• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Такая

Судебный приказ от Хоума.

102 сообщения в этой теме

Абаждите!

Я вменяемый человек и понимаю, когда звонят разводящие, как например обозначенные мною коллекторы, когда номер с кодом города фиг знает какого, и когда звонят приставы и номер телефона привязан к ФССП моего города :)

На сайте ФССП я появился :)

Тем более я уже написал, что был в отделе взысканий Хоума.

И просьба моя о помощи в ином заключается :)

Но тем не менее, спасибо за совет.

Поделиться сообщением

Дело ваше. Только к чему таскаться в отдел взыскания, не получив на руки никаких документов?

Поделиться сообщением

Всё написано выше.

Пошёл в отдел взыскания, т.к. хотел договориться с банком о выплатах.

По сути пожалуйста напишите кто-нибудь!

У меня судебные за 700 км в одну сторону, а мировой судья за 600 вёрст в другую :)

Как мне отменить решение судьи и тем самым уведомить судебных приставов, чтобы они не начинали исполнение судебного решения?

Что нужно у кого взять, какие документы, кому что отправить заказным письмом с уведомлением?

Или просто отправить мировому судье, что я не согласен с решением, т.к. не получал решения суда на руки? Заказным с уведомлением и с копией отправки себе?

И эту самую копию отправки выслать судебным, чтобы не начинали исполнения, т.к. я не согласен и пусть ждут решения судьи?

Поделиться сообщением

Получаете у пристава СП,пишите 2 заявление на восстановление сроков и на отмену СП, отправляете заказным с уведомлением в мировой суд.

Поделиться сообщением

СХОДИТЕ к судебному приставу, возьмите у него судебный приказ (если это он был), распишитесь за его получение и затем на адрес мирового судьи отправляйте заказным письмом Ходатайство об отмене. Образец найдите на форуме. Или вот -

Заявление об отмене судебного приказа

Мировому судье (фамилия, имя, отчество) судебного участка, района

(должник): фамилия, имя, отчество

зарегистрированный по адресу:

индекс и полный адрес

(индекс и адрес фактического проживания,

контактный телефон)

(взыскатель): фамилия, имя, отчество,

зарегистрированный по адресу:

индекс и полный адрес

Заявление об отмене судебного приказа

Судебным приказом от (число/месяц/год) в пользу (фамилия, имя, отчество (наименование) взыскателя) с меня была взыскана (сумма в руб.) (или иное в соответствии с судебным приказом).

Я возражаю против вынесения судебного приказа.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ

прошу:

Отменить судебный приказ (номер) от (число/месяц/год).

Дата Подпись

Поделиться сообщением

У меня судебные за 700 км в одну сторону

Приставы штоле?

Поделиться сообщением

Также можете попросить пристава отксерокопировать вам лист судебного приказа с датой ознакомления, чтобы не писать ходатайство о восстановлении сроков.

М - мне просто интересно - сумма, которую требуетотс вас типа адекватный сотрудник отдела взыскания Хоума та же самая, что стоит в судебном приказе? И почему вы не хотите платить через ФССП?

Поделиться сообщением

Тина, многие документы до судьи не доходят - на этом пути стоит секретарь, который действует, как робот - вернет - и вся недолга. Однозначно надо писАть заявление на восстановление срока. Единственное, стОит ограничиться формулировкой типа "если суд считает, что срок пропущен, прошу его восстановить на основании ст. 112 ГПК РФ".

Поделиться сообщением

Однозначно надо писАть заявление на восстановление срока.

Понятно. Спасибо за уточнение. Исходила исключительно их своего личного опыта с СП от Хоума, который является именно личным.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Сумма 80к.

Судебные приставы за 700 км, ага :)

Если через судебных выплачивать, там получается ещё плюсом 7 процентов. Это 5600. Зачем?

Данные по приказу у меня есть. Я не расписывался ни в каком его получении, т.к. не доставляли ничего. Ни по фактическому адресу, ни по адресу прописки.

Мне что нужно сделать, чтобы отменить приказ и чтобы судебные приставы не начинали исполнение приказа?

При условии, что к приставам я прийти не могу. Или мне не обязательно по месту прописки идти к приставам? Можно и в другом городе?

Поделиться сообщением

Вам все напеисала Тина812. И даже текст возражений. И Вы снова "что делать".

Поделиться сообщением

Так я переспрашиваю :), к судебному обязательно идти?

Или достаточно написать на имя судьи об отмене судебного приказа, отправить заказным с уведомлением, сделать копию корешка, что отправил и эту же самую копию предоставить приставам, чтобы не начинали исполнение решения?

За помощь и рекомендации ГЛАБОДАРЮ!!! :)

Поделиться сообщением

Приставам Вы должны напрваить Определение об отмене СП, когда получите. Можете суд попросить направить, в принципе, многие сами приставам отправляют. А почтовую квитанцию с возражениями прикладываете к ходатайству об отложении исп. действий. Тема "исполнительные действия взглядом дилетанта", раздел "флейм". Там все есть.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Помогите советом, пожалуйста, пришел судебный приказ от Хоум Кредита из Н.Новгорода, живу в Питере, пришло обычным письмом не заказным, приказ от 23.10.2012, сегодня уже 08.11.2012. Зашла на сайт судебного участка, дело действительно завели. Что теперь стоит предпринять? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Пишите возражения на судебный приказ и отсылаете по указанному адресу заказным письмом с уведомлением о вручении.Не забудьте сроки восстановить,Образцы отмены судебного приказа есть на форуме.

Поделиться сообщением

Что теперь стоит предпринять?

1) идете в эту тему и читаете все, полностью http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=4391&st=0

2) восстанавливаете сроки на обжалование (прикладываете конверт, на котором стоИт штамп с датой)

3) пишите возражения на суд.приказ.

Образцы п.2 и 3 в той же теме (п.1).

Поделиться сообщением

Отменяйте судебный приказ. По штемпелю вашего почтового отделения дату смотрите на конверте. Считайте эту дату датой получения письма. если от нее еще не прошло 10 дней, то достаточно ваших возражений относительно исполнения судебного приказа напрвить в адрес мирового судьи, который его вынес, заказным письмом с уведомлением. Если от даты в штемпеле прошло более 10 дней, то приложите к возражениям ходатайство о восстановление сроков на подачу возражений, ссылаясь на то, что письмо получили только сегодня.

Поделиться сообщением

Только лучше посылайте не сам конверт,а ксерокопию.Мало ли что...Вдруг еще пригодится.

Поделиться сообщением

По отмене судебного приказа нашла только такой пример:

Мировому судье судебного участка №___

______________________района г. Самары

Должник: _________________________,

прож. ______________________

Возражения на судебный приказ (дело №__________)

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Судебный приказ я не получал, ни в каких почтовых уведомлениях не расписывался. О существовании судебного приказа узнал ______________ в ССП.

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Я возражаю против вынесения судебного приказа. С суммой задолженности категорически не согласен. Требований к содержанию и мотивам подачи возражений на судебный приказ ГПК РФ не устанавливает. Желаю защищать свои права и законные интересы в рамках искового производства, приказное производство, являясь по своей сути упрощенным, такой возможности мне не дает. Кроме того, приняв заявление о выдаче судебного приказа, суд нарушил условия о договорной подсудности, установленные в _______________________. Между мной и банком была достигнута договоренность о разрешении споров в Мещанском районном суде г. Москвы. Таким образом, суд нарушил мое конституционное право на рассмотрение дела тем судом, к подсудности которого оно отнесено законом.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ ПРОШУ отменить судебный приказ по делу №_____________ о взыскании задолженности по кредитному договору в отношении меня.

Дата

Подпись

Это правильный????? Или я что-то не понимаю????

Поделиться сообщением

Вы узнали в ФСПП или получили по почте?

Поделиться сообщением

Вы узнали в ФСПП или получили по почте?

[/quot

По почте получила, я имела ввиду это заявление, как пример, а то вообще не понимаю, как писать....

Поделиться сообщением

Все правильно, только обратите внимание на способ получения и о месте разрешения споров.

Не забудьте о заявлении на восстановление сроков.

Поделиться сообщением

А зачем восстановление сроков, я письмо получила только сегодня, у меня конверт со штампом есть.

Поделиться сообщением

Все правильно, только обратите внимание на способ получения и о месте разрешения споров.

Не забудьте о заявлении на восстановление сроков.

А зачем восстановление сроков, я письмо получила только сегодня, у меня конверт со штампом есть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу