• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

natkl

Банк выиграл суд

79 сообщений в этой теме

Совсем беспределят товарищи, совести у них совсем нет. А ведь подделка подписи это уже уголовка чистой воды. Меня волнует, когда у меня суд с Реником состоиться, я бы много интересного им сказала.

Поделиться сообщением

Отнесла заявление об отмене заочного решения.

Это что за процесс вообще, судебное слушание и опять должны вызывать повесткой?

Если отменят то что потом?

И главное если НЕ отменят что делать потом?

В суд в экспедиции сказали, что уведомления о вручении приходят судье, то есть получается, что это, ну не сама судья конечно, но кто то из её окружения (кто там у них, помощники и т.п.)за меня расписался?

Поделиться сообщением

Да, Вас вызовут повесткой.

Если заочное решение суд не отменит, то Вам необходимо будут ходатайствовать о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы. Если ходатайство суд удовлетворит, Ваше дело будут рассмотрено судом кассационной инстанции.

Поделиться сообщением

Вопрос, через сколько должны рассмотреть, а то уже неделя прошла и тишина?

Поделиться сообщением

Неделя совсем не срок.

Посмотрите на сайте суда как продвигается дело.

Поделиться сообщением

Получила извещение 28.09 (кинули в ящик, дома никого не было), сходила на почту 29.09. получила повестку а в ней явиться 28.09 в 10 утра.

На конверте неправильно написан индекс и письмо отправленное 20.09 путешествовало по Москве аж до 28.09. В отслеживании на сайте почты России видно, что письмо поступило в мое почтовое отделение 28.09 в 10.00 (то есть как раз в тот самый час когда должен был состояться суд?)

Вопрос такой а что теперь то делать? Или все сам подал, сам не явился и теперь гуляй?

Поделиться сообщением

Вы истец, я правильно поняла? Если один раз не пришли, суд рассмотрение дела отложил. В случае неявки по вторичному вызову дело будет оставлено без рассмотрения. Прикладываете доказательства уважительности неявки (с почты) и возобновляйте производство по делу. Ничего страшного. Позвоните в суд и уточните, на какое число суд перенесли.

Поделиться сообщением

Я подавала заявление об отмене заочного решения. Так что изначально я ответчик, а кто я по этому вопросу? - я не знаю как это считается?

Поделиться сообщением

Нет, тогда Вы ответчик. Суд должен был это заявление рассматривать? Позвоните завтра в суд, все объясните и выясните, какое решение суд принял.

Поделиться сообщением

Заседание перенесли на другое число.

Но сегодня звонила злая тетя ( то ли банк, то ли КА) спрашивала почему я не пришла в суд, сказала, что надо что нибудь заплатить(тогда типа судья лояльно отнесется к не плательщику), запугивала что на суде банк будет требовать повышения суммы взысканных % и какую то неустойку (еще хотят, мало им видимо).

В связи с этим у меня вопрос - если у меня последний платеж был 30.06.08 (по графику последний платеж должен был быть в 2007 году)когда истекает срок исковой давности?

И не прерывается ли он подачей иска в суд как заявлением о выдаче суд. приказа?

Поделиться сообщением

В 2010 г. Остальными платежами Вы прерывали СИД. Если вносили меньше, чем по графику, СИД не был прерван. А так получается 31 июля 2011.

Поделиться сообщением

ТО есть если сейчас суд отменит заочное решение я могу пожать ходатайство о закрытии по срокам давности или нет?

Поделиться сообщением

Подача иска в суд срок исковой давности прерывает. Ст. 203 ГК РФ. :neutral2:

Поделиться сообщением

То есть получается что сделать уже ничего нельзя. Сейчас на суде присудят еще тысяч 100 и буду должна 400000 руб.

Что вообще говорить на слушании, что просить на что ссылаться, может написать что то еще можно?

Поделиться сообщением

Откуда мы знаем, что можно, а что не можно. Ни иск, ни документы, которые легли в его основание мы в глаза не видели.

Поделиться сообщением

Иск

7fdb1db7c38a.jpg

3b0769e73167.jpg

в иске написано что последний платеж был 31.12.2008, а на самом деле он был 30.06.2008. Ну да это уже не важно раз срок все ровно прервался.

Какие еще документы скинуть?

Ирина Вы уж не сердитесь пожалуйста, просто я юридических вопросах полный профан, а после того как почитала форум поняла, что еще дурят и обманывают нас все эти банкиры и КА ))

Поделиться сообщением

Иск они подали в пределах исковой давности. Тут на СИД рассчитывать не приходиться, к сожалению.

Поделиться сообщением

Это я уже поняла)))

Вот и спрашиваю что делать дальше?)))

17 судебное слушание((

Поделиться сообщением

Ага увидела, что поняли, невнимательно посмотрела.

Думается встречный надо писать. Ждите Ирика42 появится подскажет все, что можно сделать.

Поделиться сообщением

Есть тема - предстоит суд. Там точно такая же ситуация. И представитель тот же был у банка.

Поделиться сообщением

Я не понял, кредит выдан 26.05.2005 г. на 36 месяцев согласно выписки, то есть до 26.05.2008 г., а почему там 15.01.2006г. в качестве даты взятия кредита вылез ???

Бред какой-то. Или я не понял. И взноса в декабре 2008 г. не вижу.

Поделиться сообщением

Дык какая то путаница в датах!

В расчете стоит июнь, а чуть выше то же число, но декабрь. И кому верить?

Поделиться сообщением

Недостоверный расчет. В периодах косяки.

Поделиться сообщением

А не могли в тексте ошибиться? И махнуть декабрь вместо июня? Вроде и ответчик говорит, что в декабре не далала платежей.

А вообще выписка по счету поможет разобраться мне кажется, когда последний раз денежка поступала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу