• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

65 сообщений в этой теме

Уважаемые форумчане! Прошлась по темам в поисках ответа по соей ситуации с банком, но к сожалению дельных советов оказалось мало, одни эмоции.А в борьбе за свои поруганные права, на которые кстати мы сами с вами наплевали, так как решили, что кредиты в нашей стране дадут как и в америке, и обслуга будет на высшем уровне, это-же БАНК, нужно изрядно потрудиться с помощью ушлых юристов или адвокатов.Юридической практики общения с банками у большинства населения ноль.Государство не заинтересовано, а мы все не перестроились на комерческий лад, вот нас пока мы перестроиваемся и хотят поиметь каждого в отдельности и выучить нас, как пользоваться кредитом в России.Нам вместе надо быть и всем вместе их поиметь так-же активно и дружно как они нас.Может тогда и их выучим.А что, у кого реально можно выиграть суд, договориться и одновременно подать в суд.Скажем готовимся на Тиньков, или Хома.Оперативно связываемся на форуме и вперед.Как вам идея. И так акция ну как ее назвать сами придумайте начинается.Иск к Хоме у меня на приколе, готов и даже пошлиной оплачен, жду соратников по отстиванию своих прав!

Поделиться сообщением

А зачем Вы госпошлину оплатили? Вы потребитель. Когда будете подавать исковое это может даже и удивит помощника или секретаря.

Поделиться сообщением

Исковое заявление в целях защиты прав вовсе не обязательно должно быть о защите прав потребителей. Может быть, оно о применении последствий ничтожности сделки?

Поделиться сообщением

Но и в этом случае Вы будите потребителем.

Поделиться сообщением

Госпошлиной этот иск оплачивается. Если только последствия его ничтожности не связаны с нарушением прав потребителя.

Поделиться сообщением

А зачем Вы госпошлину оплатили? Вы потребитель. Когда будете подавать исковое это может даже и удивит помощника или секретаря.

Иринка была совершенно права.Я же говорю слов много, а дел почти нет.

Поделиться сообщением

В чем суть Ваших исковых требований? Предмет, основание иска?

Поделиться сообщением

поруганные права
А на фига Вам отстаивать уже "поруганные" права? Да еще в нашей стране? Да еще массово?

Лучше в Америке. Хотя, смотря как "поруганны"

Поделиться сообщением

В чем суть Ваших исковых требований? Предмет, основание иска?

признать договор ничтожным, ст.820 гк рф.многие граждане еще не в курсе такой возможности.платят как проклятые.

Поделиться сообщением

поруганные права
А на фига Вам отстаивать уже "поруганные" права? Да еще в нашей стране? Да еще массово?

Лучше в Америке. Хотя, смотря как "поруганны"

Может в Америке и лучше, но мы увы здесь живем, а может и не увы.Как на это посмотреть.В штатах может без договора кредитки не дают?А у нас пожалуйста бери сколько влезет.

Зульфия-апа, а вот за расстилание простыней из цитат - наказываю.

Копировать собственные сообщения - харам. Фишер.

Поделиться сообщением

признать договор ничтожным, ст.820 гк рф.многие граждане еще не в курсе такой возможности.платят как проклятые.

Уже ошибка. Такое признание никому не нужно: ни суду, ни Вам. В силу ст. 166 ГК РФ ничтожный договор является таковым независимо от признания его ничтожным судом. Суть иска - в применении последствий ничтожности договора.

Поделиться сообщением

В штатах может без договора кредитки не дают?А у нас пожалуйста бери сколько влезет.

Даже у нас или в Зимбабве, просто так кредитки не дают.

Вы давайте подробней, что у Вас стряслосьь.

Поделиться сообщением

нужно еще как нужно, ведь именно из признания сделки ничтожной вытекают ее последствия, ебз признания, ну какие же послествия.только если для меня,не так ли?

Поделиться сообщением

извините за невольные опечатки в тексте, ну вы поняли я о чем.

Поделиться сообщением

похоже солидарности со мной никто не проявляет, пойду как и всегда один на один с банком тягаться, а потом удивляетесь почему к клиентам такое отношение банков. потому, что каждый борется в одиночку, в этом ошибка. Даже при том, что прям и сайт такой появился и вроде кому надо все тут, ан нет.Психилогия, каждый сам по себе.Моя хата с краю ничего не знаю.У кого кредитки Хомы за 2006-08 год присоединяйтесь пойдем в суд.Правда за нами!!!За границей как что не так, то забастовка, а у нас все о кей.Ну а ситуация со мной обычная, карта хомы столетней давности, узнала недавно, что можно не только завязать с ними, но и обогатиться за счет своих кровных.

Поделиться сообщением

нужно еще как нужно, ведь именно из признания сделки ничтожной вытекают ее последствия, без признания, ну какие же послествия.только если для меня,не так ли?

Знаете, Зульфия, Вы или не читали закон, или принципиально этого не делаете. Популизмом заниматься, конечно, непросто.

Повторяю еще раз: признание договора ничтожным не является способом защиты Вашего права в силу ст. 12 ГК РФ. Такой способ - применения последствий ничтожности.

На основании ст. 166 ГК РФ ничтожная сделка является таковой с момента ее заключения и не требует признания ее ничтожной судом.

Изучите закон, а потом людей обвиняйте в пассивности и безынициативности. Ваши инициативы, не основанные на законе и практике его применения, вряд ли станут эффективными. Поэтому свою идею соборности отложите до лучших времен.

Поделиться сообщением

"ветка отправится во флуд, а некоторые пользователи в бан", уважаемые завсегдатаи, что такое флуд и бан?Я смотрю вы оперативно на новичков бежите.Если, что надеюсь в консультации не откажете.Полезного на сайте много накопала, огромное спасибо организаторам этого сайта и его активным участникам.Хорошо-бы еще судебную практику и толковые рекомендации как-то отдельно собрать, а то по сайту носишься как угорелый.Завсегдатаи, вы то уж знаете ценные мысли рожденные на форуме в процессе обсуждения тем, думаю народу и время сократит и вашу работу на форуме отметит, вы ж здесь не зря.

Поделиться сообщением

Раздел судебной практики на форуме представлен. Типовые рекомендации - в помощи новичкам.

Про флуд и бан сказано в правилах форума.

Поделиться сообщением

На основании ст. 166 ГК РФ ничтожная сделка является таковой с момента ее заключения и не требует признания ее ничтожной судом.

Как вы поняли, я не юрист и я понимаю, так есть судебный акт об определенном предмете спора, есть официальная бумага о том, что ты прав.Спасибо, что заострили мое внимание.Нет такой бумаги сколько хочешь ходи и показывай ст.166 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Можете ходить и показывать бумагу о признании договора ничтожным. Что это даст? Такое ощущение, что Вы даже не пытаетесь разобраться. Сами себя загнали в прокрустово ложе.

Вы не путайте признание договора с последствиями ничтожности. В суде просят как раз применить эти последствия. А признавать договор таковым вовсе не требуется.

Поделиться сообщением

Остыньте немножко,чтож вы так разошлись? Да солидарны мы с Вами.

Только правила нарушать не стоит.

Начните вот с этого ,а потом поговорим и все обсудим.

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Я согласна Вами убедили. :smile:

Поделиться сообщением

Спасибо.

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

... Я же говорю слов много, а дел почти нет.

Ну, спасибо, давно мне так криво в душу не плевали.

Поделиться сообщением

Остыньте немножко,чтож вы так разошлись?

зульфия,я Вас не переостудил случаем ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу