• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

SeregaExplorer

Помогите,приставы грабят!

126 сообщений в этой теме

Только составлять соглашение в суде. Иначе попадете.

Тоесть идти с представителем банка в суд и составлять какое то соглашение о передаче машины им?

Поделиться сообщением

Да, соглашение в исполнительном производстве утверждается судом.

Поделиться сообщением

Не случится так что он заберет исполнительный лист, потом машину, а потом заново предъявит исполнительный лист!?

Они еще и не то могут сделать! Нашел кому верить на слово - банку! У них главная цель - обуть тебя и чем на бОльшую сумму, тем лучше.

Так что все договоренности только в письменном виде и только через официальные органы.

Поделиться сообщением

В общем от что банк приставам послал:

otziv1.jpg

otziv2.jpg

Поделиться сообщением

Наивный Вы.

Отзыв не лишает банк права предъявить исп. лист еще раз. И еще много раз! Только мировое соглашение, утвержденное судом! Иначе пеняйте на себя и потом не жалуйтесь. :neutral2:

Поделиться сообщением

Наивный Вы.

Отзыв не лишает банк права предъявить исп. лист еще раз. И еще много раз! Только мировое соглашение, утвержденное судом! Иначе пеняйте на себя и потом не жалуйтесь. :neutral2:

Мне предложено забрать авто у приставов, оценивших его в 378000р., и поставить в аккредитованный салон банка за 700000, с оформлением соответствующих бумаг, разницу платить по сколько смогу, смогу тыщь по 5000, это их вроде как устраивает! О5 же лучче попытаться продать машину по максимуму, чем приставы ее своим продадут за половину цены!!!

Или где то подвох?

Поделиться сообщением

В том, что есть решение суда, и все договоренности могут быть оформлены ТОЛЬКО мировым соглашением, которое должен утвердить суд. Или они опять лист приставам отнесут. Сомневаетесь? Не будьте наивным чукотским мальчиком, правовых препятствий у них нет никаких.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В том, что есть решение суда, и все договоренности могут быть оформлены ТОЛЬКО мировым соглашением, которое должен утвердить суд. Или они опять лист приставам отнесут. Сомневаетесь? Не будьте наивным чукотским мальчиком, правовых препятствий у них нет никаких.

Ну так если машина продастся, деньги поступят на счет банка, как они исполнительный лист на всю сумму то предъявят?

Поделиться сообщением

Если Вы больше и лучше знаете, тогда, что называется, вперед и с песней. Вы в курсе, что проценты и неустойка продолжают начисляться, несмотря на судебное решение. Прочитайте ст. 809 ГК РФ и Обзор ВС РФ. Вам подсказать, куда деньги от проданной машины направят, или сами догадаетесь? А остальное предъявят приставам. И попробуйте что-нибудь доказать!

Пока в нашей стране есть те, кто готов обманываться, непременно найдутся те, кто обманет. Сами лезете в капкан. Но это Ваши проблемы.

Поделиться сообщением

Если Вы больше и лучше знаете, тогда, что называется, вперед и с песней. Вы в курсе, что проценты и неустойка продолжают начисляться, несмотря на судебное решение. Прочитайте ст. 809 ГК РФ и Обзор ВС РФ. Вам подсказать, куда деньги от проданной машины направят, или сами догадаетесь? А остальное предъявят приставам. И попробуйте что-нибудь доказать!

Порка в нашей стране есть те, кто готов обманываться, непременно найдутся те, кто обманет. Сами лезете в капкан. Но это Ваши проблемы.

Про проценты не в курсе был! Так что, требовать заключения мирового соглашения!?

Поделиться сообщением

Разумеется! И не надо верить словам банковского юриста! Через пару лет исполнительный лист сдаст другой юрист! На форуме такие случаи описывались не раз, и в моей практике случались. Вы будете потом говорить, что товарищ Пупкин Вас уверил, что все будет в порядке... А Вам скажут, что понятия о нем не имеют. :neutral2:

На основании ст. 50 ФЗ "Об исполнительном производстве" до окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке. Пусть свой отзыв отзывают. :mrgreen:

В соглашении четко прописываете стоимость автомобиля и размер ежемесячных выплат (про 5 тысяч Вы говорили). Только в случае неоплаты Вами очередного взноса банк вправе обратиться за исп. листом. Банку фиолетово, а у Вас гарантии! Иных гарантий они Вам не дадут. Их слова надо на 100 делить. Они не о Вас заботятся, а о своим финансовых показателях, что и понятно.

Поделиться сообщением

Хм, лист они забрали, как говорят не без сложностей, лица у приставов те еще были:-) теперь чудят ответственные хранители, я им собирался позвонить сегодня, ну что бы машину завтра забрать, производство то прекращено, но тут неожиданность, звонит мне реализатор (кто ему мой телефон дал?) и начинает рассказывать мне что продать машину за 700000 мне не выгодно, а выгодно оставить им для реализации за 377000!!! Ибо типа 7% сбора в этом случае заберут из денег за реализацию авто, а так их придется платить мне! Мне вот интересно, он идиот? Даже если машина уйдет за 650 простая арифметика показывает что в итоге мне платить меньше, чем если она уйдет за 377:-))) Второй его выкрутас, завтра машину отдать не могут, заняты слишком, послезавтра тоже, только вечером в четверг или в пятницу, да еще и при выдаче машины обязательно должен присутствовать пристав, так что мне предложено договариватся с ней, что бы она со мной за машиной поехала!!! Мне вот интересно, а может машина и не на стоянке вовсе, а ездит где то!? Или с нее до четверга планируется что нить поснимать? Эхх, дурень, не внес в акт пробег! Хотя, что толку то, опись один фиг подменили :-(

Поделиться сообщением

Сижу у пристава:-) А я обязан оплачивать услуги по оценке авто? Даже не смотря на то что оценка сделана явно непрофессионально!? Ну не может эта машина стоить 377000, они битые больше стоят!!!

Поделиться сообщением

И оценку, и хранение. И исп. сбор 7% от суммы долга. А все почему? А потому, что надо было в суд идти за мировым соглашением, а не отзыв делать.

Поделиться сообщением

По судебному решению ООО Руф Раша, которому Райффайзен банк уступил право требования долга присуждены денежные средства, также в решение указано об обращении взыскания на заложенное имущество (автомобиль). Машина арестована, выставлена на торги, которые 2 раза не состоялись, в результате чего автомобиль был предложен взыскателю, который от него отказался. Теперь пристав намерен арестовать автомобиль как обычное имущество и вытсавить его снова на торги. Имеет ли он на это право, так как имущество находится в залоге??? Либо мы так и будем работать с приставами по схеме - арест-торги-арест. Возможно ли отменить через суд второй арест и забрать автомобиль?

Поделиться сообщением

Наталья извините отправила Вас не сразу в другую тему , но Вы правильно ,что здесь написали ,тут ваш вопрос не снесут)))И может кому пригодится)))

А подробно посмотрите http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=4391 там Иринка42 описывала, что Вас и интересует.

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Итак, машину продали по весне за 570000, у меня много всего навалилось, я на машину все документы подписал, в банк деньги ушли и забылось все. Надо ли говорить что больше я в банк не платил ни чего? Не платил, ибо нечего, з/п сейчас никакая, дача хоть и взрослая, но уже пол года лечим усиленно, а это не дешево, сын маленький, да много всего. В общем звонил тот самый юрист из банка, и от манеры его разговора прям от пахнуло коллекторами, типа плати бегом 200 тыщщ, а то завтра ИЛ лист несу приставам и все что есть опишу!

Ну 200, не 200, но 5 наскреб и отнес в банк, теперь от сижу и думаю, остаток получается 350, мама дачу на меня переписала, по дарственной, за 350 ее могут оттяпать? В смысле если дача стоит лям, ее могут описать и продать за долг в 350 тык?

Так и не нашел на форуме как с СПИ нормально общаться, ну если ИЛ им предъявят, придти и объяснить что по много платить не могу, ну ни как, пойдут имущество описывать? Я с тещей и тестем живу, еще жена, дочь и сын, техники в квартире хватает, но покупали практически все теща с тестем, тока как это доказать, кто ж чеки на технику у которой гарантия кончилась хранит?

В общем вспомнил че та про мя банк к концу года, месяцев 10 молчал и вдруг вспомнил:-(

Поделиться сообщением

И вопрос в догонку, как снять арест с "детских" денег? Еще та пристав наложила арест на деньги перечисляемые на ребенка, ИП закрыла в связи с отзывом ИЛ, а арест не сняла и ушла в декрет, как теперь арест то снять?

Поделиться сообщением

И вопрос в догонку, как снять арест с "детских" денег?

Взять справку,что счет открыт именно для детских пособий,и с заявой к старшему приставу.

Поделиться сообщением

Взять справку,что счет открыт именно для детских пособий,и с заявой к старшему приставу.

Спасибо, а где сию справку берут?

Поделиться сообщением

Там,где это пособие Вам начисляют и перечисляют)Мне вот в собесе и в пенсионном фонде.

Поделиться сообщением

Там,где это пособие Вам начисляют и перечисляют)Мне вот в собесе и в пенсионном фонде.

Тобишь не в Сбербанке, где счет открыт? В сам собес идти?

Поделиться сообщением

В сам собес идти?

Конечно.

Поделиться сообщением

Конечно.

Спасибо, дело за малым, найти время:-) Будем искать :-)

Поделиться сообщением

остаток получается 350, мама дачу на меня переписала, по дарственной, за 350 ее могут оттяпать?

Лучше не рисковать. На детей бы переписать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу