материалами дела в суде. Только вряд ли это возможно территориально. У приставов снять ксерокопию исп. листа. В банке уточнить, что за кредит. Вот эти, шаги, пожалуй, первыми надо предпринять.

Я вообще пока никаких выводов не делаю пока в шоке. И интересно после решения суда % идут дальше или как?

Поделиться сообщением

у нас есть еще ПЕРЬМСКОЕ решение суда

то возможна ли отмена решения суда.

если нет возможности попасть в суд, принявший решение - письмо с просьбой выслать вашу копию решения, и одновременно можно на отмену.

Неизвещение - серьезная причина. Отменят.

Пошарьте в "помощь новичкам" - там были образцы ходатайств

Поделиться сообщением

Плюс подсудность по месту нахождения истца. Тоже серьезно.

Если договор не расторгнут, то проценты начисляются до тех пор, пока заемщик пользуется основным долгом. Проще - капать продолжают.

Поделиться сообщением

Плюс подсудность по месту нахождения истца. Тоже серьезно.

Если договор не расторгнут, то проценты начисляются до тех пор, пока заемщик пользуется основным долгом. Проще - капать продолжают.

Офигеть так можно не вылезти из ямы

Поделиться сообщением

Офигеть так можно не вылезти из ямы

Так дельце бы посмотреть. А там может все шоколадно.. Будьте позитевней...

Поделиться сообщением

Поспешные выводы. Денег не брали - раз. Процессульные нормы (неизвещение, подсудность) нарушены - два. Банки редко идут в суд за процентами повторно (на моей памяти один крохоборец - Уралсиб и мелкие конторы типа кредитных кооперативов).

Поделиться сообщением

Денег действительно не брал. Если ктото с моей ксерокопией паспорта взял хочу разобраться (бывшая могла в одно квартире жили). И сижу вспоминаю 3 года 100% не брал кредитов. Если обнаружится (хотя незнаю как) что подделана подпись гдето то должен ли я платить или уже доказывать что мошенничество. Да можно поискать перьмских быстро выслать им доверенность на получение решения суда.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Примерно такой алгоритм:

1. Получение решения суда, ознакомление по возможности с материалами дела;

2. Тут по обстоятельствам: восстановление срока на обжалование плюс подача жалобы на решение суда

3. основания для отмены веские, будем исходить из того, что отменят.

4. Будет новый процесс, а там и Ваши доводы о подписи и прочем. Их можно и нужно указать в жалобе, но по существу они будут рассмотрены в новом процессе.

Если имело место мошенничество, банк суетиться не станет. На сегодняшний день есть суд. решение о том, что Вы должны. Надо его сначала отменить.

Поделиться сообщением

Да можно поискать перьмских быстро выслать им доверенность на получение решения суда.

Оптимальный вариант. И отфотографировать все. Тогда будет ясность. Но как только ваш представитель ознакомится с делом - пойдет срок на обжалование.

Иринка42, мне кажется здесь восстановление не понадобится. Не извещен чел. Хотя что в деле пришпилено.....

Поделиться сообщением

Знаешь, я уже иногда думаю о том, что если лыжи уж точно не едут, то я...это...того. Прислали мне назад кассац. жалобу, типа сроки пропустила, а ходатайство не подала по 112 ГПК. Я в начале жалобы написала, что жалоба мною получена тогда-то, что подтверждается штемпелем, плюс оригинал конвертика приложила. Далее написала, что считаю, что жалоба подана в срок. Ну и аргументы че-каво. Там не читают, видимо. Не в срок!!!! А ниче, что они ее выслали после этого самого срока пресекательного? Так что теперь я всегда буду ходатайства писать, не понадобится - пусть выкинут. Ему, скорее всего, написать стОит, уважительность - неизвещение и неполучение решения суда, решение получил тогда-то.

Поделиться сообщением

не понадобится - пусть выкинут.

логично. хуже не будет.

Поделиться сообщением

Я решение вообще еще не получал суда досих пор. Только приставы сказали что суд прошел и сроки прошли. Завтра возьму всю инфу у приставов и у банка

Поделиться сообщением

Сроки восстанавливаются по Вашему заявлению. Берем за точку отсчета дату получения Вами решения суда.

Поделиться сообщением

все равно суд. решение надо...

Поделиться сообщением

Вот из Хоум взял но ничего не понял

дык это выписка. точнее не выписка, а их умозаключения. откуда следует, шо ум их не сильно способен чото заключать.

Дело из перьми давай.

Поделиться сообщением

Вот из Хоум взял но ничего не понял

дык это выписка. точнее не выписка, а их умозаключения. откуда следует, шо ум их не сильно способен чото заключать.

Дело из перьми давай.

Как я пока дам дело из Перми. Вот ищу когото чтоб доверенность дать и получить решение да и на приостановление надо как понима срочно писать.

Поделиться сообщением

как понима срочно писать.

Пока не ознакомился под роспись - срочность не пошла. не парься.

Поделиться сообщением

на приостановление надо как понима срочно писать.

Пардон, про исполнительное, о чем у приставов узнал? Тогда пиши.

Поделиться сообщением

Не дает прикрепить судебный приказ :( Может кинуть на почту комуто прикрепите плиз

Поделиться сообщением

Владимир, материалы дела нах не нужны, если это суд. приказ. Ходатайство о восстановлении срока, постановление с отметкой об ознакомлении от пристава, плюс возражения на суд. приказ. Отменят.

Поделиться сообщением

Так СП чтоли? Вы уверены?

Поделиться сообщением

:gigi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу