• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

oblomkrs

Как быть, если требуют повторно выплатить долг за кредит?

30 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте! Проблема состоит в том, что когда-то был взят кредит и выплачен, но в 2005 году, когда в нашем городе был филиал Русского стандарта, мне сказали, что у меня есть долг. Прийдя к ним в офис, показав все квитанции, конфликт был исчерпан (сумма, которую они предявляли, 5800). Так вот сейчас, то есть в 2011 году, звонит какая-то компания и предъявляет опять мне этот долг(соответственно бумаг уже никаких не осталось). Теперь уже начинаются угрозы по телефону и тому подобное (угрозы идут конкретные, что мол ждите, за вами уже выехали). Как быть в этой ситуации?

Поделиться сообщением

Да никак. Дела давно минувших дней... Срок исковой давности давно прошел. Шлите их в лес. Ничего с Вас не взыскать. Будут звонить - завалите их жалобами - в РКН, РПН. Отстанут.

Поделиться сообщением

Да никак. Дела давно минувших дней... Срок исковой давности давно прошел. Шлите их в лес. Ничего с Вас не взыскать. Будут звонить - завалите их жалобами - в РКН, РПН. Отстанут.

Они говорят что сначала в 2005 банк отдал одной конторе долги потом через 3 года другой а у этой видать уже срок выходит то и засуетились

Поделиться сообщением

Срок исковой давности давным-давно прошел.

Поделиться сообщением

Они говорят что сначала в 2005 банк отдал одной конторе долги потом через 3 года другой а у этой видать уже срок выходит то и засуетились

Мало ли что они говорят. Им денег хочется, они вам еще и не то скажут.

Срок исковой давности один - 3 года. И не имеет значения, скольким коллекторам передавалось ваше дело, на срок это не повлияло.

Поделиться сообщением

Я человек новый (не давно нашел этот сайт),как я понял здесь,легче всех и вся посылать в суд ,а там разберемся!

Поделиться сообщением

Никак не умется. AnnT, может дать человеку время подумать?

Поделиться сообщением

1. Если Вы тут новый, и сайт не изучили, на каком основании Вы делаете свои выводы, не основанные ни на чем?

2. Топикастера в данной теме в суд кто отправлял? Это к вопросу о всех и всея;

3. Интернет-ресурсы разнообразны, найдите себе по душе. Желательно - платный. Как я поняла, у Вас один вопрос - как это люди тут на форуме могут помогать бесплатно. Из чего я делаю вывод, что Вы так не поступаете, более того, для Вас это - дикость. Для нас это - норма поведения. И нам есть, чем гордиться. В отличие от Вас.

Поделиться сообщением

Я человек новый (не давно нашел этот сайт),как я понял здесь,легче всех и вся посылать в суд ,а там разберемся!

Ну раз новый, читай форум внимательнее,может и тебе поможет. И где разбираться цивилизованным людям? на стрелке?

Поделиться сообщением

вадимskor. Представителем какого банка, либо КАЛлекторского агенства являетесь?

Поделиться сообщением

foi, ты с ним поаккуратнее. А то анафему наложит и от церкви отлучит. Мне уже сказал - если ты вдруг что неправильно пишешь - гореть тебе в аду. Кого только не заносит на форум. Я только одного не могу понять: раз советы беспонтовые, так дай свои, правильные. Самому сказать нечего - так еще и критикует.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ага, больше всего боюсь проклятий от неадекватов)))))Один помнится уже проклинал, ничего еще ползаю))))

Поделиться сообщением

То есть ребята я так понял.То что они мне говорят что по три года на каждую контору это бред?

Поделиться сообщением

Конечно бред полный.

А это Вам для пополнения знаний

Поделиться сообщением

Абсолютный бред. Срок исковой давности один - 3 года, и по конторам он не делится. Гражданский Кодекс РФ:

Статья 201. Срок исковой давности при перемене лиц в обязательстве

Перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.

У Вас менялся кредитор. Но на СИД это не оказало никакого влияния.

Поделиться сообщением

А можно чуть поподробней и на какой закон опиратся

Поделиться сообщением

Выше смотрите, я Вам все написала.

Поделиться сообщением

Ну спасибо всем большое удачи и здоровьечка всем :smile:

Поделиться сообщением

Я Вам ссылку дала изучайте)) :bigsmile:

Поделиться сообщением

foi, ты с ним поаккуратнее. А то анафему наложит и от церкви отлучит. Мне уже сказал - если ты вдруг что неправильно пишешь - гореть тебе в аду. Кого только не заносит на форум. Я только одного не могу понять: раз советы беспонтовые, так дай свои, правильные. Самому сказать нечего - так еще и критикует.

Про "ад" я имел ввиду тех кто обманывает,а лично вам Ирина низкий поклон.Я оказался в трудной ситуации и зайдя сюда появилась надежда.Про ошибки я имел ввиду свои(с клавиатурой проблемы не давно комп.приобрел)А так вообще вы ребят, хорошее дело делаете.

Поделиться сообщением

вадимskor. Представителем какого банка, либо КАЛлекторского агенства являетесь?

Р.С. и траст только не сотрудником ,а должником все вместе около 500т.р.С работы уволили и был в шагу от необдуманного поступка.Спасибо что Вы есть.

Поделиться сообщением

Необдуманный поступок - заплатить все что они требуют или нечто другое?

Поделиться сообщением

1. Если Вы тут новый, и сайт не изучили, на каком основании Вы делаете свои выводы, не основанные ни на чем?

2. Топикастера в данной теме в суд кто отправлял? Это к вопросу о всех и всея;

3. Интернет-ресурсы разнообразны, найдите себе по душе. Желательно - платный. Как я поняла, у Вас один вопрос - как это люди тут на форуме могут помогать бесплатно. Из чего я делаю вывод, что Вы так не поступаете, более того, для Вас это - дикость. Для нас это - норма поведения. И нам есть, чем гордиться. В отличие от Вас.

Да не изучил пока,все разбросано (как мне кажется)и у каждого история своя,а на счет бесплатной помощи зря Вы так,я просто был в сметении (что делать дальше и как жить?)Пресс от банков очень сильный и не поверил,что ситуация моя не безнадежна (как я думаю).У меня был опыт с адвокатами и за каждый шаг и действие слышал одно "Плати", не думал что юрид. советы могут давать бесплатно и среди "подкованных" встречаются хорошие люди,теперь знаю.P.S Всю свою жизнь помогал тем кто нуждался особенно если была не справедливость!!!

Поделиться сообщением

Необдуманный поступок - заплатить все что они требуют или нечто другое?

Мог семью разрушить ,а платить и сейчас нечем.

Поделиться сообщением

Это покояние с просьбой о прощении?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу