• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Юльчанка

По 30 звонков в день из БРС

65 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток. Весь вечер изучала данный сайт, решилась написать. Ситуация банальная. Я Индивидуальный предприниматель. В 2008 году взяла на Ип кредит в БРс на сумму 100 тысяч рублей. Первые два года платила исправно, следующие 7 месяцев с просрочками и , соответственно, штрафами. На сегодняшний день " бизнес лопнул"( занималась торговлей бижутерией). Аренду подняли, коммуналку тоже. Сижу дома с детьми, перебиваюсь тем, что по объявлениям распродаю остатки товара по себестоимости. Просрочка почти три месяца ( со штрафом- 9700р.), полностью кредит заканчивается в сентябре.

Начались звонки из банка. Сначала более менее вежливо, но очень настойчиво требовали погасить в течении двух часов!!!!!!! потом начали хамить, позвонили мужу ( телефон не давала его), на его ответ- постараемся заплатить как можно скорее, ответили, что в постели надо стараться, а им просто денег дать. Были посланы им далеко. У него такая тактика- он вообще не берёт трубку. Я беру через раз. Сегодня позвонил мой Сергей Сергеич, и столько интересного про меня сказал......... Что я херовый коммерсант, деньги берёте, а что делать с ними не знаете, после третьего предложения перешёл на ты, короче, угрозы, запугивания и опять срок- два часа, а то он не знает, что со мной сделает.... Я ещё выписалась из старой квартиры, а в другую пока не прописалась, так он через паспортный стол вычислил новый адрес и прислал телеграмму, что дело готовится в суд, а на старый адрес, что передаётся третьим лицам. На моё предложение самой к нему приехать в офис, ибо я отказываюсь по телефону разговаривать в таком тоне, спросил- Ты с деньгами приедетшь? - Нет, а на фиг ты мне там нужна?

Прошу прощения, за много букв. У меня так то не один кредит, обошла все банки, два банка сделали реструктуризацию- всё-таки полегче стало.

Я не отказываюсь платить, и оплачиваю все пенни-штрафы, по мере поступления денег, но так меня никогда никто не запугивал , всегда получалось как то договориться.

Вопрос вот в чём- ежемесячный платёж составляет 4200р., штрафы всегда разные, то 1000р. за месяц, то 1300р.Если я буду гасить не по 4т., а по 2т.? Всё равно это мне не моможет7 ( он так мне говорит.) И что делать, если всё-таки придут домой? Дверь не открыть может не получиться, так как ремонт идёт и приходят всякие слесари-сантехники-электрики.Не знаю просто, как себя вести- говорю- подавайте в суд! а он мне- мы что, потерпевшие, что ли?. И вообще истерик какой-то, даже слово не даёт вставить, орёт всё время.

Поделиться сообщением

Сами же все понимаете - звонит Вам больной человек. Очень больной. Его разве что пожалеть можно. Психика - она, знаете, материя тонкая. Так что проблемы у него, в отличие от Вас, пожизненно будут.

Предлагаю 2 варианта, решайте сами, какой предпочтительнее для Вас:

1. Платите по возможности и помните о том, что деньги в штраф они направлять не имеют никакого права (ст. 319 ГК РФ говорит о том, что сначала погашаются %, потом - основной долг и напоследок штраф). Неустойка снижается судом в разы, так что долг до миллиона не вырастет;

2. Не платите им ничего. Они подают в суд, там заявляете о ст. 319 ГК РФ, сумму задолженности пересчитываете, остаетесь должны основной долг, %, штрафы снижаете. Спокойно платите приемлемую сумму при получении от суда рассрочки после вступления решения суда в законную силу.

Я за второй вариант однозначно. А Вы - сами решайте.

Поделиться сообщением

Оне истирят и орут не переставая?

А Вы тихим голосом приемлемо (для Вас) слышным, монотонно говорите: "Соблюдайте Закон".

Могут приехать домой? Да могут (знаю из собственного опыта).

А Вы попросите их подождать в коридорчике (они хотя и любят свои разговоры разговаривать у нас на дому, но Вы не обязаны их приглашать в квартиру, тем более, что у Вас в ней ремонт идёт, сошлитесь на него и поставьте им "вилку"- или пачкают свою одёжу, за их же счёт, или разговор будет происходить на лестничной клетке), а сами тем временем, пока они ждут, а Вы "носик пудрите" (к примеру) позвоните по 02. В телефонном звонке можете сказать, что пришли к Вам неизвестные люди и требуют с Вас денег. Что, чего, почем и как- Вы естественно не в курсе. В БРСной СБ работают в основной массе своей бывшие менты за пьянку выгнанные со службы, и еще находящиеся под псевдоэйфорическим впечатлением наличия у них "ксивы" (удостоверения сотрудника органов МВД), но всё это эллюзия.

В общем удачи и если уж будет совсем невмоготу- не стестесняйтесь задавайте вопросы. Мы на них ответим и чем можем поможем.

Удачи Вам и добрых сновидений.

Поделиться сообщением

орёт всё время.

Пушистая, попробуйте при следующем звонке, сказать что разговор записываете при свидетелях. :wink:

Поделиться сообщением

Васько, а им до одного интересного женского места. Они же себя считают- "и Бог, и Царь, и воинский начальник".

А мы для них холопы и быдла с харями уголовными

Поделиться сообщением

Ой, спасибо Вам всем, а то я уже не есть не спать не могу. Сегодня прислали одновременно в один день два письма на старый адрес и два на новый и ещё телеграмму прислали с сообщением, что инициируется судебный иск. Одно СМС типа " Мы вас предупреждали..." и один звонок был, но перфоратор работал- реально не слышала, а перезванивать не стала, хотя вслед за звонком СМС пришла с просьбой связаться с ними. Такого рода СМС приходит штук по 6 за день.Но я не звоню- не могу с ним спокойно говорить, а выслушивать оскорбления в свой адрес не хочу. Сегодня посчитала- брала 100тысяч, отдала 132 тыс. Ещё, блин, эти 20тыс. остались....Три номера уже поменяла, так они.... как то вычислили соседку- старенькую бабушку этажом выше, она с испугу мой номер дала. А в другой раз по девичьей фамилии вычислили близких родственников, ну, они ни сном ни духом- тоже спалили меня. Меня разыскивают, как будто я не 20 тысяч должна, а 2 млн....

А вот ещё вопрос- а по закону они когда в суд подают? И до суда они мне так и будут мозг выносить? :shock::shock::shock:

Поделиться сообщением

По закону в суд обращаются тогда, когда право нарушено. Тут все понятно: основания для обращения в суд есть у них.

Тем не менее, если банк обращается в суд, он тупо подает заявление (исковое или о выдаче суд. приказа), но не шлет телеграммы.

Поэтому полагаю, что доставать Вас будут как прежде. Еще они шлют телеграммы, что пристав едет описывать имущество и т.п. А в суд подавать при этом не будут в ближайшей перспективе.

Можете начать жаловаться на них, ни один закон не разрешает им собирать о Вас информацию и разглашать Ваши персональные данные. Начать можете с прокуратуры.

Поделиться сообщением

По закону в суд обращаются тогда, когда право нарушено. Тут все понятно: основания для обращения в суд есть у них.

Тем не менее, если банк обращается в суд, он тупо подает заявление (исковое или о выдаче суд. приказа), но не шлет телеграммы.

Поэтому полагаю, что доставать Вас будут как прежде. Еще они шлют телеграммы, что пристав едет описывать имущество и т.п. А в суд подавать при этом не будут в ближайшей перспективе.

Можете начать жаловаться на них, ни один закон не разрешает им собирать о Вас информацию и разглашать Ваши персональные данные. Начать можете с прокуратуры.

Так то да.... всем рассказали и соседям и родным , тем кто не должен был знать тоже, на старую работу месяц звонили.

Честно говоря, никогда ни на кого не жаловалась, тем более в прокуратуру....

Поделиться сообщением

Если ничего предпринимать не будете, весь этот бред будет продолжаться. В конце концов, Вы не исполнили обязанности по договору. За это предусмотрена гражданско-правовая ответственность - помимо основного долга и процентов Вы выплатите неустойку на основании решения суда.

В их же действиях грубейшее нарушение правового режима конфиденциальной информации (персональные данные, банковская тайна). Обращайтесь в суд и взыскивайте с них моральный вред. Чтобы не думали, что должник по кредитному договору - безропотное и безмозглое существо, на все согласное и готовое терпеть банковскую вакханалию.

Поделиться сообщением

Они всегда себя так ведут, особенно с самого начала. Один доставал мою маму пока я в больнице лежала после ДТП. Даже домой являлся за деньгами.Потом я позвонила на горячую линию и пообещалась в прокуратуру написать с приложением записи разговора с их сотрудником. Так они там спрашивали номер его телефона, время когда он приходил. Ну не знаю что они там сделали, но звонки его прекратились. Мне потом перезвонили с горячей линии и извинились за некорректное поведение их сотрудника. А вообще сначала сильно доставали, потом меньше. У меня карта. Лимит был 70 тыс, платила 3 года минимальными платежами, как и было сказано, в результате долг 80 тыс. Сказала им что ни копейки больше не заплачу. Пусть подают в суд. Они там кричали что банк не имеет судебной практики,банк передает дела третьим лицам, на что я им сказала что это ихние проблемы.А оплата им будет только после решения суда.Так что думаю вам нужно просто по возможности игнорить их, трубку брать через раз. Говорить что разговор записывается. Домой явиться думаю они не посмеют.

Поделиться сообщением

Лана, успокоили, спасибо. Сегодняшнее утро началось просто с атаки- 5 звонков( трубку не брала- спросони не решила, что буду говорить), две СМС- то что ещё пока можно договориться, и то, что сегодня долг передадут Агенству по сбору долгов.И- Срочно перезвонить! Не перезваниваю, т.к нечего хорошего в свой адрес не услышу. Не, знаю, может трубки не брать- не самая хорошая тактика, но пока так.

Теперь опять засыплю вас вопросами. Взяла папочку в руки с бумагами по этому кредиту. В папке-График платежей,Условия предоставления кредита,всякие тарифные планы по картам. Вообщем- из всехподписанных мной документов- только заявление на кредит, в котором указан номер договора! Самого договора нет и не было! Печати банка и подписей сотрудников банка нигде нет!

В заявлении есть пункт о том, что я даю своё согласие на передачу третьим лицам информации о себе, так что, наверное, если я это подписала, я не могу жаловаться на них за то, что они передают инфу кому попало....

И ещё.... :stop: Сегодня выяснилось, что муж любимый брал в БРС кредитную карту на 50 тысяч с льготным периодом( помочь мне хотел), три раза подряд деньги снимал-возвращал, укладываясь в этот период. А потом- хлоп- здрасьте сокращение на работе и денег нет. Тоже не платит, правда пока ещё недолго. Так вот- ему вообще никакой даже бумажки не дали на руки. Спрашиваю- " Ты что-то подписывал?", -"Да, говорит, договор..." А почему себе не взял? Так не дали....

Это что, тактика такая- не давать на руки документы? Это как то можно в суде использовать?

И ещё самый главный вопрос- а кто-то уже судился с этим банком? Удачно ли процесс прошёл?

Поделиться сообщением

Сами же все понимаете - звонит Вам больной человек. Очень больной. Его разве что пожалеть можно. Психика - она, знаете, материя тонкая. Так что проблемы у него, в отличие от Вас, пожизненно будут.

Предлагаю 2 варианта, решайте сами, какой предпочтительнее для Вас:

1. Платите по возможности и помните о том, что деньги в штраф они направлять не имеют никакого права (ст. 319 ГК РФ говорит о том, что сначала погашаются %, потом - основной долг и напоследок штраф). Неустойка снижается судом в разы, так что долг до миллиона не вырастет;

2. Не платите им ничего. Они подают в суд, там заявляете о ст. 319 ГК РФ, сумму задолженности пересчитываете, остаетесь должны основной долг, %, штрафы снижаете. Спокойно платите приемлемую сумму при получении от суда рассрочки после вступления решения суда в законную силу.

Я за второй вариант однозначно. А Вы - сами решайте.

Я по поводу второго пункта. А кто пересчитает и на каком основании мне сумму задолженности? И кто снизит шрафы?

В графике платежей есть таблица начисления штрафов, так там сказано, что за вторую подряд пророчку- 300 рублей, за третью- 1000р., за 4-ю- 2000р. У меня за два месяца- 1300. Откуда сумма- нпонятно....

Поделиться сообщением

А кто пересчитает и на каком основании мне сумму задолженности? И кто снизит шрафы?

Сами пересчитаете на основании ст.319 ГК РФ

Суд снизит штрафы согласно ст.333 ГК РФ

Поделиться сообщением

Вы согласны с суммой задолженности? Вы просто устали от угроз, вымогательства и т.п.?

На сегодняшний день " бизнес лопнул"( занималась торговлей бижутерией). Сижу дома с детьми, перебиваюсь тем, что по объявлениям распродаю остатки товара по себестоимости.

Дверь не открыть может не получиться, так как ремонт идёт и приходят всякие слесари-сантехники-электрики.

Пишите, что нет денег, но сами осуществляете ремонт квартиры. Стоимость ремонта квартиры не 2-3 т.р., следовательно деньги у Вас имеются в размере 20 т.р.

Вообщем- из всехподписанных мной документов- только заявление на кредит, в котором указан номер договора! Самого договора нет и не было! Печати банка и подписей сотрудников банка нигде нет!

по поводу подписанного Вами заявления почитайте ст. 435 ГК РФ.

Если Вы согласны с условиями договора почему бы Вам не выполнить обязательства и не заплатит 20 т.р., тем более что сумма не большая и д/с у Вас имеются?

Честно, не понимаю.

Я по поводу второго пункта. А кто пересчитает и на каком основании мне сумму задолженности? И кто снизит шрафы?

В графике платежей есть таблица начисления штрафов, так там сказано, что за вторую подряд пророчку- 300 рублей, за третью- 1000р., за 4-ю- 2000р. У меня за два месяца- 1300. Откуда сумма- нпонятно....

Если Вы действительно испытываете тяжелое материальное положение, то суд может отменить неустойку и штрафы, но Вам надо будет доказать это. Повторюсь, у Вас ремонт квартиры полным ходом идет. Учитывайте и это: ст. 2 ГК РФ Предпринимательская деятельность является самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельностью.

Менялись условия.

Сейчас: При первом пропуске очередного платежа плата за пропуск очередного платежа не взимается с Клиента, в случае, если Клиент в срок не позднее 15 (пятнадцати) дней с даты возникновения первого пропуска очередного платежа обеспечит наличие на Счете суммы денежных средств, равной сумме такого очередного платежа, указанной в Графике платежей.

Получается два месяца - два пропуска: 300 + 1000 = 1300

Поделиться сообщением

Пишите, что нет денег, но сами осуществляете ремонт квартиры. Стоимость ремонта квартиры не 2-3 т.р., следовательно деньги у Вас имеются в размере 20 т.р.

Если Вы согласны с условиями договора почему бы Вам не выполнить обязательства и не заплатит 20 т.р., тем более что сумма не большая и д/с у Вас имеются?

Откуда Вы знаете, есть у человека деньги или нет? Строительные материалы могли быть куплены заранее. К чему подобная категоричность? Я, например, не привыкла считать чужие деньги.

Если Вы действительно испытываете тяжелое материальное положение, то суд может отменить неустойку и штрафы, но Вам надо будет доказать это. Повторюсь, у Вас ремонт квартиры полным ходом идет. Учитывайте и это: ст. 2 ГК РФ Предпринимательская деятельность является самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельностью.

Суд не может отменить неустойку (штраф - ее разновидность). Снизить - да, полностью освободить от гражданско-правовой ответственности - нет.

А кто в суде будет доказывать, что в квартире идет ремонт полным ходом на ее деньги? И как это доказать?

Обязательства могли возникнуть и не из предпринимательской деятельности. И правовой статус предпринимателя тут никакого правового значения при решении вопроса о снижении неустойки не имеет. Арбитражные суды давно и успешно снижают неустойку. В данном случае для этого есть все основания: ее чрезмерность, отсутствие у заемщика работы и наличие на иждивении детей.

Поделиться сообщением

Уважаемая, Иринка42, Вы часом не помните в каком из шедевров отечественного кинематографа прозвучала фраза, что бы кто-то там гулял, куда-то там?

Кажется это были "В бой идут одни старики ..." или я, что-то путаю?

АННТ, а с каких пор у нас на форуме, кому бы то ни было, позволяется хамить Женщине? Вы, модератор или где?!

Поделиться сообщением

PeterVSH, мне кажется, тут хамства нет. Просто Федя предположил, что у Юльчанки есть деньги, потому что она делает ремонт, и хорошо бы расплатиться с банком. Я возразила - не факт. Так что все корректно, вроде. :neutral2:

Поделиться сообщением

Чужие деньги считать это по Вашему корректно?

Ну, тогда не обессудьте, я теперь в разговорах Вами строго на русском литературном матерном наречии выражаться буду.

Как Вы думаете куда меня после такого рода высказываний отправят?

Во-во в неё самую ...

А раз у нас для всех баня-сауна за подобные косяки так почему у нашего руководства к некоторым двойной стандарт в подходе?

Поделиться сообщением

Я уже высказалась негативно относительно попытки считать чужие деньги. Это, по меньшей мере, неприлично. Тем более, из посылки "она делает ремонт" вовсе не следует категоричный вывод - значит, у нее есть деньги. Не факт. А если и есть, не наше это дело.

Поделиться сообщением

АННТ, а с каких пор у нас на форуме, кому бы то ни было, позволяется хамить Женщине? Вы, модератор или где?!

Я-то здесь. А ты не кипятись. Ирина права, хамства тут не было, просто человек сует свой нос не в свое дело. Он несколько забылся, что находится на форуме, а не звонит должнику и пытается вымогать деньги. Я ему напоминаю.

Ни у кого из нас нет права осуждать тех, кто по каким-то причинам не оплачивает долг. Какие бы это не были причины - финансового характера или человек не оплачивает из каких-то принципиальных соображений. (Не судите и не судимы будете).

Поэтому, Федор, будьте так любезны, следите за тем, что пишете, чтобы не пришлось к вам принимать меры.

Поделиться сообщением

Прошу конечно же пардону за мою излишнюю горячность, но подобного рода этика поведения, мне очень живенько так, напомнила БРыСьников.

А ситуация была такой: в один день как на грех у меня ломаются холодильник со стиралкой, на улице май месяц, появляется извечный русский вопрос- что делать? Начинаем дружно грести по сусекам, звонить знакомым, Отец даже свою похоронную заначку поднял. Короче, находим Н-ную сумму денег, идем в магазин и покупаем и то, и другое. Доставка до дому их, магазинная. Привозят мне домой всё это хозяйство, а тут в дверь подъездную два дятла долбятся. Оказывается по мою душу гости. Ой, ай, что тут началось прям и смех и грех. Родители сразу смекнули что-почем, поэтому грузчикам команда была дана четкая- всю технику тащить в дом.

А у гаврюшей-то моих аж слюна потекла. Орут: всё изымаем, конфискуем и ваще за такие дела расстрел на месте по решению НАС к тебе приехавшему, короче сказал я им тогда (извините, но на тот период времени не умел разговаривать с упырями), с дрожью в голосе, что данный товар куплен на деньги моих родителей и лично я к нему ни какого отношения не имею. Побледнели они, охолонули слегка, но бумажульку (Досудебная претензия) свою мне всё равно всучили.

А у Феди такой же подход в вопросе. Купил себе нитки носки рваные, в углу стоящие заштопать- значит враг народный. А ну гадюка бегом кредит платить !!!

Еще раз прошу прощения за излишнюю горячность.

PS

Проблемы мои с БРС были, то ли 2 года назад, то ли 3. Щас уже и не вспомнишь.

Изменено пользователем PeterVSH

Поделиться сообщением

Суд не может отменить неустойку (штраф - ее разновидность). Снизить - да, полностью освободить от гражданско-правовой ответственности - нет.

Вам конечно лучше знать :bravo:

А кто в суде будет доказывать, что в квартире идет ремонт полным ходом на ее деньги? И как это доказать?

Обязательства могли возникнуть и не из предпринимательской деятельности. И правовой статус предпринимателя тут никакого правового значения при решении вопроса о снижении неустойки не имеет. Арбитражные суды давно и успешно снижают неустойку. В данном случае для этого есть все основания: ее чрезмерность, отсутствие у заемщика работы и наличие на иждивении детей.

Никто не будет доказывать. Никак не доказать. Удовлетворены? :smile:

Они и не возникли из-за предприн. деятельности. Просто человек потерял заработок не по вине работодателя. Дальше додумывайте и делайте выводы.

Поделиться сообщением

Можно подумать, что имеются основания что-то додумывать и делать выводы. Уникальный случай как-будто. Основной долг и проценты взыщут, неустойку суд снизит. Все. И не обязательно заниматься калькуляцией расходов на ремонт.

Это не мне лучше знать, это закон так говорит. Настоятельно рекомендую - ГК РФ.

Поделиться сообщением

Откуда Вы знаете, есть у человека деньги или нет? Строительные материалы могли быть куплены заранее. К чему подобная категоричность? Я, например, не привыкла считать чужие деньги.

Привычка — сложившийся способ поведения. Привычки нет, а поведение есть, следовательно считаете.

Я их тоже не считаю. То, что я набрал называется "выводом", исходя из предоставленной информации.

Дело конечно хозяйское платить или нет.

Конечно материалы можно было раньше купить, если просто обои поклеить, потолки побелить.

Заметьте Иринка42 и AnnT, что это вас задели мои вопросы и выводы. Я понимаю если бы Юльчанка отнеслась к этому негативно и выразила свое недовольство.

Поделиться сообщением

Юльчанка не видела Ваших выводов. А нас они не задели. Напротив, я сказала, что хамства в ваших рассуждениях нет, а AnnT согласилась. Возмутился PeterVSH. Это просто Ваша точка зрения, на мой взгляд, принятая Вами без достаточных на то оснований. Тем не менее, и она имеет место быть.

Про привычку и поведение неубедительно.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу