• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

galya

Возврат незаконно уплаченных пеней

15 сообщений в этой теме

Возвратила банку досрочно кредит. Чувствую, пеней и штрафов мне нарисовали больше положенного. Какой запрос отправить сберу. чтобы разобраться с цифрами? Я в бухгалерии не очень... А комиссии все я отсудила еще в начале года.

Поделиться сообщением

Не запрос, а полную выписку по счету.

Если вы считаете, что списали что-то незаконно - то это через суд. Добровольно банки ничего не отдадут.

Поделиться сообщением

Не запрос, а полную выписку по счету.

Если вы считаете, что списали что-то незаконно - то это через суд. Добровольно банки ничего не отдадут.

А что я предъявлю в суд? там цену иска надо указывать и обосновать худо-бедно свои требования.

Поделиться сообщением

Пеня и штрафы - фермы неустойки, которая начисляется за ненадлежащее исполнение обязательства (нарушение срока возврата кредита). Ничего Вы не вернете. Это не ничтожное условие договора, все соответствует закону.

Поделиться сообщением

А что я предъявлю в суд? там цену иска надо указывать и обосновать худо-бедно свои требования.

Для того и нужна выписка по счету, чтобы узнать.
Ничего Вы не вернете. Это не ничтожное условие договора, все соответствует закону.

А если пени превышают разумные пределы?

Поделиться сообщением

Ну и что, что превышают. Они установлены договором. Она их добровольно заплатила. Все законно. 1000% проигрыш. Обязательство исполнено. Если бы не заплатила, другой вопрос. Суд мог бы снизить.

Поделиться сообщением

Суд мог бы снизить.

Вот. Я об этом. То есть если сдуру добровольно все оплатил - то все, поезд ушел. А на суде имел бы возможность снизить.

Поделиться сообщением

galya а какие вы имеете ввиду штрафы и пени? За просрочку или за досрочное погашение?:)

Поделиться сообщением

galya а какие вы имеете ввиду штрафы и пени? За просрочку или за досрочное погашение?:)

Я не все рассказала. Заплатила полностью сколько просили и досрочно, так как в залоге было транспортное средство. Мы его и продали, чтобы скорее скинуть с себя бремя. Если бы начали выгибаться перед сбером, требовать уменьшения неустойки и пеней, то долг бы рос и продать бы мы ничего не смогли и расплатиться. ПТС лежал в банке. То есть я хочу сказать, что уплата грабительский пеней была вынужденной, а не добровольной. Все документы по сделке купли-продажи и одновременном погашении кредита имеются.

Что касается вида пеней, то я на этот вопрос и сама хочу получить ответ. Только кто его даст?

Поделиться сообщением

Суд мог бы снизить.

Вот. Я об этом. То есть если сдуру добровольно все оплатил - то все, поезд ушел. А на суде имел бы возможность снизить.

Уважаемая Иринка 42, тут ведь не совсем сдуру. Мера была вынужденная. СМ следующее мое сообщение. Вопрос в том, могу я выставить требование о недобровольном погашении пеней и штрафов или нет?

Поделиться сообщением

Вопрос в том, могу я выставить требование о недобровольном погашении пеней и штрафов или нет?

А вы уверены, что были именно огромные пени и штрафы? Насколько я знаю, у Сбера они не так и огромны. У меня был кредит в Сбере, одно время не платили, так штрафы были копеечные и с банком легко удалось договориться об отсрочке.

Поделиться сообщением

Вернуть уплаченные деньги - применить последствия недействительности сделки. Тут условие о неустойке закону не противоречит. Следовательно, вернуть их нельзя. Вы у нас спрашиваете, какие пени и штрафы? Простите великодушно, Вашего договора мы в глаза не видели. Так что ответ на этот вопрос дать можете только Вы, прочитав договор. Неустойку Вы оплатили добровольно. Принудительно оплатили бы только по решению суда.

Поделиться сообщением

Вопрос в том, могу я выставить требование о недобровольном погашении пеней и штрафов или нет?

А вы уверены, что были именно огромные пени и штрафы? Насколько я знаю, у Сбера они не так и огромны. У меня был кредит в Сбере, одно время не платили, так штрафы были копеечные и с банком легко удалось договориться об отсрочке.

Брала 300 000 на три года. Два года платили исправно. Третий год "присели". Когда сбер начал нападать, отбили все комиссии. Сейчас, когда погашали кредит, уплатили 180 000 рублей. В сбере сказали, что "тело" кредита - всего- то 30 000 тысяч в остатке. А остальная сумма откуда набежала? Кредит брался под 18 % годовых. Может, я, конечно, считать не умею...

Поделиться сообщением

А остальная сумма откуда набежала? Кредит брался под 18 % годовых. Может, я, конечно, считать не умею...

Почему вы этот вопрос задаете сейчас нам, а не когда платили в банке? Если вы смогли отбить комиссии, почему вы так спокойно "проглотили" штрафы?

Все-таки, боюсь, что уже поздно что-либо предпринимать, как бы не хотелось вас расстраивать. После драки кулаками не машут...

Поделиться сообщением

Поздно, 100%, если речь не идет о ничтожных условиях договора. Может быть, еще какие-нибудь комиссии были.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу