• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tina

Кто брал кредит в Альфа в 2006 году

60 сообщений в этой теме

А про иск? Зачем?

Как зачем? Чтобы знать,о чем спор.Если иск безупречный,разобраться,что пошло не так.А если есть ошибки,указать на них,чтобы другие не повторяли.Мы же все здесь для этого.Сами ответы ищем.Форум - не юридическая консультация.А то получается,гадаем на кофейной гуще - правильный у вас иск или неправильный.

Ну вы же виде те разговор уже не про иск.Так как у меня нет скана, нужно его перепечатывать весь, а здесь важнее документы,это Анкета-заявление,Предложение и т.д.Я просто хотела обратить внимание форума, что я еще не встречала такое дело(ну чтобы кредитование счета),хотя и по картам овердрафт находила.Давайте дождемся решения суда.А иск как все, просила вернуть комиссию за обслуживание счета, так как она незаконна, и не представляет собой отдельной услуги. Но так как я уже тогда чувствовала, что не зря везде упоминается открытие счета и его кредитование, то писала, что сам счет мне не нужен был, что если бы я хотела открыть счет, то пошла бы в банк, а не в магазин(там выдавался кредит).Тем более кредитная карта не может быть использована без открытия счета, а это значит, что это единая услуга.Ну и указала, что нет договора присоединения и договора об открытии счета., так как кредитование счета возможно, только при заключении договора банковского счета.Правда эти доводы сама знаю слабые,буду ссылаться, на то, что отдельного документа как договор может быть не быть, а просто оферта+акцепт, но когда после получения кредита, на руках только одна бумажка-это Предложение тоже не дело. Если интересно напишу позже

Поделиться сообщением

У меня аналогичная ситуация была, только Альфа сам подал в суд, но сами не присутствовали.Цена иска 36тыс.В банке взяла выписку, больше у меня никаких доков не было и банк ничего мне не дал, хотя я просила выдать копии всех документов которые я подписала, сказали что ничего нет больше.А в суд они представили документы. Судья сразу все комиссии и штрафы убрала, вынесла решение оплатить мне 6тыс. Хотела не согласиться и дальше пойти, но решила оставить как есть. Это был первый мой суд, второй суд был с Уралсибом, но там я сама подала в суд, с помощью юриста, и выиграла. Теперь понимаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Извините, разъясните, а какая "аналогичная"? То есть Вам выдали карту овердрафт(это важно) вы подписали Анкету-заявление на открытие счета и Предложение об кредитовании счета, так? И еще, даже полностью аналогичное дело можно было выиграть до этого разъяснения ВАС, тогда суды не очень разбирались что за комиссия. Признавали их все как ссудными или текущими, но с оговоркой, что счет пользовался исключительно для погашения кредита(если у вас была карта). А ВАС сказал, что если карта овердрафт и если подписывали кредитование счета, то эти комиссии законны.

Поделиться сообщением

У меня тоже была кредитная карта 2006 года.Но никаких документов.кроме платежек,найти не могу.Суд уже был в 2010 году.Но я тогда только-только нашла этот форум,поэтому моих знаний хватило только на то,чтобы просить отсрочку и расторжение договора.Но мои документы посеяли к канцелярии,а я и не стала идти до конца.Так мне и присудили все,что банк просил.Поэтому и хочется,чтобы все ситуации были подробно рассмотрены.Вдруг пригодится тем,кто придет на форум позже.

Поделиться сообщением

Так как у меня нет скана, нужно его перепечатывать весь......

Сканер и не нужен. Вы не умеете пользоваться Word?

Поделиться сообщением

Как-то очень интересно. Обвинять всех и вся, не выложив своего иска и решения. Ну, по крайней мере, некорректно... Нет скана? Ну перепечатайте? Полчаса времени... Зато будет понятно откуда и куда растут ноги... А то сейчас они растут из ушей...

Поделиться сообщением

Кредит был тоже конец 2006 года, потом карта конец 2007г., подписывала Анкету-заявление,и у меня все тоже самое , насколько я понимаю, это значит, что банк открывает ссудный счет по вашему заявлению, а также банковский счет. Когда вы снимаете деньги с банковского счета, банк в конце месяца не достающую сумму вносит в банковский счет с ссудного счета, для сохранения определенного лимита, примерно такой порядок. А комиссия эта, как бы за то что, банк переводит с одного счета деньги на другой. Все равно эта комиссия не законна, вот если бы вы с этого банковского счета перечисляли деньги куда-нибудь, на другие счета, тогда да, это было бы законно, но то что делает банк внутри себя, это их учет, это им надо,а не вам.

Поделиться сообщением

Ну перепечатайте?

Зачем перепечатывать? Из Word скопировать и все :neutral: .

Поделиться сообщением

Тем более

Поделиться сообщением

А ВАС сказал, что если карта овердрафт и если подписывали кредитование счета, то эти комиссии законны.

1.Для СОЮ ВАС не указ.

2.Свой расчет задолжности делали? Или на пальцах суду цифры объясняли?

3.Апелляцию писать будете?

Поделиться сообщением

проконсультируйтесь с врачом.

Жаль глупых женщин... Не переживайте так за меня, лучше занимайтесь глажкой, если с судом не срослось. Вы серьезно считаете, что из-за Вас у меня настроение портится? Не льстите себе. Я на таких особей не реагирую - профессиональный иммунитет. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу