• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

flame

банк продал долг коллекторам

86 сообщений в этой теме

Добрый день.Ситуация у меня такая брали кредит в размере 50 тысяч,проплатили 27 тысяч,в итоге пошли проблемы с работой и не было возможности платить кредит.Сначало звонил банк,теперь пишут смс коллекторское агенство "пристав".Говорят если в течении недели не заплатим 150 и еще в течении меяца 180 тысяч подадут с суд.Такую сумму найти просто не реально,да и столько платить не хочется.Подскажите что дальше делать?

Поделиться сообщением

Читать форум.

Поделиться сообщением

Ничего не делать и ждать суда. Такую сумму Вам все равно не присудят.

Поделиться сообщением

Подскажите что дальше делать?

Радоваться!

Ибо теперь у вас начинается новая жизнь, настоящая, живая, с адреналином и новыми телефонными знакомствами.

Ждите, когда на вас подадут в суд!

Вы себе даже представить не можете, сколько людей мечтает об этом денно и нощно, сколько людей умоляет:

"Ну, пожалуйста, ну, подайте на меня в суд" или высокомерно заявляет: "Встретимся в суде!".

Потому что решить проблему с банком или КА в суде для должника - самый оптимальный вариант.

Плохо в этой ситуации что? Плохо то, что пока дело дойдёт до суда (если дойдёт) - мозг к этому

благословенному времени они повыносят вам основательно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Плохо то, что пока дело дойдёт до суда (если дойдёт) - мозг к этому

благословенному времени они повыносят вам основательно.

А чтобы это не произошло, нужно ограничивать общение с "выносителями", во всяком случае, пока вы не начнете воспринимать эту ситуацию с юмором.

Поделиться сообщением

мы не отвечаем на их звонки,они смс закидывают.просто интересно они так и будут пугать или все таки подадут в суд!!

Поделиться сообщением

Да кто же их знает.

Поделиться сообщением

Сам "Пристав" в суд не подает. Только Банк, если по цессии долг не продаст. Банк обычно подает в суд на исходе срока исковой давности. Штрафы к тому времени раз в несколько превышают размер основного долга.

Поделиться сообщением

до исхода срока остался год,у нас знакомый работает в этом ь=банке где брали кредит,он сказал,что банк продал долг.

Поделиться сообщением

штрафы и так уже привышают.они просят 380 тысяч хотя брали 50 и заплатили 27 тысяч.

Поделиться сообщением

Ну и ждите суда. Столько не присудят.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я тут наткнулась на ваш форум. Я в июне 2008 года брала кредит 15000 в РЕНЕССАНСЕ, как-то в тайне от меня у меня был один платеж не оплачен. 2009 позвонили коллекторы я их послала, ни чего платить не стала, тут неделю назад приходит письмо , спустя 3,5 года, что мой кредит продан коллекторскому агенству по сбору долгов на Белоостровскую. и вот вчера пришло еще одно письмо что я к ним не приехалаи т.п. , хотя приглашения на приезд я не получала. Сумма указана вообще космическая 66000+44500, что за сумма не знаю. Они пишут, что отдадут меня в суд к приставу. Подскажите что делать мне, я очень боюсь что они придут ко мне домой, у меня мама сердечница и я боюсь за нее.

Помогите пожалуйста.

Поделиться сообщением

На какой срок кредит был? Коллекторы приезжают редко. В основном - чтобы требование вручить. Ничего они Вам не сделают.

Поделиться сообщением

На какой срок кредит был? Коллекторы приезжают редко. В основном - чтобы требование вручить. Ничего они Вам не сделают.

Кредит был потребительским , на 6-7 месяцев, там было около пяти платежей всего. Какое требование? Они тут звонили, но я как-то пропустила звонок, потом начали приходить смс, чтобы я перезвонила по телефону и что-то узнала. Я выезжаю заграницу часто и мне ни чего ни когда не говорили на границе, я в шоке как-так спустя 3,5 года и такая сумма. Как так?

Поделиться сообщением

При чем тут граница? Они что ли Вам запретят выезжать? Срок исковой давности - 3 года с момента последнего платежа по графику. По истечении указанного срока НИЧЕГО с Вас взыскать нельзя. Если Вы, конечно, не забудете заявить об истечении СИД или не отмените суд. приказ, если он будет вынесен. Поэтому я и спрашивала о сроке.

Поделиться сообщением

При чем тут граница? Они что ли Вам запретят выезжать? Срок исковой давности - 3 года с момента последнего платежа по графику. По истечении указанного срока НИЧЕГО с Вас взыскать нельзя. Если Вы, конечно, не забудете заявить об истечении СИД или не отмените суд. приказ, если он будет вынесен. Поэтому я и спрашивала о сроке.

Я обязательно сегодня приду домой и посмотрю. Что такое СИД?Где я его должна заявить, на сколько я помню платежи были до ноября, но я еще уточню, просто я могла уже все выбросить.....(((( Как я могу отменить судю приказ?

Поделиться сообщением

СИД - срок исковой давности. Если платежи были до ноября - то СИД начался со следующего дня, указанного в графике. В ноябре этого года он истечет. Суд. приказ отменяется элементарно. На форуме все есть. Эти вопросы в данной теме обсуждать неуместно, есть много отдельных тем по суд. приказу и срокам ИД. Ждите ноября - не успеют подать в суд - можете их слать туда, куда Ваше воспитание позволяет.

Поделиться сообщением

Мне интессно, почему они вспомнили про меня спустя 2 года? Приедут ли они ко мне домой? И можно завтра вам написать до кого дня у меня был кредит?

Поделиться сообщением

Пишите. Кроме них никто не сможет ответить на вопрос, приедут ли они. Могут во всяком случае. Почему через два года? Они иногда и через 5 лет просыпаются.

Поделиться сообщением

Лучше чем писать, лучше форум сначала почитать.

(О стихами говорить начал)

Если вера позволяет конечно сначала читать, а потом писать.

Поделиться сообщением

Что они могут приехать, меня это очень пугает!!!!! Я всю неделю не нахожу места себе пока на работе.

Поделиться сообщением

Мне интессно, почему они вспомнили про меня спустя 2 года?
Они и через 5 лет могут вспомнить в надежде на лоха. А вдруг, наконец, испугаетесь и заплатите? А вдруг вы не в курсе, что такое срок исковой давности?

Приедут ли они ко мне домой?

Что они могут приехать, меня это очень пугает!!!!!
Зачем вы себя накручиваете? Ну приедут и что? Вас кто-то заставляет им двери открывать? Ответили из-за двери, что посторонним двери не открываете, а если будут настаивать - вызовете полицию. В чем проблема-то? Или вы привыкли двери распахивать по первому звонку? Так отвыкайте, не те времена...
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

я посмотрела договор до декабря 2008 значит мне еще ждать до декабря?

Поделиться сообщением

Да, до декабря этого года.

Поделиться сообщением

Зачем сообщения дублируете? Выше ответ читайте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу