• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2ast

Роспотребнадзор высказал свою позицию в отношении попытки узаконить «коллекторскую деятельность»

62 сообщения в этой теме

Не согласен. Калы тоже прогрессируют.

Как повод выразить свое мнения. рядом с моим - тут я согласен. :-D

В остальном остаюсь при своем. Начиная с некоторого момента в прошлом и по некоторые момент настоящего, основная гармоника профпсихотипа оядовых калов именно такова, как это многие должники в основной своей массе и выражают одним, реже двумя словами: "упырь", "тупой упырь". Кстати.. Ты кажется почти не заметил, как я снова попытался найти более-менее объективные моменты в той ситуации с калами, которую многие как правило правильно оценивают, верно характеризуют и т..п., но, кажется, никто пока не попытался искать, найти и достаточно точно и просто указать истинные причины, приведшие к таким очевидным следствиям. Ты разве не заметил как я выделил два, поначалу независимых друг от друга потока, а потом просуммировал из как два только по началу встречных, а затем все более параллельных и все более одинаково негодных в смысле жизненных ценностей потока профпсизотипов? Но, поскольку так, как я сказал про профпсизотип калов, мне про профпсихотип банковского работника по многим, в том числе и традиционно-историческим причинам говорить сложнее, а в некоторым смысле и случаях и вовсе несправедливо, то теперь я бы поправил то суммирование, ограничив основной массив встречного, и параллельного банковского потока не рядовыми работниками и даже не менеджерами низшего и среднего звена, но только редким массивчиком самых высших должностных лиц, а также единицами первых бонз, реально командующих и получающих наиболее несоизмеримый относительно данного, высшекомандного, микроскопического массива лиц доход в этой сфере деятельности.

К сожалению, сам пока не удостаивал рядовых калов чести говорить с собой. Ну, кроме как тут, с известно кем и далеко не рядовым.

Поделиться сообщением

К сожалению, сам пока не удостаивал рядовых калов чести говорить с собой.

О как. Тем не менее цельный трактат о них написАл. Сие мне кажется не совсем корректным. Из серии - " я эту книгу не читал, но знаю...." А шо так? уклоняешься от общения? Не достойны? Зря. Не, ну низовой уровень у них действительно примитив. Но выше встречаются оч интересные экземпляры. Как то сидю дома, слухаю Дэвида Бирна под пивасик. Звонок. Вижу по номеру, что ссыквоя. Ответил. Женский голос представился Галиной Николаевной. Раньше ни разу с ней не общался. Я грю, счас музыку убавлю ( аппаратура у меня из серии " смерть соседям"). А она - вы Бирна любите? Я аж пивом подавился. Шобы ДАМА знала таких экзотических исполнителей - такого я ищо не встречал. Так шо интересных людей мона встретить даже там, где их встретить ни как не ожидаешь.

Поделиться сообщением

цельный трактат о них написАл. Сие мне кажется не совсем корректным. Из серии - " я эту книгу не читал, но знаю...."

Я книгу ту тут и читаю. И не верить людям при такой массе независимых свидетельств по одному и тому же поводу у меня нет оснований.. А потому имею право на основании показаний многочисленных очевидцев попытаться определить траекторию движения каловско-банковской планиды. Чуток, чисто качественно, немного количественно, но более менее объективно и беспристрастно определить, а не под влиянием известных эмоций вообразить. Чувствуешь разницу?

К тому же, моя удаленность от объекта исследования такова, что с одной стороны, мне все прекрасно видно, а с другой, я и объект моего интереса настолько разнесены друг от друга, что мы не подпадаем под действие принципа Гейзенберга...:smile:

Говоря проще...

Орбиту Нептуна Адамс с Лаверье примерно также предсказали, лет примерно за сто до того момента, как Галле, наведя телескоп в указанную ими точку, увидел то, чего они точно не видели. Есть у меня еще аргументы. Ну, просто масса их. Но нет времени. Ибо колбаса с макаронами стынет. Вот, например, вектор Пойтинга, так его вообще никто не видел. Или кварки взять. Короче, я пошел ужинать. А ты еще подумай. Нет Я ведь и не спорю с тем, что профпсихотипный спектр будет расширять. Просто, люблю начинать в серьезных делах с начала, постепенно и не спеша..Чем точнее начнешь, тем не смешнее закончишь!

Поделиться сообщением

Александр, черт побери!) ваши замысловатые словесные вензеля чертовски трудно понять, ибо по жизни человеку достаточно сказать: бери это неси туда и клади там..))) если честно , складность на 4 с -, (минусом), так как смысл даже со словарем не складывается, и типа спросить - "а чё это?" не из за того что боюсь показаться дураком на публике, а наверное не хочется услышать очередное непонятое словотворчество в свой адрес ...

хотя как знать ... может быть, когда нибудь, появиться желание схлестнуться с вами в кровавом поединке слов ибо... ибо.. как говорил хлестаков... в романе ... нескажу каком

и на последок, о белых стихах...

если слышали о таких...

Я ПИШУ ТЕБЕ СТИХИ...

ХИ=ХИ-ХИ

ХИ-ХИ

ХИ-ХИ

кстати это не плагиат) личное сочинение, так сказать

Поделиться сообщением

Хм.Джоник,

это современная молодежь не отличит Modern Talking от Talking Heads... ;)

Просто вам звонила ровестница.

Привет из прошлого.Когда деревья были большими...Ну и прочие ненадопечалитсявсяжизньвперединадейсяижди... Эх.

Поделиться сообщением

Александр, черт побери!

Про это лучше здесь.

Поделиться сообщением

Не,Траст,

Грек пишек на шесть с плюсом.Просто есть кино и есть кино не для всех ( а еще индийское :eee: ).

Просто его не только читать по диагонали нужно... Вдумываться и анализировать...

И откроются вам чертоги откровений и духа,не ведомые вам ранее.

Поделиться сообщением

мне столько не выпить...)

нууу.... не курю я!!!..)))

Поделиться сообщением

Про это лучше здесь.

Прошло минут .. десять... до меня дошло... )) и сейчас сижу в ступоре...

неужто так однозначно можно было ответить))), так сказать доходчиво... :fingers:

(прошу заранее обиды не держать, знаю , юмор у меня своеобразен)

Поделиться сообщением

А кто сказал, что в кАлонизации страны заметен прогресс? Они опять стали забывать назвать "свои" ФИО, только контора и ГОРОД МАСКВА!!!! За последние две недели - и "Пристав" и "Столичное" (звонок из Томска - говорят: "Москва") - всем пришлось напомнить, КАК надо представиться, чтобы тебе что-то ответили. Полная деградация. Может, это у них новая корпоративная политика - вымышленные имена нельзя, а настоящие - тоже низ-з-з-я?

Поделиться сообщением

С утречка так захожу на офсайт суда..а там:

Истец: Столичное Коллекторское Агенство.

Ответчик: ХХХХХХХХХХХХХ Х.Х.

Перенесено с больезнью судьи.

А до этого заседание было перенесено в связи с неявкой ответчика.

Поделиться сообщением

Банковская тайна сливается в коллектор. Материал предоставлен изданием Газета.Ru

30 Августа 2011, 11:33

Минэкономразвития предлагает открыть коллекторским агентствам банковскую тайну. Коллекторы и банкиры поддерживают инициативу, рассчитывая на сокращения объема просроченных долгов. Против расширения полномочий коллекторов последовательно выступал Роспотребнадзор.

Банки смогут передавать коллекторам информацию о счетах должников. Соответствующее предложение содержится в материалах министерства экономического развития, ведомство опубликовало проект закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности».

Закон о деятельности по взысканию просроченной задолженности будет регулировать работу коллекторских агентств. Он, в частности, предусматривает критерии недобросовестности коллекторов, а также ответственность за нарушение прав должников.

Минэкономразвития предлагает внести изменения в закон «О банках и банковской деятельности» в части уточнения режима банковской тайны.

«Статья 26 закона о банках дополняется новой частью, в соответствии с которой кредитная организация вправе передавать субъекту коллекторской деятельности, с которым у нее заключен договор на взыскание просроченной задолженности, информацию по операциям должников», — говорится в пояснительной записке к проекту изменений. После такого дополнения, передача указанной информации коллекторам не будет квалифицирована как нарушение банковской тайны.

Изменения вносятся также в закон о персональных данных. В Минэкономразвития предлагают расширить перечень случаев, в которых не требуется согласие субъекта персональных данных на их обработку.

Сейчас деятельность коллекторских агентств, предоставляющих услуги по взысканию долгов, на законодательном уровне не регулируется. Подготовка нормативных документов длится около 2 лет: о том, что необходим соответствующий закон активно заговорили в 2009 году, в разгар финансового кризиса. Тогда банки ограничили кредитование, а заемщики, из-за снижения доходов и массовых сокращений стали хуже обслуживать кредиты.

Объем просроченной задолженности резко вырос. По данным «Эксперт-РА», в период с октября 2008 года по декабрь 2009 года объем просроченной задолженности увеличился в 6 раз, в портфеле ипотечных кредитов доля просрочки выросла с 0,5% до 3,2%. Объем кредитования в 2009 году сократился в 4,3 раза и составил 152,5 млрд. рублей, против 655,8 млрд рублей в 2008 году. Темпы роста просрочки замедлились к концу 2009 года.

Расширение доступа к данным о должнике повысит эффективность возврата долгов, надеются коллекторы. «Вопрос в том, какие это будут данные. История погашения кредита поможет составить адекватное представление о возможностях должника и вариантах контакта с ним. Едва ли это будут сведения о расчетных продуктах, о вкладах, хотя она могла быть полезной», — говорит генеральный директор коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева.

По словам вице-президента долгового агентства «Пристав» Сергея Шпетера, идея Минэкономразвития позволит приблизиться к решению «глобальной задачи, которая заключается в повышении прозрачности рынка».

Против расширения полномочий коллекторов последовательно выступал Роспотребнадзор. «Сейчас передача коллекторским агентствам информации о движении средств на банковских счетах является нарушением, — рассказали в ведомстве. — Если закон пройдет, ситуация потребует переоценки. Но на данный момент такая практика является нарушением».

Но банкиры идею Минэкономразвития также поддерживают. «Уступая долг коллекторам или привлекая их как агентов, банки не могут не передавать данные о должнике», — говорит вице-президент Ассоциации региональных банков «Россия» Олег Иванов.

Решение о расширении доступа к данным должников принято на основе текущей судебной практики, отмечает он. «Разбирательства постепенно упираются в то, что банки не могут уступать кредитные требования, так как не имеют права нарушать банковскую тайну. По законодательству, они могут уступать требования, но не могут передавать данные», — пояснил Иванов.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу