• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ЛисАлиса

Платить или не стоит

17 сообщений в этой теме

Доброго времени суток, понимаю, что вполне возможно, такие ситуации уже рассматривались, но маленький ребенок, не дает "плотно" посидеть на форуме. Вкратце ситуация такова. Прислали карту РС на 30000, она лежала, есть-пить не просила, пока муж лучшей подруги не уговорил меня дать с нее денег на раскрутку его бизнеса. К слову сказать, один раз он вернул деньги по карте вовремя, и уговорил дать ему их еще раз. Деньги дала, почти год он выплачивал минимальный платеж по карте,отому что дела пошли плохи, а потом его бизнес вообще рухнул, в общем последняя выплата была в январе, я не замужем, сейчас в декретном отпуске, кроме детских доходов нет. Пыталась с банком договорится, но не получается. Они мне считают просрочку 79 руб в день. Получается больше 2000 в месяц просрочки. Сейчас муж подруги встает на ноги, ттт, дал первые 2000. Но я не вижу смысла их сейчас платить, потому что не понятно сколько он мне еще сможет в месяц давать, а если гасить эту просрочку, то можно выплачивать бесконечно. Банк и в суд не подает, грозится коллекторам долг отдать, и на встречу не идет. Я хочу спросить, есть ли какой-то максимальный % просрочки, который они имеют право брать. Можно ли вообще с ними договорится по поводу рассрочки? У них есть 4 варианта, но ни один не подходит. Я не отказываюсь от долга, готова сейчас и сама гасить но не слишком крупными суммами-3000 в месяц максимум который я могу себе позволить.Но как с банком договорится? Надеялась, что суд нас рассудит, но они не подают)).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну и пусть не подают. Вам-то что? Глядишь, и сроки исковой давности истекут. Максимального, также как минимального, размера штрафа нет. Однако суд вправе штраф снизить, если он несоразмерен последствиям нарушения обязательств. Поэтому оптимальный вариант дождаться решения суда, а потом спокойно выплачивать. И, разумеется, необходимо просить суд о снижении неустойки. Кроме того, суд вправе предоставить рассрочку исполнения решения суда.

Поделиться сообщением

Значит ничего не платить и просто ждать суда? Банк-то в суд не желает подавать, говорит коллекторам долг продаст.Раньше судебным приказом пугали...

Поделиться сообщением

Продаст, допустим. Вам-то что? У них прав больше, чем у банка? Нет. У вас обязанностей станет больше, чем перед банком? Опять нет. Так в чем проблема?

Поделиться сообщением

Спасибо Вам большое!Понимаю, что нужно суд ждать, а все равно безопасники на нервы капают, вот и боюсь :cry:

Поделиться сообщением

Здесь есть соответствующий раздел о том, как с ними общаться. Можно просто игнорировать. Но платить сейчас смысла никакого нет.

Поделиться сообщением

Спасибо Вам большое!Понимаю, что нужно суд ждать, а все равно безопасники на нервы капают, вот и боюсь

Капают на нервы, потому что вы им это позволяете. Если нервы не выдерживают, лучше прекратите общение. Или сразу же кладите трубку или забейте номера телефонов в "черный" список.

Если вдруг к вам пожалуют "гости" - просто не открывайте дверь.

Поделиться сообщением

Всем привет! Такая вот история,хочу посоветоваться что делать,так дальше и платить или забить на банк? В 2006 году пришла карточка от Русского стандарта на 50.000 тысяч,я ее по телефону активировала,хотя щас думаю что приди мне сейчас эта карта самолично бы в *опу банку ее запихнула но тогда была молодая и глупая =) банк установил платеж 2200р,на протяжении 4-х лет платила,потом увеличили еще,сказали могу еще снять 13.000 и общая сумма долга будет 63.000 тысячи,Потом платила по 2520р,сейчас пару месяцев назад увеличили платеж на 2800,говорят проценты поменялись!Я все 5 лет плачу плачу,иногда бывает могу месяц не платить а потом сразу за 2 месяца кладу!Сегодня звонила в банк,говорят что у меня 42% процента годовых и сумма долга за все 5 лет платежей 65.400,и срок действия кредитного лимита аж до 2039 года!!!!Это мне до пенсии так платить?Что делать в такой ситуации,хотите сказать что все 5 лет я плачу их ние 42% процента????Взяла выписку из банка,за все 5 лет я положила 157.894 рубля на карту!На мой вопрос банку почему так много,у них один ответ,у вас минимальный платеж,надо класть больше чтоб не только погашать проценты но и общую сумму долга!Кто какого мнения поделитесь пожалуйста!Я плачу исправно,не смотря на то что 3 года в декрете сижу,а банк говорит это банк не интересует откуда вы деньги берете!

Поделиться сообщением

Возьмите в банке тарифы и условия по карте. В одностороннем порядке менять % ставку они не вправе.

Поделиться сообщением

Возьмите в банке тарифы и условия по карте. В одностороннем порядке менять % ставку они не вправе.

Может сразу написать письмо в прокуратуру и пусть сами разбираются,я считаю что давно уже перекрыла весь долг и это банк мне еще должен часть вернуть.

Поделиться сообщением

При чем тут прокуратура и договор с банком? Банк что-то нарушил? Где тут компетенция прокурора? У Вас неверное представление о роли и функциях прокуратуры в государственном механизме. Им бумажная работа, и для Вас никакого толку от этого заявления не будет. То, что Вы много переплатили, вовсе нее означает, что Вы ничего не должны, и банк - негодяй. Свобода договора... Согласно ТиУ Вы, скорее всего, действительно еще не приступили к погашению основного долга, ничего прокуратура не сделает. Надо смотреть те условия, которые действовали на момент оферты. Кроме того, банк не вправе поднимать % ставку и т.п.

Поделиться сообщением

При чем тут прокуратура и договор с банком? Банк что-то нарушил? Где тут компетенция прокурора? У Вас неверное представление о роли и функциях прокуратуры в государственном механизме. Им бумажная работа, и для Вас никакого толку от этого заявления не будет. То, что Вы много переплатили, вовсе нее означает, что Вы ничего не должны, и банк - негодяй. Свобода договора... Согласно ТиУ Вы, скорее всего, действительно еще не приступили к погашению основного долга, ничего прокуратура не сделает. Надо смотреть те условия, которые действовали на момент оферты. Кроме того, банк не вправе поднимать % ставку и т.п.

Тем не менее они ее 2 раза меняли,вместо 23% процентов с 2006 года стало 42%,и об этом я узнавала только тогда когда клала очередной минимальный платеж и мне звонили и говорили что я еще должна доложить так как теперь платеж будет больше,и они не обязаны меня извещать о изменении процентной ставки,так прописано в договоре которого у меня нету и банк мне копию не дает у него их тоже нету,зато есть тарифный план 52 которым я должна любоваться!

Поделиться сообщением

Банк уже нарушил,это постоянные угрозы,смс,на записи телефона у меня четко слышно что придут описывать имущество и готовьтесь продавать квартиру!Это ради 70000 тысяч то......И то что передают информацию третьим лицам,у меня дома постоянно родственники бывают которые поднимают телефон и банк не спрашивая кто это напрямую выкладывает всю поднаготную!!!!!

Поделиться сообщением

Последнее как повлияет на объем Ваших кредитных обязательств? Не складывайте мух в варенье. Нарушил Ваши права - так защищайте их, только на задолженность это никак не повлияет. Напомню, что чуть раньше Вы собирались жаловаться в прокуратуру, так как много переплатили.

Договор у Вас есть. Вам просто не досуг по форуму поиском пройтись. Запрашивайте в банке Вашу оферту. Это и есть Ваш договор.

Поделиться сообщением

Что значит по форуму пройтись?что я найду?просто вам легче вы в этом хоть чтото понимаете а я ни черта и для меня это все сложно

Поделиться сообщением

что я найду?

Найдете такие же ситуации как у Вас.

Поделиться сообщением

Читать Вы умеете. И темы создавать аналогичные. Вопрос с картами БРС обсуждался миллион раз. Ознакомьтесь, не сочтите за труд. Если каждый будет создавать тему для ответа за много раз обсужденный вопрос, либо будет задавать этот самый вопрос, форум неизбежно превратится в большую помойку.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу