• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Veronik

Предстоит суд!

278 сообщений в этой теме

Вот-вот. Квартиру на ребенка переписать и составить с ним договор аренды бессрочный. И имущество у него взять в аренду.

Поделиться сообщением

Т.е. все что в квартире оформить дарением на сына?

Поделиться сообщением

Вот-вот. Квартиру на ребенка переписать и составить с ним договор аренды бессрочный. И имущество у него взять в аренду.

Квартира родителей в свое время была приватизирована,и мои родители(сейчас их уже нет)отказались от своих долей в пользу меня и сына.Мы с ним собственники.А муж просто прописан.

Поделиться сообщением

Да. Бабушки и дедушки ему дарили. Кое-что - родители. Что-то Вам мама дала попользоваться, что-то подруга, которая переехала в Ленинградскую область и сдала Вам холодильник в аренду.

Вероника, смекалка и расторопность. Больше тут ничего не требуется. Время еще есть. Пока дело в кассацию съездит.

Поделиться сообщением

Иринка42 когда получим решение суда,подаем кассац.жалобу. А за это время приставы не начнут наезжать.

Поделиться сообщением

Нет. И пока дело будет рассматриваться, а это пара месяцев, тоже нет. Исполнительное производство возбуждается при наличии исп. документа, который выдается, когда решение вступает в силу. Ваше в силу не вступило.

Поделиться сообщением

Нет. И пока дело будет рассматриваться, а это пара месяцев, тоже нет. Исполнительное производство возбуждается при наличии исп. документа, который выдается, когда решение вступает в силу. Ваше в силу не вступило.

Но через 5 дней мне выдадут решение,оно разве не вступит в силу?

Поделиться сообщением

Нет. Оно вступит в силу, если Вы его обжаловать в 10-дневный срок с момента вынесения судом в окончательной форме не будете. Оно может вступить в силу только на основании кассационного определения, если суд его в силе потом оставит.

Поделиться сообщением

А куда подавать жалобу?

Поделиться сообщением

В тот же самый суд. Они сами направят дело в Московский областной суд.

Поделиться сообщением

Иринка42 , а Вы мне поможете составить эту жалобу?

Поделиться сообщением

Помогу. Было бы там что составлять. Решение сначала получите.

Поделиться сообщением

Было бы там что составлять.

Вот молодец, целую ночь убивает на каждую жалобу и пишет было бы что составлять :apllause:

Поделиться сообщением

Не, тут ситуация простая. Тем более, возражения и встречный я сама составляла. Ну и по текущему счету у меня готовы доводы. Все собрать и красиво написать много времени не займет.

Поделиться сообщением

Все собрать и красиво написать много времени не займет.

Конечно, пол ночи только. И что бы мы без тебя делали? :kissgirl:

Поделиться сообщением

Правда,и чтобы я без Вас делала.Спасибо большое вам обоим.

Поделиться сообщением

Не за что. Обидно, что судьи выносят ТАКИЕ решения. Закон для всех одинаков, и, если он запрещает брать штрафы вперед основного долга, значит, суд должен это учитывать. Про встречный иск я вообще молчу.

Поделиться сообщением

Да как то надо уже начинать отстаивать свои права, а то так и будем в вечных должниках. Есть у нас право на ст.319, вот и пусть это учитывают. И вообще пусть судьи свою финансовую грамотность вместе с нами повышают.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Иринка42 сегодня уже шестой день, ходили в суд решение не готово,секретарь сказала:звоните.А я не пропущу срок подачи кассации?

Поделиться сообщением

Нет, не пропустите. Срок обжалования исчисляется с момента вынесения судом решения в окончательной форме.

Поделиться сообщением

Т.е. когда я его на руки получу,и с этого дня пойдет 10 дней.В окончательной форме-это имеется ввиду выдача на руки.Да?

Поделиться сообщением

А в кассационном нам не надо присутствовать?

Поделиться сообщением

Имеется в виду, когда она его составит. В канцелярии Вы распишитесь о получении в конкретный день. Ничего вы не пропустите. Некоторый еще предварительную (краткую) кассационную жалобу подают. Но я в ней смысла особого не вижу.

Поделиться сообщением

А в кассационном нам не надо присутствовать?

Вы уведомляетесь о суд. заседании, но Ваша неявка не препятствует рассмотрению дела. В случае, если Вы не извещены о заседании суда, суд рассмотрение жалобы откладывает.

Поделиться сообщением

А нельзя в жалобе,написать,что против рассмотрения дела в отсутствие "меня" не возражаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу